Автор |
Сообщение |
motjkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 16:09 |
|
|
отрывок письма моей дочки.... люди!.. лучше психиатры...)..
прошу совета!!!...
"Согласно постановлениям медицины,некоторые вещи,которые мы называем психическими болезнями,на самом деле ими не являются,т.к.например шизофрения может быть всего лишь постоянным состоянием переутомления.Например,дедушка.Когда он сдавал всякие хвосты в институте,он сильно переутомился.Когда человек утомлён,есть возможность поддаться внешним факторам,которые неощутимы.Т.е.будучи крайне уязвимым,человеческий дух поддаётся любым мыслеформам,вибрациям,создаваемым мыслями и словами окружающих организмов,и происходит то,что я тогда назвала гулом в голове.Тебе кажется,что ты имеешь диалог с кем-либо,и это так и есть,потому что здоровая самозащита так называемой ауры с утомлением пропадает.Но люди же неосмотрительны.Они не понимают,что те слова,которые кажутся им от Бога,на самом деле от любого постороннего или жалкого человека,который этой ночью просто побаловался воображением и так или иначе повлиял излучением мыслей на окр.среду.(ты же смотрела фильм про влияние музыки на кристаллы воды).Так появляется ложная вера и мания величия,которые мы называем состоянием шизофрении.Обрати снимание,НЕ БОЛЕЗНЬЮ,а состоянием,присущим людям или слишком прислушивающимся или переутомлённым.А ты знаешь,что я восприимчива.
Вот ещё пример:гомосексуалисты называют своё влечение состоянием души,одеваясь в одежду противоположного пола.Т.е. условно,гомосексуализм можно назвать болезнью,потому что это есть потология секса,так ведь.Потология так или иначе может быть вызвана также уязвимостью нервной системы.Теперь давай рассмотрим,когда нервная система может быть уязвима.Например,при таких чувствах как страх,гнев или отчаяние.И выстраивается интересная цепочка:ненатуральный гнев(связ.как угодно с любовью,сексом)-ненатуральная ориентация.В моём случае,такие вещи начинаются именно при гневе..."
... такая вот... фихня..... хотелось ваших отзывов.... и предложений....
нисчастная мамка
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 16:50 |
|
|
это кто кому пишет? и скока им лет?
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 17:29 |
|
|
Если вы ничего не смыслите в психиатрии и психологии,а также еслии ссмыслите,но на уровне дилетантском и увлеченческом,то к вам большая просьба:
ПОКИНЬТЕ ТЕМУ !
|
|
|
|
|
 |
ArinaAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 17:34 |
|
|
Совета - относительно чего? Контекст текста?
Вне контекста письма и ситуации отрывок логичный и адекватный.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 20:22 |
|
|
сполним, конечно, но поясни
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 23:12 |
|
|
Марго_, пошто осерчали так, матушка? аль обидели где?
|
|
|
|
|
 |
motjkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 00:33 |
|
|
а Маргоша всегда серчаит, када покушаются на ее владения..)))
дитю 13 лет
|
|
|
|
|
 |
motjkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 00:36 |
|
|
от мне показалось, что адекватности маловато.... потому и офигелость...(
|
|
|
|
|
 |
ArinaAПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 00:41 |
|
|
|
|
|
|
 |
motjkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 01:12 |
|
|
конечно... об нем и речь.... на первый взгляд логично и стройно.. но стойность та....как ковровое покрытие на старых неструганных досках..
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 14:47 |
|
|
Вы дали недостаточно информации о проблеме
Если Вам не сложно, дополните свой пост следующей информацией(желательно фактами) :
- о дочке и ее картине мира,
- о ее взглядах на такие явления
- о том, сколько ей лет
- об адресате письма и ее с их отношениями
- о том, говорили ли Вы с дочкой об этом. Если да, то что выяснили и как говорили
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 16:09 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
сполним, конечно, но поясни |
Тигрят,очень близкие мне люди..
не хочу чтоб ерунды всякой наговорили,отношения не имеющей...
Восприимчивая Мотя...
боюсь..честно...
переживаю сама ..очень...
|
|
|
|
|
 |
motjkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 22:51 |
|
|
- о дочке и ее картине мира,
- о ее взглядах на такие явления
- о том, сколько ей лет
- об адресате письма и ее с их отношениями
- о том, говорили ли Вы с дочкой об этом. Если да, то что выяснили и как говорили
DrWEB86
это отрывок из письма моей дочки ко мне..)... люблю ее до самозабвения..)... она умница и вечный искатель истин..)...как уже сказала, ей 13 лет.. говорим с ней всегда и обо всем... ее психологическое развитие опережает биологический возраст, но недостаток информации и узость взглядов (в следствие того же возраста) приводят иногда к такого рода умозаключениям..., которые не всегда адекватно воспринимается взрослыми и, конкретно, мной..))...
то письмо меня озадачило.... потому и прошу совета "взгляда со стороны"..)...
письмо было описательное... о том, что ее волнует в данный момент....
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 12:31 |
|
|
motjka, почему несчастная??, ребёнок задумывается о том что не каждому взрослому то понятно... Недостаток информации в общем то восполним, а узость взглядов по различным причинам (следствие молодости) не такое уж фатальное...расширит .
