Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Уйти или остаться...

Уйти или остаться...
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
OverDo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 04:50 Ответить с цитатой

....

Последний раз редактировалось: OverDo (Вс Янв 21, 2007 20:04), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OverDo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 05:07 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: OverDo (Вс Янв 21, 2007 20:04), всего редактировалось 1 раз
OverDo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 05:28 Ответить с цитатой

....

Последний раз редактировалось: OverDo (Вс Янв 21, 2007 20:04), всего редактировалось 1 раз
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 14:31 Ответить с цитатой

> Надо выводить жизнь на другой уровень
прекратите немедленно ! это любимое заклинание всякого рода душевнобольных шарлатанов :-)

> видимо в какой-то момент
ты почувствовала, что твоя унутренняя сучность - не соотвецтвует наблюдаемой вокруг потуге на идиллию
...не многим людЯм удаётся с собой договориться
IMHO у тебя шансы есть...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
OverDo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 13:15 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: OverDo (Вс Янв 21, 2007 20:05), всего редактировалось 1 раз
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 16:59 Ответить с цитатой

OverDo
Цитата:

у него бывают, как бы сказать... "приступы необъяснимого поведения".
например, собирали вместе рабочий стол (мой). я взяла винт и ключ, чтобы закрутить. стал настаивать, чтоб я отдала ему. на мой вопрос "странно, почему именно этот?" стал вырывать ключ у меня из рук, как капризный ребенок. ПОЧЕМУ он так себя повел - объяснить не мог...
сказал "не знаю" (это частый ответ).

А в данной ситуации вероятно могло быть так. Жена в его присутствии выполняете "мужскую работу", а ему ничего не остаётся делать кроме как наблюдать. Очень вероятно его этот факт задевает, он может видеть в этом некий упрёк себе или намёк что он как бы не мужчина. Иной бы позабавился этим, но этот мужчина видимо ощущает некоторый дискомфорт от этого и поэтому самоутверждается этаким импульсивным поведением, которое возможно считает какими-нибудь "настояще мужским", т.е. вырвав насильно ключи он показался себя МУЖИКОМ, ну то что мужиком себя можно показать иначе он не догадывается. Грущу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 17:22 Ответить с цитатой

OverDo
Цитата:

пожалуй, вот чего ОЧЕНЬ не хватает...
инициативы с его стороны...
гори всё огнем, он сядет играть в компьютерные игрушки...
хотя я-то знаю, что он переживает. но НИКОГДА не проявит инициативу первым. никакую.

А в чём именно вы ожидаете инициативу? В каких сферах? Вам чего хотелось бы выполнения каких-то дел мужем или выполнение дел по собственной инициативе, но при этом тех дел которые я так понимаю вам нужны? Если первое, то можно ли мужа попросить о чём либо? Как он относиться к просьбам? Если второе, то были у вашего мужа когда либо признаки телепата? Он мысли умеет читать как вы думаете?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 17:27 Ответить с цитатой

OverDo
Цитата:

из-за этого иногда бывает "слоном в посудной лавке".
например, неоднократно его просила не бросаться на машины. хотя бы при мне!
поясню. очень ему нравится доказывать водителям, что они не правы.
едет какой-нибудь при зеленом свете пешеходам. мой муж рраз ему наперерез. машина его или слегка заденет, или по куртке просто проскользнет... а у меня сердце колотится как не знаю у кого.

Очень похоже на пару психастеник(вы)-импульсивный(ваш муж). Вот что я писал в одной из тем о подобном сочетании:
Цитата:

