Автор |
Сообщение |
MelodiaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 23:04 |
|
|
Здравствуйте.Я надеюсь, что мне станет легче, если я выговорюсь...
Сейчас очень тяжело на душе.
Мне всегда легко давалось общение,легко удавалось находить общий язык с людьми.
Мне 17 лет. Этим летом я поступила в очень престижный ВУЗ,хотя была не уверена, что хочу там учится и работать в этой профессии.Сначала, там все складывалось очень удачно. Группа была не плохая.У меня там появилась подруга.Сначала, она больше общалась с другой девчонкой, но потом я ее отбила у нее.Не поймите превратно, здесь речь идет о дружбе.
Я все исправно учила, сдавала зачеты на отлично.Все шло очень хорошо.А потом все словно перевернулось с ног на голову.Как будто со мной судьба сыграла злую шутку.У меня в группе был один парень, он очень не приятный тип.Я сразу почувствовала к нему неприязнь и такое ощущение, что и он ко мне тоже.Он со мной почему-то не здоровался и игнорировал меня полностью.Я тоже тогда перестала здороваться с ним. Со семи девченками флиртовал,со всеми кроме меня.Это глупо ,но меня это стало задевать.Я знаю это очень глупо...Из за этого неприязнь к нему увеличилась.Его друг из нашей же группы тоже вдруг перестал со мной здороваться.Тогда я стала и к нему испытывать неприязнь.Всё это конечно портило мне настроение.У всех девченок начали появляться какие-то поклонники.У меня тоже...За всеми ухаживали нормальные парни ,а за мной...вы знаете просто этот парень был посмешищем в нашей группе.У него ужасная походка, плохо с дикцией,запах изо рта, и вообще от него воняет и волосы грязные простите меня за эти подробности...Нельзя так о людях..Я слишком высокомерна может быть не знаю..Это так ущемило мое самолюбие!Я начала думать,что он считает, что кроме меня у него нет ни с кем шансов.Так как считает меня тоже неполноценной. И я стала переживать что тоже неполноценна...Да еще подруги говорили что он мне бы подошел и мы бы классно смотрелись вместе.Наверное они так издевались в шутку.Но меня это очень задевало, так как это еще больше убедило меня, что моя догадка, на счет того что я тоже неполноценна, верна.К тому времени моя уверенность в себе уже начала таять.Затем произошла еще одна неприятная ситуация.Моя подруга перестала со мной общаться и стала общаться с той, у которой я до этого ее отбила.Это все как то постепенно случилось.Я даже не заметила как.Ощущение было ужасное на душе.Я очень болезнено это переживала.Я стала постепенно забрасывать учебу- из за плохого настроения.Впала в депрессию..Бессоница, по ночам мучали кошмары.Стали появляться двойки, долги.И потом стало почему то возникать такое чувство, что ко мне плохо относятся.Это меня просто убивало..Я перестала вообще со всеми общаться.Зачем навязываться?В компании которая начала сформировываться я чувствовала себя чужой.Я осталась совершенно одна.На почве всех переживаний появилась хроническая усталость,все время хотелось спать,кружилась голова...Затем появилась еще одна проблема.Преподаватель по физике очень меня не взлюбила.Я опоздала на первое ее занятие может поэтому...Каждый раз она унижала меня перед всей группой.Придиралась ко всему.Она такой человек, находит себе кого то и издевается .Она меня так унижала что не хотелось вообще приходить к ней на занятие.Она доводила меня до слез..Называла меня тормозом, дурой и высмеивала мои недостатки...К тому времени я себя чувствовать стала полным ничтожеством.Ходить в институт было не в моготу.Я начала прогуливать.,меня глубоко задевало и тревожило, то что не сложились отношения ни с кем.Я чувствовала себя очень очень одинокой.Никому не нужной..Я сидела в метро часов 8 подряд и так каждый день.Лишь бы не ходить в институт.Однажды, когда я прогуливала, очередной раз сидела в метро, со мной познакомился парень.Мы разговорились. Я рассказала ему все.Он меня успокаивал и предложил поехать к нему домой, я понимала, что это значит, но мне так хотелось тогда почувствовать себя нужной хоть кому то.После того, что случилось у него дома,я стала себя чувствовать еще и шлюхой и безнравственной доступной б***.Это меня убивало..Но тем не менее я продолжала с ним встречаться ,так как это давало мне ощущение и надежду что я хоть кому-то интересна.Потом родители выяснили что я прогуливаю был скандал.Я уже решила бросить институт.и перестала совсем туда ходить.Многие знали мой телефон и никто даже не позвонил узнать что со мной.Даже моя бывшая подруга.,которая от меня ушла.Я теперь жалею обо всем,жалею что не сложилось и боюсь что не сложится ничего в другом инчтитуте.Я полная неудачница.Этот парень меня полностью развратил во всех смыслах этого слова.И обращался он со мной как со шлюхой.Он пристрастил меня к наркотикам и алкоголю,а тогда я была очень уязвима и с легкостью поддавалась на все его уговоры.Я боялась его потерять...Я не знаю это словно было какое то затмение.Потом он меня бросил.Как вещь которая надоела.
