Автор |
Сообщение |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 22:27 |
|
|
http://trurl.h12.ru/test/
Прошел тест и подумал, очень странно... неужели это я??? В принципе, я догадывался о небольших своих особенностях, но не до такой же степени!
Насколько можно полагаться на результаты этого теста?
|
|
|
|
|
 |
Андрей 124Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 22:32 |
|
|
Kentel писал(а): |
http://trurl.h12.ru/test/
Прошел тест и подумал, очень странно... неужели это я??? В принципе, я догадывался о небольших своих особенностях, но не до такой же степени!
Насколько можно полагаться на результаты этого теста? |
На результаты этого теста пологаться не знаю можно ли, если хочешь протестироваться, то купи профессиональный тест Кеттела компании "ИМАТОН". На его результаты, пологаться точно можно!
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 22:36 |
|
|
Еще раз убедился в полной ненужности своего существования. Пригоден исключительно для использования в качестве рабочей силы. Что ж, способности каждого человека ограничены, у кого-то больше, у кого-то меньше. Всего лишь результат случайного стечения обстоятельств...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 01:02 |
|
|
Цитата: |
Еще раз убедился в полной ненужности своего существования.
|
Kentel, убедиться в собственной "ненужности" на основании любого ! из существующих тестов, это широко известный самый короткий анекдот.
Тесты не для того создаются, чтобы делать выводы в плане самооценки.
Результаты теста нужно понимать так. Существует профессиональная группа психологов, глубоко сомневающаяся в научных основаниях своей профессии, которая стремиться придать своей работе видимость объективности и в чём-то эта профессиональная группа добилась успехов. Но у меня (в данном случае, у Вас) нет причин доверять свою судьбу этой профессиональной группе, у них своя жизнь, у меня своя.
Вот и всё.
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 02:18 |
|
|
Согласен, на один тест не стоит полагаться. А если пройти несколько? Допустим, десяток, самых разносторонних. Наверное, можно будет говорить о некотором объективном, а если тесты качественные, то и детальном анализе личности; отклонении от абстрактной (среднестатистической?) нормы, направлениях изменений и т.п.
Разве все это не равносильно постановке диагноза специалистом?
|
|
|
|
|
 |
Андрей 124Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 14:00 |
|
|
Зайди на сайт http://sww.web-box.ru
Там есть тесты он-лайн
Последний раз редактировалось: Андрей 124 (Чт Янв 18, 2007 21:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 14:28 |
|
|
Kentel, нет не равносильно, специалист оценивает состояние по совокупности, т.е. в комплексе. В крайнем случае сходите к такому специалисту платно, чтобы выяснить этот вопрос для себя и закрыть.
Обычно те, кто знает за собой ... скажем так, некоторые характерологические особенности, тестироваться не рвутся.
Например, у меня есть одна знакомая с очерченными запоями, хочет сдать на мирового судью, вот у неё есть причины бояться тестирования, а Вам-то чего бояться?
Знали бы Вы сколько счастливых людей с диагнозом шизофрении гуляет по улице и не стремится попасть на обследование.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 14:53 |
|
|
Я проходила много разнообразных тестов.
И почти всегда, какие-то моменты в результате, меня удивляли, вызывали сопротивление - типа, вранье это, нет этого во мне и никогда не было.......
Но, в голове Этот "неприятный факт" фиксировался и, видимо, начиналась подсознательная работа "по проверке", чтобы доказать себе, что этого во мне нет.
Через какое то время, вдруг, приходило понимание - а, все таки что-то такое есть...... и.. начиналась работа по "приведению в порядок" того, что мне в себе не нравится в нужное мне положение.
В конце-концов я убедилась, в любом тесте надо обращать внимание именно на то, что наиболее вызывает "сопротивление" - вот там то "собака и порылась"...... вот там то и надо поработать....
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|