Автор |
Сообщение |
ReikoНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 00:17 |
|
|
Пишу потому, что чувствую - справится с этой проблемой уже не могу, какие бы обещания сам себе не давал.
Сейчас мне почти 17 лет и я с октября 2006-ого страдаю очередной депрессией. Но прежде мне хочется поведать, с чего всё началось.
Ещё в марте того же года, когда после бронхита, который у меня до этого был лишь в глубоком детстве, у меня появилась настоящая, первая юношеская депра. Мучился я с ней месяца три, попутно повергая в шок своим поведением родителей и друзей и всё дальше скатываясь в школе. Были приняты меры: отец попросил свою знакомую-психотерапевта провести консультацию и понять, что со мной происходит. Было назначено лечение антидепрессантами (типа Коаксила, Сонапакса + Ноотропил).
Наверное, мне тогда жутко повезло, что учебный год подошёл к концу и я смог уехать из душной Москвы к себе на родину, в провинцию. Там я провёл месяц в компании лучшего друга, съездил в деревню к родственникам и, что очень важно, жил без собственного компьютера.
Возвращался в столицу отдохнувшим и полным решимости взяться за множество различных дел. До этого успел прочесть пару интересных книжек по психологии, в т.ч. Дж. Стивенса (о семерых Драконах). И ещё я чувствовал, что теперь знаю, как можно бороться с депрессией, которая так умело маскируется и под симптомы соматических заболеваний (да, проходил обследования вплоть до того, что вешали спец.устройство для слежения за пульсом на протяжении дня).
Первый месяц в 11 классе пролетел легко и непринуждённо, оставив меня в лёгком недоумении: как я мог раньше быть настолько отчуждённым от людей и высокомерным?.. Никогда не забуду фолк-концерт под открытым небом!..
Вскоре я влюбился в свою одноклассницу... Близкая подруга свидетель - до сумасшествия... Но вскоре выяснилось, что парень у неё есть, причём давно. Стали друзьями. Наступила осень. Солнце спряталось за сплошные тучи, откуда не вылезает до сих пор. Поначалу я крепился, продолжал заниматься в фитнес-центре и ходить на волейбол, стремился чаще следить за своим настроением.
А потом - снова болезнь. Стандартная простуда, которых у меня-то и не была со времени того бронхита. Сидел дома, в отсутствии других развлечений, за компьютером. А однажды почти полную ночь провёл за потрясающей игрой, которая, по сути, вообще является интерактивным фильмом...
И с того момента пошло. Теперь-то я точно замечаю, что вся жизнь у меня делится только на учёбу и компьютер. Занимают они примерно одинаковое количество времени, в силу того, что в школе я с 9 до 15. Я, сова, и раньше спать ложился поздно, но как-то всегда за этим не следовало особых проблем. Но теперь я стал замечать, что если встаю раньше хотя бы 8:30, то весь следующий день проходит под диктовку плохого настроения и постоянной сонливости и апатичности. Ложусь обычно не раньше 12 (вот и сейчас взялся этот постинг писать...). Пробовал в 11 засыпать и вставать, как нужно, чтобы быть в школе во время, - в 7:00. Недосып. А ложиться нормально и не сидеть за компьютером до полуночи не могу, ибо именно с 7 часов вечера просыпаюсь...
И, насколько я чувствую, компьютер проник в мою жизнь несоизмеримо глубоко, внося разрушительные изменения не только в режим дня, но и в образ мыслей, в настроение.
Теперь для меня любимым отвлечением от проблем стала не хорошая книга или встреча с друзьями, а увлекательная игра или Интернет. Да, что друзей - я ужасно одинок... Считаю так, несмотря на то, что есть люди, которым я симпатичен, даже в классе... Просто настоящих друзей - нет. Девушки - нет... И это просто ужасно. Почему-то мне кажется, что если бы близкие люди были, то я бы нашёл в себе силы оторваться от каждодневного бдения.
С родтелями отношения очень ухудшились. Скажем так, отца я просто уже не выношу дома: ИМХО, всё, что он делает - ведёт со мной диспуты на тему будущего посутпления. Можно подумать, я сам этим не озабочен! Я что, олжен просиживать весь день именно за этим?!