Сейчас я не знаю что делать как дальше жить.Я чувствую себя ничтожеством ..я боюсь не поступить в след году в вуз я боюсь что не сложатся отношения и я не понимаю почему у меня ничего не сложилось...я опустилась так что ниже опускаться уже некуда.Сейчас мне оень одиноко..
Посоветуйте мне pls что-нибудь....мне уже ничего не хочется..и я не понимаю почему все так не сложилось..
|
|
|
|
|
 |
zigeunerinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 23:45 |
|
|
Все твои выводы о себе строятся только из мнения, что тебе кажется что так о тебе думают. Если ты считала парня в институте не достойным тебя, это совсем не значит, что он полное фуфло, просто тебе он не подходил. Твоя самооценка сползла в минус, ее нужно срочно поднимать. Если есть возможность сходи к психологу, чтобы разрулить то, что происходит сейчас.
Вообще ситуация нормальная, в твоем возрасте люди творят с собой и с окружающими разные фокусы, но это не повод опускать руки. Чтобы не сделал с тобой парень, б*** ты себя чувствуешь только потому что сама так решила. На самом деле все может измениться к лучшему, если захочешь сделать усилия и изменить себя и свое отношение. Наркотики и алкоголь - вот это уже серьезнее, но и с этим можно справиться если захотеть. Если нужна информация, что почиать на разные темы обращайся, можно подыскать интересную подборку литературы. Но если сейчас очень плохо, тогда лучше спросить адреса или телефоны хороших психологов и решить проблемы, которые вгоняют в депрессию, а потом уже читать что-нибудь интересное.
Поверь, многое в жизни зависит от того как себя воспринимаешь. Измени отношение к себе. У тебя есть много такого, что нет у других, а даже если что-то не получается, не стоит сравнивать себя с другими, они сидя дома тоже плачут в подушку, потому что не знают, что делать со своей жизнью. Вернись к себе, полюби себя.
|
|
|
|
|
 |
АрсенПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 01:42 |
|
|
Жесть. Слушай, я б наверно, если конечно деньги есть, лег бы в больницу и прошел курс реабилитации. Вылечись от всей этой хрени, поступи в ВУЗ, получи, ОБЯЗАТЕЛЬНО высшее образование. Ты споткнулась, и от тебя зависит, пойдешь ты дальше или упадешь и будешь лежать. Удачи.
|
|
|
|
|
 |
УланкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 02:31 |
|
|
Здравствуйте.Я надеюсь, что мне станет легче, если я выговорюсь...
Сейчас очень тяжело на душе.
Мне всегда легко давалось общение,легко удавалось находить общий язык с людьми.
Мне 17 лет. Этим летом я поступила в очень престижный ВУЗ,хотя была не уверена, что хочу там учится и работать в этой профессии.Сначала, там все складывалось очень удачно.
Итак, полгода назад проблем у тебя не было. И все лишь за полгода твоя жизнь превратилась в бедлам.
Выделим проблемы
1 - обнаружились коммуникативные проблемы со свестниками
2 - появились проблемы в учебе
3 - проблемы с противоположным полом
4 - катастрофически упала самооценка
5 - осложнения с родителями
6 - ухудшилось здоровье
Все вместе называется СИНДРОМ ПЕРВОГО КУРСА. Поверь, это не столь уж редкое явление. Крайне неприятное. Но ВСЕГДА ИЗЛЕЧИМОЕ, если у тебя есть сила воли. Если нет - придется взять взаймы - у себя же.
Начнем с конца
Что у тебя со здоровьем?
Сигареты (если ты не куришь - это уже чудо), алкоголь, наркотики в 17 лет - урон организму колоссальный.
Депрессия, хроническая усталость, скорее всего неврастения и апатия, хотя ты их и не называешь.
В твоем возрасте очень вероятна вегетососудистая дистония.
Все эти проявления так или иначе связаны с твоим состоянием.
А состояние называется - перенапряжение.
Ты очень старалась быть ХОРОШЕЙ ДЕВОЧКОЙ - отличницей, умницей, приятной в общении.
Ты взвалила на себя непосильную ношу и поэтому первый же ничтожный фактор (а им оказался "вонючий" сокурсник) выбил тебя из колеи.
Сокурсник здесь не при чем, и твоя подруга тоже. Ты сама себе предъявила повышенные требования, и когда не смогла им соответствовать, начала искать внешние причины и объяснения.
