Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow О дедовщине

О дедовщине
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 00:24 Ответить с цитатой

...и пидростки ещё до-олго (и увлечённо) спорили о том, что именно каждый из них смог рассмотреть в дебилоскопе :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
AIDS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 00:50 Ответить с цитатой

Это норма?
Если я тебя щас п*дарасом назову и ты промолчишь - это норма?
Если да, тогда промолчу и я...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
antimagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 01:16 Ответить с цитатой

AIDS писал(а):

Сычев пострадал скорее из-за отморозков, которых на улицах любого города хватает... Это именно они его избили. А они могли быть и его призыва. А это уже не дедовщина.

В конкретном случае с Сычевым можно долго спорить, он был как пример тех преступлений, которые тысячами совершаются в армии, и не предаются огласки. Застрелился на посту, уронил штангу на шею, упал на нож, и менее тяжелых, о которых не любят вспоминать.
Цитата:

На самом деле между Армией и тюрьмой небольшая разница.
Неволя, она и в Африке неволя. А какие еще вы хотите отношения между мужиками в таком огромном коллективе. Фактически это стадо.
И там выживает сильнейший. Или умнейшийПодмигиваю

Вы забыли добавить "бесправное" стадо.
Почему я привел в пример ваш трудовой коллектив и армию, - для того, что бы наглядно продемонстрировать, где трудовой коллектив, и тех, кого легко можно назвать стадом.
Люди вроде бы одни, а разница глобальная.
Кто свободен, а кто за колючей проволокой, без права на личную жизнь и еще пунктов 30-40 статей конституционного Законодательства и ряда других Законов.
Одни работают и получают за это достойную своей работе зарплату, другие пашут, находясь в экстремальных условиях жизни, и получаю ничтожные подачки, в нарушении ТК РФ о минимальной заработной плате труда.
Цитата:
Самое страшное - это ублюдки, которые могут попастся там. Или же просто несчастный случай. Хотя тоже самое может случится и не Армии.

Не спорю, на гражданке масса преступлений, но там хоть можно убежать, вызвать милицию, оказать сопротивление.
В армии мы такого не увидим, где солдат фактически бесправен. Низведен до состояния государственного крепостного. Он просто ноль в квадрате.
Все это и дает, расцвет беспредела дедовщины. Ее ужасные и извращенные формы.

В этом, то, я и вижу, причину разложения армии, рикошетом, попадающее в наше общество.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
AIDS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 02:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Застрелился на посту, уронил штангу на шею, упал на нож, и менее тяжелых, о которых не любят вспоминать

А может быть это с ним как раз ущимленные и обиженные и сотворили. Зверствовал в обход традициям. Никто его за это не уважал и даже не заступился.
Пример. Я знаю, что у пограничников никто никого сильно не опускает и врагов старается не наживать. Потому что в караул ходят все. И патроны там неигрушечные. А ущимленный может и в спину пальнуть деду. Потом скажет китайцы застрелили или в болоте утонул.
Цитата:

Вы забыли добавить "бесправное" стадо.

Ну, эт уже наши Великие Главы государства виноваты. Просто нужно их самих призвать в Армию. Пущай полетаютПодмигиваю
Цитата:

В армии мы такого не увидим, где солдат фактически бесправен. Низведен до состояния государственного крепостного. Он просто ноль в квадрате.

В принципе, это одна из причин дедовщины. Солдаты не могут сопротивляться Уставу и приказам командиров. Самым смелым приходится тупо забивать на приказы. Так солдат становится наглым. Говорят, совесть - богатство, а солдат человек бедный...
И потому даже самые воспитанные и интелегентные ведет себя совсем не интелегентно. Жизнь заставит и не так раскорячишься....
Основная же причина дедовщины как раз в этой неспособности справится со всеми солдатами. Они не могут правильно руководить этим стадом. Херовые из них пастухи... И тогда стадо превращается в стаю волков со своими вожаками. Но один не сможет справится. Поэтому правят коллективно. Старшие над младшими. А кто не признает такого устройства общества, того наказывают совсем не интелегентно.
В итоге такое устройство общества дает некоторые плюсы. Абсолютно все проходят эту иерархию снизу вверх (правда, если человек чмо, то туда ему и дорога). Сначала молодые учатся всему (это исправляет всех даже леньтяев и маменькиных сынков), потом учатся стоять за себя (нифига себе я уже полгода отслужил, а тут какой-то душара смеет мне перечить), после этого учатся командовать (деды например редко озадачивают непосредственно духов, они озадачивают тех, кто прослужи год, а годишники в свою очередь сами решают че делать - самому сделать или озадачить кого. При этом вся эта иерархия поддерживается всеми членами общества (кроме духов, конечно. Вот они-то и есть самые настоящие рабы)). Так же наказывается вражда внутри призыва. Т.е. если дух на духа пойдет с кулаками старшие это скорее всего предотвратят. А вот между дедами перебранки уже никто не предотвратит. Поэтому синяки не только у духов бывают, но и у дедов.
В учебке был свидетелем такой сцены.
Годишник сержант и дед мл.сержант не поделили взвод курсантов (запахи, как их называют). Не договорились они кто ими будет командовать. Дед пригрозил годишник навешать люлей. На что тот ответил давай. В итоге дед разбил старшему по званию, но младшему по призыву лицо, а годишник даже руки на деда не поднял. Но правоту свою отстоял. Он героически получал удары по лицо и тупо пер на деда, матеря его. Вот такова сила дедовщина.
Но это идеал. Всегда найдется беспредельщик и устроит беспредел.
Правда, есть вещь, которую уважают все БЕЗИСКЛЮЧЕНИЯ. Это МАТЬ!
Я даже не помню чтобы мы говорили ТВОЮ МАТЬ.
В армии все внушаю глубокое уважание к матери. Потому что самое святое, что есть в этом дурдоме. И это единственные человек, который несмотря ни на что будет ждать сына. Там все убеждаются, что девушка не ждет. И что вообще все они...
Цитата:

В этом, то, я и вижу, причину разложения армии, рикошетом, попадающее в наше общество

Уроды приходят не из армии. Это они из общество приходят туда.
А в армии человека делают более концентрированным. Если он плохой станет еще хуже, если же хороший станет еще лучше. Она не меняет людей, она их концентрирует и помогает выделить свою сущность.
Как в экстремальной ситуации, кто теряется, а кто нет.
Как там у Высоцкого: Если вдруг друг не друг, а так...
Так что проблема в обществе.
Если сатехники придут чинить трубы и не смогут ничего исправить, это же не значит, что проблема в трубах. Проблема скорее в сантехниках.
antimagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 07:53 Ответить с цитатой

Было интересно почитать про то что внутри армии.

В юности, помню, читал политические книжки, в них писалось, что в американских войсках дается еще гражданская специальность, например, инженер. Для меня это было хорошим стимулом не идти в армию, откуда я бы пришел никем или ничем. Два года бесправия и изоляции, само это оттолкнуло от армии. И я не пошел.
Улыбаюсь, шучу
Сверстников встречал, они после армии поголовно работали охранниками, подкачались. А, у меня уже была неплохая специализация и учеба в высшем учебном заведении.
Не буду говорить, что мне их было жалко, такая у них судьба, защищать Родину и магазины.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сантьяга
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 13:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Осилил только это. В остальном много букаф.
Блин, вообще ниче не понял. Может я по утрам такой тупой, может по жизни, но я не понял о чем ты мне хотел сказать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotdavinchi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 20:38 Ответить с цитатой

Сантьяга писал(а):
Да, кстати, последнее было не анекдот, а отрывок диалога, друг мой. "Чмобр"- это мое выражение. И некрасиво было с Вашей стороны его использовать. И давайте обойдемся без оскорблений- правда неинтересно. Это уже несколько вышло из моды.
точнее твоя суть, образ жизни что ли.

Сантьяга писал(а):
ржунимагу!! аццкий оджыг!! фнатури на арфаграфичиский славарь скидаваиш? бугагага!!! низачотна, предураг, нисколька! Пащитай ашыбки!

Сантьяга писал(а):
...выглядит нето смешно, нето глупо.

глупо
AIDS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 10:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Осилил только это. В остальном много букаф. Блин, вообще ниче не понял.

Вы, мсье, еще и тупой?!
Цитата:

Может я по утрам такой тупой, может по жизни, но я не понял о чем ты мне хотел сказать.

Судя по Вашим выражениям и "умным" высказываниям - по жизни.
А сказать я хотел, что каким бы альтруистом человек не был - у него есть гордость. И гордость эта будет играть, влюбом случае.
Инстинкты нельзя перебороть.
AIDS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 10:52 Ответить с цитатой

AIDS писал(а):
Это норма?

Вы, кстати, промолчали....
AIDS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 10:55 Ответить с цитатой

г-н kotdavinchi, я так понимаю Вы служили? Позвольте узнать - где? Т.е. в каких войсках?
И каких года это было?
(Мля, до хера вопросов, че-т...)
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 12:23 Ответить с цитатой

[quote="AIDS

»
Цитата:
А может быть это с ним как раз ущимленные и обиженные и сотворили. Зверствовал в обход традициям. Никто его за это не уважал и даже не заступился.»

А что это меняет? Почему зверствовал, кто позволил? Правового решения нет потому пременяется саморасправа. Справедливостью тут и не пахнет.

»
Цитата:
Основная же причина дедовщины как раз в этой неспособности справится со всеми солдатами. Они не могут правильно руководить этим стадом. Херовые из них пастухи... И тогда стадо превращается в стаю волков со своими вожаками. «

Вот тут непонятно, они пастухи хреновые, а почему другие за это должны расплачиваться?

Цитата:
«Но один не сможет справится. Поэтому правят коллективно. Старшие над младшими. А кто не признает такого устройства общества, того наказывают совсем не интелегентно.»

Устройство то вовсе несправедливое. А потому признавать его неправильно. А потому наказывать тут не за что и наказание то не наказание, расправа. То есть преступление.

Цитата:
«В итоге такое устройство общества дает некоторые плюсы. Абсолютно все проходят эту иерархию снизу вверх Сначала молодые учатся всему (это исправляет всех даже леньтяев и маменькиных сынков), потом учатся стоять за себя (нифига себе я уже полгода отслужил, а тут какой-то душара смеет мне перечить), после этого учатся командовать»

Вот давайте сопоставим эти плюсы. Лентяев, что бы заставить лентяями не быть надо носом в помойку тыкать? Иначе нельзя? Тем более что лентяем так, по невразумению можно и больного назвать и чем то обеспокоеного. Мол мети, чисть а на остальное начхать. Но для него то очень важным может оказаться «остальное» и никак ему на то не начхать.

А что сие за понятие «маменькины сынки»? По сути то все сынки таковые. И мать ценится, сами об этом говорили. И какие то качества означенных сынков Вы определяете отрицательно? Что по дому скучает и часто письма пишет? Или может чья мать армейское руководство допекает, беспокоясь за сына? Или кому не нравится когда о матери плохо говорят? Те ли это качества которые следует исправлять? Да еще так тупо по варварски? Исправление ли это или совсем другое?

Неубедительно совсем мне ваше утверждение о пользе дедовщины. Порядка в армии нет, посколько она за пределами права находится. В этом бед причина. Это и исправлять надо. Солдат такой же полноправный гражданин должен быть как и все. И любое ущемление его прав должно немедля и неотвратимо правосудно наказываться.
Да не только в армии бесправие. Фактически все общество живет не по правовым нормам. Но другого выхода как только эти нормы ввести повсеместно и в таких структурах как армия обязательно нет.
AIDS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 13:41 Ответить с цитатой

Цитата:
А что это меняет? Почему зверствовал, кто позволил? Правового решения нет потому пременяется саморасправа. Справедливостью тут и не пахнет.

А у кого там разрешения-то спрашивать? А насчет саморасправы - милицию звать штоль?
Цитата:
Вот тут непонятно, они пастухи хреновые, а почему другие за это должны расплачиваться?

Этот вопрос не ко мне. Это к Правительству...
Цитата:
Устройство то вовсе несправедливое. А потому признавать его неправильно. А потому наказывать тут не за что и наказание то не наказание, расправа. То есть преступление.

Вы сами-то служили? Видимо, нет. Говорят, был студентом - видел юность, был солдатом - видел жизнь.
Справедливость вещь относительная.
Цитата:
Неубедительно совсем мне ваше утверждение о пользе дедовщины.

В Армию сходите, там Вас убедят...Улыбаюсь, шучу
Хорошо говорите, а делом Вы это как? Слабо?
Сантьяга
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 20:27 Ответить с цитатой

Цитата:

нихера у тя познания такие. Это откуда ж такая уверенность? Или может ты чувствуешь? Гадалкой не пробовал подрабатывать?
Цитата:

Вы, мсье, еще и тупой?!

Как дерево. Баобаб, мля.
Цитата:

Вы, кстати, тоже.
kotdavinchi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 21:41 Ответить с цитатой

Сантьяга писал(а):
Цитата:

нихера у тя познания такие. Это откуда ж такая уверенность? Или может ты чувствуешь? Гадалкой не пробовал подрабатывать?

значит угадал...
great_fish
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 21:52 Ответить с цитатой

AIDS, ты считаешь, что мир устроен, как в армии. Выживает сильнейший, там, стоять за себя. Рвать всех зубами. Не ты, так тебя. Так? Совершенно необходимо учить подростков бить по почкам, потому-что так наверняка вырубишь. А как учить? Через их собственный опыт конечно же. Улыбаюсь, шучу

Жесть
antimagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 01:15 Ответить с цитатой

AIDS писал(а):
Говорят, был студентом - видел юность, был солдатом - видел жизнь.

Если армию сравнивать с войной, где если друг то друг, если трус то трус, где сегодня жив, а завтра убит, т.е. где нет полутонов. В этом ключе да можно сказать, что солдат видел жизнь, но вы забываете одно, современная армия это социальный институт и, что мы живем в демократическое время. У нас все граждане РФ имеют право на жизнь и право распоряжаться ею по своей воле. В то же время призыв у нас неправомерен, т.к. исключает право на жизнь отдельно взятого гражданина. С этой позиции современный солдат это раб, его нельзя считать гражданином, - у него нету прав на жизнь. И ваша позиция, в сравнивании, с этим падшим, бесправным институтом насилия, всегда будет проиграна.
antimagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 01:45 Ответить с цитатой

Вдумайтесь в эти слова Конституции РФ

Статья 22 Основного закона:

1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению.

Значит, если вас забирают в армию, вас должны судить, т.к. вы там потеряете свободу и будете заключены под стражу. Смешно да, но, это правда.

Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

Никто не имеет право лишить вас прав, они неотчуждаемы! Вы знали об этом?

Как только люди это поймут, и будут иметь неоспоримые доказательства на руках, призыв станет для них добровольным. Это будет только начало.

Если начнут кивать на нижестоящие Законы, это ни о чем не скажет. Есть Высший Закон, и какие то второстепенные и третьестепенные Законы подчиняются только ему.
Сантьяга
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 02:44 Ответить с цитатой

Цитата:

значит угадал...

Очередная гениальная логическая цепочка.

"Логика или есть, или она женская..."
Vengeance
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 02:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Вы, кстати, тоже.

Да я смотрю тут все промолчали... Сконфужен
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 04:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Очередная гениальная логическая цепочка.
"Логика или есть, или она женская..."

Сказал командир и прикрылся "женщиной"... а что ему оставалось делать, когда солдат лишен права делать свой выбор... за него это сделало государство при чем на халяву...
AIDS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 09:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Логично... Знаешь кто такой психотерапевт? Так вот он тебе и нужен.
Цитата:
Как дерево. Баобаб, мля.

Вы заметили, что тупым я Вас не называл? Я Вас только п*дарасом назвал, а интелект свой Вы сами измерили... Знаете, Вы правы.
Цитата:
Вы, кстати, промолчали.... Вы, кстати, тоже.

Это только подтверждает первое утверждение.
Перечитайте посты заново. Пожалуйста.
AIDS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 10:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Если армию сравнивать с войной....

Я другое имел ввиду. Сами говорили те, кто приходят после армии работали где-нить охраником или что-то подобное. Короче говоря, на самой непристижной работе.
Или наоборот, резко поднимались из ничего. Есть такие примеры?
У меня много таких знакомых. Служили вместе, а один владелец крупной сети компьютерных магазинов, а другой дворником на рынке.
Одного армия сломала, а для другого оказалась лишь испытанием. Я же говорил, что Армии концентрирует характер. Если был чмо, то и после Армии будет чмо, тока еще хуже. А если был нормальный парень, станет еще лучше.
Испытания закаляют характер.
Цитата:

С этой позиции современный солдат это раб

Да. Но не дедовщина его таковым сделала. Дедовщина наоборот дает ему возможность почувствовать, что такое поднятся из пепла.
Но что плохо любой чмо может почувствовать себя полубогом. Но всегда есть другие деды, которые поставят чмо на место.
А если уж никого нет рядом... У тя собственные есть силы. А за чмо никто не будет заступаться.
Но я не стою на том, что все оставить как есть. Перемены несомненно нужны. Явно, Вы правы.
Но это вечный вопрос, что лучше кнут или пряник.
Семмен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 11:40 Ответить с цитатой

а чмо это человек у кого здоровье слабое??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 14:03 Ответить с цитатой

[quote="AIDS"]

Цитата:
»А у кого там разрешения-то спрашивать? А насчет саморасправы - милицию звать штоль?»

Это что по вашему нормальная ситуация если зверствовать позволительно и никаким законным пресечением не грозит? И насчет милиции представте именно так. Абсолютно нормально было бы вызвать милицию как и в любом другом месте. И что б они обязаны были во всем объективно разобраться, виновных повязать и предать суду.

Цитата:
Цитата:

Этот вопрос не ко мне. Это к Правительству...»

Он не к Вам так же как и не ко мне. И одновременно ко всем и к каждому.

Цитата:
Вы сами-то служили? Видимо, нет. Говорят, был студентом - видел юность, был солдатом - видел жизнь.

Так все ли Вы увидели, если справедливость для Вас вещь относительная?

Цитата:
Цитата:
Неубедительно совсем мне ваше утверждение о пользе дедовщины.

В Армию сходите, там Вас убедят...
Хорошо говорите, а делом Вы это как? Слабо?

А что делом то Вы называете? Если лицом в тарелку ткнут это по Вашему убеждение, а слово нет? Насчет издевательств и унижений изумлять меня не надо. Никудышняя это наука. И не дай бог не кому.
Сантьяга
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 17:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Я Вас только п*дарасом назвал

Я пидор? Хе... Ну тогда- Suck my dick & kiss my ass, baby.
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100