Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Подскажите психолога или книгу

Подскажите психолога или книгу
Автор Сообщение
Shad85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 19:13 Ответить с цитатой

Плиз, люди, подскажите книгу по психологии или специалиста.

Хочу чтобы мне помогли решить мои проблемы логичными объяснениями, а не попытками внушения, что мир прекрасен или советами найти понимающего человека.

А то приходится по крупицам собирать картину самого себя и своих проблем, узнав что-то от одного психолога, что-то от другого, до чего-то самому додумавшись.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shad85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 19:13 Ответить с цитатой

Да, если что моя проблема: неуверенность в себе Улыбаюсь, шучу
Shad85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 19:14 Ответить с цитатой

Да, если что, моя проблема: неуверенность в себе Улыбаюсь, шучу
SDI_Cat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 00:43 Ответить с цитатой

Книг-немеренно,специалистов ещё больше...Мне больше всего помогла книга "Как узнать и изменить свою судьбу",автор-Литвак.

А мир,по большей части,действительно прекрасен,иметь рядом понимающего человека-очень важно,и вообще,Ars longa,Vita brevis est.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 01:52 Ответить с цитатой

Shad85
Цитата:

Да, если что моя проблема: неуверенность в себе

И в чём КОНКРЕТНО вы неуверены? Вот например я увидел как минимум уверенно пользователя компьютером и интернетом. А в чём другом вы неуверенны?
Shad85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 09:30 Ответить с цитатой

Я уже писал здесь о своей проблеме http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=19613

Что-то мне подсказали новое о себе, о чём я сам раньше не задумывался и о чём мне не говорили психологи, с которыми я работал. А в чём-то наоборот запутали.

Мне кажется, я даже почти уверен, что какждую человеческую эмоцию, каждый комплекс можно чем-то объяснить и устранить начальные причины. Только надо копать вглубь. А получается, что каждый раз чуть копнув вглубь себя, я слышу слова "а об этом просто не думай, радуйся жизни". Вместо того чтобы найти причину таких мыслей или направить их в правильное русло.

Вот например, я был у одного психолога и среди множества слов, которые прошли для меня впустую (ну не могу я полноценно воспринамать слова душа, сердце, свет, истина и т.п.) промелькнула здравая мысль: "если у тебя затяжная депрессия, значит тебе нравится в ней находиться". Именно так, а не "думай о хорошем, забудь о плохом". И так приходится по одной, из разных источников, собирать фразы, которые становятся для меня откровенияями.
Ан.nf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 15:03 Ответить с цитатой

Мне немного помогла книга Кэхо"подсознание может все", еще подруга и главное - постарайся САМ разобраться в себе. говорят, очень помогают книги А.Курпатова. Не знаю, не читала, но ооочень много слышала.зайди на его сайт www.kurpatov.ru Там и вопрос можно задать ему, конкретно.
Ан.nf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 16:57 Ответить с цитатой

хотя нет, извиняюсь.сам Курпатов вроде щас не занимается частной практикой, но там есть их координаты. Короче, зайди на сайт, может че полезное найдешь! Подмигиваю
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 17:16 Ответить с цитатой

Shad85, а у гештальт-психолога был?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 17:17 Ответить с цитатой

Ан.nf писал(а):
может че полезное найдешь!

Т.е. ничего не найдешь.

С сайта:

Цитата:
я прочитала почти все ваши книги. многое из них почерпнула для себя. многое в своем поведении исправила, что то исправляю сейчас. не могу понять только одного в себе...
....
что со мной происходит? это страх или что? чего я боюсь. ведь я уже хочу создать свою семью.
Shad85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 18:05 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Shad85, а у гештальт-психолога был?

Нет. А чем он не похож на других?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 19:17 Ответить с цитатой

гештальттерапия - очень изящная штука. в ней тебя не будут убеждать, что все вокруг прекрасно и птички поют, а научат чувствовать и переживать настоящее без убегания в прошлое, или в фантазии о будущем.
то что ты в данный момент чувствуешь - и есть реальный и единственно возможный опыт, который ты открытым сердцем принимаешь и чувствуешь свои потребности и как их удовлетворить полностью.
понятно что-нибудь? я просто под сильным впечатлением от гештальта и немного того... поэтизирую его, ну это от восторга по поводу собственных перемен наверное. Улыбаюсь, шучу
SDI_Cat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 19:39 Ответить с цитатой

Гештальтпсихология подчёркивает целостный и структурный характер психических образований,опираясь на представление о "гештальткачестве" как свойстве целого, которое сохраняется и при изменении отдельных его частей.Распространяет свои принципы на изучение зрительного восприятия,мышления,памяти,личности и социальной группы.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 20:49 Ответить с цитатой

вот-вот! подчеркивает и распространяет. Торжествую

здесь можно почитать поподробнее о гештальте: http://gestaltline.com/gate.html?name=Content&pa=showpage&pid=5
Ан.nf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 22:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Т.е. ничего не найдешь.