И они нашлись. Они мнимые. Прими это как данность.
Итак, сейчас - лечение и отдых, отдых и лечение!
Попроси родителей - пусть отправят тебя в профилакторий, хорошо бы подальше от твоего города.
Если откажутся - иди в свою поликлинику, не скрывая своего состояния, рассказывай все врачу и проси направить тебя в санаторий.
Пока эти вопросы решаются - музыка. Спокойная, расслабляющая, обязательно акустика - никакого техно, электро, рока, панка.
Духовые, струнные, орган, хорошо очень - звуки природы.
Ударные исключены, они возбуждают нервную систему, а она у тебя истощена.
Если ты в институте не ходила на ЛФК, значит, в целом, со здоровьем у тебя было нормально.
Надо потихоньку начинать контачить со спортом - восьмичасовое сидение в метро - очень неудачный выбор.
Начни с 5 минут в день. Прибавляй в день по минуте занятий - но не приседания и не наклоны. Бег на месте, махи ногами, руками, можно пресс - но тоже подьем ног, а не корпуса. Твоя задача - не фигура и не мышцы, а восстановление правильного кровообращения.
Голову в первые дни старайся держать зафиксированно. Когда поймешь, что усталость уже не наваливается на тебя на второй минуте занятий - можно делать что-то поактивней. Идеален бассейн.
При этом отпусти все мысли - кто ты такая, кто они все такие. Представь, что ты вчера родилась, и в твоей жизни вообще никого не было кроме мамы с папой. Кстати, фактически, так оно и есть на данный момент.
И замечательно, tabula rasa - что хотим, то из себя и лепим.
Природа, музыка и миниспорт - одновременно и каждый день.
Здесь мы закономерно переходим к решению проблем с родителями.
Если они не слишком испортились - можно просто оставить сейчас все как есть, если уже сильно - надо исправлять.
Тебе будет необходима их поддержка и первое время только они и смогут тебе помочь. В качестве индульгенции возьми на себя какую-то дополнительную домашнюю работу - родители однозначно воспринимают это как желание наладить взаимоотношения. Но ДЕЛАЙ ЭТУ РАБОТУ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, а не так, словно на тебе кандалы, это будет только раздражать.
Неплохо, если это будет, например, приготовление завтраков - это неожиданно. А тебе придется учиться быть неожиданной.
Если не выдерживаешь их нравоучений, воспитательного тона (а куда ж без них, так выражается их тревога) и срываешься, обязательно ИЗВИНЯЙСЯ. Как поуспокоилась - сразу извинилась. Это прекрасно воспитывает волю, поверь. Успокоилась через час - извинилась через час, успокоилась через день - извинилась через день. Даже в том случае, если ты считаешь, что извиняться должны они (я здесь не имею ввиду крайних ситуаций с оскорблениями и рукоприкладством). Ты не истину ищешь - ты трудишься над созданием своих самых могущественных союзников (кстати, если родители - союзники, то они такую ерунду, как проблемы с физичкой, решают в полвзгляда, потому что знают - малахольные преподы есть везде).
И, наконец, пой или, что еще лучше, кричи. Но кричать можно в лесу или на даче, а петь везде.
Моем посуду - поем, махаем ногами - поем, заливаемся слезами - все равно что-нибудь под нос, всхлипывая, постанываем.
Сначала, конечно, на ум будет идти что-то мрачно-печальное.
Не важно. Поем все - от кузнечика, до черного ворона. Как поем - тоже не важно. Но почаще в голос.
Вне города - кричим. Непривычно - очень. Но полезно - жуть. На все лады - "то как зверь она завоет, то заплачет как дитя". Так и ты.
Приблизительно из этого должна состоять твоя жизнь в ближайший месяц. Про остальные проблемы ты сейчас должна забыть напрочь. Очень неплохо если есть хобби (шитье, вязание, вышивание) связанное с моторикой - деланием руками. Если нет - заведи, лучше вязание. Когда считаешь петли почему-то ни о чем больше думать не получается.
А ТЕБЕ НЕ ТОЛЬКО НЕ НАДО,
ТЕБЕ СЕЙЧАС КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ДУМАТЬ над тем, какая ты неудачница и почему с тобой все это произошло.
ТЫ НИ ОТЛИЧНИЦА, НИ УМНИЦА, НИ ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА И НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА.
Ты просто ЕСТЬ. И этому, представь, тебе учиться и учиться - просто БЫТЬ.
Если у тебя получится справиться с первыми двумя (в списке последние) проблемами, то с остальным ты справишься точно.
И пиши сюда в форум, что тебе удалось за день - здесь все будут рады твоим успехам, даже если ты всего лишь пожарила папе яичницу.
