Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Несоместимость взглядов и характеров.

Несоместимость взглядов и характеров.
Автор Сообщение
fsm
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 09:03 Ответить с цитатой

Всем привет,и заранее благодарю всех за любые высказывания.Появилась проблема в моей жизни.Сегодня стало уже очевидно,что мы с женой разные люди.По всем параметрам:во взглядах на жизнь,на поступки,на воспитание ребёнка.В браке 12 лет.Сыну 10.
Началось всё с того,что я полюбил другую женщину.Всё и на этом можно было бы ставить точку.Но,когда я об этом сказал своей жене,то совсем неожиданно,она начала уговаривать остаться с ней,не бросать семью.А я наоборот расчитывал на то,что она скажет,ну и скатертью дорога.Так мне было бы легче всё это пережить.В итоге,я порвал отношения с той девушкой,в которую влюбился,и поддавшись уговорая,мольбам и слёзам,остался с супругой.И теперь когда она поняла,что я никуда не ухожу,началось.Постоянно твердит мне о том,что бы я пошёл в церковь,покаялся.Она у меня верующая женщина.Говорит,что наша семья живёт во блуде,и что она не сможет со мной жить в таком грехе.Все неурядицы,которые сейчас возникают в семье,теперь исключительно из-за моего греха,оказывается.Недавно сын в больницу попал с приступом аппендицита,так млин,3 дня жил в ежечасных обвинениях и скандалах.Стали проявляться приступы ярости у неё.Недавно поругались,так что мне пришлось даже ударить её один раз.Ну начала меня бить,что мне оставалось делать.Я терпел,некоторое время потом разок вдарил,она в ванну упала,и головой ударилась.Сейчас конечно очень сожалею,что не стерпел.Всё таки сын всё это видел.Я пытался сказать,что бы при сыне разборок не устраивала,не понимает.Сына люблю,больше жизни.А он бедный разрывается на две части,при ввиде наших ссор.Забъётся где нить в уголок и плачет.Теперь только всё начинается ,сразу ухожу из дому часа на два ,на три.Потом вроде бы начинается потихоньку нормализоваться всё.Иногда инициатива примирения от неё исходит ,иногда от меня.Не ухожу исключительно из-за сына,люблю я его.Не хочу расставаться с ним,но боюсь что придётся.Недавно ссора была опять,причём инициатором она является.Лёг спать,а она сериал смотреть осталась.Ну и видимо под впечатлением этого мыла,у неё возникла необходимость мне высказать гадость,типа козёл,гад,все мужики сволочи.Ну я молчу,понимаю,что начинается...Я лежал 2 часа,а она всё это время меня обливала проклятиями в самом настоящем смысле.Потом подшёл к ней ,хотел сказать,что пошла ка ты на....Но не успел,ударила ногой в пах.Я и это блин стерпел,ушёл в кухню,закрыл дверь.Через минуту вижу разъярённую супругу,вошедшую на кухню,разбивая вдребезги, стекло на двери.Вся в крови,я испугался ,но к счастью ничего серьёзного.Опять ушёл из дому,переночевал у знакомых.Стал думать,ведь когда нибудь она меня засадит за решётку,скажет избивает он иеня,козёл и гад.Пробовал поговорить и сказать,найди себе любовника,или мужа по подобию своему.Да что б жили вы в радости и согласии,а я радоваться за тебя буду.Говорит после того как разведёмся.А блин сейчас кредит взяли большой,не могу я уйти из квартиры.Денег не хватает,для того что бы снять её.Пробовал поговрить об уважении к друг другу,бесполезно.Ты говорит не каешься в содеянном.А я то действительно не раскаиваюсь.Жалею сейчас,что не ушёл тогда летом.Может кто подскажет,что делать то ?Может были похожие ситуации у кого похожие?Да ещё забыл...Говорит,что сына млин не увидишь,и к родителям моим в гости не пустит.А они в нём души не чают.Жалко ещё и родителей под удар подставлять.Не заслужили они всей этой грязи ,под старость лет.Им бы жить да и радоваться,и с внуками нянчаться. Круто!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 15:32 Ответить с цитатой

Сходите в церковь, расскажите всё священнику, а потом пусть он её после службы подзовёт поговорить, а тут и Вы "неожиданно" появитесь.
nniikk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 19:40 Ответить с цитатой

К сожалению Вам здесь не смогут помочь, хоть Вы и изложили ситуацию достаточно многословно, но реально что-то сказать можно только после того как Ваша жена напишет здесь и свою точку зрения (мне кажется Вы изложили ситуацию очень односторонне). Обратитесь к психологу, если Вы живёте в Москве насколько я знаю можете получить подобную помощь бесплатно - возможно на самом деле вам как паре стоит разойтись. И совсем не из-за несовместимости взглядов и характеров...

