Автор |
Сообщение |
KDНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2007 17:39 |
|
|
У такая очень серьзная для меня проблема, я не разговорчивый, мне трудно говорить с людьми, я редко нахожу темы о чем я мог бы поговорить, от друзей, девушки мне часто приходится слышать что ты молчишь. Незнаю чем это можно обьяснить, может генами, у меня по отцовской линии о всех говорят молчаливые, но есть же какие нибудь советы, приемы и тренинги по повышению общительности. Еще я думаю что я не эмоциональный и поэтому я не общителен, то есть много интересных вещей что со мной происходят не воспринимаются мной как что-то такое чтоб можно было кому нибудь интересно рассказать и поэтому мной забываются может лечить надо отталкивваясь от этого, незнаю. Но все таки хотелось бы прям сейчас же прочитать несколько советов и приемов и тут же применить на практике, а не боротся с причиной необщительности и в долгом времени получить результат. Если кто чем может помочь и причинах и в первую очередь сейчас в следствии просьба написать сюда или где об этом можно прочитать
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2007 19:05 |
|
|
у меня на столе сейчас книжечка лежит - "искусство непринужденной беседы" автор - дебра файн.
она утверждает, что если использовать навыки, советы и рекомендации описанные в ее книге, то можно стать специалистом в искусстве общения.
не знаю, есть ли книжка в сети - я ее в магазине книжном купила. пока прочитала несколько страниц...
|
|
|
|
|
 |
klomtПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2007 22:44 |
|
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2007 23:38 |
|
|
"она утверждает, что если использовать..." - ключевые слова.
|
|
|
|
|
 |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2007 23:55 |
|
|
Ты не думал- может чего боишься. Я так боялась раньше людей в принципе, боялась того, что они ответят...
Мне советовали когда-то один тренинг: садишься в автобус неизвесного номера, потом еще в один, пока не заблудишься окончательно... А потом ходишь и спрашиваешь у людей,где ты и как отсюда выбраться. Не пробовала сама, но думаю, поможет.
А вообще, молчаливость иногда гораздо лучше, чем неуемная болтливость. У меня в мл.школе за поведение всегда 5 было
Может еще стоит пообщаться с ОООЧЕНЬ разговорчивым человекомс, который будет тебя принуждать че-нить ему рассказать...
|
|
|
|
|
 |
ne-ktoНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 01:49 |
|
|
1) Найдите себе хобби\увлечение
2) Вникните в интересы своих друзей
3) Не бойтесь уместно пошутить или высказать своё мнение по поводу . . .
проблема ваша не такая уж серьёзная, есть проблема чрезмерной болтливости и люди её часто не замечают - вот это то проблема , а у вас , возможно - особенность характера
|
|
|
|
|
 |
KDНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 00:55 |
|
|
aga писал(а): |
у меня на столе сейчас книжечка лежит - "искусство непринужденной беседы" автор - дебра файн.
она утверждает, что если использовать навыки, советы и рекомендации описанные в ее книге, то можно стать специалистом в искусстве общения.
не знаю, есть ли книжка в сети - я ее в магазине книжном купила. пока прочитала несколько страниц... |
Размести скан)
|
|
|
|
|
 |
KDНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 01:07 |
|
|
klomt писал(а): |
Сколько вам годочков? |
24
|
|
|
|
|
 |
KDНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 01:10 |
|
|
Kentel писал(а): |
"она утверждает, что если использовать..." - ключевые слова. |
Подробнее что использовать)[/i]
|
|
|
|
|
 |
KDНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 01:13 |
|
|
Ан.nf писал(а): |
Ты не думал- может чего боишься. Я так боялась раньше людей в принципе, боялась того, что они ответят...
Мне советовали когда-то один тренинг: садишься в автобус неизвесного номера, потом еще в один, пока не заблудишься окончательно... А потом ходишь и спрашиваешь у людей,где ты и как отсюда выбраться. Не пробовала сама, но думаю, поможет.
А вообще, молчаливость иногда гораздо лучше, чем неуемная болтливость. У меня в мл.школе за поведение всегда 5 было
Может еще стоит пообщаться с ОООЧЕНЬ разговорчивым человекомс, который будет тебя принуждать че-нить ему рассказать... |
Я не не боюсь а мне реально не очем, и не чем ответить разговорчивому человеку
|
|
|
|
|
 |
psymaxНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 06:19 |
|
|
Существуют коммуникативные тренинги, которые как раз и "учат общаться", если найдете хорошую группу, то повезет еще попутно выяснить, что человек существо социальное и что общение для человека как вода для рыбы. Это наша среда, в которой мы учимся, развиваемся, растем. Без общения это все невозможно.
У меня вопрос к Вам а Вы вообще хотите общаться или это просто из желания чтобы как все, чтобы ответить быстренко, а не конфузится в молчании?
|
|
|
|
|
 |
KDНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 08, 2007 10:22 |
|
|
psymax писал(а): |
Существуют коммуникативные тренинги, которые как раз и "учат общаться", если найдете хорошую группу, то повезет еще попутно выяснить, что человек существо социальное и что общение для человека как вода для рыбы. Это наша среда, в которой мы учимся, развиваемся, растем. Без общения это все невозможно.
У меня вопрос к Вам а Вы вообще хотите общаться или это просто из желания чтобы как все, чтобы ответить быстренко, а не конфузится в молчании? |
Я хочу это чтоб мне не говорили что ты молчишь, и чтоб быть более интересным окружающим
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 08, 2007 17:58 |
|
|
Откажитесь от намерения стать пустомелей.
Молчание - золото.
Сохраняйте достоинство в своём праве молчать.
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 08, 2007 18:19 |
|
|
Фармакотерапия на протяжении 1-2 месяцев, психотерапия - 1-2 года. Возможно, некоторое время придется полежать в стационаре. Это общий план лечения. Обращайтесь в поликлинику по месту жительства, чтобы узнать подробности. Там скажут, к какому доктору нужно обратиться.
|
|
|
|
|
 |
|