Древние вообще медицину относили к искусствам...
А чем письмо озадачило??
|
|
|
|
|
 |
motjkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 19:56 |
|
|
нисчастная потому что "продолжение следует".... понимаю, что налицо возрастной кризис... оттого и боюсь и фигею, чтоб не скатилась она с того острия в ту или другую "ямку", где я не смогу или не успею ее подхватить... ... уж больно быстро сменяются "картинки" бытия... да и "простота усреднения" патологии и нормы настораживает... .. дите та ведь - пока ишшо не совсем разумное (!), а живем мы не в лесу...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 12:28 |
|
|
А..аа..., вопрос о доверии ..., потом, солому не всегда можно успеть подстелить вовремя
Похоже наоборот, дитё то разумностью пугает... и просит совета.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 13:10 |
|
|
может просто какую-то книжку прочитала да и процитировала вам, выдав за свое?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 16:31 |
|
|
Марго, тогда понятно
имхо, дите пытается взрослеть... ну не совсем стандартным для нашего поколения способом
ну каша в голове у девушки
тараканы сильно умные, не простые...
на мой взгляд - пообщаться бы еq с разумным(!) адекватным умным дядькой. ну можно и теткой. ученым-практиком. не из тех, что "гениальные идеи" создают, а крепким таким середнячком.
можно доктором, можно просто философом. или хорошим филологом.
физик сойдет тоже.
и поменьше "научно-популярных" фильмов об "аурах"
дите требует размаха - вот и дать ему размах в рамках традиционной науки
дитенки, по моей памяти себя, в этом возрасте сильно чуйствительны к всяческим "нестандартным" идеям - хотят быть гениальнее всего мира, и часто в свою гениальность верят.
а традиционную фундаментальную науку считают слишком "зашоренной" и "недалекой" - поскольку знают о ней мало. меня тогда занесло в астрологию - тогда она только начиналась
дитю вот в ауры заносит (они тоже "только начинаются")
имхо, ребеночек-то талантливый
.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Янв 12, 2007 14:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 16:54 |
|
|
с какой стати?...
зачем тада автор на форум написала?...
а при каких обстоятельствах было написано ето письмо?...
имхо девочка начиталась соответсвующей литературы и банально вовсю юзает термины... пока непонятно зачем ей это... возможно дополнительно привлекает внимание матери...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 14:05 |
|
|
Цитата: |
недостаток информации и узость взглядов (в следствие того же возраста) приводят иногда к такого рода умозаключениям..., которые не всегда адекватно воспринимается взрослыми и, конкретно, мной..))
|
- наверно вы налши решение своей проблемы
|
|
|
|
|
 |
motjkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 10:08 |
|
|
sweetheart
делать какие-либо усилия по привлечению моего к ней внимания совершенно лишне для нее, потому как оно у ней всегда есть в неограниченных количествах )...
я думаю, просто растет ласточка моя и.... социализируется изо всех своих сил .....
пересказывать книжки давно неинтересная для не весчь..)... конечно, сие письмо плод ее размышлений....мы много говорили с ней о душевных болезнях и о причине развития шизофрении, в частности,... есть преценденты как среди нашего окружения, так и среди ее одноклассников...наше время - крайне противоречивое социальное образование, следствия которого мы наблюдем (в силу своего угла зрения) постоянно и повсеместно..)...
но мне не понравилась ее теория развития шизофрении... упрощенность и разглаживание патологии может привести к серьезным и непоправимым ошибкам в жизни такого" исследователя"... потому и офигелость моя случилась.. ... не знаю пока как разрулить сию "гипотезу"....
тема чуждой нашему обществу сексуальной ориентации ) тоже близка нашему семейству, потому как в моих самых близких друзьях есть геи )... я отстаиваю право каждого человека на собственное сомоопределение и соблюдение суверинитета, а дочка, видимо, ищет пути примирения и "разумного" объяснения сих почему-то враждующих сообществ )....
Синяя Тиг-Ра
адеватных умных дядек и тетек, ученых-практиков и крепких середнячков я стараюсь предоставлять дочке в разнообразных вариациях и дозах.. .... согласна с тобой, что дите требует размаха ..))), а большой размах крыльев требует соответствующей личной территории для свободного парения..)...
оказывается, родителям при социализации детей в подростковом возрасте не в меньшей степени (!) труднее расстаться с привычными указаниями и оглаживаниями своих ласточек и соколиков..))... то ли дело в привычке, то ли в сожалении ..)...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 12:42 |
|
|
"оказывается" ))))))))))
имхо, это тут чуть ли не основная проблема
в страхе дело, в страхе
в родительском...
моя зайца в малышковом возрасте, но страх этот, когда она начала осваивать вертикальные поверхности, почувствовала очччень сильно...
было желание запереть в кроватке и привязать чем-нить за ногу
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 16:26 |
|
|
У девочки включился подростковый защитный механизм интеллектуализация.
А по сути её теорий...
Если человек придумывает теории, - то они есть отображение его внутреннего устройства или убеждений, искажений и так далее. Она говорит возможно, всё верно, но про себя.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 18:19 |
|
|