Автор |
Сообщение |
OverDoНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 21:54 |
|
|
,,,
Последний раз редактировалось: OverDo (Вс Янв 21, 2007 19:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 22:47 |
|
|
возраст как раз тот самый :-)
...мысли ?
гоните их прочь !
если чуть серьёзней...
> некоторые нюансы... начали меня бесить
а вот это вилы
я знаю
|
|
|
|
|
 |
OverDoНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 22:51 |
|
|
Что
Последний раз редактировалось: OverDo (Вс Янв 21, 2007 19:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 22:53 |
|
|
> но как представлю
а теперь представь чтонть другое :-)
...ты _уже_ одна
так что я безнадёжный пессимист : хуже уже не будет...
|
|
|
|
|
 |
OverDoНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 23:04 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: OverDo (Вс Янв 21, 2007 20:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Фалеев АлексейПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 23:37 |
|
|
Людям часто не хватает дозированного одиночества...
Именно поэтому женатые мужики так любят рыбалку - сидишь себе один, смотришь на водичку и расслабляешься, отдыхаешь... :о)
Похоже, что у Вас происходи то же самое - Вам не хватает одиночества.
Рецепт преодоления этого состояния прост, надо только ему последовать:
Выделяйте себе 20 минут вечером (лучше сразу после прихода с работы), чтобы побыть одной.
Т.е. чтобы в этот момент никого рядом не было и никто не мешал. Просто запереться (или принять ванну) и побыть в одиночестве, наедине с собой.
Чтобы Вас никто не видел, и главное, чтобы Вы никого не видели.
Цель - отдохнуть от людей.
Только побыв с собой наедине, можно отдохнуть от дневного общения, расслабиться. После этого Вам опять захочется кого-то видеть, и Ваш близкий человек Вам будут в радость.
Пройдитесь мысленно по всем мышцам тела, начиная с ног и до макушки и постарайтесь расслабить каждую мышцу.
Мышцы нужно научиться расслаблять, это может сразу не получиться.
Главный критерий расслабления мышц - чувство немоты, пусть даже мгновенное.
Если Вы хоть на секунду ощутите немоту (онемение) в мышцах - все, это успех.
Сразу могу сказать, что:
- почувствовать "немоту" проще всего в мышцах таза, поясницы и ног,
- почувствовать "немоту" проще всего в момент выдоха.
Конечно, желательно в этот момент лежать или удобно сидеть.
Как только Вы поймаете это ощущение "немоты" хоть в одной мышце, то его можно будет легко научиться вызывать в любой мышце тела.
Т.е. надо учиться расслаблять мышцы, везде, когда есть свободная минутка - в маршрутках, в метро, на переменах и т.п. Это избавит от хронического стресса.
В идеале можно взять себе за правило - каждый час в течение дня расслаблять мышцы до "немоты". На это уйдет всего 1-2 секунды.
Надо просто об этом помнить.
Дышите в этот момент так, как дышит спящий человек - это самое лучшее успокаивающее дыхание.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 23:40 |
|
|
Цитата: |
А с другой стороны, так и не смогла прижиться в их квартире (почти за 2 года).
|
Так пора ребенка делать, тогда и приживетесь...
|
|
|
|
|
 |
OverDoНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 00:38 |
|
|
кого-то.
Последний раз редактировалось: OverDo (Вс Янв 21, 2007 20:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 01:44 |
|
|
ysv
Так пора ребенка делать, тогда и приживетесь...
|
"Делание" ребёнка для решения собственных проблем не самый удачный мотив появления будующего человека на свет. Здесь на форуме таких людей как раз очень много, и проблем у них хоть отбавляй.
OverDo
Когда мы познакомились, нам было вместе здорово, сближала работа.
|
А каким образом сближала и почему перестала сближать теперь?
OverDo
Я бы ушла от него... но жалко его бросать (он говорит, что очень любит..) и еще, жалко его маму (последнее время плохо себя чувствует). |
Чем-то мне это напоминает историю про чемодан без ручки и выкинуть жалко и нести не удобно А вообще как-то интересно получает он говорит что любит, насколько я понял он знает что вы с ним НЕ СЧАСТЛИВЫ и при этом не хочет что бы вы уходили. Так и возникает вопрос А ЛЮБИТ ЛИ ОН ВАС? И если любит то КАК? Ведь в это понятие люди вкладывают совершенно разный смысл. В данный момент такое ощущение что любит он вас, извините, как удобную ЛИЧНО ему вещь, поэтому и не хочет вашего ухода. Нужна ли вам такая любовь когда человек фактически озабочен своими чувствами, а не вашими - не понятно пока. Вопрос остаётся открытым.