Ага, вот и ещё одна моя особенность, прямо-противоположная обычной апатии и депрессии - раздражительность.
В-общем, вот такое вот дело. Надеюсь, что у кого-нибудь действительно хватит сил, чтобы дочитать этот опус до конца. Обращаться за психотерапевтом... право, моё нынешнее состояние уже не имеет ничего общего с той пугающей меня неизвестностью в апреля, потому что я знаю реальные причины этой ситуации. Другое дело, что не могу найти выход.
Если вам хочется узнать какие-то подробности, которые могли бы вам помочь дать мне дельные советы - я буду только рад ответить.
А пока пойду спать... Засыпать под Арию, оргинально, не так ли? Нет, конечно у них действительно гениальные и жизненные тексты, но слушать металл на ночь?.. Брр, до чего я дошёл.
P.S. Во время консультации психотерапевт спрашивала меня, не бывает ли таких мыслей, что я схожу с ума. Ответил, что мелькали. Похже она объяснила, что психи от этой мысли всячески открещивается (наверное, если только им это не выгодно, в случае если они сохранили зачатки рассудка). И сейчас я порой терзаю себя тем же вопросом... Ведь неужели это нормально, когда ты не в состоянии внимательно прочитать любой текст под конец дня?.. Нет желания сосредоточиться.
|
|
|
|
|
 |
СИМАПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 12:00 |
|
|
Цитата: |
Другое дело, что не могу найти выход.
|
В КАКОМ МЕСТЕ ВЫ ЕГО ИСКАЛИ? И искали ли? (только честно)
|
|
|
|
|
 |
MelodiaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 13:18 |
|
|
Тебе сейчас нужно найти какие-то новые интересы в жизни,увлечения.
В первую очередь необходимо наладить режим дня.Ложиться всегда в одно и тоже время, лучше не позже одиннадцати.Ты просыпаешься только вечером,чувствуешь, что не досыпаешь.Это из-за того , что разлажен режим дня..Нужно время, чтобы организм снова адаптировался к нормальному режиму, и пока оно у тебя есть.В следующем году будет поздно..Если ты сейчас не наладишь свой режим дня, то точно не выдержишь нагрузки в институте!
ИЗБАВЬСЯ от компьютерной зависимости!Ограничь время,проводимое за компьютером.Это, конечно нелегко,когда он часть твоей жизни.Но разве приятно чувствовать себя зависимым от какого-то ящика?Нужно постараться отвлечь себя чем-то другим.Той же книгой.Твоему организму нужны силы, чтобы выкарабкаться из депрессии,снова влиться в учебу.А компьютер их отнимает.Ты даже не замечаешь, как он медленно, но верно вытягивает из тебя последние силы...Облучение очень негативно влияет на организм.Раньше, если я хотела похудеть, то садилась за комп дня четыре сидела за ним, по шесть-семь часов в день..После этого худела на 5 кг.На всех он влияет по разному, но всегда отрицательно и на психику тоже!
Этим летом будешь поступать в институт?Займись подготовкой к экзаменам .Это отвлечет от плохих мыслей.
Отца не трудно понять.Докажи ему что у тебя есть сила воли, и что тебе не безразлично твое будущее.Скажи ему, что будешь уделять 2 часа ежедневно подготовке к институту.И готовься.Это не так сложно.Просто составь расписание, допустим: с пяти до семи готовишься в институт.С восьми до до десяти за компом...
Систематизируй всё.Выдели определенное время для уроков.
Не волнуйся насчет друзей.В твоей жизни еще все впереди.Всё будет.Постарайся сейчас не отделяться от коллектива.
Что случилось в марте?Тогда депресссия возникла из за болезни?Что происходило с твоим поведением тогда?Ты говоришь друзья были в шоке.Тогда они еще были?Когда ты рассказываешь о сумасшедшей влюбленности, то говоришь, что близкая подруга-свидетель.Значит ты не так однинок,раз у тебя есть кто-то,кого ты можешь так назвать.Это уже хорошо.