Удачи.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 12:15 |
|
|
> ТЕБЕ СЕЙЧАС КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ДУМАТЬ над тем, какая ты неудачница
и особенно - о белой обезьяне
да здравствует Страна Советов...
|
|
|
|
|
 |
MelodiaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 18:12 |
|
|
Спасибо вам большое за искренние советы и поддержку.Я перечитала все несколько раз.
Синдром первого курса..но ведь с другими этого не произошло.Все учатся.
Цитата: |
Начнем с конца
Что у тебя со здоровьем?
Сигареты (если ты не куришь - это уже чудо), алкоголь, наркотики в 17 лет - урон организму колоссальный.
|
Здоровье у меня всегда было слабым.И уже проучившись неделю,хотя тогда все было еще нормально, я чувствовала сильную усталость.Нагрузка была очень большой,непривычной для меня.С вегетососудистой дистонией вы попали в точку.У меня она с 12 ти лет.
Я не курю, пролежала в стационаре две недели, где меня немного привели в норму..И сейчас уже мне намного легче.
Ты очень старалась быть ХОРОШЕЙ ДЕВОЧКОЙ - отличницей, умницей, приятной в общении.
|
Да, вы абсолютно правы...Не понимаю, почему не получилось.Ведь вначале я была уверена в себе, никого не задевала.Я считала себя достаточно коммуникабельной. Уже проучившись неделю, знала почти всех из своего потока.
Наверное это наказание за мое высокмерное отношение к людям, хотя я и старалась не показывать тому парню в институте, что он мне неприятен.Но в мыслях то это высокомерие все равно было.
Проблем с противоположным полом не было раньше..Мне казалось я нравлюсь молодым людям.А институт показал обратное.Я стала сомневаться в своей внешности...
Раньше меня мучила совесть, было стыдно перед родителями-я же их очень сильно подвела, а теперь всего этого нет.Осталась какая-то пустота, но при этом тяжело на душе. Сейчас в основном я переживаю о своем будущем,о том, что меня ждет в жизни, но я не жалею, что бросила институт.
Родители сейчас относятся ко мне снисходительно.Вообще меня не трогают.Ничего не спрашивают, ничего не требуют.Это странно.Даже предлагают походить в фитнесклуб.
Мне очень не хватает нормального общения.Со школьной подругой я поссорилась где-то год назад.Сейчас скучаю по ней.Думаю такой подруги у меня больше не будет в жизни.Мы друг друга очень хорошо понимали.Может у меня вообще больше не будет друзей..Вполне возможно, что и в другом институте отношения не сложатся ни с кем, раз я такой человек.
Родители предлагают взять академ отпуск по состоянию здоровья. Чтобы я начала учиться там со следующего года.Я бы не против, но академ дают только если сдана первая сессия.Родители говорят, что можно сделать отсрочку от нее. чтобы я сдала ее позже. только надо походить где то месяц в институт во втором семестре.Но у меня во первых физически нет сил туда ходить, во вторых я там видеть больше не хочу никого.Выходит я упускаю свой последний шанс.Но меня почему то это не волнует.Ни хочу больше ничего общего иметь с этим институтом.
Последнее время с настроением творится что-то странное.Боюсь, что схожу с ума.Сегодня я истерично смеялась без причины.При этом мне не было смешно.И еще сны стали сниться странные, шизофреничные какие-то, иногда мне хочется плакать, но почему то не получается, наверное я выплакала все слезы...
|
|
|
|
|
 |
УланкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 21:00 |
|
|
Ну что ж.
Пара чудес у тебя в заначке оказалась - ты не куришь !!!! Очень рада.
И тебе повезло с родителями !!!!
Вообще счастье
Проблем с родителями нет, они тебя не винят в произошедшем, значит, понимают и твое состояние и твои переживания.
Отличная новость.
Одной проблемой меньше. А сил в резерве больше.
Ты вообще, оказывается, везунчик. а еще жалуешься
НО
В твоем состоянии явно наблюдается невротическая компонента. Это плохо.
Но не очень. Пока.
Я не считаю, что ты уже готовый пациент психотерапевтической клиники, но шанс им стать у тебя есть. Вопрос, как ты распорядишься этим шансом.
Почему я совершенно уверена в том, что ты скорее здесь, чем там,
1 - ты ОЧЕНЬ ЧЕТКО передаешь свое состояние, можешь развернуто описать себя, свое окружение.
Люди страдающие неврозом постепенно теряют эту способность.
2 - тебе кажется, что ты сходишь с ума. Те, кто сходит реально, либо точно знают это ( при временном помрачении рассудка), либо уверены в своей нормальности и бесятся, когда им говорят иное.
Но тебе необходимо найти механизмы самокомпенсации. Их множество, но они очень индивидуальны. Если хочешь, я напишу тебе в личку и позадаю наводящие вопросы (в общем форуме они бессмысленны). Может что-то и вычислим.
