Автор |
Сообщение |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 12:54 |
|
|
Semen писал(а): |
Viktor писал(а): |
Что чего стоит?
|
Чего стоит вся эта ваша полемика на предмет что есть закон. Он был до нас и будет после. Делают его люди наверно не глупее нас. Наверно лучше не придумать.
|
Во первых кто делает скорее всего не глупее. Во вторых нужен закон не только тем, кто делает. Не меньше он нужен и остальным. И если остальные полагают, что это не их дело, а тех умных дядей то тем умным не остается чего еще придумывать. Молчание знак согласия. Раз большинство молчит, значит довольно, значит его устраивает.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 13:32 |
|
|
Натулечка писал(а): |
« Ну... столько всего написано, о законе,
нравственности, морали. Если говорить о законе в правовом смысле, то он во многом опирается на мораль, опять же, право - это искусство добра и справедливости. «
|
Я тоже считаю, что закон в правовом смысле должен опираться на нравственность. А вот что право искусство не согласен. Право это собственно самоцель. Как и добро и справедливость. Как достичь этой цели другой вопрос. Здесь может потребоваться искусство. Стало быть искусство только средство.
Цитата: |
«(Jus est ars boni et aequi), но есть и мнение, что высшее право не всегда является высшей справедливостью. По-моему, очень даже оправданное мнение. Могу примеры привести.»
|
Приведите пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 13:36 |
|
|
[quote="Руслан Петров"]
Закон это придуманные и написанные ограничения по отношению к сегодняшней ситуации в привычной нам жизни.
Правильный закон основан на всем известных истинах:
Относись к людям так как хотел бы, что б отнеслись к тебе.
|
Так что есть закон, придуманые ограничения или «Правильный закон»?
Ведь Не всегда известен истинный мотив.
Не возможно оценить внутренний мир человека.
|
Для верного оценивания совершенного деяния, предпалагаемого преступления выянить истинный мотив необходимо. Иногда для этого надо заглянуть и во внутренний мир человека. Проявить дюжие познания в психологии. Как бы это не было трудно это оправдано. Потому что иначе высок риск вынести несправедливое решение.
«Не факт что на сегодняшний день не правильно завтра не станет верным и законным, либо не ограниченным законом.
|
Здесь речь идет не о правильном, а о принятом за норму. Истинно правильное остается таковым всегда.
«Человек очень властное существо и...
В те времена когда выживали только сильнейшие шла борьба за предметы первой необходимости,еда, ночлег (пещера что ли, территория)»
|
Вообще то и тогда неверно боролись не только за это. Есть ценности неменяющееся.
»На сегодняшний день общество обеспечило большинство предметами первой необходимости, и закон где выживает сильнейший перестал быть актуальным.
|
Это не совсем так. И сейчас в сверхцивилизованное время полно нищих, бездомных и голодных. Их сейчас больше, чем в недалеком прошлом.
А посмотреть дальше: Кто сегодня имеет власть, либо масштабный бизнес, если можно его так назвать. Там по сей день властвует закон где ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ.
И это тоже со временем отойдет...
|
Отойдет это и там и везде только в одном случае.—Если над силой любого произвола встанет сила закона.
|
|
|
|
|
 |
NanseyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 14:27 |
|
|
Побуждающий мотив всегда важен. И такие мотивы, как озлобление, месть означают безусловно совсем не то, что скажем издевательство или безразличие. Однако не всегда ярость показатель справедливости. Бывает человек просто привык что ему все сходит с рук. И яростно реагирует на все несоответствующие его намерениям. С его позиции плох всякий мыслящий, чувствующий не так как он. Понятие же правоты или вины для него не существенно.
