Автор |
Сообщение |
kotdavinchiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 19:26 |
|
|
проклятый олбанзгий йэзыг... давно научился?
|
|
|
|
|
 |
СантьягаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 19:32 |
|
|
Ты хочешь обсудить это? Может успокоишься? Серьезно- выглядит нето смешно, нето глупо.
|
|
|
|
|
 |
VengeanceПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 21:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
AIDSПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 22:38 |
|
|
kotdavinchi, ну ты накормил его перловкой!
Я этот диалог распечатаю и повешу на стену, чтоб было чему поучиться.
|
|
|
|
|
 |
antimagicПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 22:42 |
|
|
kotdavinchi писал(а): |
А что бы было если бы дедовщины не было? За год армия превратилась бы в тормознутую шнычущую массу. Это хорошо? |
Дедовщина, это следствие неравного положения солдат как между собой, так и в командном составе.
Для компенсации этого неравного положения, те солдаты, что отслужили 6 месяцев, например, считают наделенными себя мифическим превосходством над "новенькими" солдатами. А начнись война? Всех в одну топку бросят.
Или не война, так заткнут очередную дырку атомных реакторов. Потому, что, по званию солдат и никто больше, ни человек, ни гражданин, так, пушечное не имеющее своей личности тело.
От сюда и озлобленность над такой судьбой, и вытекающий результат насилия над теми кто еще не освоился к казарме.
Потом, если повезет, приходят, или, привозят без ног и половых органов, морально опущенных никому ни нужных человечиков.
Все это на фоне наплевательского отношения властей, не создающих реабилитацию и психологическую помощь им.
Единственное утешение дембеля, он стал "настоящим мужиком", ну ну, с опущенными почками, пробитой головой, обгаженным пищевым трактом … ходячий инвалид.
Моего соседа с небольшим дефектом зрения забрали в армию, вернулся полуслепой, последний раз видел пару лет назад в дупель пьяного. И все сгинул человек. Нет его.
Я не буду говорить, что из армии надо убрать дедовщину, она сама исчезнет, если в армии будут соблюдаться конституционные права гражданина Российской Федерации. Их там нет, для тех, кто не знал, там вообще нет прав. Там есть крепостное рабство.
И, еще, если в армию будет вольный наем, а не как сейчас - 18 лет стукнуло парню, и его, по половому признаку, и в нарушении Конституции РФ (!) силой забирают в крепость, в рабство.
|
|
|
|
|
 |
СантьягаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 22:54 |
|
|
Цитата: |
Я этот диалог распечатаю и повешу на стену, чтоб было чему поучиться.
|
Жесть!)))))))))
Тебе, дорогой друг, такими темпами бумаги в принтере не хватит, чтобы все диалоги распечатывать!
Повеселил... До сих пор отойти не могу))))))
|
|
|
|
|
 |
AIDSПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 22:57 |
|
|
antimagic, вы зря так.
Это не дедовщина отрезала ноги и половые органы рядовому Сычеву (Вы его имели ввиду?). Это глупость человеческая. Это могло случиться и на гражданке.
С одной стороны это плохо и безнравственно.
Но с другой, если бы ее не дедовщина, в армии было бы еще хуже.
Своеобразное братство помогает новобранцам освоится в новой обстановке. А то, что жестоко. Так говорят, ежик птица гордая. Пока не пнешь - не полетит.
Поймите, дедовщина - это не беспредел. Это своеобразный порядок. Жестокий, но потому и действенный.
А случаи бывают разные. Завтра тоже кто-то может попасть под машину.
Если бы Вас в какой-нибудь ситуации тупо ткнули носом и сказали: "Делай вот так! Так правильно!" и не теряли времени на объянения. Потому что бесполезно. Человек все равно, если и поймет, то поймет сам, сам найдет всему объяснение.
А пока будешь объяснять, уйдет драгоценное время. Потом же сам будет благодарен.
|
|
|
|
|
 |
antimagicПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 22:59 |
|
|
Сантьяга писал(а): |
Да, кстати, так для справки, большинство из тех, кто косят от армии, не идут туда не с того, что жутко страшно, а потому что по меньшей мере глупо выкидывать 2 года из жизни ни на что. Да и плюс ко всему в армии служат люди, которые не смогли поступить в ВУЗы или вылетели из него, что в принципе говорит о их умственных способностях. |
В армии служат не обязательно дебилы или с отклонениями.
