Автор |
Сообщение |
MARATПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 10:01 |
|
|
Здравия желаю. Помогите pliz советом. Заранее прошу прощения за долгое описание. С детства есть страх перед людьми, которые явно или скрыто осуждают мое поведение. По большей части этот страх связан с отцом (это мне психоаналитик объясняла), который все детство и юношество осуждал меня, мое поведение, используя слова вроде «дефективный», «мнительный» и т.д. Взрослея (мне 23), я прекрасно начинаю понимать, что действительно не давал ему особых поводов гордиться своим младшим сыном (есть еще старший – гораздо более успешный и социально активный парень – может быть отец так ко мне относится потому, что постоянно сравнивает с братом, с самим собой в моем возрасте(?!), ведь он сам довольно хороший специалист в своей области, 2 высших технических (жалко, что не психологических )).
Но проблема сейчас не в этом. Недавно устроился в фирму в отдел, где есть человек, который хочет выжить меня из коллектива (отдел – одни девчонки). Ей самой 35 и я, видимо, разрушаю привычный и любимый для нее уклад – теперь при парне нет возможности откровенно помусолить с девчонками пикантные темы и т.д. Коммуникатор она в силу возраста и любви к общению более сильный, чем я, хотя уровень интеллекта (моя субъективная, естественно, оценка) заметно ниже. При ней чувствую себя подавленно (все из-за того же страха критики, осуждения), т.к. за день с ее стороны по 5-6-7 раз слышу намеки, что я что-то не то говорю, как-то не так и вообще нежелателен в этом коллективе (это ее отношение очень заметно на контрасте – с другими девчонками прекрасные отношения). Причем при руководителе отдела она ведет себя в рамках приличия – даже комплименты мне делает. Вектора наших профессиональных интересов направлены противоположно – она 80-90% времени говорит о жизни вне работы, я же наоборот – о работе.
Подавленность моя визуализацией гнева не убирается, хотя метод считаю эффективным – работает в 8 случаях из 10. Для тех кто не знает – визуализация гнева – это когда представляешь в воображении в красках расправу над человеком, которого побаиваешься – немного кощунственно конечно, но целей достигать помогает, только не перестарайтесь, фантазируя .
В отделе мне работать на 95% нравится (5% - как раз из-за нее). Нравится продукт, которым торгует фирма, замечательно осваиваются навыки продаж, т.е. я в процессе обнаружения в себе, не побоюсь этого слова, страсти к работе в этом конкретном отделе, но этот человек все портит. Как быть? Заранее благодарствую.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 12:25 |
|
|
а вы попробуйте по другому визуализировать. Представляйте ее в счастливой и приятной обстановке, как только она начинает на вас наезжать. Представте что она занимается любимым делом и счастлива в данный момент, у вас измениться выражение лица, гнев отступит, она это почувствуют и может даже полюбит вас. И помните что каждое действие расчитано на противодействие.
|
|
|
|
|
 |
zigeunerinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 13:11 |
|
|
Говорит она о Вас что-то или нет, какая Вам разница?! У нее такой склад характера, ей больше нравится не работать, а сплетничать. От Вас точно не убудет, если Вы перестанете обращать на нее внимание. Сформируйте собственное мнение о себе, тогда мнения других людей о Вас будут не важны. У каждого человека есть право делать то, что он хочет, любить или нелюбить кого он хочет. У Вас есть право жить спокойно или все время оглядываться на людей, нравителсь вы им или нет. Нравится всем невозможно! Уйдете с этой работы, на новом месте появится кто-то такой же. Когда бежишь от собственных фантазий, они все равно догоняют.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 14:50 |
|
|
а кто она для вас? чем важна?
|
|
|
|
|
 |
MARATПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 16:54 |
|
|
Спасибо всем, что откликнулись
Цитата: |
а кто она для вас? чем важна?
|
Для меня она просто коллега (совсем не интересная в профессиональном плане, мало интересная в личностном). (Сейчас пишу и думаю - Вы, Синяя Тиг-Ра, задали очень точный вопрос - не в бровь, а в глаз!). Ведь если бы ее мнение не было важным для меня - я бы так не реагировал на ее щипки.