Та врачиха, что покалечила ребенка не чувствовала за собой никакой вины. И на протесты, жалобы, возмущение несчастных родителей отвечала хамством, оскорблениями. «Кто они такие, что б на нее косо смотреть!» Глядя на нее можно было подумать, что она искренне возмущена несправедливостью. И не икалось ей при этом и не одним нервом не ощущала насколько неправа. Но давайте положим на разные часы весов эту ее убежденность, что никто не вправе против нее возмущаться и возмущение родителей покалеченного ребенка. Что чего стоит?
|
Да случай тяжелый. И мотив конечно учитывать надо. Так а разве не учитывают? Бывает ведь и убийцы условным отделываются.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 11:33 |
|
|
Nansey писал(а): |
Да случай тяжелый. И мотив конечно учитывать надо. Так а разве не учитывают? Бывает ведь и убийцы условным отделываются.
|
Да в том то и дело, что закон, в частности росийский написан не так плохо. И по части учитывания различных факторов есть в нем немало достойного. Но не предусмотренная законом обязательность позволяет оценивать факторы произвольно. И бывает человек совершивший противоправные действия, но имеющий весомые побуждающие мотивы наказывается более сурово, чем совершивший не менее тяжкое и никаких оправдывающих обстоятельств не имеющий.
Понятно, что все законом не предусмотреть. Определеная инициатива суждений судьям должна быть предоставлена. Однако важно установить грань зде допустима такая свободная инициатива, а где инициативу должен брать на себя сам закон.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 30, 2006 15:15 |
|
|
Да, произвольность оценивания мотива приводит к неверным суждениям. Порой приводит к жестоким несправедливостям, человеческим трагедиям.
Вот скажем, как оценить мотив изнасилования? Насколько это жестокое преступление, всегда ли совершивший одинаково виновен? Ну возмем скажем некоего среднестатического насильника. Кто он по натуре? Разнузданно-аморальный тип? Жестокий, не испытывающий сожаления о том, что причиняет другим? Или обиженный, страдающий ущемленным самолюбием? Что движит им? Что бы он там не совершил, насколько скверны его намерения?
|
|
|
|
|
 |
kotdavinchiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 01, 2007 22:17 |
|
|
3 поста виктОр,
1 пост Ненси
2 поста виктОр...
- местами похоже что ты сам с собой гутаришь.
не, ну виктОр, ну скока можна то, а? 2007 год уж, а ты всё не разберёся!!!
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 02, 2007 00:14 |
|
|
kotdavinchi писал(а): |
3 поста виктОр,
1 пост Ненси
2 поста виктОр...
- местами похоже что ты сам с собой гутаришь.
не, ну виктОр, ну скока можна то, а? 2007 год уж, а ты всё не разберёся!!!
|
А ты разобрался?
|
|
|
|
|
 |
kotdavinchiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 02, 2007 14:26 |
|
|
сначала определись какого родазакон тя интересует. закон РФ, или что-то ещё... может закон подлости? конкретнее, посты короче ПОЖАЛУЙСТА (!), и не надогрить что пост не может быть короче твоеймысли - старайся! сжимай!. БОЛЬШЕконкретики и меньше пространных тем, с удовольствием поучаствую (без былого стёба)
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 00:42 |
|
|
сначала определись какого родазакон тя интересует. закон РФ, или что-то ещё... может закон подлости? конкретнее, посты короче ПОЖАЛУЙСТА (!), и не надогрить что пост не может быть короче твоеймысли - старайся! сжимай!. БОЛЬШЕконкретики и меньше пространных тем, с удовольствием поучаствую (без былого стёба)
|
Все же короче мысли, это ты подскажи как? Лишнего я ничего городить не стараюсь.
Речь идет о законе по которому судят. Российской ли федерации или еще о каком не важно. О законе как таковом. Об этом в самом начале темы достаточно сказано.
Если поучавствовать хочешь то причин для этого достаточно. Вот свое мнение выскажи по последним текстам.-- Твое отношение к насильникам каково, все они гады последние или не очень? Все ли они одинаковые и заслуживают ли какого то оправдания? Что ты об этом думаешь? А если нечего не думаешь то правильно ли это?
|
|
|
|
|
 |
kotdavinchiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 01:07 |
|
|
Все же короче мысли, это ты подскажи как? Лишнего я ничего городить не стараюсь.
|
Как как... Пиши здесь суть!!! не надо размышлять на страницах форума!!!