НО

Не забывайте, что у вас есть маленький ребёнок.
Этот маленький человек одинково сильно любит и мать и отца..
И представьте себе его чувства когда люди, ближе которых ему нет без всякой фальши кричат друг на друга полные зла и выплёскивая из себя столько гадости, как два человека бьют друг друга и ребёнок ничего не может сделать.Для него это просто шок, это отпечаток на всю жизнь.

Вы взрослые люди, рожая ребёнка вы брали на себя гору ответсвенности и вот теперь - из-за того что вы не в состоянии решить свои проблеммы и из-за того что вы сами не можете разобраться в себе, в отношениях, всего лишь найти общий язык с другим человеком - страдает полностью беззащитный ребёнок от которого сейчас абсолютно ничего не зависит. А вот вы, взрослые люди, показываете свою некомпетентность. Такого быть не должно - ребёнок не должен страдать из-за родителей!

И самое главное - если Вы решили не расходиться из-за сына - это опять ошибка. Вся нервозность и напряжённость отношений бдет выливаться на ребёнке, возможно у ребёнка будут на этой почве проблеммы в дальнейшей семейной жизни...

Так что решение за Вами, но то, о чём я сказал не должны забывать ни Вы ни Ваша жена.
Фалеев Алексей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 20:09 Ответить с цитатой

Кстати сказать, достаточно типичная ситуация.

Когда муж уходит к другой - готова ему все простить, лишь бы остался.
Но если он уступает ее мольбам и все-таки остается - не может простить того, что он от нее уходил к другой.

И, большая вероятность, что уже никогда не простит и будет всю жизнь помнить и пилить.

Как говорится: "уходя - уходи"...
А что касается ребенка - то лучше ужасный конец, чем ужасы без конца. Не надо бы ему в такой атмосфере расти...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2007 02:01 Ответить с цитатой

"Режет" глаз сочетание

Цитата:

Она у меня верующая женщина.

Цитата:

Ну начала меня бить, ...

Цитата:

Но не успел,ударила ногой в пах.

ВО ЧТО она верующая? В грубую физическую силу? Улыбаюсь, шучу
kissanca
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2007 17:58 Ответить с цитатой

Как правило, мы хотим найти такой выход из ситуации, что бы он был не просто выходом, а еще и приятным выходом, несущим массу положительных впечатлений. Например, не просто прекратить конфликты, а прекратить их так, что бы это было под вашим контролем и удовлетворяло ваше желание превосходства и правоты. Далеко не все из таких действий являются выходом. Ведомые желанием получать удовольствие, мы частенько занимаемся самообманом и загоняем себя в невидимую ловушку. Редко оптимальный выход из кризисной ситуации бывает безболезненным. Лечение болезни иногда доходит до хирургического вмешательства.
К сожалению, в психологии еще не изобретена анестезия. Грущу
Возможно стоит выписать все мыслимые и немыслимые, даже фантастические выходы из вашей ситуации и посмотреть: почему вы боитесь выбрать вот такое решение?
Так ли страшны последствия вашего выбора?
Взвесьте все, что вы потеряете и приобретете в результате такого выбора и примите решение.
Жить вам и выбор делать нужно тоже самому!!!!!!!!!! Подмигиваю
Ирина Трусова
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 09:10 Ответить с цитатой

Скажите, а какие отношения с супругой у вас были раньше? Если хорошие, то сейчас просто кризис в отношениях, из которого нужно выйти. Если такие отношения у вас были с самого начала, то я вам не верю. Иначе как вы прожили 12 лет?
Выйти из кризиса можно и нужно. Я как детский психолог, забочусь о вашем сыне. Ребенку будет хорошо, только в случае налаживания ваших отношений с женой. Даже, если вы выбираете развод, не наладив отношения, ребенку слишком тяжко придется. Если оставите все как есть - еще хуже. В любом случае придется налаживать отношения. Похоже адекватный в этой ситуации - вы. Поэтому все уладить придется вам. Для начала подстройтесь под ее "язык" "религиозный". При этом понимайте, что ей только кажется, что она верующая. Но на "языке веры" можно все уладить. Сходите с ней в церковь, покайтесь (в этом нет ничего плохого, тем более есть за что), а взамен попросите рассудить вас батюшку. Священик на ее языке объяснит и ее грехи. Она обязательно изменится. Если вам тяжело с ней договориться, предложите после этого вдвоем сходить к психологу. Когда все уладите, выбирите жить вместе или разводиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100