Все мужское население призывается, когда исполняется 18 лет. И отмазался ты или нет, это не играет ни какой роли. Начнется война, все равно всех скопом заберут, будь ты хоть "десять пядей во лбу". Я сам не служил, но прошу не оскорблять тех, кто находится по ту сторону колючей проволоки.
|
|
|
|
|
 |
AIDSПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 23:01 |
|
|
Сантьяга, я не собирался все!
Мне только этот понравился. Человек тебе дело толкует, а ты уперся - нет на нет!
Знаешь, как можно по-простому все это объяснить? По-армейски?
|
|
|
|
|
 |
AIDSПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 23:07 |
|
|
antimagic, хороший ты человек!
С тобой вот можно (и нужно) общаться.
|
|
|
|
|
 |
СантьягаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 23:09 |
|
|
Знаешь, как можно по-простому все это объяснить? По-армейски?
|
и как же? просвяти меня.
|
|
|
|
|
 |
СантьягаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 23:10 |
|
|
но прошу не оскорблять тех, кто находится по ту сторону колючей проволоки.
|
а я сам не сидел, но тоже прошу этого не делать.
|
|
|
|
|
 |
antimagicПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 23:13 |
|
|
AIDS писал(а): |
antimagic, вы зря так.
Это не дедовщина отрезала ноги и половые органы рядовому Сычеву (Вы его имели ввиду?). Это глупость человеческая. Это могло случиться и на гражданке.
С одной стороны это плохо и безнравственно.
Но с другой, если бы ее не дедовщина, в армии было бы еще хуже.
Своеобразное братство помогает новобранцам освоится в новой обстановке. А то, что жестоко. Так говорят, ежик птица гордая. Пока не пнешь - не полетит.
Поймите, дедовщина - это не беспредел. Это своеобразный порядок. Жестокий, но потому и действенный.
А случаи бывают разные. Завтра тоже кто-то может попасть под машину.
Если бы Вас в какой-нибудь ситуации тупо ткнули носом и сказали: "Делай вот так! Так правильно!" и не теряли времени на объянения. Потому что бесполезно. Человек все равно, если и поймет, то поймет сам, сам найдет всему объяснение.
А пока будешь объяснять, уйдет драгоценное время. Потом же сам будет благодарен. |
Рядовой Сычев пострадал как раз из-за дедовщины.
Согласен, дедовщина своеобразный порядок, но как она будет выглядеть, например, у вас на работе, между так называемыми свободными гражданами?
Приказ приказу рознь, можно приказать чистить зубной щеткой сортир, красить листья в зеленый цвет, пробежаться энное количество километров в противогазе, попутно гробя мозговую ткань, или рыть окопы с утра до вечера, строем в туалет два раза в сутки, проглотить перловку не пережевывая, задействовать на стройках. Очень много можно приказать подобного. А не хотите задуматься, зачем в тылах держать двух миллионную армию? И что сможет сделать эта армия против одной (!) атомной подводной лодки с экипажем 200 человек.
|
|
|
|
|
 |
antimagicПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 23:17 |
|
|
AIDS писал(а): |
antimagic, хороший ты человек!
С тобой вот можно (и нужно) общаться. |
Спасибо, был приятно удивлен
|
|
|
|
|
 |
antimagicПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 23:19 |
|
|
но прошу не оскорблять тех, кто находится по ту сторону колючей проволоки.
|
а я сам не сидел, но тоже прошу этого не делать. |
Речь не о "сидел", армия находится за колючей проволокой. А, вы не знали?
|
|
|
|
|
 |
antimagicПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 23:23 |
|
|
Могу подкинуть идейку. Я не слышал, что бы в России существовал хоть один реабилитационный центр для прошедших воинскую службу.
