Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Научите правильно спать

Научите правильно спать
Автор Сообщение
nniikk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 20:58 Ответить с цитатой

Как-то совсем мало времени сейчас осталось на сон..
но даже это время не получается использовать с максимальной пользой Сконфужен
пытаюсь заснуть но сразу набегает столько мыслей -
начинаю обдумывать планы на следующий день, думаю о проблеммах, о проведённом дне, ну и тд и тп.. и всё это совсем не даёт уснуть. В итоге заснуть получается далеко не быстро и получаем на утро очередного невыспавщего гражданина Засыпаю
Научите!!!
как быстро заснуть? как выспаться в отведённое для этого время?

ЗЫ химию не предлагать! Невообразимо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Теоретик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 22:22 Ответить с цитатой

Когда ничнаете засыпать, по очереди напрягайте на 3 сек каждую часть тела, потом рассллабляйте, от ног до мозгов=) Потом внушительно себе представьте, что все что вас ждет завтра - будет не завтра, а неделей или днем позже. Мне очень помогает, высыпаюсь за 6 часов Улыбаюсь, шучу
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 00:56 Ответить с цитатой

Цитата:

пытаюсь заснуть но сразу набегает столько мыслей -
начинаю обдумывать планы на следующий день, думаю о проблеммах, о проведённом дне, ну и тд и тп.. и всё это совсем не даёт уснуть. В итоге заснуть получается далеко не быстро

Было то же самое. Потом я научилась отвлекаться от "деловых" мыслей вспоминая о чем нибудь хорошем - о том, как в лесу здорово гуляли или на море, или думать надо о чем-нибудь очень приятном.

Но, лучше всего мне, например, как девушке помогало - я представляла себе какую красивую блузку или платье крою...... ни разу еще не докроила.... засыпала довольная.... Улыбаюсь, шучу

Еще помогало, когда я, на уровне телесных ощущений, вспоминала, как утром не хочется вставать - таак уютно в постельке, так сладко спитсяааа...... представлю и думаю, аахх какая прелесть - что сейчас не надо вставать, впреди целая ночь...... Улыбаюсь, шучу
kissanca
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 14:32 Ответить с цитатой

Цитата:

начинаю обдумывать планы на следующий день, думаю о проблеммах, о проведённом дне, ну и тд и тп.. и всё это совсем не даёт уснуть
У меня такое было перед "госами" кагда я заканчивала одновременно два института. Закончила всё как рукой снялось.
Может быть о проблемах не думать надо, а их решать, тогда и невроз уйдёт?
nniikk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 19:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Может быть о проблемах не думать надо, а их решать, тогда и невроз уйдёт?

Да работа такая у меня, человек решающий проблеммы и находящийся под постоянной отвественностью за людей Грущу
но на самом деле я думаю проблемма не в том что я переживаю, просто люблю всё планировать, нализировать и на это время появляется почему-то только во время сна Улыбаюсь, шучу Пробовал даж по совету специалистов писать все палны на следующий день на листике бумаги и оставлять на столе, а как только появляются пободные мысли понимать что всё на листике и всё уже схвачено и учтено Дурачусь но чота не помогает)
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 19:51 Ответить с цитатой

Цитата:

просто люблю всё планировать, нализировать и на это время появляется почему-то только во время сна

Попробуйте приучить себя - перед сном только поставить кратко конкретные вопросики......

и, с удовольствием ощутив уютность постельки ..... "на боковую"....... мозг все равно работает, отсеивает лишнее, анализирует ..... и потом уже "выдает".... в виде.... ответа.

Потому и говорят "Утро вечера мудренее". Улыбаюсь, шучу
Фалеев Алексей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 19:58 Ответить с цитатой

Теоретик писал(а):
Когда ничнаете засыпать, по очереди напрягайте на 3 сек каждую часть тела, потом рассллабляйте, от ног до мозгов=) Потом внушительно себе представьте, что все что вас ждет завтра - будет не завтра, а неделей или днем позже. Мне очень помогает, высыпаюсь за 6 часов Улыбаюсь, шучу

Теоритетик правильно говорит - надо расслабить мышцы.
Только не путем напряжения (на ночь это не всегда срабатывает), а или путем растяжения (типа потянуться ,как кошка), или путем концентрации на мышцах.

Проще всего расслабить мышцы ягодиц, ног и низа спины. Они должны стать бесчувственными, как бы онеметь... А потом перенести это ощущение на другие мышцы тела.

Кроме того, человека всегда очень беспокояю незавершенные дела.