СИНДРОМ ПЕРВОГО КУРСА настигает большинство подверженных ему в конце первого-начале второго курса. И, поверь мне, это не меньше трети курса. НО степень очень разная.
У тебя это произошло раньше. Почему?
Причин я вижу две
1 - более слабое здоровье, чем у остальных, Дистония вообще враг №1 систематической нагрузки, увы
2 - Не "твой" вуз, а значит ты тратила свои силы не только на непосредственно учебу, но и на то, чтобы генерировать собственную мотивацию быть хорошей. Подобное генерирование занимает сил в сто раз больше, чем сама учеба.
Так что то, что ЛАМПОЧКА ПЕРЕГОРЕЛА так рано, вполне естественно.
А раз это естественный, хоть и неприятный, ход событий, значит, мы с ним не боремся, а делаем из него ПОЗИТИВНЫЕ выводы.
Кстати, твой "вонючий" сокурсник тоже болен этим синдромом. Это видно даже в твоем описании.
Состояния, которые тебя сейчас тревожат - истерический смех, запертость слез, странные сны - почти всегда сопровождают "откат" депрессии.
И это хорошо - депрессия отходит!
А то, что она отходит так болезненно, так на то она и депрессия.
Она вообще тварь злобная и кусучая и не каждый, кто считает, что его плохое настроение - суть депрессия, словил ее на самом деле.
Чаще всего как раз нет. Но у тебя было как раз ДА.
Однако кризис миновал, так что живем дальше.
Уход из института - никакая не потеря шанса, а великая радость.
Поступив в него, ты вроде бы попала в яблочко.
Но увы - это было вообще не твое стрельбище.
Думаешь круче это понять, защитив никому не нужный диплом? Много хуже. А таких тысячи.
Я закончила 4 вуза (и все очень серьезные). Думаешь из образовательного зуда? Ничего подобного - просто раз за разом брала чужую мишень. И только с четвертого раза попала в свою. А первые три обеспечили всего лишь ширину кругозора.
Сейчас жизнь дала тебе право прицелиться еще раз. Но сделать это более осознанно. Будь благодарна ей за это. Многие не получают такого шанса никогда и всю жизнь занимаются нелюбимым делом только потому, что учились не в том месте.
Ты будешь им завидовать? Думаю нет.
Никогда не пытайся съесть чужой кусок - всегда встанет поперек горла. Этот вуз - чужой, так пусть они, чужие, в нем и учатся.
И последнее. Тебя тяготит одиночество.
А ты восприми его, как уединение, которое тебе подарено, чтобы приподняться чуточку над собой, а не бегать в толпе студентов от зачета к зачету. Это еще успеется.
Твое от тебя не уйдет, если ты в это время не будешь ловить чужое.
А школьной подруге позвони - вдруг она тоже скучает и тоже думает, что вы уже никогда не встретитесь.
Если нет - просто пожелаешь ей удачи в жизни, а если да - вернешь в свою жизнь своего человека.
А природу, движение, музыку и пение все-таки попробуй.
Через НЕМОГУ.
|
|
|
|
|
 |
MelodiaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 22:35 |
|
|
Спасибо вам!Вы так классно разложили все по полочкам и объяснили мне...все очень ясно и четко...Я бы так наверное не смогла никогда=).Закончили 4 вуза!Я вами восхищаюсь!Какая же выдержка должна быть и желание найти свою стезю, чтобы учиться столько времени...Здорово...
Очень интересно,как вы догадались,что мой "вонючий" сокурсник тоже болен этим синдромом?Потому что он неопрятный?Или потому, что он ко мне тянулся?
Расскажите мне о механизмах самокомпенсации пожалуйста.Что это такое?Хотелось бы найти их
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 10:15 |
|
|
К слову, что дает академ отпуск?
з.ы. я влип почти в такую же ситуацию
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 10:57 |
|
|
Тоже поступил в ВУЗ, хотя в голове были мысли, что еще рановато, т.к. сам еще не определился чего хочу. За 3 дня до 1 сентября состриг под корень свои шикарные 20 см волосы Чисто голый череп)) Перезнакомился со всеми однокурсниками, особых проблем не было. Но вот увидел, что тут похожая фигня наблюдается, что в школе, потому ни с кем особо не стремился сдруживаться. Потом пропустиил 1 раз занятия, потом 2, потом неделю, месяц. Все то проходило на фоне сильной простуды и гайморита (о последнем не догадывался).