Речь идет о законе по которому судят. Российской ли федерации или еще о каком не важно. О законе как таковом. |
Если так конкретно тогда и спрашиватьнечего: закон Российской федерации закон есть Констинуция РФ, уголовный кодекс, административный... и т.п.
Твое отношение к насильникам каково, все они гады последние или не очень? Все ли они одинаковые и заслуживают ли какого то оправдания? Что ты об этом думаешь? А если нечего не думаешь то правильно ли это? |
А какое отношение может к ним быть? Причём тут гады? Мне вот больше слово мразь нравиться. А вообще надо быть холоднокровнее. Совершил тяжкое преступление (вышеуказанное насилие) - соответствующее наказание. Тебя смущает мягкость наших законов? Так и скажи! А то: "что есть закон", "что есть закон"... Если ты чё-то совершил и считаешь что наказание было слишком суровым - так и скажи. Или по отношению к тебе/знакомым/родственникам было совершено тяжкое преступление, наказание за которое не последовало или было слишком мягким - опять же: ТАК И СКАЖИ!!! Ну не лежал же ты на диване после работы и подумал: "А не слишком ли мягки/строги ли наши законы... А не создать ли мне тему на психофоруме..." Не просто же так ты сочинения пишешь!!!
Выкладывай сюда/в личку свою конкретную ситуацию с конкретным мнением. Не надо рассуждат на пространные темы.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 23:28 |
|
|
|
Как как... Пиши здесь суть!!! не надо размышлять на страницах форума!!!
Речь идет о законе по которому судят. Российской ли федерации или еще о каком не важно. О законе как таковом. |
Если так конкретно тогда и спрашиватьнечего: закон Российской федерации закон есть Констинуция РФ, уголовный кодекс, административный... и т.п.
Ограничимся уголовным законодательством. Оно наиболее важное. Так вот, что оно есть, в чем его суть. Для чего оно?
Твое отношение к насильникам каково, все они гады последние или не очень? Все ли они одинаковые и заслуживают ли какого то оправдания? Что ты об этом думаешь? А если нечего не думаешь то правильно ли это? |
А какое отношение может к ним быть? Причём тут гады? Мне вот больше слово мразь нравиться. А вообще надо быть холоднокровнее. Совершил тяжкое преступление (вышеуказанное насилие) - соответствующее наказание. Тебя смущает мягкость наших законов? Так и скажи! А то: "что есть закон", "что есть закон"... Если ты чё-то совершил и считаешь что наказание было слишком суровым - так и скажи. Или по отношению к тебе/знакомым/родственникам было совершено...
|
Меня смущает, мне не нравится несправедливость законов. Их реальное исполнение.
Вот мразь говоришь. А за что? Чем так плох он? Совершил преступление. А что значит совершил преступление? Черепа дырявить преступление? Конечно, тяжкое. И наказание должно быть соответствующее. Так значит ты никому никогда не дырявил? И никогда, не при каких обстоятельствах такого не сделаешь? Что, что!-- при каких то сделал бы, кому то бы продырявил, да еще и как? Так значит ты готов стать тяжким преступником. Мразью. Нет? То другой случай, там за дело, там причина уважительная есть? А у насильника того такой же уважительной причины быть не может? С чего это ты взял?
Не размышляя дорогой ни хрена знать невозможно. И чего тогда твои суждения стоят?
|
|
|
|
|
 |
antimagicПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 23:44 |
|
|
Однако с течением времени, в развитие он претерпел такие метаморфозы, что ту, изначальную задачу практически утратил. Почему так произошло,- отдельный разговор. Однако на данный момент даже сами многие вершители закона похоже не знают ради чего собственно закон существует. |
Как произошел "Закон", становление его шло разными путями.
Во все времена Закон всегда подстраивался под свою эпоху, нравы общества, да и просто от самодурства судьи.
|
|
|
|
|
 |
antimagicПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 23:47 |
|
|
Например, пресловутое "равноправие" перестало работать, начиная с 1917 года.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 14:58 |
|
|
[quote="antimagic
Во все времена Закон всегда подстраивался под свою эпоху, нравы общества, да и просто от самодурства судьи. |
[/quote] В том то и дело, что все это становление и подстраивание от собственно закона уводило.