Поэтому, ложась в койку, проговорите - "ВСЕ, на сегодня я все дела завершил... Ну их на хрен Подмигиваю "
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Теоретик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 20:36 Ответить с цитатой

Если болталку в мозгах не получается остановить, то я представляю что мозги достаю из черепной коробки) заворачивю в газетку, ложу под кровать. Пусть там дуают саи по себе, а мне не мешают спать.

И еще: у меня первый признак, что начинешь засыпать, это появление перед глазами "картинок" и "видеороликов", вместо завихреня в мыслей в мозгах. Так что я пытаюсь визуально представть свою черпеную коробку, откуда я выметаю, вымываю, вышкребываю все мысли. Смеюсь Появились - нахрен метлой их!
nniikk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 21:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Если болталку в мозгах не получается остановить, то я представляю что мозги достаю из черепной коробки) заворачивю в газетку, ложу под кровать. Пусть там дуают саи по себе, а мне не мешают спать.

И еще: у меня первый признак, что начинешь засыпать, это появление перед глазами "картинок" и "видеороликов", вместо завихреня в мыслей в мозгах. Так что я пытаюсь визуально представть свою черпеную коробку, откуда я выметаю, вымываю, вышкребываю все мысли. Появились - нахрен метлой их!
жостка Смеюсь потом не мучают кашмары?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 21:15 Ответить с цитатой

значт, всё вышесказанное - полная чепуха
главное - с кем спишь :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Теоретик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 00:18 Ответить с цитатой

Цитата:

главное - с кем спишь :-)

С котом! Смеюсь
и не подумайте, у меня ориентация стандартная
Теоретик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 00:21 Ответить с цитатой

Цитата:

жостка потом не мучают кашмары?

для меня сон страшный только в одном случае - когда я во с ничего не ВИЖУ))))))
nikro
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 12:47 Ответить с цитатой

Методик много.
Вот еще одна:
ЛОжитесь, расслабьтесь полностью насколько сможете, с закрытыми глазами представьте себе Небо! Начните конкретизировать его и все приближать картинку к реальному Небу! Когда будет очень похоже на реальность добавьте своих ощущений от неба. Ведь за ним солнышко и оно греет, почувствуйте его на лице и теле так буд-то Вы действительно под небом лежите. При этом продолжайте видеть Небо детально. Теперь, если Вы все еще не спите, добавьте динамики, пусть облака плывут. Лучьше медленно! Теперь почувствуйте тот ветер что гонит облака. Итак у Вас сейчас видео - на небе плывут облака + ощущения на теле тепла и ветерка. Вы еще не спите? Улыбаюсь, шучу Тогда Попробуйте сохраняя все что есть посмотреть на Лес который под небом. Лес начинается где-то далеко, но можно различите его как целиком так и конкретно каждое дерево. Лес колышится от ветра и можно услышать шум ветра в листе. Еще не спите, тогда посмотрите и почувствуйте что Вы лежите на Поляне. Представьте все детали поляны по аналогии с Небом и Лесом. Конкретно, сохраняя все что было до этого!
Техника называется НЛП (Небо Лес Поляна) и кроме засыпания Вам гарантирован хороший сон и отдых, а также мног приятных ощущений. Кроме того Вы будете развивать воображение что хорощо скажется в других контекстах. + Вы разовьете объем внимания и станете способным делать больше дел одновременно. Начните, Вам обязательно понравится
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Теоретик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 17:58 Ответить с цитатой

А мойша все-таки прав: если спать не с котом), а с кем нужно, то это и отличная физразминка перед сном, если получится, то и не одна. Мысли уйдут из сферы забот в сферу из которой он и не захотят уходить.

Вобщем, это еще с детства известно, что сиска в рот способствует хорошему сну!
nniikk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 20:37 Ответить с цитатой

Цитата:

облака плывут. Лучьше медленно! Теперь почувствуйте тот ветер что гонит облака. Итак у Вас сейчас видео - на небе плывут облака + ощущения на теле тепла и ветерка. Вы еще не спите?

недочитал... уснул... Невообразимо!

Цитата:

сиска в рот способствует хорошему сну!

знаток)))

А вообще спасибо всем за дельные советы.
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 21:22 Ответить с цитатой

В рот, в нос Удивляюсь В ы чем здесь занимаетесь Дурачусь Дурачусь Дурачусь Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nikro
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 00:17 Ответить с цитатой

[quote="nniikk"]
Цитата:

А вообще спасибо всем за дельные советы.

пожалуйсте, пользуйся на здоровье
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 01:57 Ответить с цитатой

В баньку сходите.

На худой конец подольше в горячей ванне посидите.
LuX
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 00:48 Ответить с цитатой

А ещё помогают всякие там чаи, нормализирующие сон (по крайней мере мне)... продаются в гомеопатических аптеках.. И главное - режим)) который, конечно, получается соблюдать редко...
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100