Из-за чего ты сейчас больше всего переживаешь?Из за того что нет девушки и друзей?Что тревожит тебя больше всего сейчас?
|
|
|
|
|
 |
kissancaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 14:17 |
|
|
я знаю реальные причины этой ситуации. Другое дело, что не могу найти выход.
|
А если-бы в такой ситуации был не ты а твой друг, но при этом ты знаешь его хорошо и его ричину нынешнего состояния, Что бы ты ему посоветовал сам? Постарайся ответить на этот вопрос окровенно!!!! А когда найдёшь несколько ответов, то сразу задайся вопросом, А ЧТО МЕШАЕТ??? Возможно именно эдесь ты найдёшь суть, с чем и надо работать!!!
[quote]
Во время консультации психотерапевт спрашивала меня, не бывает ли таких мыслей, что я схожу с ума. Ответил, что мелькали. Похже она объяснила, что психи от этой мысли всячески открещивается (наверное, если только им это не выгодно, в случае если они сохранили зачатки рассудка).
|
А здесь я не согласна смотря какой диагноз, не у всех "психов" критика на "нуле". Ты главное себе этим голову не забивай.
|
|
|
|
|
 |
ReikoНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 17:51 |
|
|
Melodia, в марте депрессия возникла уже после болезни. Бронхит протекал тяжело, - пришлось пить антибиотики - а после него у меня возникла эпохандрия. Друзья бы ли в шоке потому, что я буквально видел мир (и себя) безнадёжным, весь день проводил в ужасном настроении, был весь погружён в тонны мыслей, а все их попытки встярхнуть меня оканчивались ничем. Такое ощущение, будто я испытваю облегчение лишь тогда, когда слушаю их советы, полные оптимизма и понимаю, что это действительно правда.
А после просто случилась одна неприятная ситуация. Я был администратором сайта, на котором две мои подруги исполняли обязанности модераторов. И в ходе очередного длительного и, как я потом уже убедился, длительного конфликта, они дружно нанесли удар в спину и присоединились к моим неприятелям. Вина за создание этого конфликта была во многом моя - слушал слухи и был крайне высокомерен и непредосмотрителен. Но бывших подруг всё равно и не собираюсь прощать... не только за предательство, но и просто из-за того, что реально увидел их недостатки, на которые раньше закрывал глаза. С того момента я лишилсяв Москве большинства друзей, кроме тех, что оставались в школе.
С той самой близкой подругой (история о влюблённости) у меня тоже разлад. Главным образом потому, что её родителям не очень нравилось, что мы с ней регулярно созваниваемся (понятия не имею, почему). Ну и, наверное, ещё из-за того, что она верующая. А я - нет.
Сейчас я больше всего переживаю из-за того, что:
- я не способен котролировать время: порой кажется, что день пролетает абсолютно бессмысленно.
- у меня подавленное настроение и отсутствие вкуса к жизни, желания пробовать что-то новое или менять старое (законсервированный донельзя)
- у меня нет близкого друга или девушки. В любом случае - того человека, с которым бы я мог часто видеться и хорошо проводить время. Непринуждённо, действительно отдыхая. Именно из-за этого я всё время просиживаю за компьютером. Замкнутый круг.
|
|
|
|
|
 |
nniikkПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 20:00 |
|
|
В Москве каждый 3ий школьник - проводит большинство свободного времени за компьютером. при этом 70% родителей считает, что ребёнок использует компьютер для учёбы
Компьютер для тебя стал компенсацией того, чего ты не дополучал в жизни, возможно это было местом в котором ты прятался от окружающего тебя, ну вот постепенно ты и стал един с компьютером.. а потом порочный круг - меньше яркого в жизни, меньше общения, больше проблем, ты больше с компьютером ну и так дальше и дальше..
Посоветовать тебе искать новых другзей и новые интересы конечно можно, но это не поможет 17 лет 11ый класс, тебе стоит подготовиться к поступлению в выбранный тообой ВУЗ, ну и поступить, а там уж будут точно новые интересы, новые люди которые тебе "подскажут" чего ечть ещё интересного в жизни, и ты наверняка откликнешься на эти советы
Ну а вообще ничего страшного, как всегда всё вы преукрашиваете и трагедизируете , это всеглишь временный момент в твоей жизни, потом может ты и будешь провдоить вечера с хорошей игрушкой(если к тому времени не разлюбишь всё это), но у тебя уже точно будут другие приоритеты да и вообще представления о жизни
конечно можно рассказать тебе, Reiko, как ценно время, как много всего вокруг на свете, как ты сам на всё будешь на это смотреть потом, и тд и тп, но пока сам к этомц не придёшь толку мало
удачи
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 20:15 |
|
|
Reiko, гулять гулять в одиночестве.... на природе.......
