Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow О дедовщине

О дедовщине
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
kotdavinchi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 19:26 Ответить с цитатой

проклятый олбанзгий йэзыг... давно научился?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сантьяга
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 19:32 Ответить с цитатой

Ты хочешь обсудить это? Может успокоишься? Серьезно- выглядит нето смешно, нето глупо.
Vengeance
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 21:53 Ответить с цитатой

Мальчики помирились? : )
AIDS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 22:38 Ответить с цитатой

kotdavinchi, ну ты накормил его перловкой!
Я этот диалог распечатаю и повешу на стену, чтоб было чему поучиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
antimagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 22:42 Ответить с цитатой

kotdavinchi писал(а):
А что бы было если бы дедовщины не было? За год армия превратилась бы в тормознутую шнычущую массу. Это хорошо?

Дедовщина, это следствие неравного положения солдат как между собой, так и в командном составе.
Для компенсации этого неравного положения, те солдаты, что отслужили 6 месяцев, например, считают наделенными себя мифическим превосходством над "новенькими" солдатами. А начнись война? Всех в одну топку бросят.
Или не война, так заткнут очередную дырку атомных реакторов. Потому, что, по званию солдат и никто больше, ни человек, ни гражданин, так, пушечное не имеющее своей личности тело.
От сюда и озлобленность над такой судьбой, и вытекающий результат насилия над теми кто еще не освоился к казарме.
Потом, если повезет, приходят, или, привозят без ног и половых органов, морально опущенных никому ни нужных человечиков.
Все это на фоне наплевательского отношения властей, не создающих реабилитацию и психологическую помощь им.
Единственное утешение дембеля, он стал "настоящим мужиком", ну ну, с опущенными почками, пробитой головой, обгаженным пищевым трактом … ходячий инвалид.

Моего соседа с небольшим дефектом зрения забрали в армию, вернулся полуслепой, последний раз видел пару лет назад в дупель пьяного. И все сгинул человек. Нет его.

Я не буду говорить, что из армии надо убрать дедовщину, она сама исчезнет, если в армии будут соблюдаться конституционные права гражданина Российской Федерации. Их там нет, для тех, кто не знал, там вообще нет прав. Там есть крепостное рабство.
И, еще, если в армию будет вольный наем, а не как сейчас - 18 лет стукнуло парню, и его, по половому признаку, и в нарушении Конституции РФ (!) силой забирают в крепость, в рабство.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сантьяга
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 22:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Я этот диалог распечатаю и повешу на стену, чтоб было чему поучиться.

Жесть!)))))))))
Тебе, дорогой друг, такими темпами бумаги в принтере не хватит, чтобы все диалоги распечатывать!
Повеселил... До сих пор отойти не могу))))))
AIDS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 22:57 Ответить с цитатой

antimagic, вы зря так.
Это не дедовщина отрезала ноги и половые органы рядовому Сычеву (Вы его имели ввиду?). Это глупость человеческая. Это могло случиться и на гражданке.
С одной стороны это плохо и безнравственно.
Но с другой, если бы ее не дедовщина, в армии было бы еще хуже.
Своеобразное братство помогает новобранцам освоится в новой обстановке. А то, что жестоко. Так говорят, ежик птица гордая. Пока не пнешь - не полетит.
Поймите, дедовщина - это не беспредел. Это своеобразный порядок. Жестокий, но потому и действенный.
А случаи бывают разные. Завтра тоже кто-то может попасть под машину.
Если бы Вас в какой-нибудь ситуации тупо ткнули носом и сказали: "Делай вот так! Так правильно!" и не теряли времени на объянения. Потому что бесполезно. Человек все равно, если и поймет, то поймет сам, сам найдет всему объяснение.
А пока будешь объяснять, уйдет драгоценное время. Потом же сам будет благодарен.
antimagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 22:59 Ответить с цитатой

Сантьяга писал(а):
Да, кстати, так для справки, большинство из тех, кто косят от армии, не идут туда не с того, что жутко страшно, а потому что по меньшей мере глупо выкидывать 2 года из жизни ни на что. Да и плюс ко всему в армии служат люди, которые не смогли поступить в ВУЗы или вылетели из него, что в принципе говорит о их умственных способностях.