Потом дал себе обещание ходить, не получилось, т.к. не расширил далше котакт с однокурсниками, не брал телефонов, остался слепой как котенок без информции. Могие преподы на меня успели обидится, не помогали, хотя я проявлял интерес к их предмету, но много пропустил их занятий. Что-то я смог наладить, но в по большому счету я начал погружаться в дерьмо. Отдавая себе отчет, что это происходит я не сильно пытался выбарться, т.к. считал, что подобная "тренировка" по нахождению дна ямы мне поможет дальше.
Больше всего расстроило, что не получилось "понравится" нужным мне однокурсникам, даже со старостой проблемы: по телефону она еще со мной норльно разговаривает, но на людях начинает не замечать, когда я с ней здороваюсь или орать на меня, я ее на место не ставил, т.к боялся окончтельно потерять хотя какой-то контакт.
В своей компани, в магазине и др. общественных местах я научился быть веселым, общительным. Но по приходу в универ меня буд-то чем -то огревают, я "ухожу в себя".
В дополнение ко всему начинают давить родители. Чтоб почаще отходить от всех забот я решил заняться музыкой - купил синтезатр, учу ноты) Конечно еще едок времени и сопособ отключится от всех - пк.
Перед нг и началом зчетов я свалился с гайморитом и фронтитом. Сейчас заканчивается сессия и я на этой недел выхожу из больницы. Хочу начать с начала, именно с точки, когда я поступаю в универ, я наконец нашел ТО, зачем не все это нужно. Что делать? у меня остался 1 год чтоб меня не загребли в рашин арми, куда мне настойчиво не хочетца)
Родители хотят чтоб я продолжал учится. Но я считаю, что если уже напорото куча ошибок, то идя тдальше я напорю их еще больше, потому на полгода я себя перевел в пустое состояние, чтоб найти хотя бы часть себя, ту опору, чтобы двигаться дальше.
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 11:37 |
|
|
Melodia
хочу сказать только по поводу учебы: не спеши. Я получил два высших образования, и сейчас понимаю, первое было лишним. Тебя не могут забрать в армию - поживи, почитай книжки, походи в кино, поработай где-нибудь, походи на дискотеки, пообщайся с людьми, сформируйся, а ттогда решай чему учиться. Родители твои, кажется, понимающие люди - честно раскажи им о своих проблемах.
У тебя сейчас главная проблема - социалицазия, вхождение в мир взрослых.
А если ты будешь закрывать эту проблему всякими экзаменами по физике, которая реально интересна ( и тем более полезна) совсем небольшому числу людей, то только загрузишься.
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 11:37 |
|
|
Melodia
хочу сказать только по поводу учебы: не спеши. Я получил два высших образования, и сейчас понимаю, первое было лишним. Тебя не могут забрать в армию - поживи, почитай книжки, походи в кино, поработай где-нибудь, походи на дискотеки, пообщайся с людьми, сформируйся, а ттогда решай чему учиться. Родители твои, кажется, понимающие люди - честно раскажи им о своих проблемах.
А если ты будешь закрывать эту проблему всякими экзаменами по физике, которая реально интересна ( и тем более полезна) совсем небольшому числу людей, то только загрузишься.
|
|
|
|
|
 |
MelodiaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 12:03 |
|
|
Тоже поступил в ВУЗ, хотя в голове были мысли, что еще рановато, т.к. сам еще не определился чего хочу.
|
Академ отпуск дает возможность начать все с чистого листа.В твоем случае его уже нельзя взять?
Кстати, Теоретик, зачем ты подстриг волосы?Может вся твоя сила была в них, как у Самсона? =) У нас, кстати, в институте много парней было с длинными волосами...
Ты говоришь тебе не удалось понравиться НУЖНЫМ людям?Разве это так важно?Всем понравиться невозможно.Хотя, я тебя понимаю,когда кому-то не нравишься-выбиваешься из колеи.Зачем тебе эта староста?Отношение ее к тебе уже вряд ли изменится.Какой то девченке позволил себя унижать!Ответил бы ей как следует,поставил бы на место.
Что-то я смог наладить, но в по большому счету я начал погружаться в дерьмо. Отдавая себе отчет, что это происходит я не сильно пытался выбарться, т.к. считал, что подобная "тренировка" по нахождению дна ямы мне поможет дальше.
|
Вот не понимаю, почему ты не попытался выбраться,разве может это помочь,нахождение на дне ямы?Хочешь тренировку на дне ямы?Тогда уж надо было сразу идти в армию.Самая настоящая яма.
Но я считаю, что если уже напорото куча ошибок, то идя тдальше я напорю их еще больше, потому на полгода я себя перевел в пустое состояние, чтоб найти хотя бы часть себя, ту опору, чтобы двигаться дальше.
|
Сделал кучу ошибок? Зато теперь, ты знаешь, как себя вести,чтобы не споткнуться.Пример-моя подруга.Она пришла к нам в 10 классе.Сразу всем понравилась.Уверенная в себе веселая,общительная с чувством юмора.Каково же было мое удивление, когда она потом рассказала мне, что прежде чем попасть в наш класс, она сменила 5 школ!Только потому что не вписывалась в коллектив.А в какой-то школе она настолько не сошлась со всеми, что ее там дразнили, даже плевали в спину.Так что ты, я думаю, приобрел бесценный опыт,который тебе поможет в дальнейшем.