всё внимание свое концентрировать ...... - рассматривать рассматривать повнимательнее всё окружающее, слушать слушать шум ветра, шелест листьев, плеск воды.........
если есть возможность, до идти на пару часов в неделю в спортзал и тупо там заниматься до изнеможения - потом в ванну......
Тогда, "голова" автоматически сама отбросывает весь "мусор" а, всё важное проясняется и проясняется что надо делать, а что излишняя суета......
У меня на даче в очередной какой-то момент так произошло.....
охх..., вдруг такое облегчение наступило и радости быылооо...
всё стало ясным и понятным.
|
|
|
|
|
 |
MelodiaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 23:22 |
|
|
Reiko, гулять гулять в одиночестве.... на природе.......
всё внимание свое концентрировать ...... - рассматривать рассматривать повнимательнее всё окружающее, слушать слушать шум ветра, шелест листьев, плеск воды.........
|
Диана, я считаю Reiko противопоказано гулять в одиночестве.Это отлично действует, когда стресс, переутомление и в голове полно навязчивых мыслей,но тут другой случай.Здесь апатия и инфантильность, потерян вкус к жизни.Да ему категорически нельзя заниматься самокопанием!А нахождение на едине с собой и рассматривание листочков только усилит это.А Reiko нельзя уходить в себя.
Reiko,
- я не способен котролировать время: порой кажется, что день пролетает абсолютно бессмысленно
|
Тебя это тяготит.А раз тяготит нужно от этого избавляться немедленно.С завтрашнего дня ты контролируешь свое время.Напиши для себя расписание.Пусть не на неделю, хотя бы на следующий день.Пиши во сколько ты встанешь, во сколько ляжешь, какие дела и в какое время сделаешь.Выдели время и на отдых.Глаза боятся руки делают...Так что бери листок и пиши.
- у меня подавленное настроение и отсутствие вкуса к жизни, желания пробовать что-то новое или менять старое (законсервированный донельзя)
|
А разве ты не хочешь снова ощутить вкус к жизни? Желание у тебя есть, но внутренних сил на это не хватает.Ты совсем разуверился в своих силах, просто плывешь по течению и ничего не предпринимаешь.А нужно предпринять.Главное сделать первый шаг.Так давай сделай его прямо сейчас!
- у меня нет близкого друга или девушки. В любом случае - того человека, с которым бы я мог часто видеться и хорошо проводить время. Непринуждённо, действительно отдыхая.
|
Ты это говоришь и при этом продолжаешь сидеть дома и пялиться в компьютер.Если ты будешь круглые сутки сидеть дома, у тебя никогда не появится девушка.Присмотрись например к девченкам из 10 "А"класса. Поверь большинство из них не прочь были бы встречаться с тобой.
И в заключении хочу сказать если бы все эти проблемы решились, ты бы скорее всего нашел новые.Проблемы всегда и везде можно найти.Тебе надо менять взгляд на жизнь.Чуть больше оптимизма.И все у тебя будет отлично.
|
|
|
|
|
 |
ReikoНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 23:32 |
|
|
Если честно, то в последние месяцы иногда бывает состояние, похожее на то, что было описано вами, Диана. Но я сам замечал, что через определённое время воспоминания об этом теряются; мысли остаются, а реального прогресса нет, как и нет с моей стороны действий для улучшения положения.
nniikk, а в этом нет ничего удивительного. Всем бы по России компьютеры последней модели, выделенную безлимитную линию и деньги, на которые все это добро можно содержать. А я в Москву приехал полтора года назад, до этого жил с рождения в самой что ни на есть провинции, где и запросы поскромнее, и возможностей поменьше. И был, откровенно говоря, вполне всем доволен. Не хочу свалить всю вину на столицу, но почему-то мне всё же кажется, что этот безбашенный ритм существования, который я наблюдаю вокруг, во многом повлиял на меня.