В армии служат не обязательно дебилы или с отклонениями.
Все мужское население призывается, когда исполняется 18 лет. И отмазался ты или нет, это не играет ни какой роли. Начнется война, все равно всех скопом заберут, будь ты хоть "десять пядей во лбу". Я сам не служил, но прошу не оскорблять тех, кто находится по ту сторону колючей проволоки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
AIDS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 23:01 Ответить с цитатой

Сантьяга, я не собирался все!
Мне только этот понравился. Человек тебе дело толкует, а ты уперся - нет на нет!
Знаешь, как можно по-простому все это объяснить? По-армейски?
AIDS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 23:07 Ответить с цитатой

antimagic, хороший ты человек!
С тобой вот можно (и нужно) общаться.
Сантьяга
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 23:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Знаешь, как можно по-простому все это объяснить? По-армейски?

и как же? просвяти меня.
Сантьяга
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 23:10 Ответить с цитатой

Цитата:

но прошу не оскорблять тех, кто находится по ту сторону колючей проволоки.

а я сам не сидел, но тоже прошу этого не делать.
antimagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 23:13 Ответить с цитатой

AIDS писал(а):
antimagic, вы зря так.
Это не дедовщина отрезала ноги и половые органы рядовому Сычеву (Вы его имели ввиду?). Это глупость человеческая. Это могло случиться и на гражданке.
С одной стороны это плохо и безнравственно.
Но с другой, если бы ее не дедовщина, в армии было бы еще хуже.
Своеобразное братство помогает новобранцам освоится в новой обстановке. А то, что жестоко. Так говорят, ежик птица гордая. Пока не пнешь - не полетит.
Поймите, дедовщина - это не беспредел. Это своеобразный порядок. Жестокий, но потому и действенный.
А случаи бывают разные. Завтра тоже кто-то может попасть под машину.
Если бы Вас в какой-нибудь ситуации тупо ткнули носом и сказали: "Делай вот так! Так правильно!" и не теряли времени на объянения. Потому что бесполезно. Человек все равно, если и поймет, то поймет сам, сам найдет всему объяснение.
А пока будешь объяснять, уйдет драгоценное время. Потом же сам будет благодарен.

Рядовой Сычев пострадал как раз из-за дедовщины.

Согласен, дедовщина своеобразный порядок, но как она будет выглядеть, например, у вас на работе, между так называемыми свободными гражданами?

Приказ приказу рознь, можно приказать чистить зубной щеткой сортир, красить листья в зеленый цвет, пробежаться энное количество километров в противогазе, попутно гробя мозговую ткань, или рыть окопы с утра до вечера, строем в туалет два раза в сутки, проглотить перловку не пережевывая, задействовать на стройках. Очень много можно приказать подобного. А не хотите задуматься, зачем в тылах держать двух миллионную армию? И что сможет сделать эта армия против одной (!) атомной подводной лодки с экипажем 200 человек.
antimagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 23:17 Ответить с цитатой

AIDS писал(а):
antimagic, хороший ты человек!
С тобой вот можно (и нужно) общаться.

Спасибо, был приятно удивлен
antimagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 23:19 Ответить с цитатой

Сантьяга писал(а):
Цитата:

но прошу не оскорблять тех, кто находится по ту сторону колючей проволоки.

а я сам не сидел, но тоже прошу этого не делать.

Речь не о "сидел", армия находится за колючей проволокой. А, вы не знали? Улыбаюсь, шучу
antimagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 23:23 Ответить с цитатой

Могу подкинуть идейку. Я не слышал, что бы в России существовал хоть один реабилитационный центр для прошедших воинскую службу.
Для психолога, это не паханое поле. Улыбаюсь, шучу
Сантьяга
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 23:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Речь не о "сидел", армия находится за колючей проволокой. А, вы не знали?