Понравилось кредо: "Если голова болит, значит она есть"
|
|
|
|
|
 |
antimagicПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 01:42 |
|
|
Во все времена Закон всегда подстраивался под свою эпоху, нравы общества, да и просто от самодурства судьи. |
В том то и дело, что все это становление и подстраивание от собственно закона уводило.
Понравилось кредо: "Если голова болит, значит она есть"
|
Уводило кого или что?
Если брать невинно осужденных или принятие решения суда по принципу половой принадлежности, за второе смело могу назвать цифру полмиллиона решений суда в год по одной только России, если не больше, по первому намного меньше.
Как я и заметил, с 1917 года перестал работать закон о равноправии полов, хотя он наоборот афишировался как дескать работающий, но на самом деле он работал только в одну сторону. Вот вам и времена и нравы.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 13:48 |
|
|
[quote="antimagic
Уводило кого или что?
|
Уводило общество, людей от осознания необходимости реализации собственно закона. Тут я немного отступлю, напомню собственное определение закона, которое уже приводил:-- Закон есть средство защиты каждого члена сообщества от любого произвола по отношению к нему, от кого бы то ни было исходящего.
Если брать невинно осужденных или принятие решения суда по принципу половой принадлежности, за второе смело могу назвать цифру полмиллиона решений суда в год по одной только России, если не больше, по первому намного меньше.
|
Согласен. Все это есть отступления от собственно закона. По сути узаконенный произвол. Потому и нарушения закона происходят по чьему то произволу. Если уж принято негласное правило выносить заведомо несправедливые решения по отношению к определенной категории граждан, определяемой по половому признаку то тем самым дан зеленый свет димкриминации данной категории.
Как я и заметил, с 1917 года перестал работать закон о равноправии полов, хотя он наоборот афишировался как дескать работающий, но на самом деле он работал только в одну сторону. Вот вам и времена и нравы. |
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 17:32 |
|
|
Никто не захотел покуда обсуждать вероятные мотивы изнасилования. Тем самым вы продемонстрировали твердость нетерпимой позиции к насильникам. Собственно не вникание в суть явления, не знание причин для оценок как раз такую твердость и порождает. Потому вероятно и не захотели выяснять, что это могло подвергнуть жесткому сомнению столь привычное представление.
Между тем в изнасилование присуствует мотивация явно заслуживающая понимания и сочувствия.
Я готов пояснить это явление более подробно, доходчиво. Ведь здесь мы подошли к тому моменту, где проблемы сексуального характера вплотную сталкиваются с правовыми. Поясню еще немного подробнее: -
Из всех нужд, потребностей человека сексуальная имеет одно разительное отличие. Для удовлетворения любой другой потребности человеку не нужен другой человек. Представте что бы поесть человеку нужна еда. Он добудет ее сам. Зачем для этого другой человек? (Правда вроде существуют людоеды по натуре. Но это какое то извращение, вызванное какими то противоестественными факторами. Не будем сейчас принимать это во внимание.) Никто не нужен человеку для дыханья, питья, сна, разминки, отдыха...А вот для получения сексуального удовлетворения человеку нужен другой человек. Стало быть для необходимого тебе мало твоей собственной воли. Нужна еще воля другого человека. И отсюда происходят кошмарные, просто сатанинские возможности для злоупотреблений. Это обстоятельство наверно как никакое другое ставит человека на грань катострофы. Фактор сексуальной зависимости уничтожает право человека. Получается что необходимое тебе зависит от воли другого человека.
Можно сколь угодно говорить об умение не поддаваться, выходить с честью, не зацикливаться... Все это ведь не отменяет самого факта абсолютно несправедливой зависимости. И как неизбежный результат, злоупотреблений такой зависимостью порой крайне жестоких. А отсюда уже следует, что не каждый и не из каждой ситуации может выти невредимым.