Видимо она кажется мне авторитетной в каком-то плане - ей постоянно звонят подруги (недавно у нее был ДР - на работу ей позвонили с поздравлениями раз 25). У меня такого нет в силу некоторых причин, над которыми я постоянно работаю; + она из тех людей, которые не пасуют, если начать с ними спорить - как их называют - психологически сильные? Т.е. выражением лица, тоном голоса она совершенно точно дает понять, что за
свои интересы будет биться насмерть (образно говоря, конечно). Может быть это меня пугает? Это возможно как-то проверить - что конкретно пугает?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 17:54 |
|
|
можно
но это _ваша_ работа
наблюдать себя
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 18:06 |
|
|
MARAT, похоже она умеет то, что не умеете вы. Сильна в том,
в чем слабоваты вы....... это вас и привлекает.... поэтому её мнение для вас так важно и поэтому вам её замечания наиболее "неприятны".
Это нормально!!!
Вам есть чему у нее поучиться, у неё есть, что вам дать......
если вы посмотрите на ситуацию в таком ракурсе, думаю вам станет полегче. Поищите в себе вопросы, которые вам хотелось бы ей задать... по части помощи в умении общаться...
Или просто, понаблюдайте и возьмите себе на вооружение то, что вам подойдет.
Я, наблюдая, многому научилась у других.
И неплохо бы помнить, что мы все несовершенны, поэтому и печалимся... ВСЕ!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 18:56 |
|
|
да страшно ему потому, что "она вся такая тупая и неграмотная, хуже меня, а оказывается - лучше и сильнее. вай, какой я лох"
подобное отношение на работе по любому неприятно и нервовыматывающе
а тут еще свои тараканы
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 19:48 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, мне думается, по сути, ты совершенно права...
Я бы слегка по другому сказала - "она вся такая тупая и неграмотная"...... но....... непонятно почему, её любят - аж 25 поздравлений... а, меня такого вроде более соображающего и компетентного не так уж и жалуют..
Я сама была в такой ситуации....... типа, начиталась книжек - " чем лучше ты делаешь, работаешь, тем больше тебя уважают и любят.........
ан, нет..... в жизни оно то и по другому бывает.....
наверное, для людей не столь важно, насколько ты умен и компетентен, сколь КАК ты к ним относишься.....
рекбус, кроссворд, однако..
|
|
|
|
|
 |
АрсенПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 19:54 |
|
|
Клин клином вышибают.
Первое,- иди заниматься спортом, кик-боксинг, тайский бокс, когда ты научишься хотя б сбивать с ног равного себе чела или сильнее себя, у тебя будет гораздо больше уверенности в себе, поверь!
У меня на работе, практически все реально уважаемые люди,- бывшие спортсмены (борцы, боксеры, тайцы).
Второе. Ты можень написать, что именно она тебе говорит, приведи пример фраз. Я в свое время столько занимался техникой словесных спаррингов, что наверное, сходу б зарядил ей пару выражений, после которых ей было б очень плохо, на твоем месте, без мата, хамства, и т.д., just pure poison/
А вообще, у каждого человека есть слабые места- найди их в ней и бей туда, зачем ждать, пока она первая начнет,- пусть сама побудет в роли жертвы, только смотри не перегни палку . Кстати, такие люди, как правило, редко что-то способны ответить, они привыкли только нападать а защищаться практически не умеют...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 20:16 |
|
|
Арсен, а ты не задумывался, что это фокус не ее отношения, а его восприятия?
к слову, оч интересно, где это такая работа, где все реально уважаемые люди - бывшие борцы
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 20:18 |
|
|
Да ужж, прошу прощения, первое высказывание не прочла от начала до конца внимательно.... Арсен..... "заставил" прочесть.... внимательнее
...
А вообще, у каждого человека есть слабые места- найди их в ней и бей туда, зачем ждать, пока она первая начнет,- пусть сама побудет в роли жертвы, только смотри не перегни палку
|
тут ведь надо научиться бить точно, только чтобы нейтрализовать... её -
по типу Айкидо - Айй! и.. затем, ки.. даю.... противника....