Что касается мамы, если вам её РЕАЛЬНО жалко т.е. вы ощущаете по отношению к ней себя СИЛЬНОЙ и могущей оказать посильную помощь, то вы такую помощь можете оказывать и будучи разведённой. Что вам будет мешать приходить её навещать и ухаживать? Как вариант можно помогать деньгами - нанять сиделку если необходима, оплачивать врачей, лекаства покупать и т.д. Но я подозреваю что жалости тут скорее как мотив не менять что-то своей жизни, а как таковой её нет, хотя возможно я и ошибаюсь.
В общем,надо принять волевое решение и "обрубить"... но как представлю то что будет потом.... Да и возраст уже вроде не тот, чтобы бегать - мне около 30, ему 43.
|
А вы не думали что это ГЛАВНОЕ которое вас держит, а не жалость и т.д.? Вы наверное рассуждаете где-то в глубине души "да сейчас плохо, а может быть ещё хуже... а вдруг НИКОГО не найду?"
А с другой стороны, так и не смогла прижиться в их квартире (почти за 2 года).
|
А что значит "не смогла прижиться"? У вас сильная аллергия на квартиру?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 01:48 |
|
|
по опыту прошлого брака...
|
А по каким причинам "прошлый брак" расспался? Не по тем же которые сейчас? Подозреваю что очень возможно что вы неосознанно выбираете себе в мужья априори не подходящих мужчин, а потом удивляетесь почему же так....
Может подкажите а вас ПРИВЛЕКЛО в муже? Какие положительные качества?
|
|
|
|
|
 |
OverDoНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 02:19 |
|
|
потом
Последний раз редактировалось: OverDo (Вс Янв 21, 2007 20:01), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
OverDoНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 02:36 |
|
|
Да, и
Последний раз редактировалось: OverDo (Вс Янв 21, 2007 20:02), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
OverDoНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 02:47 |
|
|
2. про
Последний раз редактировалось: OverDo (Вс Янв 21, 2007 20:02), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 02:56 |
|
|
> И у меня тоже были мысли
гони их скорее к лесу...
...чтобы наладить уже запущенные отношения - ходить по бабкам, гадалкам, психоаналитекам унд психопатологекам ?
или читать книжонки, сочинённые душевнобольными и/или шарлатанами ?
неубедительно...
|
|
|
|
|
 |
OverDoНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 02:59 |
|
|
3. нас
Последний раз редактировалось: OverDo (Вс Янв 21, 2007 20:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 03:00 |
|
|
какая, нафиг, "лябоффь" ?
носки в доме кто стирает ? а полы кто моет ?
ещё есть вопросы ?
"лябоффь", придумают тоже... "нам не по 19 лет"(с) некто Фима
|
|
|
|
|
 |
OverDoНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 03:02 |
|
|
4. нас
Последний раз редактировалось: OverDo (Вс Янв 21, 2007 20:02), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 03:02 |
|
|
...кошкины миски ?
я когда жил с сабаком - давал ему грязную посуду вылизывать
после него мыть на порядок меньше :-)
|
|
|
|
|
 |
OverDoНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 03:03 |
|
|
... ->
Последний раз редактировалось: OverDo (Вс Янв 21, 2007 20:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 03:08 |
|
|
Марш Одиноких... ну это мало кто читал :-)
|
|
|
|
|
 |
OverDoНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 03:16 |
|
|
5. что
Последний раз редактировалось: OverDo (Вс Янв 21, 2007 20:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 08, 2007 03:20 |
|
|
OverDo
Да, и еще кое-что нас сближало... это любовь к природе, к прогулкам - просто так гулять и на велосипеде... правда, как выяснилось потом, ему это надо в гораздо меньших дозах (2 лыжные прогулки за зиму - ОК ), а мне чем больше тем лучше...
|
А вот здесь я чего-то видимо не понимаю... Он что в период знакомства себя силой вытаскивал гулять с вами, ну а когда вы поженились он это перестал делать и поэтому возник конфликт "доз "? Или же вы ДУМАЛИ что вас это объединяет, но по мере узнавания реального человека вы поняли, что ему это нужно в меньшем количестве? Т.е. вы фактически полюбили ОБРАЗ человека вами самой же созданный, а не реального человека со своими потребностями? Или как было?