Меня родители тоже давили.Еще больше выбивает из колеи.Понимаю, что тебе это мешает.Надо постараться ничего не делать, что может их еще больше раздражать.
Знаешь...меня немного удивило,то что ты стараешься быть веселым даже в магазине.В магазине то зачем?Это продавцы должны быть веселыми и вежливыми с тобой.А ты ведь там никому ничего не должен.
А в этом вузе с этой группой, я думаю учиться не стоит,если тебя конечно ОЧЕНЬ напрягает эта ситуация.А если ты нормально переносишь это общение,тогда конечно учись.Глядишь,пройдет время, и отношения с одногрупниками изменятся в лучшую сторону..В жизни все бывает.Тем более ты не один, у тебя есть своя компания.Это вообще отлично!
Последний раз редактировалось: Melodia (Вт Янв 16, 2007 12:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MelodiaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 12:26 |
|
|
|
Уважаемый, Митек
Другие люди идут вперед- учатся.Вот они действительно живут. А у меня и жизни-то никакой нет.На дискотеки?Что вы!Во первых мне не с кем.Во вторых родители не отпустят теперь туда точно.Они вначале не хотели отпускать меня, даже в магазин за хлебом.
Я хочу работать,но здоровье пока не позволяет.Я бы рада ходить в кино и не о чем не думать.Но так беззаботно жить не получится.Нужно готовиться в другой вуз.Поднимать завалы. Поступлю в педагогический.Туда легче всего.Буду учительницей..У меня был престижный вуз,который гарантировал мне достаточно высокооплачиваемую работу.Посде него меня взяли бы везде.А я потеряла все.Из-за ерунды.Теперь буду какой-то жалкой училкой..Ни в какое престижное место я больше не поступлю. Да я даже сомневаюсь что в педагогический-то поступлю.Сейчас вообще ужасная мысль пришла в голову, что кто-то из одногрупников может прочесть это все.
А больше всего, я боюсь "одичать",совсем отвыкнуть от людей и разучиться общаться...
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 12:37 |
|
|
Я пытаюсь Вам сказать, что происходящее с вами сейчас не определеяет будущую жизнь. "Буду жалкой училкой" -поверьте, ерунда. У Вас есть запас времени - вам, я так понимаю, 18-19?
Поверьте, получить профессию еще успеете - сейчас важнее для вас нормально взрослесь, научиться взаимодействовать с людьми. Говорю простоп о своему опыту. А родители - им нужно объяснить вашу ситуацию. Поверьте, в нашей стране для карьеры главное - коммуникации. Тусуйтесь - сейчас для вас это главное ИМХО. Нехватка общенения, неверенность не даст Вам возможности здраво выбрать профессию. А получать вышку лишь бы получить - это советский бредовый глюк.
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 12:37 |
|
|
Я пытаюсь Вам сказать, что происходящее с вами сейчас не определеяет будущую жизнь. "Буду жалкой училкой" -поверьте, ерунда. У Вас есть запас времени - вам, я так понимаю, 18-19?
Поверьте, получить профессию еще успеете - сейчас важнее для вас нормально взрослесь, научиться взаимодействовать с людьми. Говорю простоп о своему опыту. А родители - им нужно объяснить вашу ситуацию. Поверьте, в нашей стране для карьеры главное - коммуникации. Тусуйтесь - сейчас для вас это главное ИМХО. Нехватка общенения, неверенность не даст Вам возможности здраво выбрать профессию. А получать вышку лишь бы получить - это советский бредовый глюк.
ГЛАВНОЕ - НЕ СИДИТЕ ДОМА!!!
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 13:02 |
|
|
В твоем случае его уже нельзя взять?
|
Над этим работаю.
Кстати, Теоретик, зачем ты подстриг волосы?Может вся твоя сила была в них, как у Самсона? =)
|
Долгая история, но в общем мне так нужно было. Но шибануло резко за 3 дня)
Разве это так важно
|
важно, я не смогу продвинуться сам, без помощи=) дык, отвлекусь немного и расскажу о своих мыслях:
зачем нужны знакомства, зачем так полезно заводить друзей еще в раннем возрасте?
еще 2 года назад мне друззя и так особо были не нужны, мне комфортней одному. Но если бы мне сказали, что в будущем без знакомств я не смогу даж работу найти) то это было бы стимулом искать их. А я их не искал, следовательно на данный момент имею базовые навыки знкомства, которые на данном, т.е более позднем этапе не помогают в поставленной задаче: знакомится.
Зачем тебе эта староста
|
Важное звено к доступу информации) да приведу простой пример: меня нету на занятии, вдруг училка захотела поставить всем аттестацию, и спаришвает у старосты, что кому ставить, угадай, что будет, если я за день до того накрыл сторосту парированием, кторое ясынй перец ей не понравилось?
Не буд она стростой, я бы не так старался ее н послать на 3 буквы.
Хотя вот реальный разговор, я пришел после неделного пропуска:
-Привет, у тебя есть наше расписание?
- Я его уже всем давала! Ты где был?!
- Кать, не плюйся ядом, я тебя у только расписание прошу.
- Нету у меня расписания, дома!
----
Потом я кричу на весь класс: "Народ! У кого есть расписание 3 группы?"
молчние
Далее рядом сидящая однокурсница достает мне свой лист и дает отксерить.
Вывод: пробелмы с комуникацией, я мало кому интересен или не заслуживаю их уважения, чтобы они хотели мне помогать, если я их попрошу. А пока это все ляпы, которые допускаю на переосмысление и
пересдачу уже в другой ситуации.
Тогда уж надо было сразу идти в армию
|
Если я загинаюсь на таком не сложном соц. институте, как универ, то ккая армия?) лвл маловат для армии
Так что ты, я думаю, приобрел бесценный опыт,который тебе поможет в дальнейшем.
|
Поэтому я не стал сразу вылезать из ямы, пока не дошел до критической точки, если бы я ее переступил, то расплатиться за полученный опыт не смог бы.
Получив этот опыт раньше, я бы не испытывал проблем, теперь получние опыта обходится дороже, чем если бы жто было в раннем дестве. Я сейчас стараюсь налепить побольше ошибок, чтоб догнать то, что не дополучил. Слова мамы "до 10 класса я думала что у тебя никаких прблем не будет, ты такой был послушный ребенок, а сейчас как колючка."
я думаю учиться не стоит
|
и я не хочу, я ляпов понаделал, теперь мне нужна аналогичная ситуация, чтбы с новыми знаниями успешно ее разрулить, а не шгать дальше усугубляя свое положение. Родители только не поддерживают, да я им не рссказываю о себе, поэтому они и не понимают меня)) А расскзывать не хочу, потому что мои проблемы будут оружием против меня на первом же скандале, которые происхдят чуть ли не каждый день.
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 13:10 |
|
|
Поверьте, получить профессию еще успеете - сейчас важнее для вас нормально взрослесь, научиться взаимодействовать с людьми. Говорю простоп о своему опыту. А родители - им нужно объяснить вашу ситуацию.
|
А я про что?)))
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 13:15 |
|
|
Основной пробелмой является "плата" за опыт, не достаточно ресурсов на все, что мне необходимо... + еще родители прессуют
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 15:04 |
|
|
если хотите опыта в жизни, то рекомендую вам вернуться в тот же вуз и восстановиться, это будет самым огромнейшим шагом к изменению. Наладить отношения с кем не получилось сразу наладить. И вообще это вам кажется, что расписание именно вам не дают, им всем может и не быть никакого дела до окружающих вообще. Да и говорите вы может на повышенных тонах, сами того не замечая. Короче не дают расписание? идете в деканат и берете.
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 15:36 |
|
|
Наладить отношения с кем не получилось сразу наладить
|
Что сделать нужно я тоже понимаю, вопрос КАК это сделать?) вот чем я щас и занимаюсь
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 16:10 |
|
|
а вы займитесь учебой, а не отношениями, глядишь и они приложатся. Ведь вы все-таки поступали получать профессию, а не общаться. Почему вам так сильно важны сокурсники?
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 16:22 |
|
|
Freq, позволю себе с ВАми не согласиться.
Если нет проблемы с армией - лучше взять паузу на годик.
Устройся барменом в клуб - общения объешься.
Учиться чему-нибудь и как-нибудь профанация и издевательство над собой.
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 17:01 |
|
|
а вы займитесь учебой, а не отношениями, глядишь и они приложатся. Ведь вы все-таки поступали получать профессию, а не общаться. Почему вам так сильно важны сокурсники?
|
Freq, выше все изложено. Из-за того, что раньше недостаточно уделял времени отношениям, больше учебе, я и потерепел фиаско и перестал учится.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 17:02 |
|
|
почему же чему-нибудь и как-нибудь? если вам не нравится ваша специальность, то причем здесь общение? уходите с вуза и все, а если специальность нравиться, но отношения не складываются, расписание не дает, то это все вообще фигня. Меня меньше всего волновали сокурсники когда я поступила в университет, сама училась.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|