Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Агрессия на свекровь

Агрессия на свекровь
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
kissanca
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 14:57 Ответить с цитатой

Знаешь, я говорю тебе не как психолог, а как мать и жена. У меня свекрови небыло, незнаю хорошо или плохо, но бог не дал. Но у меня есть сестра мужа, каторая заменит 7-мь свекровок, она его старше на 11 лет. Сначало она не одобрила выбор мужа, т.к. уже подобрала другую дкандидатуру, по её мнению намного лучше. На свадьбе устроила скандал. Сказала, что всё равно долго не проживём. В начале нашей семейной жизни пыталась меня ставить ниже всех взятых. В то время я ещё была молода и не хотела сильно идти на конфликт. Муж сестру уважает. Родилась дочь стала поступать в институт, она стала указывать, что это не правильно, нехрен сидеть на шее мужа, а иди работай. При том у неё 2-а высших. Я не выдержала, быстренько объяснила, что впредь не потерплю её оскорблений. В итоге она со слезами убежала, видите ли оскарбила. Я долго не могла её имя слышать, не то что говорить о ней. На рождение второго ребенка она не пришла сказала, что мне ваши спиногрызы не нужны. Благо, я уже имела психологическое образование и я сумела просто её простить и отпустить эту ситуацию. Мои дети о существовании тёти не знали, не просто что я так хотела, а просто она для них по собственному желанию умерла. Я жила своей жизнью довольно интересной и не зацикливалась на этом. Правдо приходилось встречаться с ней у родствиников, но меня это уже не напрягало. Я к ней относилась как просто к мужевой сестре у меня уже не было на неё злости. Сейчас, мы с мужем живём 2-й десяток, у нас интересная жизнь много увлечений. А она очень много своих сил потратила на наш развод, что не успела организовать свою жизнь. Сейчас она себя называет несчастой, и просит уже поддержки с нашей стороны. Я довольно таки спокойно к ней отношусь. Было бы обиднее если бы я поймалась на её манипуляции и не добилась то что у меня есть.
Живи и радуйся, что у тебя есть дети и муж. Найди увлечение живи интересной жизнью. Не зацикливайся на чужие тараканы и не трать своё драгоценное время и силы на этот бред. А если она не довольна полом ребенка, то это уже её проблемы, ты прежде себе рожала для себя, а не для неё.
Слабые люди выжидают благоприятных условий, а сильные люди сами создают их.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 16:18 Ответить с цитатой

Мэрка, отрешенно относиться не получится - она мать мужа

а вот с юмором - вполне можно

kissanca дале выше вполне замечательные два совета
о том, как вести себя со свекровью

причем первый тем, что он менее агрессивен - гораздо симпатичнее

будьте доброжелательнее
вам от этого легче станет

ps я не психолог Дурачусь
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 16:49 Ответить с цитатой

Мэрка, кто с детьми остается, когда Вы на учебу уходите?
Мэрка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 19:01 Ответить с цитатой

учусь я заочно по выходным через неделю. С детьми остается муж.
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 19:24 Ответить с цитатой

И как он относится к тому, что бабушкино воспитание идет вразрез с Вашим? Философски?
Попробуйте оставлять мужу "программу", что делать с детьми в ваше отсутствие - водить куда-нибудь, бассейны там, кружки, театр, чтобы меньше времени дома с бабушкой выходило.
Мэрка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 21:57 Ответить с цитатой

Мы живем отдельно от свекрови. Метода и принципы воспитания наши с мужем схожи и от бабушки отличаются в корне. Муж делает замечания своей матери, на что та отвечает " мол я старше, я знаю лучше, я уже детей воспитала и знаю как это делать, а ты еще сам ребенок, что ты можешь знать"
kissanca
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 22:20 Ответить с цитатой

Цитата:

мол я старше, я знаю лучше, я уже детей воспитала и знаю как это делать, а ты еще сам ребенок, что ты можешь знать" Сконфужен
здесь я соглашусь отчасти только с тем, что мы все дети для своих родителей, сколько бы нам лет небыло. Воэможно ваш муж ещё в глазах матери не повзрослел, раз она относиться к нему как к неспособному ребенку. Удивляюсь Сответственно у ребенка не может быть и взрослой жены.
но в этой ситуации странно то, что взрослые люди не могут убидительно показать взрослой Ж свои жизненые принипы. А пробывали
всем семейством включая её обсудить всю серьёзность ситуации. И конкретно у неё узнать какова её настоящая цель по отношении к вашей семье. Мы все люди и имеем речь, так неужели нельзя откинуть все прошлые "терки" договориться и прийти к компромису как в воспитании детей так и в взаимоотношениях с вами, раз уж все средства были использованны.
Тем более прошлое закрыто для нас: мы не можем его изменить. Так стоит ли сожалеть о нем, ведь чувство обиды не очищает вас, а лишь возобновляет боль. Стоит ли тратить на это свои нервы?
Мэрка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 09:21 Ответить с цитатой

В субботу мы с мужем приглашены на ДР к жене его брата. Естесственно придут и свекровь со свекром. Видеть не хочу и не могу их. Буду игнорировать и испытывать свое терпение.
Все-таки та выходка на Новый год надеюсь была первой и последней. И опять сжав зубы как и раньше буду спокойно выслушивать ее бредни.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 10:45 Ответить с цитатой

Мэрка, лучше извинись в вежливо-шутливой форме. Переведи тот свой взрыв в шутку.