А ситуации могут быть такими, каковых обычно люди себе не представляют. Хочу привести один показательный пример, взятый из публикаций СМИ:
Много лет назад, когда я была молодой сотрудницей одного московского НИИ, меня по комсомольской разнарядке заставили поработать в соседнем военкомате. Сначала я возилась только с бумагами, но через неделю меня попросили подменить медсестру в кабинете хирурга. Хирургом была тоже молодая женщина - лет 25-26 на несколько лет старше меня. Я до сих пор помню первого паренька, которого пришлось осматривать. Дело было зимой, когда шла приписка 16-летних ребят. Он вошел в одних черных трусах, высокий, худой, с лицом, покрытым прыщиками, с уже пробивающимися усами и бородкой. Весь красный от смущения, прикрывал руками слегка оттопыривающийся перед трусов. "Ножки пошире, трусы спусти до колен", - скомандовала врачиха. Паренек долго не мог решиться выполнить эту команду, но накнец слегка приспустил трусики, но не до колен,а чуть-чуть. Тогда врачиха сама сдернула снего трусы чуть не до самого пола. "Руки по швам", - командовала врачиха, энергично ощупывая ему пах, долго теребила яички, щупала лобок и т.д. Потом повернула его к себе задом (а ко мне как раз передом),заставила наклониться и раз десять приседать с раздвинутыми ягодицами. Я впервые видела прямо перед своим носом абсолютно голого мальчишку, который даже не мог прикрыть руками мошонку, приседал, весь красный и потный. Потом ямерила ему рост, вес, давление (он уже натянул снова свои трусики).
В военкомате я работала до самого лета, до конца уже весеннего призыва. За это время видела сотни (а может быть и тысячи) абсолютноголых парней, мне эта работа стала даже нравиться. Я уже стала ставить их на весы и на измеритель роста, предварительно заставив снять трусы, и как та врачиханаучилась повелительно командовать: "Руки по швам! Не прикрываться!". Надо сказать, что огромная разница между взрослыми ребятами (19-20 лет) и 16-17-летним. Первые не столь стеснительны (большинство из них уже спали с женщинами), многие кокетничают со мной. Что же касается допризывников, то они, прыщавые, часто плохо вымытые, в несвежих трусах, вонючих носках и с грязными плохо подтертыми попами (мамы их уже не моют, а сами мыться пока не научились), испытывают такое страдание от необходимости раздеваться догола, что их осмотр доставляет мне особое удовольствие. Мне кажется, что они стесняются даже друг друга, поскольку никогда не раздевались вместе догола (в коммунальные бани в Москве ходят мало). От волнения они теряют контроль над собой, пукают, когда их просят напрячься и раздвинуть попу, а их писки (их не всегда удобно назвать членами) живут вообще самостоятельной жизнью. Бывали случаи, когда паренек наотрез отказывался раздеться: "Перед Вами я трусы не сниму". Я вступаю в игру: "Ну ладно. Но попкуто можно посмотреть, повернись задом и приспусти трусы, перед я смотреть не буду". Когда же он нехотя оголяет свой зад, я прошу его посильнее раздвинуть ноги. Потом запускаю свою руку сзади в его промежность, добираюсь до яичек и члена и начинаю мять в руках. "Я же обещала не смотреть, я только щупаю". Естественно, после этого ему ничего не остается, как снять совсем трусы или плавки.
За все эти полгода я ни разу непощадила мальчишескую стыдливость, инстинктивно делая с ними именно то, чего они больше всего не хотели и стыдились. И не жалею об этом.
Сейчас прошло много лет, у меня уже самой двое парней-сыновей, 15 и 17 лет. Оба уже были в военкомате, но на мой вопрос, что там с ними делали, отвечать не хотят, ни тот, ни другой. Я то знаю, что какая-то 20 летняя медсестра наверняка "залезала им во вседырки". Меня же мои парни жутко стесняются, даже в трусах стесняются передо мной показываться (я последний раз их видела совсем голенькими, когда им было по 12-13 лет). И ничего они не знают, что я видела в свое время столько голых парней, и знаю о них столько, сколько они сами никогда не увидят и не узнают.
Я предлагаю вам граждане постараться прочувствовать состояние души тех ребят, столь вероломно подвергнутых такому истязанию еще не окрепшего, детского интимного самоощущения и самолюбия. И задуматься как это могло отразится на их отношение к миру, к жизни, к женщинам?
|
|
|
|
|
 |
antimagicПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 21:51 |
|
|
Здесь Законом даже и не пахнет. Латентная женская педофилия заложена в каждой женщине, начиная с целования попки младенцам, продолжая в губы* уже повзрослевших детей, в основном девочек, т.к. мальчики сопротивляются с возрастом сильнее.
Основной алгоритм такого поведения - Безнаказанность.
Вспоминаю случай, зэчки штук 10 сбежали с зоны, прихватив с собой охранника. В лесу перевязали ему член алюминиевой проволокой и по очереди прыгали на нем несколько часов. В итоге, у охранника член атрофировался. Всех в итоге поймали и вменили им статью за причинение вреда здоровью, об изнасиловании ни слова.
Это называется равноправие.
Представьте наоборот, 10 зэков несколько часов долбили бы охранницу, пока у нее там все не скукожилось. Какую бы им статью влепили? Причинение вреда здоровью или изнасилование?
(* целование в губы по дедушке Фрейду есть половой акт, а он знал, о чем писал.)
|
|
|
|
|
 |
antimagicПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 22:33 |
|
|
Я предлагаю вам граждане постараться прочувствовать состояние души тех ребят, столь вероломно подвергнутых такому истязанию еще не окрепшего, детского интимного самоощущения и самолюбия. И задуматься как это могло отразится на их отношение к миру, к жизни, к женщинам? |
Исковое заявление в суд, на лям баксов отрезвит супостаток.
Характер искового заявления: Принудительные меры медицинского характера.
В данном случае можно указывать на УК РФ:
Статья 97. Основания применения принудительных мер медицинского характера.
1. Принудительные меры медицинского характера могут быть назначены судом….
В дополнении ко всему, вменить "врачам-убийцам" нарушение прав человека, его неприкосновенность личной жизни и медицинский осмотр врачебным персоналом противоположного пола.
Далее, выходящая из этого моральная травма не совместимая с принудительной службой в армии, психологические тесты с рекомендациями прохождения длительного санаторно-курортного лечения, оплата естественно за счет заведения дискриминировавшего гражданина РФ. Будут сопротивляться, на это есть Европейский суд, где принимают заявления типа, "человек против государства".
Тут нарушений прав человека целый "мешок".
А, время идет, глядишь, пару лет пройдет или больше, а военкомовских рабовладельцев и след простыл. Страх у них будет такой, как перед радиоактивной колбой.
-Исковое попробовать, что ли составить такое-
|
|
|
|
|
 |
relationsПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 20:18 |
|
|
Что если оставить закон в покое.
Ответим на вопрос зачем он изобретен и, может, отпадут вопросы. Оправдание избытка материальных ценностей. Например.
Как такое направление?
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 10:17 |
|
|
antimagic писал(а): |
Здесь Законом даже и не пахнет. Латентная женская педофилия заложена в каждой женщине, начиная с целования попки младенцам, продолжая в губы* уже повзрослевших детей, в основном девочек, т.к. мальчики сопротивляются с возрастом сильнее.
Основной алгоритм такого поведения - Безнаказанность.
Вспоминаю случай, зэчки штук 10 сбежали с зоны, прихватив с собой охранника. В лесу перевязали ему член алюминиевой проволокой и по очереди прыгали на нем несколько часов. В итоге, у охранника член атрофировался. Всех в итоге поймали и вменили им статью за причинение вреда здоровью, об изнасиловании ни слова.
Это называется равноправие.
Представьте наоборот, 10 зэков несколько часов долбили бы охранницу, пока у нее там все не скукожилось. Какую бы им статью влепили? Причинение вреда здоровью или изнасилование?
|
Безусловно имеет место резкий перекос в общественном мнение и соответственно в правоприменение в отношение к правам мужчин и женщин. Де факто получается так, что нельзя мужчине то можно женщине. А это обстоятельство в свою очередь извращает правозознание и мужчин и женщин. Женщины смело и не сожалея попирают права мужчин, зная что за это ничего не грозит. А мужчины приучены к такому ущербному положению как к норме. По сути приведенный выше пример с издевательским медосмотром показательный тому прамер. Но гораздо больше других. Менее заметных с невнимательного взгляда. Но стоит мал мальски задуматься и выясняется насколько мужчины дискриминированы. Самый страшный показатель дискриминации тот, что мужчины приучены молчать, не протестовать в любой ситуации.
С другой стороны дискриминация мужчин являет собой одну сторону общего неуважения к правам человека в обществе. И страдают от этого, в конечном итоге все. И мужчины и женщины.
|
|
|
|
|
 |
antimagicПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 10:22 |
|
|
"Что есть Закон" однозначно он не соблюдается.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 10:31 |
|
|
antimagic писал(а): |
Я предлагаю вам граждане постараться прочувствовать состояние души тех ребят, столь вероломно подвергнутых такому истязанию еще не окрепшего, детского интимного самоощущения и самолюбия. И задуматься как это могло отразится на их отношение к миру, к жизни, к женщинам? |
Исковое заявление в суд, на лям баксов отрезвит супостаток.
Характер искового заявления: Принудительные меры медицинского характера.
В данном случае можно указывать на УК РФ:
Статья 97. Основания применения принудительных мер медицинского характера.
1. Принудительные меры медицинского характера могут быть назначены судом….
В дополнении ко всему, вменить "врачам-убийцам" нарушение прав человека, его неприкосновенность личной жизни и медицинский осмотр врачебным персоналом противоположного пола.
Далее, выходящая из этого моральная травма не совместимая с принудительной службой в армии, психологические тесты с рекомендациями прохождения длительного санаторно-курортного лечения, оплата естественно за счет заведения дискриминировавшего гражданина РФ. Будут сопротивляться, на это есть Европейский суд, где принимают заявления типа, "человек против государства".
Тут нарушений прав человека целый "мешок".
А, время идет, глядишь, пару лет пройдет или больше, а военкомовских рабовладельцев и след простыл. Страх у них будет такой, как перед радиоактивной колбой.
-Исковое попробовать, что ли составить такое-
|
А почему бы не применить к подобному случаю положения закона совсем с другого места:--
Статья 117. Истязание
1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) в отношении двух или более лиц;
б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
г) в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, а равно лица, похищенного либо захваченного в качестве заложника;
д) с применением пытки;
е) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
ж) по найму;
з) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.
Примечание. Под пыткой в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса понимается причинение физических или нравственных страданий в целях понуждения к даче показаний или иным действиям, противоречащим воле человека, а также в целях наказания либо в иных целях.
По моему действия медосматривающей подпадают сразу под несколько пунктов данной статью
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 10:47 |
|
|
[quote="relations"]
Что если оставить закон в покое.
Ответим на вопрос зачем он изобретен и, может, отпадут вопросы. Оправдание избытка материальных ценностей. Например.
Как такое направление?[
|
/quote] Дело то в том, что многим словам в разных случаях придается разное толкование. Я здесь говорю о законе обеспечивающем права. В этом, в защите прав каждого суть закона. Без этого он не закон, что то другое.
"Направление", которое Вы привели есть желание юридически обосновать статус более богатого, более привелигерованного...Такое может кому то понадобится в системе, где закон (писанный закон) уже действует. В диком (то есть не управляемом законом) сообществе такие обоснования нахрен не нужны.
Но закон то как раз и должен определять кто чего по праву заслуживает. Если богатство добыто не преступным путем (то есть не у кого не отнято) то оно и признается законом по праву принадлежащим. Если же закон служит средством оправдывания преступно нажитого то это преступный закон. То есть не закон по определению.
|
|
|
|
|
 |
|
|