если на 95% работа устраивает, так может просто ..... перестать обращать внимание на...... 5%... ?
как говорила одна девица ..... это, чтоб служба раем не казалась.....
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 20:23 |
|
|
в айкидо не бьют
в айкидо "уводят" энергию удара, а затем направляют ее же на противника
|
|
|
|
|
 |
kissancaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 20:48 |
|
|
При ней чувствую себя подавленно (все из-за того же страха критики, осуждения), т.к. за день с ее стороны по 5-6-7 раз слышу намеки, что я что-то не то говорю, как-то не так и вообще нежелателен в этом коллективе (это ее отношение очень заметно на контрасте – с другими девчонками прекрасные отношения).
|
А если она назовет тебя овощем (например морковью) ты это возмешь на свой счет? Или же ты точно знаешь, что ты не овощь, а ЛИЧНОСТЬ у каторого есть какие-то недостатки, а самое главное достоинства. Наверно ты просто до конца не осознал эти самые свои достоинства.
визуализация гнева – это когда представляешь в воображении в красках расправу над человеком, которого побаиваешься – немного кощунственно конечно, но целей достигать помогает, только не перестарайтесь, фантазируя .
|
А если с ней не расправляться, а просто попытаться по новому взаимодействовать. Можно и через визуализацию, раз тебе это знакомо. Только представь, что она просто женщина у каторой есть свои "тараканы" (при том они есть у всех в большом количестве) и мысленно найди новые способы с ней общения. А потом примени их на практике, если они не сработают, не отчаевайся это тоже результат, ты теперь знаешь, что именно с ней такой номер не проходит. Ищи что нибудь другое. И отнесись к ней как к учителю каторый учит тебя взаимодействовать с такими людьми и делает тебя более опытным. Это тебе в будущем пригодиться!!!
Видимо она кажется мне авторитетной в каком-то плане - ей постоянно звонят подруги (недавно у нее был ДР - на работу ей позвонили с поздравлениями раз 25). У меня такого нет в силу некоторых причин, над которыми я постоянно работаю; + она из тех людей, которые не пасуют, если начать с ними спорить - как их называют - психологически сильные? Т.е. выражением лица, тоном голоса она совершенно точно дает понять, что за
свои интересы будет биться насмерть (образно говоря, конечно). Может быть это меня пугает? Это возможно как-то проверить - что конкретно пугает?
|
А ты не пугайся, а учись как надо. Но только не копируй, а вноси что нибудь своё. Тем самым будешь личностно расти.
Отнесись к жизни как к игре, в катором ты актер. Роли не всегда удаётся играть на бис, но покрайней мере мы учимся и набираемся опытом. А опыт набирается через метод проб и ошибок. Удачи!!!!
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 20:54 |
|
|
Тиграа, ну ты умнааая, до изжоги..
ну да, в айкидо не бьют, в айкидо, направленный на вас удар зеркально возвращают, используя только энергию напавшего......
|
|
|
|
|
 |
АрсенПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 22:01 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Арсен, а ты не задумывался, что это фокус не ее отношения, а его восприятия?
к слову, оч интересно, где это такая работа, где все реально уважаемые люди - бывшие борцы |
Задумывался. Только все таки это фокус именно ее отношения,- такое отношение надо менять, иногда очень жесткими методами.
А работа,..гм., это не то что ты подумала , я не бандит. Работаю в крупнейшей телекоммуникационной компании, и ,кстати, я не говорил, что ВСЕ, сказал что практически все реально уважаемые люди- сотрудники разных отделов и служб, которые занимались(тся) такими видами спорта. При прочих равных (должность, зарплата, образование) этот фактор играет огромную роль.