|
|
|
|
|
 |
MelodiaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 23:53 |
|
|
Вам нравится заниматься самокопанием и самоуничижением, Reiko?
|
|
|
|
|
 |
ReikoНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 23:56 |
|
|
Есть неприятное ощущение, что так может быть на самом деле...
|
|
|
|
|
 |
MelodiaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 00:00 |
|
|
Создалось впечатление, что тебе нравится свое нынешнее состояние!Ты себя чувствуешь комфортно сейчас, раз пишешь что не хочешь ничего менять..Тебе нравится себя жалеть.Может это твой стиль жизни?
|
|
|
|
|
 |
ReikoНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 00:04 |
|
|
Не сказал бы, что комфортно...
Другое дело, что боюсь менять...
|
|
|
|
|
 |
MelodiaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 00:38 |
|
|
Reiko писал(а): |
Не сказал бы, что комфортно...
Другое дело, что боюсь менять... |
Ты говорил, что не хочешь менять ничего , теперь говоришь, что боишься.Из этого делаю вывод, что хочешь изменить, но что-то мешает тебе.
Так давай все же решим, что именно мешает тебе начать менять свою жизнь?
|
|
|
|
|
 |
RBManНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 01:42 |
|
|
Reiko, что-то не понял... А зачем тебе менять жизнь? Я лично знаю нескольких людей живущих по принципу Универ-Компьютер. Великолепные программисты. Девушки нет? Ну и что! Сложно сожалеть о том, чего не знаешь. Опять вспоминаю фильм "Трасса 60" и историю с девушкой на дороге. Другой вопрос если "у всех есть, а у меня нет"... Друзей полно в интернете. Причем настоящих друзей. Ну а если хочешь вернуться в реаллайф, то забей на все, не напрягай мозг и выключи сердце! Но только если тебе это действительно надо...
|
|
|
|
|
 |
ReikoНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 12:50 |
|
|
Ну я как минимум не программист и не собираюсь им быть, а всё свободное время за компьютером идёт на развлечения.
|
|
|
|
|
 |
nikroНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 13:13 |
|
|
Reiko писал(а): |
Сейчас я больше всего переживаю из-за того, что:
- я не способен котролировать время: порой кажется, что день пролетает абсолютно бессмысленно.
- у меня нет близкого друга или девушки. В любом случае - того человека, с которым бы я мог часто видеться и хорошо проводить время. Непринуждённо, действительно отдыхая. Именно из-за этого я всё время просиживаю за компьютером. Замкнутый круг. |
Как говорил М. Эриксон - клиент всегд приност с собой решение его проблемы
Замкнутый круг толко в Вашей голове и более нигде его нет. друг и подруга это следствие, а не причина.
Меня больше побеспокоили фразы:
уважаемый, время никто не способен контролировать... это система координат в нашем мире. Давайте лучьше обратим внимание на контроль за своим поведением, за рациональное использование времени. Для этого надо желание, а мы видим текст:
- у меня подавленное настроение и отсутствие вкуса к жизни, желания пробовать что-то новое или менять старое
А зачем Вы живете?
Кто Вы такой?
Во что Вы верите?
На что Вы способны?
Что Вы делаете?
Что Вас окружает?
Восстановить мотивацию к жизни, подправить жизненный сценарий. Вот на эти темы стоит говорить со специалистом или работать самостоятельно. Остальное наладится само. Нужны контакты специалиста пишите в личку. Хотите сами работать техниками спрашивайте подкину пару. Только все равно быстро и эффективно это делать самому оч не просто. удачи
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 15:57 |
|
|
Как говорил М. Эриксон - клиент всегд приност с собой решение его проблемы
|
Или "Все ответы на все вопросы - находятся внутри самого человека".
Надо научиться правильно ставить вопрос - и тогда ответ выйдет наружу.....
________
Вот у меня тоже такой же вопрос к Reiko
А ЗАЧЕМ тебе менять жизнь?
|
|
|
|
|
|
 |
ReikoНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 21:34 |
|
|
Если в общем, то я чувствую, что не удовлетворён ею. Такой, какая она есть на данный момент. Потому, что мне хочется развиваться и повидать как можно больше всего интересного жизни. Так как, ИМХО, в каждом человеке любознательность заложена с рождения, только вскоре воспоминания о ней начинает забываться.