Для психолога, это не паханое поле.
|
|
|
|
|
 |
СантьягаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 23:25 |
|
|
|
На зоне, за колючей проволокой, тоже процветает дедовщина. А вы не знали?
|
|
|
|
|
 |
AIDSПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 23:29 |
|
|
и как же? просвяти меня.
|
Это нужно показывать. Как увидемся, я те продемонстрирую.
Если ссыш демонстрации, тогда к kotdavinchi. Он умеет красиво писать...
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 23:31 |
|
|
Vengeance писал(а): |
почему меня следует диагностировать?
|
Да, собственно, не только Вас...
|
Дурное дело не хитрое. Потому наверное многие на это падки.
|
|
|
|
|
 |
antimagicПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 23:33 |
|
|
|
На зоне, за колючей проволокой, тоже процветает дедовщина. А вы не знали?  |
На зоне все по "понятиям", по "блатным понятиям", дедовщина раем показалась бы.
|
|
|
|
|
 |
СантьягаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 23:35 |
|
|
Это нужно показывать. Как увидемся, я те продемонстрирую.
|
Ты меня сильно бить не будешь? а то может правда- пускай лучше расскажут... ой далдооон.............
|
|
|
|
|
 |
СантьягаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 23:36 |
|
|
|
Согласен. Но суть всё равно одна.
|
|
|
|
|
 |
AIDSПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 23:52 |
|
|
Рядовой Сычев пострадал как раз из-за дедовщины. |
А я почему из-за нее не пострадал?
Сычев пострадал скорее из-за отморозков, которых на улицах любого города хватает... Это именно они его избили. А они могли быть и его призыва. А это уже не дедовщина.
Согласен, дедовщина своеобразный порядок, но как она будет выглядеть, например, у вас на работе, между так называемыми свободными гражданами? |
Нормально. Я буду дедом
На самом деле между Армией и тюрьмой небольшая разница.
Неволя, она и в Африке неволя. А какие еще вы хотите отношения между мужиками в таком огромном коллективе. Фактически это стадо.
И там выживает сильнейший. Или умнейший
Приказ приказу рознь, можно приказать чистить зубной щеткой сортир, красить листья в зеленый цвет, пробежаться энное количество километров в противогазе, попутно гробя мозговую ткань, или рыть окопы с утра до вечера, строем в туалет два раза в сутки, проглотить перловку не пережевывая, задействовать на стройках. Очень много можно приказать подобного. |
Между прочим это уже не дедовщина. Это только офицеры отдают такие приказы.
Дед может заставить духа постирать ему носки, полы помыть, кровать расстелить. Еды из столовой принести (самому лень).
А как же традиция забирать масло у дедов? Если дух не забирет масло у деда он тоже за это получит люлей. Это просто традиция...
У деда в казарме в любом случае есть и масло, и всяко другое. Настоящие деды вообще не едят в столовой. Это считается унизительно. Поэтому он все отдает духу. Тому, кто за него делает работу.
Но никогда дед небудет заставлять духа бегать в противогазе сто тыщ километров или перекрашивать траву в зеленый цвет (это кстати не прикол, это реально бывало).
И окопы вместе со стройками дедам не нужны.
Ну, а туалет и перловка. Так это все в Уставе прописано. Это даже не офицеры придумали. в жизни же не все и не везде это выполняется.
Если только в учебке.
Самое страшное - это ублюдки, которые могут попастся там. Или же просто несчастный случай. Хотя тоже самое может случится и не Армии.
А не хотите задуматься, зачем в тылах держать двух миллионную армию? И что сможет сделать эта армия против одной (!) атомной подводной лодки с экипажем 200 человек. |
А это совершенно другое вопрос. Даже не по теме.
Конечно, она на хрен никому не нужна. Нафига миллионная армия, если одна ракетыи нету Австралии...
|
|
|
|
|
 |
AIDSПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 00:04 |
|
|
|
Это верно. "Блатные понятия" намного жёстче и логичнее. Дедовщина же более мягкая. Она скорее исходит из чувства ущимленности. Со мной так делали, и я так буду делать.
|
|
|
|
|
 |
СантьягаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 00:14 |
|
|
Со мной так делали, и я так буду делать.
|
'Это норма?
|
|
|
|
|
 |
|
|