Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Дайте пожалуйста советы по повышению общительности и разгово

Дайте пожалуйста советы по повышению общительности и разгово
Автор Сообщение
KD
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 17:39 Ответить с цитатой

У такая очень серьзная для меня проблема, я не разговорчивый, мне трудно говорить с людьми, я редко нахожу темы о чем я мог бы поговорить, от друзей, девушки мне часто приходится слышать что ты молчишь. Незнаю чем это можно обьяснить, может генами, у меня по отцовской линии о всех говорят молчаливые, но есть же какие нибудь советы, приемы и тренинги по повышению общительности. Еще я думаю что я не эмоциональный и поэтому я не общителен, то есть много интересных вещей что со мной происходят не воспринимаются мной как что-то такое чтоб можно было кому нибудь интересно рассказать и поэтому мной забываются может лечить надо отталкивваясь от этого, незнаю. Но все таки хотелось бы прям сейчас же прочитать несколько советов и приемов и тут же применить на практике, а не боротся с причиной необщительности и в долгом времени получить результат. Если кто чем может помочь и причинах и в первую очередь сейчас в следствии просьба написать сюда или где об этом можно прочитать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 19:05 Ответить с цитатой

у меня на столе сейчас книжечка лежит - "искусство непринужденной беседы" автор - дебра файн.
она утверждает, что если использовать навыки, советы и рекомендации описанные в ее книге, то можно стать специалистом в искусстве общения.
не знаю, есть ли книжка в сети - я ее в магазине книжном купила. пока прочитала несколько страниц...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
klomt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 22:44 Ответить с цитатой

Сколько вам годочков?
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 23:38 Ответить с цитатой

"она утверждает, что если использовать..." - ключевые слова.
Ан.nf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 23:55 Ответить с цитатой

Ты не думал- может чего боишься. Я так боялась раньше людей в принципе, боялась того, что они ответят...
Мне советовали когда-то один тренинг: садишься в автобус неизвесного номера, потом еще в один, пока не заблудишься окончательно... А потом ходишь и спрашиваешь у людей,где ты и как отсюда выбраться. Не пробовала сама, но думаю, поможет.
А вообще, молчаливость иногда гораздо лучше, чем неуемная болтливость. У меня в мл.школе за поведение всегда 5 было Улыбаюсь, шучу
Может еще стоит пообщаться с ОООЧЕНЬ разговорчивым человекомс, который будет тебя принуждать че-нить ему рассказать...
ne-kto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2007 01:49 Ответить с цитатой

1) Найдите себе хобби\увлечение
2) Вникните в интересы своих друзей
3) Не бойтесь уместно пошутить или высказать своё мнение по поводу . . .

проблема ваша не такая уж серьёзная, есть проблема чрезмерной болтливости и люди её часто не замечают - вот это то проблема , а у вас , возможно - особенность характера Улыбаюсь, шучу
KD
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 00:55 Ответить с цитатой

aga писал(а):
у меня на столе сейчас книжечка лежит - "искусство непринужденной беседы" автор - дебра файн.
она утверждает, что если использовать навыки, советы и рекомендации описанные в ее книге, то можно стать специалистом в искусстве общения.
не знаю, есть ли книжка в сети - я ее в магазине книжном купила. пока прочитала несколько страниц...

Размести скан)
KD
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 01:07 Ответить с цитатой

klomt писал(а):
Сколько вам годочков?

24
KD
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 01:10 Ответить с цитатой

Kentel писал(а):
"она утверждает, что если использовать..." - ключевые слова.

Подробнее что использовать)[/i]
KD
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 01:13 Ответить с цитатой

Ан.nf писал(а):
Ты не думал- может чего боишься. Я так боялась раньше людей в принципе, боялась того, что они ответят...
Мне советовали когда-то один тренинг: садишься в автобус неизвесного номера, потом еще в один, пока не заблудишься окончательно... А потом ходишь и спрашиваешь у людей,где ты и как отсюда выбраться. Не пробовала сама, но думаю, поможет.
А вообще, молчаливость иногда гораздо лучше, чем неуемная болтливость. У меня в мл.школе за поведение всегда 5 было Улыбаюсь, шучу
Может еще стоит пообщаться с ОООЧЕНЬ разговорчивым человекомс, который будет тебя принуждать че-нить ему рассказать...

Я не не боюсь а мне реально не очем, и не чем ответить разговорчивому человеку
psymax
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 06:19 Ответить с цитатой

Существуют коммуникативные тренинги, которые как раз и "учат общаться", если найдете хорошую группу, то повезет еще попутно выяснить, что человек существо социальное и что общение для человека как вода для рыбы. Это наша среда, в которой мы учимся, развиваемся, растем. Без общения это все невозможно.
У меня вопрос к Вам а Вы вообще хотите общаться или это просто из желания чтобы как все, чтобы ответить быстренко, а не конфузится в молчании?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KD
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 10:22 Ответить с цитатой

psymax писал(а):
Существуют коммуникативные тренинги, которые как раз и "учат общаться", если найдете хорошую группу, то повезет еще попутно выяснить, что человек существо социальное и что общение для человека как вода для рыбы. Это наша среда, в которой мы учимся, развиваемся, растем. Без общения это все невозможно.
У меня вопрос к Вам а Вы вообще хотите общаться или это просто из желания чтобы как все, чтобы ответить быстренко, а не конфузится в молчании?

Я хочу это чтоб мне не говорили что ты молчишь, и чтоб быть более интересным окружающим
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 17:58 Ответить с цитатой

Откажитесь от намерения стать пустомелей.
Молчание - золото.
Сохраняйте достоинство в своём праве молчать.
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 18:19 Ответить с цитатой

Фармакотерапия на протяжении 1-2 месяцев, психотерапия - 1-2 года. Возможно, некоторое время придется полежать в стационаре. Это общий план лечения. Обращайтесь в поликлинику по месту жительства, чтобы узнать подробности. Там скажут, к какому доктору нужно обратиться.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100