Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2003 18:13 |
|
|
Так жить больше не возможно! Я больше не могу все это терпеть. Считайте меня самым слабым человеком на свете, как угодно… Я больше не могу задумываться над каждым своим шагом, думать, а не сделал ли я плохо кому-нибудь. Что же это за жизнь. Люди такого человека обычно не ценят! Таких считают слабыми, об них вытирают ноги и оставляют позади. Так кто же я? Зачем я живу на этом свете? Чтобы просто прожить свою никчемную жизнь, полную страха и упреков со стороны, полную боязни сделать что-то, что не понравится другим, сделать что-то не так? Зачем так жить? Зачем?
Да, я всю жизнь боялся признать себя слабым. Но сейчас я это понимаю. На самом деле я очень слабый человек. У меня со всеми напряженные отношения. Даже просто поговорить с кем-нибудь из членов семьи - и у меня уже вовсю бьется сердце. Я не хочу прожить бесполезную жизнь и все время просидеть где-нибудь, лишь бы меня не тронули! Остается два выхода: либо я умру, либо что-то очень крупно изменится в моей жизни. И причем что-либо из этого должно произойти в ближайшее время.
Извините за это «ерунду». Просто КРИК души! Просто больше так не могу жить!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2003 18:21 |
|
|
А я вот такая с виду страшная, а в общении просто монстр. начинаю говоритьс кем нибудь и вижу, как у собеседника глаз, например, дергаться начинает.
Норовит сбежать. Приходится либо пивом упаивать (в реале), либо по интернету общаться.
Может быть темы не те выбираю. вообще то я тетка серьезная. Только кому это нужно?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2003 21:06 |
|
|
Привет! Вы вообще-то форум читаете, так, для интереса? Мной такая тема поднималась, сейчас она вытеснилась на вторую страницу, видимо, но прочитайте, и если захотите, оживим - "слабый, зависимый от всех человек - я так больше не могу" она называется. Почитайте-почитайте, мне там до фига насоветовали, посмотрите, может, что и пригодится. Заодно выясните, кто и почему эту тему оттеснил. И что у многих это тоже проблема. А так, я поняла, что никогда это не кончится, только спрятать это можно поглубже, да и всё.
|
|
|
|
|
 |
Kat_RinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2003 21:36 |
|
|
"А так, я поняла, что никогда это не кончится, только спрятать это можно поглубже, да и всё. "
Зря вы так пессимистично, 12. Думаете, все так просто? Десятки лет наживали комплексы и думаете, что можно легко с ними разделаться?
Форум - лишь капля в море той работы над собой, которая необходима для реальных изменений. Но если идет реальная работа, то форум тоже может быть реальным виртуальным помощником. Так что, все возможно, было бы сильное желание и готовность действовать.
МанРо
"Остается два выхода: либо я умру, либо что-то очень крупно изменится в моей жизни. И причем что-либо из этого должно произойти в ближайшее время. "
Вы уже сделали один важный шаг: осознали свое положение и хотите измениться. В таком случае, вешаться было бы самой большой глупостью в вашей жизни...
Лучше всего обратиться к хорошему психологу, потому что виртуальной помощью тут не обойтись. И поверьте, у вас достаточно сил, чтобы изменить ситуацию в нужную сторону.
[ 13 Апреля 2003: Сообщение отредактировано: Кэт-Рин ]
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2003 23:39 |
|
|
МанРо
на самом деле только очень сильный человек (как бы у него не тряслись поджилки) может признаться в своей слабости
так что, насчет себя, слабого - это вы зря
и насчет "измениться нельзя" - тоже все врут календари
можно, да и еще как
один такой пример недавно аспирантуру (или как там это у них называется) с Сорбонне защитил
а тоже такой был весь забитый-забитый по жизни... курса до четвертого
раз уж решили, что все, капут, значит нечего уже бояться-то!
все, можно рискнуть по жизни - ничего не теряешь
а страх.. ну это как на американских горках - первый раз страшно, когда вниз головой, аж дух перехватывает, второй раз - интересно, а третий - даже уже и скушно как-то
вот так и в жизни
первый раз всегда и всем страшно, а второй - уже интересно
страшно уже было.. теперь самое интересное начнется, спорим
можно начинать жизнь с завтрешнего утра, понедельника, первого числа
а можно просто продолжать жить
кстати, скажу по секрету, само по себе ничто не меняется, менять умеем только мы, люди
иногда далеко не сразу (до сих пор впоминаю упертых ребят, которые поступали в медвуз лет в 25, с 5-6й попытки... работая фельдшерами на скорой, и есть уверенность, что из них-то как раз самые классные врачи и получались)
так с чего ты решил. что все должно с первой попытки быть в ажуре
это не норма (врет, кто говорит, что легко), это исключение
норма - это когда, пробивая стену лбом, натираешь на нем мозоль
так что глобальное ты хочешь, чтобы произошло?