На зоне, за колючей проволокой, тоже процветает дедовщина. А вы не знали? Улыбаюсь, шучу
AIDS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 23:29 Ответить с цитатой

Цитата:

и как же? просвяти меня.

Это нужно показывать. Как увидемся, я те продемонстрирую.
Если ссыш демонстрации, тогда к kotdavinchi. Он умеет красиво писать...
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 23:31 Ответить с цитатой

Vengeance писал(а):
Цитата:

почему меня следует диагностировать?

Да, собственно, не только Вас...

Дурное дело не хитрое. Потому наверное многие на это падки.
antimagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 23:33 Ответить с цитатой

Сантьяга писал(а):
Цитата:

Речь не о "сидел", армия находится за колючей проволокой. А, вы не знали?

На зоне, за колючей проволокой, тоже процветает дедовщина. А вы не знали? Улыбаюсь, шучу

На зоне все по "понятиям", по "блатным понятиям", дедовщина раем показалась бы.
Сантьяга
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 23:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Это нужно показывать. Как увидемся, я те продемонстрирую.

Ты меня сильно бить не будешь? а то может правда- пускай лучше расскажут... ой далдооон.............
Сантьяга
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 23:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Согласен. Но суть всё равно одна.
AIDS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 23:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Рядовой Сычев пострадал как раз из-за дедовщины.

А я почему из-за нее не пострадал?
Сычев пострадал скорее из-за отморозков, которых на улицах любого города хватает... Это именно они его избили. А они могли быть и его призыва. А это уже не дедовщина.
Цитата:

Согласен, дедовщина своеобразный порядок, но как она будет выглядеть, например, у вас на работе, между так называемыми свободными гражданами?

Нормально. Я буду дедомПодмигиваю
На самом деле между Армией и тюрьмой небольшая разница.
Неволя, она и в Африке неволя. А какие еще вы хотите отношения между мужиками в таком огромном коллективе. Фактически это стадо.
И там выживает сильнейший. Или умнейшийПодмигиваю
Цитата:

Приказ приказу рознь, можно приказать чистить зубной щеткой сортир, красить листья в зеленый цвет, пробежаться энное количество километров в противогазе, попутно гробя мозговую ткань, или рыть окопы с утра до вечера, строем в туалет два раза в сутки, проглотить перловку не пережевывая, задействовать на стройках. Очень много можно приказать подобного.

Между прочим это уже не дедовщина. Это только офицеры отдают такие приказы.
Дед может заставить духа постирать ему носки, полы помыть, кровать расстелить. Еды из столовой принести (самому лень).
А как же традиция забирать масло у дедов? Если дух не забирет масло у деда он тоже за это получит люлей. Это просто традиция...
У деда в казарме в любом случае есть и масло, и всяко другое. Настоящие деды вообще не едят в столовой. Это считается унизительно. Поэтому он все отдает духу. Тому, кто за него делает работу.
Но никогда дед небудет заставлять духа бегать в противогазе сто тыщ километров или перекрашивать траву в зеленый цвет (это кстати не прикол, это реально бывало).
И окопы вместе со стройками дедам не нужны.
Ну, а туалет и перловка. Так это все в Уставе прописано. Это даже не офицеры придумали. в жизни же не все и не везде это выполняется.
Если только в учебке.
Самое страшное - это ублюдки, которые могут попастся там. Или же просто несчастный случай. Хотя тоже самое может случится и не Армии.
Цитата:

А не хотите задуматься, зачем в тылах держать двух миллионную армию? И что сможет сделать эта армия против одной (!) атомной подводной лодки с экипажем 200 человек.

А это совершенно другое вопрос. Даже не по теме.
Конечно, она на хрен никому не нужна. Нафига миллионная армия, если одна ракетыи нету Австралии...
AIDS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 00:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Это верно. "Блатные понятия" намного жёстче и логичнее. Дедовщина же более мягкая. Она скорее исходит из чувства ущимленности. Со мной так делали, и я так буду делать.
Сантьяга
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 00:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Со мной так делали, и я так буду делать.

'Это норма?
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100