Почему психастенику может быть так приятно по жизни с импульсивным, несмотря на все его. импульсивного. сложности характера и проблемы поведения?
…Представьте себе жаркий солнечный день – такой, что буквально плавится асфальт. Прямо посреди горячего асфальта, на самом солнцепеке, стоит киоск с мороженым. Идет Петров – один, в руке зажал денежку на одну порцию мороженого. Подходит он к витрине и упирается в большое количество самых разных сортов мороженого, из которых примерно на 80% ассортимента (на какую-то одну порцию) у него есть деньги. Какую выбрать? Петров начинает изучать "потребительские качества" каждого сорта, изучая информацию на ценниках – вес, состав, наполнители… Сравнивает эту информацию относительно всех "образцов" того ассортимента, на порцию которого у него хватает денег. Соотносит эту информацию с ценой – опять же по каждому сорту, который может себе позволить… В общем, стремится выбрать "во всех отношениях оптимальный вариант" (учитывая то, что денег у него только на одну порцию и повторить этот эксперимент он не может). И вот пока он так считает, изучает и сравнивает, у него постепенно от жары начинают, извините, плавиться мозги, и он либо получает солнечный удар, либо убегает куда-то в тень подальше от киоска… И в итоге так или иначе остается без мороженого.
Ситуация другая – Петров идет уже вместе с Сидоровым. Сидоров подходит киоску, всовывает голову в окошечко и говорит: "Мне. пожалуйста, вот это, а этому оболтусу вот это". И обращается уже к Петрову: "Бери, не прогадаешь!" Таким образом – выбор сделан, ответственность за этот выбор и его качество лежит НЕ на Петрове, времени на выбор потрачено куда меньше, и в итоге Петров с куда меньшими затратами сил и времени мороженое таки получил. Поди плохо Разве что обозвали оболтусом, но если Петрову в принципе такое решение проблем нравится, и в таком сопровождении по жизни ему уютно и комфортно, то он может и подумать, что его так назвали "любя"…
Подобная процедура часто встречается в жизни (ясно, что вовсе не обязательно с мороженым), и самое главное – многим Петровым, сиречь психастеникам, часто такое ее решение комфортно и необходимо. С них при таком раскладе снимаются очень многие дискомфортные заботы, и вроде как даются те вещи, которых подобный психастеник раньше при долгом выборе не получал, хотя в них нуждался. И в результате такой Петров подчас готов бегать за таким Сидоровым всю жизнь, и без него чувствовать себя в жизни некомфортно, одиноко и неустроенно. А Сидоров, чтобы Петров случайно не увидел, не проанализировал какие-то его, Сидорова, промахи в той или иной ситуации выбора, сделанные по его же, Сидорова, недальновидности, и чтобы Петров постоянно пребывал под прессингом Сидорова и подчинялся ЕГО выбору и далее, будет время от времени Петрова "макать". Вот хотя бы называть оболтусом время от времени. Где-то в какой-то недавней дискуссии я рассказывал еще один из подобных примеров: Сидоров доверяет однажды Петрову самому что-то выбрать и купить, когда Петров белает выбор и платит деньги – Сидоров молчит, а когда вещь уже куплена – начинает Петрову пенять: "Ты-де выбрал такую ерунду, это и вот тут криво и вот там плохо, поэтому лучше уж молчи и пойми, что ты без меня никуда". А бывает еще и откровенное прямое унижение – типа того самого случая с пельменями: неужели сразу нельзя было сказать, что пельмени нужно положить на чистую тарелку, равно как и самому вообще их себе приготовить?
…И в итоге могу добавить, что если Сидоров и Петров – разнополые, и к этому прибавляется еще и сексуальное влечение – то та или иная "Петрова" вполне может оказаться от "Сидорова" чуть ли не в психологической зависимости. Он ей нужен по всем статьям, и именно несмотря на его минусы, которые для нее оказываются плюсами. Даже если она умом оценивает это как минусы, бессознательное велит ей игнорировать их отрицательное и порой даже опасное для нее значение, потому что как только она это примет – по логике вроде бы ей разумнее всего от такого партнера как можно быстрее бежать? А она НЕ МОЖЕТ. Потому что иначе, несмотря на свой внутренний стержень, в разных не глобальных ситуациях будет, по ее подспудному ощущению, оказываться "без мороженого". И это ей страшно – потому что понятно, мороженое тут для примера. а она боится потерять какие-то более для нее значимые вещи, оставшись без "помощи сидорова в том или ином выборе"…
А "Сидоров" тоже не возражает, когда рядом с ним находится такая "Петрова": она ему как раз нужна для эпизодического самоутверждения. Чтобы было кого "макать" и тем самым чувствовать себя "все равно самым умным и сильным, несмотря на многочисленные сделанные по недальновидности ошибки".
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 20:22 Ответить с цитатой

...то есть, в переводе на русский язык, пока что решила еще раз попробовать произнести пару заклинаний и ничего не менять...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100