Автор |
Сообщение |
OverDoНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 08, 2007 04:50 |
|
|
....
Последний раз редактировалось: OverDo (Вс Янв 21, 2007 20:04), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
OverDoНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 08, 2007 05:07 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: OverDo (Вс Янв 21, 2007 20:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
OverDoНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 08, 2007 05:28 |
|
|
....
Последний раз редактировалось: OverDo (Вс Янв 21, 2007 20:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Янв 08, 2007 14:31 |
|
|
> Надо выводить жизнь на другой уровень
прекратите немедленно ! это любимое заклинание всякого рода душевнобольных шарлатанов :-)
> видимо в какой-то момент
ты почувствовала, что твоя унутренняя сучность - не соотвецтвует наблюдаемой вокруг потуге на идиллию
...не многим людЯм удаётся с собой договориться
IMHO у тебя шансы есть...
|
|
|
|
|
 |
OverDoНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 13:15 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: OverDo (Вс Янв 21, 2007 20:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 16:59 |
|
|
OverDo
Цитата: |
у него бывают, как бы сказать... "приступы необъяснимого поведения".
например, собирали вместе рабочий стол (мой). я взяла винт и ключ, чтобы закрутить. стал настаивать, чтоб я отдала ему. на мой вопрос "странно, почему именно этот?" стал вырывать ключ у меня из рук, как капризный ребенок. ПОЧЕМУ он так себя повел - объяснить не мог...
сказал "не знаю" (это частый ответ).
|
А в данной ситуации вероятно могло быть так. Жена в его присутствии выполняете "мужскую работу", а ему ничего не остаётся делать кроме как наблюдать. Очень вероятно его этот факт задевает, он может видеть в этом некий упрёк себе или намёк что он как бы не мужчина. Иной бы позабавился этим, но этот мужчина видимо ощущает некоторый дискомфорт от этого и поэтому самоутверждается этаким импульсивным поведением, которое возможно считает какими-нибудь "настояще мужским", т.е. вырвав насильно ключи он показался себя МУЖИКОМ, ну то что мужиком себя можно показать иначе он не догадывается.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 17:22 |
|
|
OverDo
пожалуй, вот чего ОЧЕНЬ не хватает...
инициативы с его стороны...
гори всё огнем, он сядет играть в компьютерные игрушки...
хотя я-то знаю, что он переживает. но НИКОГДА не проявит инициативу первым. никакую.
|
А в чём именно вы ожидаете инициативу? В каких сферах? Вам чего хотелось бы выполнения каких-то дел мужем или выполнение дел по собственной инициативе, но при этом тех дел которые я так понимаю вам нужны? Если первое, то можно ли мужа попросить о чём либо? Как он относиться к просьбам? Если второе, то были у вашего мужа когда либо признаки телепата? Он мысли умеет читать как вы думаете?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 17:27 |
|
|
OverDo
из-за этого иногда бывает "слоном в посудной лавке".
например, неоднократно его просила не бросаться на машины. хотя бы при мне!
поясню. очень ему нравится доказывать водителям, что они не правы.
едет какой-нибудь при зеленом свете пешеходам. мой муж рраз ему наперерез. машина его или слегка заденет, или по куртке просто проскользнет... а у меня сердце колотится как не знаю у кого.
|
Очень похоже на пару психастеник(вы)-импульсивный(ваш муж). Вот что я писал в одной из тем о подобном сочетании:
Почему психастенику может быть так приятно по жизни с импульсивным, несмотря на все его. импульсивного. сложности характера и проблемы поведения?
…Представьте себе жаркий солнечный день – такой, что буквально плавится асфальт. Прямо посреди горячего асфальта, на самом солнцепеке, стоит киоск с мороженым. Идет Петров – один, в руке зажал денежку на одну порцию мороженого. Подходит он к витрине и упирается в большое количество самых разных сортов мороженого, из которых примерно на 80% ассортимента (на какую-то одну порцию) у него есть деньги. Какую выбрать? Петров начинает изучать "потребительские качества" каждого сорта, изучая информацию на ценниках – вес, состав, наполнители… Сравнивает эту информацию относительно всех "образцов" того ассортимента, на порцию которого у него хватает денег. Соотносит эту информацию с ценой – опять же по каждому сорту, который может себе позволить… В общем, стремится выбрать "во всех отношениях оптимальный вариант" (учитывая то, что денег у него только на одну порцию и повторить этот эксперимент он не может). И вот пока он так считает, изучает и сравнивает, у него постепенно от жары начинают, извините, плавиться мозги, и он либо получает солнечный удар, либо убегает куда-то в тень подальше от киоска… И в итоге так или иначе остается без мороженого.
