Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Тест Кеттела 16-PF.

Тест Кеттела 16-PF.
Автор Сообщение
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 22:27 Ответить с цитатой

http://trurl.h12.ru/test/

Прошел тест и подумал, очень странно... неужели это я??? В принципе, я догадывался о небольших своих особенностях, но не до такой же степени!

Насколько можно полагаться на результаты этого теста?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей 124
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 22:32 Ответить с цитатой

Kentel писал(а):
http://trurl.h12.ru/test/

Прошел тест и подумал, очень странно... неужели это я??? В принципе, я догадывался о небольших своих особенностях, но не до такой же степени!

Насколько можно полагаться на результаты этого теста?

На результаты этого теста пологаться не знаю можно ли, если хочешь протестироваться, то купи профессиональный тест Кеттела компании "ИМАТОН". На его результаты, пологаться точно можно!
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 22:36 Ответить с цитатой

Еще раз убедился в полной ненужности своего существования. Пригоден исключительно для использования в качестве рабочей силы. Что ж, способности каждого человека ограничены, у кого-то больше, у кого-то меньше. Всего лишь результат случайного стечения обстоятельств...
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 01:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Еще раз убедился в полной ненужности своего существования.

Kentel, убедиться в собственной "ненужности" на основании любого ! из существующих тестов, это широко известный самый короткий анекдот.
Тесты не для того создаются, чтобы делать выводы в плане самооценки.
Результаты теста нужно понимать так. Существует профессиональная группа психологов, глубоко сомневающаяся в научных основаниях своей профессии, которая стремиться придать своей работе видимость объективности и в чём-то эта профессиональная группа добилась успехов. Но у меня (в данном случае, у Вас) нет причин доверять свою судьбу этой профессиональной группе, у них своя жизнь, у меня своя.
Вот и всё.
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 02:18 Ответить с цитатой

Согласен, на один тест не стоит полагаться. А если пройти несколько? Допустим, десяток, самых разносторонних. Наверное, можно будет говорить о некотором объективном, а если тесты качественные, то и детальном анализе личности; отклонении от абстрактной (среднестатистической?) нормы, направлениях изменений и т.п.

Разве все это не равносильно постановке диагноза специалистом?
Андрей 124
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 14:00 Ответить с цитатой

Зайди на сайт http://sww.web-box.ru

Там есть тесты он-лайн

Последний раз редактировалось: Андрей 124 (Чт Янв 18, 2007 21:16), всего редактировалось 1 раз
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 14:28 Ответить с цитатой

Kentel, нет не равносильно, специалист оценивает состояние по совокупности, т.е. в комплексе. В крайнем случае сходите к такому специалисту платно, чтобы выяснить этот вопрос для себя и закрыть.
Обычно те, кто знает за собой ... скажем так, некоторые характерологические особенности, тестироваться не рвутся.
Например, у меня есть одна знакомая с очерченными запоями, хочет сдать на мирового судью, вот у неё есть причины бояться тестирования, а Вам-то чего бояться?
Знали бы Вы сколько счастливых людей с диагнозом шизофрении гуляет по улице и не стремится попасть на обследование.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 14:53 Ответить с цитатой

Я проходила много разнообразных тестов.
И почти всегда, какие-то моменты в результате, меня удивляли, вызывали сопротивление - типа, вранье это, нет этого во мне и никогда не было.......

Но, в голове Этот "неприятный факт" фиксировался и, видимо, начиналась подсознательная работа "по проверке", чтобы доказать себе, что этого во мне нет.
Через какое то время, вдруг, приходило понимание - а, все таки что-то такое есть...... и.. начиналась работа по "приведению в порядок" того, что мне в себе не нравится в нужное мне положение.

В конце-концов я убедилась, в любом тесте надо обращать внимание именно на то, что наиболее вызывает "сопротивление" - вот там то "собака и порылась"...... вот там то и надо поработать....
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100