Диана, зачем передергиваешь и ерничаешь? Я серьезно советую парню, пойти заниматься- для поднятия свой низкой самооценки и уверенности в себе. А бить в слабые места надо людям только в ОТВЕТ, а не первым, и только морально, а не физически.
|
|
|
|
|
 |
MARATПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 22:17 |
|
|
***да страшно ему потому, что "она вся такая тупая и неграмотная, хуже меня, а оказывается - лучше и сильнее. вай, какой я лох"***
***Синяя Тиг-Ра, мне думается, по сути, ты совершенно права...
Я бы слегка по другому сказала - "она вся такая тупая и неграмотная"...... но....... непонятно почему, её любят - аж 25 поздравлений... а, меня такого вроде более соображающего и компетентного не так уж и жалуют..***
Задел женское самолюбие. Прошу прощения.
|
|
|
|
|
 |
Фалеев АлексейПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 22:36 |
|
|
MARAT писал(а): |
С детства есть страх перед людьми, которые явно или скрыто осуждают мое поведение. По большей части этот страх связан с отцом (это мне психоаналитик объясняла)
|
МАРАТ, да ты оглянись кругом - все друг друга обсуждают. Женщины вообще не могут без этого, дай им только волю позубоскалить... День и ночь на пролет бы трепали языками, обсуждая кто там и что там....
Привыкай - тебя будут обсуждать, хочешь ты этого или нет.
Даже если ты будешь сидеть дома, то тебя будут обсуждать твои знакомые - "вот сидит дома, как сова, не выходит на белый свет"...
И это нормально - люди так общаются :о)
MARAT писал(а): |
Но проблема сейчас не в этом. Недавно устроился в фирму в отдел, где есть человек, который хочет выжить меня из коллектива (отдел – одни девчонки). Ей самой 35 |
Понимаешь, она просто опытная. И знает, что в случае чего в начальнику двинут не ее (женщину), а единственного мужчину.
А так и будет, если она тебя не выживет. Она в тебе видит конкурента и только.
Так что держи оборону и попытайся найти контакт с другими женщинами.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 13:36 |
|
|
Диана, зачем передергиваешь и ерничаешь? Я серьезно советую парню, пойти заниматься- для поднятия свой низкой самооценки и уверенности в себе. А бить в слабые места надо людям только в ОТВЕТ, а не первым, и только морально, а не физически.
|
Арсен, я ничего даже не ерничала над тем что ты сказал.
Может я не совсем точно поняла твое высказывание, но я как раз в его поддержку слегка продолжила...
а посмеялась над ай- кид..аю ....
Я бы слегка по другому сказала - "она вся такая тупая и неграмотная"...... но....... непонятно почему, её любят - аж 25 поздравлений... а, меня такого вроде более соображающего и компетентного не так уж и жалуют..***
|
MARAT, я так сказала, потому что именно у меня самой на работе что-то подобное, когда-то по молодости было.
Вроде глупая сотрудница и работает плохо, а её нахваливают и работы ей поменьше дают...
я работаю лучше - меня ж только поругивают и работы ещё наваливают, даже работу этой сотрудницы......
Я совершенно не могла понять в чем дело...
Когда "докопалась" в себе до сути, что же меня так задевает и почему так происходит.......
стала повнимательнее к людям приглядываться и поняла: не работой единой..... живут отношения....
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 13:50 |
|
|
МАРАТ, да ты оглянись кругом - все друг друга обсуждают. Женщины вообще не могут без этого, дай им только волю позубоскалить... День и ночь на пролет бы трепали языками, обсуждая кто там и что там....
Привыкай - тебя будут обсуждать, хочешь ты этого или нет.
Даже если ты будешь сидеть дома, то тебя будут обсуждать твои знакомые - "вот сидит дома, как сова, не выходит на белый свет"...
И это нормально - люди так общаются :о)
|
Понимаешь, она просто опытная. И знает, что в случае чего в начальнику двинут не ее (женщину), а единственного мужчину.
А так и будет, если она тебя не выживет. Она в тебе видит конкурента и только.
Так что держи оборону и попытайся найти контакт с другими женщинами.
|
Точно так!
