Автор |
Сообщение |
InfinityПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2003 19:35 |
|
|
По-моему, когда человек устает от Метода2, он приходит к Методу1...Во всяком случае у меня это произошло именно так... Вначале стало очень трудно заставить себя включать телевизор, потом то же самое произошло с интернетом и книгами...
Нашла этот форум как заменитель этому...
А то очень сложно стало общаться с людьми - потому что начала себя ловить на том , что они мне мешают своими разговорами думать... Пол года уже вот тлько и делаю что думаю... Прихожу домой , сажусь в постель и всю ночь думаю...Иногда вспоминаю про то , что спать тоже нужно...
Но в последнее время стараюсь почаще общаться с людьми хоть меня это и достает и перерастает в формы мазохизма...
Может это у меня какая-то клиническая форма?....
Или это как и молочные зубы - вследсвии отпадет за ненадобностью...
И главное - я же не ставлю перед собой там вопросы о смысле и цели жизни и тп и тд...
и вообще не очень понимаю что у меня за процессы происходят в голове - я ведь потом не прихожу к никаким выводам...
Может у меня это МАНЕЧКа какая-то...Как есть у спортсменов спортомания...Может бывает и мыслемания...
Я же даже о чем-то конкретном не думаю - просто сажусь и сижу- с каким-то процессом в голове...
А уже потом когда я днем пытаюсь оценить какое-то явление или ищу ответ какой-нибудь - мне чего-нибудь такое в голову приходит - что я диву даюсь - откуда у меня это в голове взялось...
Оно само собой чего-то там обдумывает ( как бы по-детски не прозвучало)...
Что же это за процесс такой - может у меня крыша едет?...
Хотя во многом это мне помогает все-таки...
Просто обидно что ответы появляются вовсе не на те вопросы , которые я себе задаю, а непроизвольно на какие-то другие...
При чем очень часто в странной форме..В форме отрицмния...Я не знаю как оно ЕСТЬ на самом деле, но знаю как оно НЕ ЕСТЬ...
Пример:Как если бы стояла красная тарелка на столе- но я , допустим, не знала слово "красный" и могла бы описать ее только словами - " не синий, не зеленый, не желтый..."
А иногда и не в форме отрицания что-то приходит в голову - но тогда еще хуже - я знаю что стоит тарелка на столе и что она красная, но не могу этого никому доказать поскольку и слов-то таких не знаю...
Наверное у меня точно какая-то форма помешательства...
|
|
|
|
|
 |
иришкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2003 19:51 |
|
|
[QUOTE]Автор - Infinity:
[qb]Доктору - да идите, куда хотите - я вас вообще-то никуда не посылала,
не вижу смысла разделять изречения на мужские и женские , старческие и младенческие и тп и тд...Признаю только разделение: С юмором- без юмора, и этичные - неэтичные...
Мне в принципе все равно что про меня подумают, хотите - называйте в мужском роде...
Я тут подумала- модумала и решила - что это кардинального значения в данной ситуации не имеет ( мой пол(...
[QUOTE]
Милочка, ну что вы так взъелись, если Вы действительно делаете разделение: С юмором- без юмора, то Вы не могли не заметить ДОКТОРА, у него с юмором все в порядке!!!!!
Почитайте, что он пишет не Вам и у Вас поднимется настроение
[ 09 Апреля 2003: Сообщение отредактировано: Иришка ]
[ 09 Апреля 2003: Сообщение отредактировано: Иришка ]
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2003 20:00 |
|
|
Инфинити, а мне кажется, что у тебя переход на новый виток в развитии (переоценка ценностей, перемены в мировоззрении и т.п.)... Это очень хорошо.
|
|
|
|
|
 |
InfinityПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2003 20:40 |
|
|
Иришка,Я вроде ни на кого не взъедалась- ИИМХО
А про идите,куда хотите- тоже вроде изначально как шутка планировалось...
Или же на фоне юмора Доктора- моя ирония для тебя приобретает оттенок агрессии ...Не берусь судить...
А агрессия у меня обычно бывает кратковременная и весьма бурновыраженная - к тому же в таких феерических формах- что ее было бы весьма трудно запечатлеть в виде мессаджа...Поэтому чтобы выискать ее в каком-либо из моих мессаджей - нужно по крайней мере поставить для себя изначально такую цель и недалекоглядно истолковывать многие из моих мыслей...
