Автор |
Сообщение |
adidas78Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 20:38 |
|
|
Здравствуйте! подскажите, дайте рекомендации что делать в случае когда ребёнок 5 лет нехочет расти,взрослеть потому что боится умирать? В воспитании присутствуют признаки гипер опеки.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 20:53 |
|
|
Лучше пойти даже наперекор своим атеистическим убеждениям и поведать ребёнку о христианской модели мира в как можно более радужных тонах.
|
|
|
|
|
 |
SDI_CatПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 21:37 |
|
|
Лучше обратиться к детскому психологу для коррекции поведения и выявления негативных моментов социальной среды,окружающей ребёнка.
|
|
|
|
|
 |
NEONYНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 22:16 |
|
|
Я думаю,что ребенок просто так не будет говорить о таких вещах..попытайтесь сначала выяснить,откуда он приблизительно это узнал...
|
|
|
|
|
 |
adidas78Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 22:26 |
|
|
Кто то может конкретно что либо посоветовать или дать информацию где об этом можно прочитать. Детский психолог в Дет.Саду конкретно ничего не посоветовал дал пару рекомендаций но конкретно ничего
|
|
|
|
|
 |
adidas78Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 22:29 |
|
|
От куда от куда от родителей , все дети когда нибудб об этом узнают. Он уже узнал что можно сделать
|
|
|
|
|
 |
adidas78Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 22:41 |
|
|
Все об этом узнают и потом осознают, что это такое, главное какая реакция после... (осмысления)
|
|
|
|
|
 |
SDI_CatПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 23:02 |
|
|
Кажется,было что-то о страхе смерти у Спока...А психолога лучше найти хорошего,провести несколько индивидуальных занятий.
|
|
|
|
|
 |
adidas78Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 23:33 |
|
|
Да уже думал об этом но на всё нужны деньги. Я вот думаю родителей надо направить на (телефон доверия) там грамотные люди работают может и в какой нибудь Соц.центр направят. Спасибо за советы
|
|
|
|
|
 |
SDI_CatПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 00:55 |
|
|
При всех дет.садах и школах должны быть медико-педагогические реабилитационные центры.Можно уточнить у детсадовского психолога.
|
|
|
|
|
 |
Ирина ТрусоваНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 11:10 |
|
|
Здравствуйте! Вы просите конкретных рекомендаций, а сами не являетесь родителем этого ребенка? С чего вы взяли, что ребенок боится взрослеть, и боится смерти? Или с чего это взяли родители? Такая проблема бывает у детей, но необходимо четко определить в чем она состоит. Быть может в семье произошло событие (смерть родственника)? И ребенок это переживание не отреагировал? В этом случае рекомендация: через рисунок, сказку или игру объяснить как устоена жизнь. А может ребенка испугала какая-то информация, которую он понял по своему. Рисковано давать рекомендации без взаимодействия с родителями и ребенком. Возможно проблема надуманная родителями, и тогда лишняя информация может навредить психике ребенка. А возможно проблема действительно существует, и необходима срочная психологическая помощь ребенку.
Почему на продукты, одежду, игрушки мы находим деньги, а на серьезной работе специалиста стараемся сэкономить?
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 11:37 |
|
|
Цитата: |
дайте рекомендации
|
ходит ли ребенок в сад?
В какой семье живет (полной, неполной)
Был ли в семье суицид или намерения?
Кто воспитывает ребенка?
Идите к специалисту очно с ребенком.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 14:21 |
|
|
родителям - к психологу!
обоим
маленький ребенок впитывает страхи своих родителей
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 18:54 |
|
|
у нас девочка под впечатлением от смерти бабушки. маманя девочки как полоумая после смерти матери пила и рыдала пару лет, прах развеяли по ветру на берегу залива. она ездит туда с девочкой и рыдает там регулярно. дома тоже рыдает при девочке регулярно, не гря уже про годовщины, тада ваше заходица в реве и соплях на пару дней.
девочке как всем детям в принцыпе по барабану. умерла собака в семье, она тока кивнула - ОК. папаша со слезами ей грит, боица реакции, а ей хоть бы че. но через месяц сидит рыдает. грит - по собаке скучаю. по бабушке скучаю. Бли-и-ин.
про по бабушке скучаю рыдает переодически. видимо после того как мамаша порыдала при ней перед этим. мамане сказать про это нету возможности. у нее в этом рыдании пол жизни.
поскоку девочка у нас половину времени, хочеца все же ислользовать возможность эту дурилово как то в голове девочки нейтрализовать. кроме рыданий этих у девочки проблем нету. была слегка заведенная во время развода родителей год-полтора назад - пипиську терла и капризничала много. устаканилось все, она успокоилась и все нормально с ней. учица хорошо, веселая, общительная, привязчивая и добрая. семья религиозная, девочка ходит в церковь регулярно, так что про загробный мир ей самое оно. но че то пока сложное это для нее по содержанию.
я ей грю, бабушка на небе, смотрит на тебя любуеца и тебя поддерживает когда надо. она грит - а я не чувствую этого совсем. на слово не верит кароче, а логическую абстракцию не воспринимает. переводить разговор на другое получаеца легко, а вот по теmе че то улучшить нифига.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 19:00 |
|
|
так бабушка тихонько помогает. незаметно. так, чтобы ты не знала. а то будешь знать - сама перестанешь стараться.
вот когда совсем-совсем страшно и ничего не получается - попроси помощи у бабушки и Бога и начинай делать. сама увидишь - может быть не с первого раза, но начнет получаться.
подтверждение ей надо. как с дедом морозом. только не такое материальное.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 19:05 |
|
|
знаем. у мeня сын в 4 года так на бога забил. лето было дождливое. он на даче жил. я приезжаю a он мне выдает. мама, бога нет. вот бабушка грила что елси бога попросить он это даст. я просил чтоб дождь перестаь, а он не перестал. нету бога мама.
у детей другое все, у них нет абстракции. попросят, а не дождуца если, то нету значит ниче. может наша уже тоже просила. леденцоф каких нибудь особенных или три дня субботу, или еще чево. вот и рыдает теперь.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 20:27 |
|
|
только я вслух тоже в деда мороза не верила. а про себя надеялась, что где-то существует настоящий )
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 11:43 |
|
|