загадай желание
токо, чур, доброе
|
|
|
|
|
 |
asurНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2003 23:00 |
|
|
МанРо Ты боишься кого- либо обидеть? Размышляешь о каждом своём шаге,в этом направлении? Откуда этот комплекс ВИНЫ? Поработай с самим собой,проанализируй свою жизнь до глубины детства.. Тебя гнетёт какая-то вина,и видимо это скрыто в подсознании! Вытащи на уровень сознания,вспоминая шаг за шагом свою жизнь. Это требует терпения и сосредоточенности на данной проблеме.Вспомни:кого ты обидел?,и почему ты не можешь себе ЭТОГО простить?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2003 01:48 |
|
|
ну зачем сразу "кого-то обидел".. для чувства вины обижатьсовсем необязательно
для этого достаточно, чтобы была внутренняя убежденность - что ты виноват
во всем
в том, что мама с папой ругаются
в том, что у мамы климакс
в том, что у папы "бес в ребро"
в том, что зима, в том, что погода плохая
в том, что кому-то жизнь испортил
в том, что вообще существуешь
в том, что господь бог мир не совершенным создал
в том, что кто-то оценивает людей иначе, чем ты...
еще не смешно?
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2003 13:18 |
|
|
Неадекватное чувство вины и неуверенности в себе может появиться у людей, у которых были авторитарные родители ( ты виноват в том, что я тебя родила; если бы не ты, я смогла бы сделать карьеру; у тебя ничего не получится, ты ни на что не способен)
Но не всегда. Религия может повлиять на человека. Школа.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2003 13:32 |
|
|
А, вообще, смелым быть легко, когда нечего терять.
(это я про себя)
Ты боишься кого-то обидеть, а они имеют право тебя обижать? Но чем они лучше тебя? Я бы сказала, что ты лучше, так как думаешь не только о себе, ты не хочешь причинять боль людям.
Иногда мне кажется, что таким-то словом я могу обидеть человека, но это не всегда так.
Я часто неправильно толкую реакцию партнера-например человек смотрит на меня с отвращением, а оказывается, он глядя на меня, думал о чем-то другом.
Я тоже не люблю причинять боль людям, но всему есть предел. У меня есть своя жизнь, и никто не вправе заставить меня ее изменить.
Человек должен уметь себя защищать в случае необходимости.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2003 13:45 |
|
|
Как не раз говорилось на этом форуме - золотые слова- научись любить себя. Если не пока не за что, сделай чтобы было за что.
Еще от себя - Только я сама могу оценить себя, свои поступки. Взгляд со стороны возможно нужен- но это для меня 2-ой план. Я сверяю то, что говорят, с тем что я сама считаю правильным. Иногда люди бывают правы, но далеко не всегда-существует зависть, непонимание и желание подавить, предрассудки, незнание.
Необходимо иметь устойчивое мировоззрение, и тогда ты не будешь все время ждать оценки от других. А если я в чем- то неуверенна, я ищу ответы в литературе, в основном психологической-да и то не принимаю все на веру, анализирую, наблюдаю и т.д.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2003 14:11 |
|
|
Цитата: Автор - Лика:
)
Но чем они лучше тебя? Я бы сказала, что ты лучше, так как думаешь не только о себе, ты не хочешь причинять боль людям.
Это ошибка. Вообще ошибка считать себя лучше или хуже тех, кто рядом с тобой.
Что касается "Только я сама могу оценить себя, свои поступки" - так наверняка великие диктаторы думали именно так...
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2003 14:18 |
|
|
Тигра,
Вчера у меня было воинственное настроение и я тяжело за это поплатилась головной болью и бессонницей. Я не люблю давить на людей, унижать их, отношусь уважительно к ним. Вообще стараюсь быть спокойной , но стоит кому-то сильно задеть мое или чужое достоинство (в высоком смысле этого слова , как я начинаю выражать эти эмоции. Конечно, я понимаю, что каждый человек уникален, но все-таки "Бог даже леса не уравнял", в том смысле, что когда какой-то "психологический паразит" хамит, грубит, указывает мне как мне жить и т.д., я стараюсь относиться со снисхождением к нему- (недолюбили родители,мало опыта у человека, мало знаний,духовно-бедное детство, субъективность восприятия), но всякому терпению приходит конец. Наверное, это от того, что я борец за справедливость, и еще я гордая.Понятие справедливости всегда субъективно, но есть же общечеловеческие ценности. Мне очень хочется гармонии в душе и мире, где я живу, но это бывает так редко.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2003 15:18 |
|
|
Лика
?????????
а ще вы гармонию с покоем путаете
|
|
|
|
|
 |
АнитаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2003 01:49 |
|
|
Тигра, не цепляйся к словам!
Человек свое мнение говорит .И делает это , на мой взгляд , вполне удачно.
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2003 02:41 |
|
|
interes: твой взгляд, к счастью не единственный
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2003 02:51 |
|
|
interes, а с чего вы взяли, что меня ваше мнение по поводу моего мнения интересует?
|
|
|
|
|
 |
АнитаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2003 10:33 |
|
|
Тигра, что хочу , то и говорю .
А не нравится еда , так это, вон, в соседнем детском саду щи наваристее...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2003 16:38 |
|
|
|
|
|
|
 |
АнитаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2003 18:48 |
|
|
Кушайте, кушайте.Да, чтоб,щечки покруглее...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2003 18:49 |
|
|
о, как выясняется, Док некоторым верно диагноз поставил...
занятно, занятно...
|
|
|
|
|
 |
АнитаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2003 19:18 |
|