Но если тебе это нравиться и тебе ЭТО нужно именно сейчас- вперед на баррикады...Мне от этого хуже не станет, а тебе гляди получшает...Тоже вариант...
[ 09 Апреля 2003: Сообщение отредактировано: Infinity ]
|
|
|
|
|
 |
InfinityПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2003 20:47 |
|
|
Звездочка , да я как-то уже и сама догадалась...
И на оценку: очень хорошо ! - в принципе, вроде не нарывалась..
Но тоже спасибо- что тебе захотелось меня оценить...
Я говорила - что этот виток принял весьма странное формовыражение... Хотя , наверняка, всегда , когда зубы режутся - больно , неудобно и неприятно и НЕПОНЯТНО! Но боюсь просто как бы это не было ФИКТИВНОЕ прорезывание зубов у меня...Взаимозамещение понятий что-ли... Поэтому и нервничаю зачем-то...
А когда пройдет время - все прясниться - тогда уж я и увижу что это было - прорезывание зубов или самообман или форма временного умопомешательства...
Хотя пока процесс идет - меня он и беспокоит своей формой выражения...
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2003 23:22 |
|
|
Не психолог,
в моих постах очень даже много отсебятины и отрывков из личного опыта. С помощью печатных изданий, в том числе и тем в этом форуме, я свой опыт стараюсь пополнять.
"Чувствуешь, к чему могут привести, твои стремления, все и всех назвать каким-то именем - ШТАМПОМ и отсуствием возможности, а может навыка абстрактно мыслить "
У меня с абстрактным мышлением вроде все впорядке (я так думаю).
Не знаю, почему мне так нравится вешать на все ЯРЛЫКИ... Наверное, это что-то из серии моих субъективных заморочек.
А что, это очень обижает окружающих?..
Чего обидного или неприятного в том, что я не свой личный опыт описываю, а использую уже готовенький материал? Как это может кого-то ущемлять?
Здесь есть и другие люди, которые любят цитаты вставлять...
Мне понравилась та статья в СпидИнфо про оргазм. Я с этой статьей согласилась. Но исследования на эту тему проводила не я. Поэтому не могу же я от себя это писать. Но с выводами исследования я согласилась. Поместила пересказ статьи ради тех, кому эти мысли тоже могут показаться верными. Таких людей не нашлось. Ну и что с того?... Сюда все пишут, кто о чем... Я - книжная зануда (бываю иногда!!!). Но если я такая, значит зачем-то я такая нужна...
"Что касается, твоего утверждения, что ты плывешь против течения. Боюсь, что ты сильно преувеличиваешь свои возможности и выдаешь свои мелкие гребки за мощный брасс. Это редко кому удается и на очень непродолжительном промежутке времени, кроме конечно Форума"
Я практически всю жизнь плыву против течения. И ничего, а друзья, которые остались, все настоящие. Враги до сих пор позванивают и интересуются моей жизнью. Все мы живем под одним небом...
И потом, люди меняются. Я меняюсь, другие меняюся. Когда-нибудь будет легче.
А про плыть против течения, я не форум имела ввиду. Хотя, к форуму это тоже относится.
Не психолог,
я уже признала свои ошибки. Но кровь во мне бунтарская, поэтому изменюсь до состояния удобности для общества я не скоро. Если изменюсь..
Хотя, сижу ведь и помалкиваю пока у Масяни в ее депрессняке...
[ 09 Апреля 2003: Сообщение отредактировано: Звёздочка ]
|
|
|
|
|
 |
НессиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2003 16:28 |
|
|
Звездочка,
вот совершенно случайно, среди поста, адресованного не мне, увидела вот что
"Люблю определенность и стабильность. (Да простят меня все те, кто не любит, когда я рассказываю о себе (к Несси - меня, кстати, Ваши рассказы о себе ничуть не раздражают, а наоборот, мне очень даже интересно и нет никакого желания хамить Вам или указывать на Ваши ошибки).)"
Так вот, возможно, у меня уже старческий склероз начинается, но что-то я не припомню, чтобы я Вам,лично Вам что-то рассказывала о себе, и уж тем более давала повод Вам указывать мне на мои ошибки.