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 15:25 |
|
|
Будьте ироничней, и по отношению к себе, и к ней, и к её претензиям.
|
|
|
|
|
 |
nniikkПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 15:30 |
|
|
сколько всего интересного написали уже до меня
мне кажется что всё указывает на недостаток у автора уверенности в себе, хотябы даже название топика
С детства есть страх перед людьми, которые явно или скрыто осуждают мое поведение.
|
не давал ему особых поводов гордиться своим младшим сыном
|
Вы признаёте за той женщиной, которая вызывает у Вас такой резонанс, превосходство над Вами
Коммуникатор она в силу возраста и любви к общению более сильный, чем я
|
При ней чувствую себя подавленно
|
Из-за этого порождаются следующие проблеммы - приходя на работу Вы сразу ожидаете прессинга, сразу настриаваете себя на защиту
выжить меня из коллектива
|
увствую себя подавленно
|
Вектора наших профессиональных интересов направлены противоположно
|
и автоматически врубаете защиту
представляешь в воображении в красках расправу над человеком, которого побаиваешься
|
причём я думаю что Вы сами провоцируете агрессию против себя (к примеру как только чувствуете что для Вас есть угроза подсознательно врубаете превентивную агрессию).
Поход на работу у Вас ассоциируется не с выполнением любимого дела, а с борьбой за что-то
Вообще Вам советую поменьше заморачиваться над всякими надуманными проблеммами , вспомните с какой целью идёте на работу. В каждом диалоге с этой женщиной имейте цель, которую Вы должны достигнуть , результатом этого диалога должно стать выполнение Вашей цели и ничего больше - никакие провакации, никакие навязывания другой точки мнения и попытки вывсети беседу в ненужную Вам струю не должны Вас интересовать. При этом если обращаются к Вам то старайтесь понять цель диалога со стороны апонента и если эта цель идёт в разрез Вашим интересам то можете просто игнорировать такие разговоры ( например если Вы чувствуете что Вас попытаются просто очередной раз уязвить этой беседой не обращайте внимание на такие нападки - разговаривайте только о работе в нужной Вам форме)
Помните зачем Вы идёте на работу - и готовьтесь к работе а не к войне)
И приходя на работу работайте и делайте то что должны делать и не обращайте внимание на мнения других, делайте своё дело и всё.
Но ещё раз повторюсь - Вы сами боитесь и сами провоцируте - подобно маленькой сабачке которая боится и начинает лаять. Побольше уверенности и всё будет ОК, 100%
Удачи Вам
|
|
|
|
|
 |
MARATПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 17:39 |
|
|
Спасибо всем огромное, ОЧЕНЬ ценные рекомендации!
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 19:39 |
|
|
*в сторону* в первый раз вижу на одной странице столько отличных и правильных советов
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 14:24 |
|
|
Тиграа, ну ты умнааая, до изжоги..
|
нахаляву, как известно, и уксус сладкий
|
не, это твое задели
а ты решил закрыться
ну и попутно зацепить
Фалеев Алексей, мужчины на работе "зубоскалят" гораздо больше
по опыту работы в разных коллективах
и "чисто мужских" и "чисто женских"
на самом деле присутствие хотя бы одного мужчины в женском коллективе заставляет женщин "подтянуться". если это мужчина в возрасте - как правило его просто уважают, в его присутствии подтягиваются, "берегут". если "мальчик" - относятся снисходительно - помогающе.
причем эта "снисходительность" по отношению к молодым людям - традиционна
может, сей юноша за "моббинг" принимает отсутствие снискходительности у этой конкретной дамы?
ну не может один человек в коллективе из полутора десятков выжить сотрудника
если, конечно, нет прямой зависимости от этого человека - он руководитель, официальный "наставник", от него иным образом зависит работа - например, сферы пересекаются и колленга "перетягивает" на себя значительное число обязанностей (и гешефтов соответственно) или этот сотрудник имеет значительное влияние на руководство
а если может - значит работник, которого "выжили" - хреновый
и держится хорошее рабочее отношение к нему только на той самой снисходительности, а не на профессионализме и человеческом авторитете
настроение подпортить изредка может
а выжить - нет
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |