Автор |
Сообщение |
шорохПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 13:40 |
|
|
а что означает тот факт, что я поняла что я его люблю и менно в тот момент, когда он плакал.. (потому что его друг в коме 5 лет уже лежит, и это было в день рождения этого друга), и я его обняла и жалела...
а он мне до этого признался.. гораздо раньше
Последний раз редактировалось: шорох (Пт Дек 22, 2006 13:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
шорохПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 13:41 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
и я бы еще разделила - жалость - и жаление
но это не здесь обсуждать
|
а где?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 14:01 |
|
|
там, где будут возражатели
там, где мои слова не будут восприниматься просто на веру
и где ошибка не станет причиной отрицания всего сказанного
Цитата: |
а что означает тот факт, что я поняла что я его люблю и менно в тот момент, когда он плакал.. (потому что его друг в коме 5 лет уже лежит, и это было в день рождения этого друга), и я его обняла и жалела...
а он мне до этого признался.. гораздо раньше
|
а это и значит, что ты его пожалела
а посколькую для тебя жалость и любовь - пока еще одно и тоже, ты его еще и "полюбила"
мама же тебя тоже жалеет
и любит
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Дек 22, 2006 14:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 14:15 |
|
|
написала тебе ответ большой, а вот слетел нет...
восстановился подлиннее :)
"лох" - это ведь не тот, кто не ошибается
"лох" - это тот, кто не имеет права на ошибку
но при этом рискует тем, чего он не имеет
тот, кто считает, что он умен - а он не умен
тот, кто считает, что он силен - а он не силен
тот, кто считает, что он богат - а он не богат
быть не умынм, не сильным и не богатым - не значит "быть лохом"
а вот считать себя при этом умным, сильным, богатым - и рисковать тем, чего не имеешь - наверно, все же да...
потому, что тогда придется платить тем, что ты не собирался отдавать
считая, что у тебя есть больше
когда на самом деле - нет
ошибиться тоже может каждый - но если человек адекватно оценивал свои возможности - и знал, чем рискует и что будет отдавать, если не сложится - это будет ошибка, жестокая возможно ошибка, но не лоховство :)
"лохами" ситуативно бывают все
время от времени самообманом все страдают
но ситуативно это - опыт, учеба
без нее. собственно, жизнь не прожить
главное, чтобы не затрагивало действительно важные сферы
да и незначительные "колебания" - это все лишь корректировка самооценки
другое дело, когда человек перманентно полагает себя значительно сильнее, умнее, богаче, чем он есть. в этом случае, его будут ждать постоянные провалы. и он не сможет понять - почему же он так "лоханулся" . он постоянно будет платить чем-то своим, дорогим. уверенностью в себе уж во всяком случае точно.
выход - корректировка самооценки
не уверенности в себе, а именно самооценки.
когда ты знаешь, что умеешь прыгать только на 3 метра - ты в курсе. что можешь упасть, перепрыгивая лужу в 4 метра шириной. ты либо ее обойдешь, либо потренируешься, либо будешь прыгать в надежде на "авось", но ЗНАЯ, что вероятность шлепнуться попой в лужу - велика.
и что после этого ты пойдешь домой с мокрой попой и под улюлюканье наблюдателей
лох не тот, кто промочил штаны
а тот, кто, боясь мокрых штанов, считает, что штаны ну уж никак не могут стать мокрыми
при этом полагая тренировку - напрасной тратой времени
тот, кто решил, что он не должен никогда ошибаться...
|
|
|
|
|
 |
СтасичкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 15:23 |
|
|
Что мне делать? проблема в том что я стараюсь не быть лохом.. и в процессе мне казалось, что у меня получается, и что уважать себя получается, но в итоге, все насмарку...
|
Он приходтит к тебе потомучто ему так комфортно: ты не откажешь, ты приютишь, ты любишь его всего, а значит с тобой он чувствует себя полноценным, увереным(на высоте) и свободным.
Ты вовсе не лох!! Ты просто открытый и душевный человек! И такой и нужно быть! хоть иногда этим пользуются, нужно просто знать себе цену. Просто с тобой он получает всегда всё доступно.А может нужно немного о себе подумать, пожалеть себя, кроме тебя это никто не сделает, подумай:хочешь ли ты с ним видиться сегодня,чтоб потом всю ночь проплакать, хочешь ли ты испытывать боль....? Ты так его любишь, что забыла любить себя....
Всё то что человек дает - возвращается ему приумноженым!!!Когда-нибудь ты будешь очень счастливым человеком!А сейчас тебе нужно пройти этот урок, научиться любить себя,уважать себя!
В следующий раз , когда он позвонит с просьбами, подумай А ЧЕГО ХОЧЕШЬ ТЫ? Уважай себя, и тогда он будет уважать тебя!
|
|
|
|
|
 |
ArinaAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 20:23 |
|
|
ubicco писал(а): |
ArinaA писал(а): |
хочу чувствовать себя уверенно... что от меня все зависит.. хочу чтоб так и было
|
Что\кто вам в этом может помочь? |
понятия не имею...
всегда думаю так: только я сама
а как это сделать, уже не знаю |
Мне кажется, что пока вы сама не захотите изменений тему отношений с 17-ти летним мальчиком можно мусолить сколько угодно. Можно получить 125 директивных указаний, но пока вы не осознали себя и свою собственную ответственность за свою жизнь - это ничего особенного не даст. А вам, мне кажется, легче переходить от Спасателя к Жертве. Спасатель - родительская модель, Жертва - ребенок, который очень старается, но у него ничего не получается, чем начать взрослеть.
Партнерские отношения - это здание. А его фундамент - родительско-детсткие отношения. Если фундамент ровный, то и здание красивое и устойчивое. Если нет - все идет наперекосяк.
|
|
|
|
|
 |
Iori_YagamiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 22:40 |
|
|
Открою СТРАШНУЮ тайну.
Лохов не существует.
Называться "лохом" может разве что только тот, кто верит в то, что он лох. Или хочет верить.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 23:02 |
|
|
"...и довольно толково, хотя и монотонно, пересказал содержание массовой брошюры Мятеж на Очакове..."
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 00:02 |
|
|
не думай, не думай, не думай, не думай, не думай, не думай, не думай, не думай, не думай, не думай, не думай, не думай, не думай, не думай, не думай, не думай, не думай, не думай, не думай, не думай, не думай, не думай....
мысли - вред, мысли - вред, мысли - вред, мысли - вред, мысли - вред, мысли - вред, мысли - вред, мысли - вред, мысли - вред, мысли - вред, мысли - вред, мысли - вред, мысли - вред, мысли - вред, мысли - вред, мысли - вред!
делай!делай!делай!делай!делай!делай!делай!делай!делай!делай!делай!делай!делай!делай!делай!делай!делай!делай!делай!делай!делай!делай!делай!делай!делай!делай!делай!делай!делай!делай!
|
|
|
|
|
 |
шорохПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 14:18 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, да..
это ты клево написала))
надо признать, это похоже на меня..
и это описание похоже на мое представление о лоховстве...
а ведь и правду.. я даже никогда до этой мысли не додумывалась..
для меня ЛОХ - это человек, который сам ничего не может сделать (который БОИТСЯ что-то сделать, пока кто-нибудь - а в конкретном случае, мой друг - не скажет, что он поступает правильно )
человек, который не может сказать нет, ни себе ни кому-то другому (которого можно развести)
Лох- это человек, который позволяет себя использовать
Мне так легко поднять и испортить настроение..
выход - корректировка самооценки
|
блин как классно, что я сюда написала
..хотя я наверно рано радуюсь)))
|
|
|
|
|
 |
шорохПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 14:46 |
|
|
А его фундамент - родительско-детсткие отношения
|
вы имеете ввиду, фундамент отношений с молодым человеком? всмысле они должны основываться на родительско-детских отношениях?
так у нас вроде так и начиналось... я не совсем понимаю...
|
|
|
|
|
 |
шорохПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 14:48 |
|
|
Iori_Yagami писал(а): |
Называться "лохом" может разве что только тот, кто верит в то, что он лох. Или хочет верить. |
наверно.. но уж больно похоже на правду
|
|
|
|
|
 |
шорохПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 14:49 |
|
|
Теоретик писал(а): |
не думай..! |
ага, думать вредно )))
|
|
|
|
|
 |
ArinaAПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 16:16 |
|
|
А его фундамент - родительско-детсткие отношения
|
вы имеете ввиду, фундамент отношений с молодым человеком? всмысле они должны основываться на родительско-детских отношениях?
так у нас вроде так и начиналось... я не совсем понимаю... |
Да, с молодым или не очень Главное - чтобы с мужчиной)) Они не должны основываться, они должны опираться на соотношение "эмоции - границы", т.е. "мама - папа". Если есть нарушения в этом соотношении, то на партнера переносятся ожидания и модели отношений - как с\на родителя. Вы,как я это вижу, ему как мать родная. А когда вы не справляетесь с этой ролью - переключаетесь на отвергнутого ребенка. Это не отношения М - Ж. Это отношения Родитель - Ребенок. И в таком случае здесь путного и не может ничего выйти.
|
|
|
|
|
 |
шорохПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 12:40 |
|
|
ArinaA, значит, если бы я попыталась что-то сделать, уже не получится...? такие отношения уже нельзя изменить?
не то чтобы я буду их менять.. просто интересно
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 14:35 |
|
|
ubicco, а зачем он нужен вам?
Вы сначала разберитесь в себе самой.
И почему вы позволяете так с собой обращаться.
Тогда только и дальше можно будет думать....
|
|
|
|
|
 |
ArinaAПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 21:22 |
|
|
ArinaA, значит, если бы я попыталась что-то сделать, уже не получится...? такие отношения уже нельзя изменить?
не то чтобы я буду их менять.. просто интересно |
Нам никогда не дается желание без того, чтобы не давались возможности для его осуществления. Возможно, однако, для этого придется потрудиться (с).
Вы можете и попытаться, но пытаться нужно начинать с себя. Вы его не измените - это не в вашей власти. Но вы можете изменить свою позицию в отношениях. Хотя, я всегда говорю, что в результате такой работы с собой отношения могут стать как лучше, так и - вы можете обнаружить, что они потеряли свою актуальность и этот партнер перестанет быть вам интересным.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 16:56 |
|
|
Лох- это человек, который позволяет себя использовать
|
"лох" - это не человек, который позволяет себя использовать
а человек, который БОИТСЯ быть использованным. ОЧЕНЬ боится.
это очень большая разница
к сожалению, приходится делать вывод, что вы не поняли, о чем я говорила
бум учиться выражаться яснее
|
|
|
|
|
 |
VerwainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 07:01 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
"лох" - это не человек, который позволяет себя использовать
а человек, который БОИТСЯ быть использованным. ОЧЕНЬ боится.
У вас довольно своеобразное и далекое от общепринятого толкование значения слова "лох".....
|
|
|
|
|
 |
шорохПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 11:26 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, да вроде поняла
просто я написала свое представление о лохе, чтоб было понятно, о чем запариваюсь я
теперь вообще очень сложно описать значение слова ЛОХ - все же этого слова нет в орфографическом словаре русского языка
мне кажется, одно из другого следует.. я вижу только результат лоховства, а вы - причину.. наверно так
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 13:17 |
|
|
У вас довольно своеобразное и далекое от общепринятого толкование значения слова "лох".....
|
а вы много трусите
|
|
|
|
|
 |
VerwainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 00:10 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
|
а вы много трусите |
А вы... а вы... а вы вообще !!! ... (выпучив глаза)
СИНЯЯ, вот !!!!
|
|
|
|
|
 |
JustПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 02:22 |
|
|
если хорошее настроение, светлое, хочется делать всем хорошее...
и сама смеется... такое состояние бывает, если не высплюсь или если на голодный желудок поем шоколада... или после экзамена
то есть что-то хорошее (и то не всегда), что-то не особо важное я рассказываю, а важное- держу в себе. вот |
очень понравилось.))
хорошо что написала, молодец, не умею давать советов как Тиг-ра.
так...читаю, и от строчек тепло становиЦа, ты пишешь -хорошо)))
тебя спрашивают, зачем тебе он)))
странный вопрос, ощущение, что не любофф это у вас))
больше дружба
|
|
|
|
|
 |
шорохПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 14:56 |
|
|
MiRay писал(а): |
тебя спрашивают, зачем тебе он)))
странный вопрос, ощущение, что не любофф это у вас))
больше дружба  |
я уже ничего не знаю((
спасибо!.. я даже не умею реагировать на добрые слова
|
|
|
|
|
 |
ШабляНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 17:57 |
|
|
..хотя я наверно рано радуюсь)))
|
Соооолнц.. радоваться - это всегда вовремя)
А вообще.. может, стоит перестать себя считать жертвой в этой ситуации?.. Может, есть что-то, что ты захочешь взять с собой в будущее, а что-то оставить? Подумай.. К примеру, можно взять с собой твою доброту (ну и что из того, что сейчас немодно это понятие!), умение открывать себя, видеть хорошее в человеке за многими и многими несимпатичными черточками и поступками, прислушиваться к добрым советам. А оставить в прошлом - свою растерянность, неверие в себя (даже так - недоверие к себе, обозленность на себя саму)..
Ты - не жертва. Как бы с тобой ни обращался твой "друг" - ты позволяла ему это.. А значит, что-то получала взамен. Заполняла какую-то пустоту, возможно.. Если тебе перестанет это наполнение быть нужно, если ты найдешь иные источники наполнить свое бытие - перестанут быть нужны и значимы эти отношения. Но это не значит, что они были бесполезны! Они - БЫЛИ!Это - БЫЛО в твоей жизни! А значит - теперь ты лучше знаешь себя.. И, справившись с этой непростой ситуацией, с тобой навсегда останется самый дорогой подарок, который может принести тебе жизнь - мудрость.. Самая настоящая.
Ты художница.. скажи, ты рисовала о своих переживаниях?.. Если да, то что ты сделала с этими рисунками?
|
|
|
|
|
 |
|
|