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2003 17:42 |
|
|
Несси,
зато я отлично помню ситуацию, в которой я злопыхнула совсем не в Вашу сторону, а ответили мне именно Вы.
А если Вы думаете, что высказываясь в форуме, Вас читают только те, кому Вы эти высказывания адресовали, то Вы глубоко заблуждаетесь.
А уж если Вы еще и думаете, что ответить Вам могут только те, кому Вы свои высказывания адресовали, так Ваши заблуждения еще глубже.
Для индивидуальной беседы есть приват.
А мне для ответа на Ваши посты не нужно ни Ваше разрешение, ни уведомление о том, что Вы меня игнорируете.
Такова селяви...
И перестаньте искать врагов там, где их нет.
(Уверена, что эта фраза Вам будет неприятна, но писала я ее НЕ с целью доставить Вам психологический дискомфорт.)
С УВАЖЕНИЕМ
к Вашему богатому личному опыту
и внушительному образованию,
Звёздочка.
|
|
|
|
|
 |
НессиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2003 18:45 |
|
|
Звездочка,
деточка, мне Ваша фраза НЕ неприятна, мне абсолютно все равно, что Вы там в мой адрес пишете... хотя уж лучше бы ничего вовсе не писали...
..ибо утомили Вы меня уже неимоверно...
...видит Бог, я дольше всех здесь пыталась с Вами нормально общаться...
...все, лимит и моего терпения исчерпан...
Поверьте, мне всеобщий игнор приятнее, чем Ваше одобрение...
А уж Ваша попытка иронизировать по поводу моего возраста и образования - это вообще просто дебилизм... Поверьте, гордиться тем, что Вам 22, а не 40 - просто глупо... Мододость - недостаток, который быстро проходит...
...впрочем, если Вам больше нечем гордиться, кроме даты рождения в паспорте - тогда, конечно, Ваше право гордиться хотя бы этим...
Все, на этом наше с Вами общение исчерпало себя.
Я очень сожалею, что вообще говорила с Вами и доверяла Вам.
|
|
|
|
|
 |
НессиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2003 18:46 |
|
|
"А если Вы думаете, что высказываясь в форуме, Вас читают только те, кому Вы эти высказывания адресовали, то Вы глубоко заблуждаетесь." - а вот эта конструкия напоминает пример из учебника по русскому языку, как НЕ надо писать - "проезжая мимо церкви, с меня слетела шляпа"....
---
...это так, "мысли вслух"...
|
|
|
|
|
 |
MysteriaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2003 23:43 |
|
|
Infinity, я из похожих ситуаций выхожу следующим образом.
Если в моей жизни происходит что-то, чего раньше никогда со мной не было, и сама в себе я это "переварить" не могу, я обращаюсь к людям, которым я доверяю, к мнению которых я прислушиваюсь. Рассказываю им, что у меня происходит (желательно вслух, а не в письменном виде), и в процессе рассказа многое начинает укладываться по полочкам, проясняться. Полезно, на мой взгляд, посмотреть на ситуацию глазами другого человека, "подняться" над ней (без помощи другого человека мне это сделать сложно), выслушать мнение другого человека на эту тему. И если уж сразу не нахожу однозначного решения, то прояснется в голове существенно
|
|
|
|
|
 |
InfinityПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2003 20:48 |
|
|
Несси: Зачем же так открыто наезжать на человечка?
Маленькая звездочка светит себе и никому не мешает...
--------------------------------------------------
Вы в курсе - что возраст и образование, пол и профессия- вовсе не являются предопределяющими уровня самоосознания...?
Не клюйте Звездочку, она всего-лишь пытается светить , пусть и весьма неумело, пусть иногда своим неумелым светом она и слепит многим глаза..
Меня тоже это иногда раздражает...Но это не выход - забрасывать камнями щенка , учащегося лаять- ибо он видите-ли своим писком мешает вам спать...
А печать в чем предопределила ваше спускание до уровня порядком ниже уровня не только Зведочки.?
..
И если бы вам было все равно- вы бы просто не отреагировали на ее мессадж...А вас он достал...Глубоко...
Смешной мессадж ваш был: Попытка особы, которая считает себя всемиуважаемой матроной, выразить свою агрессию , закамуфлировав ее под НЕагрессию и Безразличие, при этом опустившись до уровня словесной перебранки, - не потеряв , якобы , для себя,- свой моральный облик....
Не удалось вам ни первое, ни второе, ни десятое...
P.S. : Человеки, будьте прежде всего ЛЮДЬМИ!... И поступайте с другими Людьми по-человечески!...
|
|
|
|
|
 |
НессиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2003 21:16 |
|
|
Цитата: Автор - Infinity:
Несси: Зачем же так открыто наезжать на человечка?
Маленькая звездочка светит себе и никому не мешает...
Вы в курсе - что возраст и образование, пол и профессия- вовсе не являются предопределяющими уровня самоосознания...?
Не клюйте Звездочку, она всего-лишь пытается светить , пусть и весьма неумело, пусть иногда своим неумелым светом она и слепит многим глаза..
Меня тоже это иногда раздражает...Но это не выход - забрасывать камнями щенка , учащегося лаять- ибо он видите-ли своим писком мешает вам спать...
А печать в чем предопределила ваше спускание до уровня порядком ниже уровня не только Зведочки.?
..
И если бы вам было все равно- вы бы просто не отреагировали на ее мессадж...А вас он достал...Глубоко...
Смешной мессадж ваш был: Попытка особы, которая считает себя всемиуважаемой матроной, выразить свою агрессию , закамуфлировав ее под НЕагрессию и Безразличие, при этом опустившись до уровня словесной перебранки, - не потеряв , якобы , для себя,- свой моральный облик....
Не удалось вам ни первое, ни второе, ни десятое...
P.S. : Человеки, будьте прежде всего ЛЮДЬМИ!... И поступайте с другими Людьми по-человечески!...
Вы, пришедшая на форум всего неделю назад и читающая похоже, только собственные посты да, может быть, посты отвечающих в одной лишь Вами избранной теме, - Вы, конечно, лучше меня знаете, кто здесь на форуме чего стОит, кто кому светит, и т.д. и т.п.
...особенно смешно в этой ситуации то, как сама я защищала Звездочку перед другими, как сочуствовала ей, всеми гонимой, даже по е-мейлу ей отвечала...
...за что и огребла в конце концов от нее по полной программе...
...впрочем, не собираюсь я оправдываться...
..можете понимать мои посты как Вам будет угодно... и искать и находить в них много еще чего придуманного Вами...
...хотя я сказала лишь то, что сказала...
Кстати, за "щенка, учащегося лаять" - Вам от Звездочки еще ох как достнется))) Мне подобную почти дословную фразу она не простила))) Впрочем, Вы то уж, конечно, те же самые слова умеете произносить с гораздо большей любовью к людям, чем я)))
ЗЫ.А уж Ваши тирады о каких-то там печатях - вообще непонятно к чему... в моем посте ни о каких печатях не упоминалось... (недоуменно пожимаю плечами)...
Вы вообще всегда отвечаете не на конкретный пост и конкретные в нем слова, а на какие-то Ваши собственные, не имеющие отношения к данному посту мысли?...
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2003 22:01 |
|
|
Несси, Вы меня тогда опустили до уровня животного, а Инфинити сравнила меня с малышом, который еще только учится. В 22 года я действительно еще совсем зеленая ( в смысле - не зрелая психологически, морально и духовно). Но ДУМАТЬ Я УМЕЮ!!!!!!! А Вы высказались примерно так, что мои попытки думать оцениваете бессмысленым тупым гавканьем. Иногда так оно и есть. Но НЕ ВСЕГДА!!!! А поскольку человеком Вы мне кажетесь открытым и душевным, от Вас мне это получить было очень обидно. За помощь в бухгалтерии всегда буду Вам благодарна. И последней своей подписью я ничуть не хотела Вас оскорбить.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2003 22:17 |
|
|
Несси, гоу ту приват, плизззз...
|
|
|
|
|
 |
InfinityПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2003 12:15 |
|
|
[QUOTE]Автор - Несси:
[QB]
...впрочем, не собираюсь я оправдываться...
А что же это было, если не оправдывание?..
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|