С сайта:

Цитата:
я прочитала почти все ваши книги. многое из них почерпнула для себя. многое в своем поведении исправила, что то исправляю сейчас. не могу понять только одного в себе...
....
что со мной происходит? это страх или что? чего я боюсь. ведь я уже хочу создать свою семью.

Я не имею ввиду тот форум-он мало чем, наверно, от этого отличается. и такие отзывы может не всегда объективны.(опять же кто знает...)Согласна, больше похоже на признание в вечной верности, но он все равно кому-то помог. На сайте есть КООРДИНАТЫ опытных психологов к которым можно обратиться.И если проблема действительно серьезная, я думаю, это один из выходов. опять же это МОЕ мнение. А делать что-то или нет, Shad85, это уже твое дело.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 17:56 Ответить с цитатой

Shad85 писал(а):
Да, если что моя проблема: неуверенность в себе Улыбаюсь, шучу

Ваша неуверенность от того, что Вы боитесь что бы, как бы, кто бы, чего бы, плохого бы о Вас не подумал бы? Так?
Shad85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 21:15 Ответить с цитатой

aga
Почитал по гештальт-психологию по ссылке. Честно говоря, не нашёл в описании чего-то конкретного. Если можно, хотелось бы поподробнее узнать методы работы гештальт психологов. Лучше всего на примерах. А то пока мне показалось, что это просто изменение взгляда на окружающий мир. Но только мне кажется, что пока не найдёшь в своей психологии "системные ошибки" и точечно их не устранишь, они будут напоминать о себе, как бы ты ты не смотрел на окужающий мир.

Ан.nf
Курпатов года два назад вещал по ТВ, наверное поэтому он так популярен. Я смотрел его несколько раз. Один раз видел, как к нему пришёл молодой человек с сильным заиканием на почве неуверенности. И он ему сказал, что надо просто помнить, что ты не хуже других и т.п. Что-то сомневаюсь, что эти слова сразу решили проблему...

Я просто не понимаю, когда психологи говорят "не думай об этом", "помни то-то". Если бы я умел решать о чём мне думать, а о чём нет, я бы был супермэном Улыбаюсь, шучу

Владимир С.
Предлагаю проблемы моей неуверенности обсуждать тут: http://psychology.net.ru/talk/jump.html?http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=19613
Подмигиваю
Shad85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 22:30 Ответить с цитатой

Вот мне ещё интересно, почему никто из психологов (по крайней мере из тех, с кем я работал и кого читал) не учитывает типа личности. Вот я нашёл в интернете, что я, оказывается, психатеник (надеюсь, есть здесь люди, кто знает, что это такое Улыбаюсь, шучу ) Наверное, ко мне нужен какой-то определённый подход... А то все консультации идут коту под хвост... Грущу
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 22:39 Ответить с цитатой

Цитата:
нужен какой-то определённый подход...

Мощные автомобили, роскошные яхты, красивые женщины, дорогие сигары и т.п.
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 09:54 Ответить с цитатой

Цитата:

ко мне нужен какой-то определённый подход

иди к гештальтерапевту. У тебя потребность в поддержке скорее всего
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 12:09 Ответить с цитатой

Shad85
Цитата:

Вот я нашёл в интернете, что я, оказывается, психатеник (надеюсь, есть здесь люди, кто знает, что это такое )

А что в интернете есть сайт или статьи посвещённые ЛИЧНО вам? Там написано Shad85 такой то и такой человек, с таким то и таким типом личности? То что вы прочитали описание и оно якобы к вам подходит, ещё ничего не значит.

Shad85
Цитата:

Вот мне ещё интересно, почему никто из психологов (по крайней мере из тех, с кем я работал и кого читал) не учитывает типа личности.

Видимо этим вопрос нужно озадачить тех психологов с которыми вы работалиУлыбаюсь, шучу

П.С. настоящий психаСтеник врят ли бы допустим ошибку в этом слове(выраженные психастеники очень вдумчивы и внимательны), хотя это вовсе не означает что психастении нет. Есть, но с примесью других акцентуаций.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100