Самое удивительное, как всегда, то, что все эти размышления остаются только на бумаге. Мне очень трудно заставить себя что-либо изменить. Также есть ощущение, что я не знаю, с чего начать. А может, сознание делает вид, что не знает?..
Но ведь одно дело - постараться высыпаться (тут совет оказался простым и всем известным), другое - поменять отношение к жизни и сделать шаг к оптимизму.
|
|
|
|
|
 |
MelodiaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 21:47 |
|
|
Когда у тебя получиться высыпаться,преодалеть вредные привычки, твое отношение к жизни и к себе поменяется непроизвольно.
Маленькие успехи и победы над собой творят чудеса!
|
|
|
|
|
 |
kissancaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 14:27 |
|
|
Мне очень трудно заставить себя что-либо изменить.
|
Наверное есть достойные причины?
А может, сознание делает вид, что не знает?..
|
А может быть ты сам, не меняешь. Как правило наше сознание может контролироваться. Вопрос как это делают разные личности и хотят ли они прилагать усилия в личностном росте?
У меня сложилось впечатление, что или ты что-то не договариваешь или просто ждёшь, что-бы тебе дали такой совет с помощью каторого ты быстренько изменишь свое состояние. Но уважаемый здесь вы этого не найдете. Работа над собой это прежде всего труд, и довольно таки не лёгкий. А иногда даже и болезненый. К сожалению, в психологии еще не изобретена анестезия. Придется работать самому, а не просто говорить об этом.
" спасение утопающего - дело рук самого утопающего."
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 17:28 |
|
|
отвечу на поставленные вопросы
Я что, олжен просиживать весь день именно за этим?!
|
не должен
но родители хотят, чтобы ты поступил
переживают за твое будущее
не хочешь поступать - не сиди
хочешь поступать - надо бы подготовиться
Засыпать под Арию, оргинально, не так ли?
|
всякое бывает
Ведь неужели это нормально, когда ты не в состоянии внимательно прочитать любой текст под конец дня?..
|
нормально
"желание сосредоточиться" - это не априорное желание
иногда приходитс прилагать серьезные усилия, чтобы сосредоточиться на решаемой проблеме
книжки художественные поменьше читайте
и побольше с людьми общайтесь
а то так и останетесь - с книжками и без высшего обраования...
хотя сейчас сложно... в какой-нить платный вуз родители по любому запихнут... только смысла...
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 18:59 |
|
|
Если в общем, то я чувствую, что не удовлетворён ею.
|
Не удовлетворен жизнью или собой?
Если жизнью - какой б ты хотел, что бы она была?
Если собой - каким бы хотелось стать?
|
|
|
|
|
 |
ReikoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 22:19 |
|
|
Я думаю, что среди такого количества советов наверянка можно будет отыскать путь к решению проблемы. Тем более, что каков он должен быть для начала, я уже понял.
Большое спасибо всем откликнувшимся, мне было приятно понять, что не зря все мы называемся людьми.
|
|
|
|
|
 |
ReikoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 22:44 |
|
|
Режим и всё, что связано с ним, стал постепенно стараться настраивать на нужный лад. На данный момент возникает другая проблема: мне кажется, что я не могу получить спокойствия в жизни. То есть даже тогда, когда я не обременён какими-либо проблемами, я банально не могу расслабится. Меня либо захватывает в свои сети ипохондрия (для этого благодатная почва - недаввно была ангина), либо смутное ощущение того, что в моей жизни что-тго происходит не так. В моём поведении, в восприятии окружающего мира... И что самое глупое, пытаясь найти причину или понять, что же именно "не так", я не прихожу ни к какому выводу! То есть, проще говоря, у меня нет такой проблемы, из-за которой я мог бы себя так терзать. Но я продолжаю это делать, порой сам не отдавая себе в этом отчёт. Для меня настолько стали важны сами эмоции и переживания, что реальные разумные объяснения не берут своего. Меня может вывести из себя любая мелочь. При этом я, прочитав того же Норбекова, прекрасно понял, насколько он прав! Но как только возникают эти нелогичные ситуации, я начисто забываю о его советах.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|