Ситуация другая – Петров идет уже вместе с Сидоровым. Сидоров подходит киоску, всовывает голову в окошечко и говорит: "Мне. пожалуйста, вот это, а этому оболтусу вот это". И обращается уже к Петрову: "Бери, не прогадаешь!" Таким образом – выбор сделан, ответственность за этот выбор и его качество лежит НЕ на Петрове, времени на выбор потрачено куда меньше, и в итоге Петров с куда меньшими затратами сил и времени мороженое таки получил. Поди плохо Разве что обозвали оболтусом, но если Петрову в принципе такое решение проблем нравится, и в таком сопровождении по жизни ему уютно и комфортно, то он может и подумать, что его так назвали "любя"…
Подобная процедура часто встречается в жизни (ясно, что вовсе не обязательно с мороженым), и самое главное – многим Петровым, сиречь психастеникам, часто такое ее решение комфортно и необходимо. С них при таком раскладе снимаются очень многие дискомфортные заботы, и вроде как даются те вещи, которых подобный психастеник раньше при долгом выборе не получал, хотя в них нуждался. И в результате такой Петров подчас готов бегать за таким Сидоровым всю жизнь, и без него чувствовать себя в жизни некомфортно, одиноко и неустроенно. А Сидоров, чтобы Петров случайно не увидел, не проанализировал какие-то его, Сидорова, промахи в той или иной ситуации выбора, сделанные по его же, Сидорова, недальновидности, и чтобы Петров постоянно пребывал под прессингом Сидорова и подчинялся ЕГО выбору и далее, будет время от времени Петрова "макать". Вот хотя бы называть оболтусом время от времени. Где-то в какой-то недавней дискуссии я рассказывал еще один из подобных примеров: Сидоров доверяет однажды Петрову самому что-то выбрать и купить, когда Петров белает выбор и платит деньги – Сидоров молчит, а когда вещь уже куплена – начинает Петрову пенять: "Ты-де выбрал такую ерунду, это и вот тут криво и вот там плохо, поэтому лучше уж молчи и пойми, что ты без меня никуда". А бывает еще и откровенное прямое унижение – типа того самого случая с пельменями: неужели сразу нельзя было сказать, что пельмени нужно положить на чистую тарелку, равно как и самому вообще их себе приготовить?
…И в итоге могу добавить, что если Сидоров и Петров – разнополые, и к этому прибавляется еще и сексуальное влечение – то та или иная "Петрова" вполне может оказаться от "Сидорова" чуть ли не в психологической зависимости. Он ей нужен по всем статьям, и именно несмотря на его минусы, которые для нее оказываются плюсами. Даже если она умом оценивает это как минусы, бессознательное велит ей игнорировать их отрицательное и порой даже опасное для нее значение, потому что как только она это примет – по логике вроде бы ей разумнее всего от такого партнера как можно быстрее бежать? А она НЕ МОЖЕТ. Потому что иначе, несмотря на свой внутренний стержень, в разных не глобальных ситуациях будет, по ее подспудному ощущению, оказываться "без мороженого". И это ей страшно – потому что понятно, мороженое тут для примера. а она боится потерять какие-то более для нее значимые вещи, оставшись без "помощи сидорова в том или ином выборе"…
А "Сидоров" тоже не возражает, когда рядом с ним находится такая "Петрова": она ему как раз нужна для эпизодического самоутверждения. Чтобы было кого "макать" и тем самым чувствовать себя "все равно самым умным и сильным, несмотря на многочисленные сделанные по недальновидности ошибки".
|
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 20:22 |
|
|
...то есть, в переводе на русский язык, пока что решила еще раз попробовать произнести пару заклинаний и ничего не менять...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|