OverDo
Я настроила там комп, он должен был подъехать монтировать сеть (это можно было сделать только на пару, в одиночку тяжко - надо лезть под фальшпотолок и т.д.). Выяснилось, что управляющий в новом магазине забыл обеспечить нам лестницу, и за ней он (управляющий) предлагал зайти в какую-то там подсобку у хозяев здания. Муж мой категорически отказался это делать, т.к. все необходимое должно быть принесено клиентом. Причем объяснять шефу по телефону ОН отказался, т.к. не любит разговаривать по телефону.
|
А в чём тут разность позиций? В том что нужно было "угодить" клиенту выполнив неоплачиваемую и несобственную работу? Или же в том что он не поговорил с шефом? Или в том и другом?
OverDo
И его устраивает, если я буду гулять одна, а он дома сидеть - ради бога!
|
А вас это не устраивает? Вам человек даёт возможность реализовать свои потребности, не запирает вас на ключ, не держит дома, а вам не нравиться? Хорошо это конечно ваше полное право, но тогда давайте разбираться чего же вам РЕАЛЬНО хочется. Вы вот писали что любите гулять на природе, и что вам в данной ситуации приятно? Сам факт гуляния как истинно любящему прогулки, тогда зачем вам кто-то? Если человек допустим любит футбол сам по себе, он может смотреть его один и будет радоваться самому факту что никто не мешает Вы же пишете о том что любите ГУЛЯТЬ, но при этом "... оставалось бродить одной, и это было в некотором роде грустно." а почему вам грустно при любимом занятии? А может оно не любимое? Или может вы заявлете одно, а реально хочет не просто "гулять на природе", а "гулять на природе с любимым"? А это разные вещи согласитесь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 08, 2007 03:27 |
|
|
OverDo
И у меня тоже были мысли - а любит ли он вообще?
|
А вот этот вопрос лучше переформулировать - а любит ли он меня так как это необходимо МНЕ? Прикладывает ли он усилия к пониманию меня? Прикладываю ли я таковые?
Вполне вероятно он вас ЛЮБИТ, т.е. испытывает к вам определённые чувства, но выражение этих чувств вам явно не подходит. Отсюда и возникают такие вопросы. И тут важна его РЕАКЦИЯ на ваши различные просьбы(кстати так же немаловажно как вы их формулируете) он их игнорирует полностью? Что-то слушает что-то нет? Или как?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 08, 2007 03:34 |
|
|
OverDo
-я получаю больше, чем он, и у него по этому поводу нет ни зависти, ни истерик, есть только искренняя радость за меня.
-он спокойно относится, если я уеду/уйду одна (хотя и будет скучать), но никаких сцен ревности, он доверяет (и не без оснований)
-он готов сделать для меня практически всё...
(правда, тут одно НО: если скажу ЧТО именно.... сам подумать/проявить инициативу в решающий ситуациях он не может. говорит, что просто "не умеет думать". элементарно, чтобы наладить уже запущенные отношения, не догадается обратиться к спецу, или открыть книгу по психологии. а просто будет "вести себя хорошо, стараться не обижать").
-и еще одно... он совершенно не против, если у меня будут другие отношения, лишь бы я просто была рядом. (это я недавно ему расклад рассказала - или уйти, или остаться и ничего не менять, или остаться чисто формально, но у меня будет своя жизнь. третий способ отметаю, потому что считаю это свинством, а он говорит, что если мне так лучше- пусть....)
что это - болезненная зависимость или любовь, которая всё прощает? не знаю....
|
А это по вашему мнению его плюсы или минусы? Мне как-то не совсем понятно.
Если это минусы, тогда у меня к вам вопросы.
А вам бы хотелось что бы когда вы уезжаете одна он беспоился за вас? Никуда бы не отпускал? Ехал бы с вами? Вам хочется что бы он ревновал? Что бы был против отношений(кстати с мужчинами могут быть разные отношения и не против каких именно отношений он не понятно) с другими мужчинами?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 08, 2007 03:43 |
|
|
OverDo
в общем, мама его очень хороший человек... просто не знаю, как буду смотреть ей в глаза, если дело дойдет до разрыва. ей уже 72 года, не хочу причинять боль...
|
Т.е. вы готовы жить ради "хорошего человека" лишь бы ему было хорошо и удобно, но сами бы вы при этом испытывали массу неудобств? Подскажите а ЗАЧЕМ вам это нужно? Хочется бы "хорошей" для свекрови? Не расстраивать её?
OverDo
Похожие взгляды на семью и..эээ.. совместное ведение хозяйства.
|
Честно говоря я не увидел ничего похожего в ведении совместного хозяйства - у вас расхождения от того как провидить время, работать до мытья тарелок. Такое ощущение что вы создаёте себе в начале отношений некую "картинку" благополучия - похожести взглядов, интересов и т.д. а потом когда она не совпадает с реальностью вы испытывает мощную фрустацию или разочарование.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|