Ну и поинтересуйся, в каком возрасте люди становятся взрослымиУлыбаюсь, шучу
Ан.nf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 00:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Моя ситуация, а вернее проблема в том , что я не то чтобы не навижу, но терпеть не могу свекровь. За что конкретно даже ответить не могу.

А уважать не пробовали?Или правда, любить на расстоянии. Тут главное, чтоб дети Вас больше слушали, а не свекровь. Вы все таки присмотритесь к ней. Может она не такое уж чудовище... Человек пожилой, наверное, а с ними надо по-доброму,вежливо, но настойчиво.
sun5891
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 15:17 Ответить с цитатой

Мэрка
у меня тоже проблема с отнощениями со свекровью.и дело в том что я не прошу её приходить ,а она прихдит,я не прошу советов,а она советует.я злилась,ругалась...мы тут эту тему обсуждали.
мне кажется эта проблема останется.точнее выстраивание отношений будут постоянно.а вы,помоему пытаетесь сделать так чтобы она вас не раздражала-следовательно ей надо измениться.нет.другого человека вы не изменете.меняйтесь сами.бесит-пробуйте справиться с этим ради вашего спокойствия ,вашей семьи.это приходит со временем.я делаю так:она советует я её послушаю внимательно(ну если ей так хочеться посоветовать)а потом без неё сделаю по своему.она потом спрашивает ну как-я говорю нормально,спасибо(если ей спокойнее от того что она помогла-пожалйста).мужу я высказываю редко ,когда совсем накипело.ему ведь не приятно(какая бы она не была-она его мать и ничего с этим не поделаешь).иногда необходимо ставить наместо.когда она переступает грань.иногда я когда нет мужа-просто не открываю ей дверь(не подхожу к домофону).это тоже выход.а так мой вам совет-терпения вам,огромного Улыбаюсь, шучу
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 19:23 Ответить с цитатой

Мэрка
все это я прошла, я еще и жила 2 года со свекровью...под конец, ежели бы не переехали с мужем, развелись бы 100 пудов.
тож самое, разный подход к воспитанию...
т самое главное, что это соперничество отражается на детях, потому что они не понимают, что же делят мама и бабушка...
надо разруливать Вам.
просто четко и ясно понимать, что у нее все по-другому, не лучше и не хуже, просто по-другому.
и ежели не приемлите, пореже отправляйте детей, другого ничего не могу посоветовать, а встречаться, наверное, реже, пока не пройдет у Вас ярость, будут скандалы, а они никому не нужны.
разберитесь со своим отношением к ней, чтобы чуть ослабить данную ситуацию...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
enter05
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 13:49 Ответить с цитатой

ой, Мэрка, не знаю прочтешь ли ты мое сообщение, т.к. много времени прошло. Залезла в интернет по причине, что и у тебя , чую ,что надо что-то делать, иначе.... Я замужем недавно 4 месяца, между нами все ок (тьфу-тьфу-тьфу) но его мама.... По началу было хорошее отношение к ней, сейчас уважать перестаю, только благодарность за сына, но она не перекрывает остального. Я и причину то знаю, почему так к ней отношусь , но поделать с собой ничего не могу, что б поменять отношение. Она преподавателем музыки 25 лет проработала, представляете... Т.Ч. связанную с этим проф. адаптационные черты характера думю описывать не стоит. Я уже и разобралась ,что меня бесит. Просто дело в том, что она очень высокомерная женщина и в ней те черты хар-ра. кот мнея отталкивают от людей и общаться я с н6ими не общаюсь по жизни, тут вынужденное общение. Нахваливает вещи, которые , у нее лучше ,чем у кого либо, я и заткнуться должна вобще на тему мнения на какую-либо ситуацию, что-то говорю у нее в 100 раз лучше Приходим к ним в гости 4 вопроса ,что купили ,по чем, что планируете покупать и почем. Все. Не интересует ,что есть здоровье , работа ,друзья у нас, у сына ,не говорю уже о себе. Все с высокомерием, я НЕНАВИЖУ высокомерных людей!!! Льстивых, Очень обидно за мужа, единственный сын, а политика такая у нее ,что он обязан ей , все с обидами , обязательно высказать надо. Я выбрала политику "сижу-молчу" но чую, что не смогу так долго ,уже на исходе. Свекор уже смирился видимо. С мужем говорю, он тоже, она такая. Да я понимаю ,но почему не сказать ей, мам, это неправильно и это. Они ей не говорят, она и считает, что ей все дозволено, унижать людей, что б мир только вокруг нее крутился. Про детей я и думать боюсь. Что будет, когда они появятся До сих пор стоит фраза в ушах "мы витале не разрешали играть с детьми в песочнице(!!!!)" Как4 ты справилась с неприязнью ,если справилась, расскажи, поделись ,чую, что этта неприязнь меня съедает изнутри... И можно ли с этим справиться .
Цитата:

Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 16:10 Ответить с цитатой

как же мне, блин, повезло со свекровью

и че-то по этой теме свекровей мне жалко не меньше, чем невесток...
искренне жалко
enter05
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 16:31 Ответить с цитатой

У меня есть знакомые ,которые не нарадуются на свекровь. И вот тех мне тоже жалко. И тебе завидуи и им белой завистью!)) . Просто когда тебе только высказывают претензии, затыкают рот перебивают, недовольны, если ты вдруг не восхищаешься этим человеком это тяжело, если он сочитает все те качества, про которые тебя учили это плохо и не делай так, всю жизнь когда не пресекался с такими людьми или в случаи чего просто переставал с такими общаться. Вот тут то и начинается, причем не важнокто это. Это не потому, что это именно СВЕКРОВЬ, ва просто человек, с которым ты в иных бы ситуациях никогда не стал бы общаться. Как общаться с теми(не важно кто это) кого не уважаешь и чьи позиции жизненные идут не просто вразрез с твоими, а просто с нормальным трезвым взглядом на поведение людей??
Цитата:

как же мне, блин, повезло со свекровью

и че-то по этой теме свекровей мне жалко не меньше, чем невесток...
искренне жалко
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 16:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Как

понимая, что именно ЭТОТ человек родил, вырастил и воспитал того, кто стал твоим ЛЮБИМЫМ мужем
что что-то она воспитала в нем такое, за что вы его полюбили
enter05
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 13:50 Ответить с цитатой

Родил, да . Воспитанием его она не занималась . Хотя нет ,частично ,не разрешала играть в песочнице с детьми другими , наняла няню...
Когда ребенок маленький, относишься к нему как к ребенку, а когда он вырастает, воспринимаешь его как личность и относишься соответственно посчтупкам (это так, пример...)
Цитата:

понимая, что именно ЭТОТ человек родил, вырастил и воспитал того, кто стал твоим ЛЮБИМЫМ мужем
что что-то она воспитала в нем такое, за что вы его полюбили
Мэрка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 09:30 Ответить с цитатой

прошло не мало времени после моей последней записи здесь. Напишу как обстоят дела.
Дело в том , что я опять выбрала политику "сижу-молчу", как и до случая на Новый год. Но по- прежнему один только ее голос из другой комнаты меня бесит, тем блее она сама. Но терплю. Попытки к примерению я не делала. Она мне звонила по телефону, я ( мой- детский сад) не брала трубку. Знаю, что по телефону могу сорваться и нагрубить и вообще. Мое желание вычеркнуть ее из своей жизни. Но подчеркиваю из своей. Когда я по выходным учусь, пожалуйста, пусть приходит к сыну, к внучкам и также он с дочками приходит к ней- ничего против не имею. Но меня трогать не надо. И принуждать ходить к ним и сидеть улыбаться - тоже.
Думаю основная причина моего такого поведения и отношения это все-таки ревность к мужу. Не могу я смириться с тем, что она до сих пор считает, что главная женщина в его жизни является мама, я я мать его детей. Но что больше всего бесит, что и муж чувствует, что мать его тянет на себя и ему это нравиться и льстит, т.к она к своему стршему сыну( брату мужа) так не относится. И думаю, она это наверстывает за прошлые года. Родила его в 39 лет. Мечтала о девочке. Сыном не занималась вообще. Муж мой детство практически не помнить, только начиная с первого класса. Отец его всю жизнь гулял и по командировкам. А сейчас они часто твердят о том , что они старенькие . Может и хотят наверстать упущенное, а так как сыночек был обделен этим , то он и рад стараться, когда его мама покупает ему трусы , да еще недовольна, если мы купим не те.
Вообщем запутанная история. Если бы я не была такой собственницей, может и не так ко всему этому относилась.
Но то что я со свекровью сейчас не общаюсь мне доставляет удовольствие. Не помню , когда с мужем ругались последний раз. Меня эта ситуация устраивает. Но ее , саму свекровь, се же нет. Она хочет держать не тольо сына , но и меня.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 09:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Хотя нет ,частично ,не разрешала играть в песочнице с детьми другими , наняла няню...

Это ошибка многих "необняненных" мам - они считают, что нанимая няню, мать автоматически устраняется от воспитания ребенка
это не так
мать - всегда мать
и ее влияние - очень сильно

Цитата:

Как общаться с теми(не важно кто это) кого не уважаешь и чьи позиции жизненные идут не просто вразрез с твоими, а просто с нормальным трезвым взглядом на поведение людей??

как с человеком, который прожил вдвое больше, чем ты, и имеет право на этот, идущий вразрез с твоим (под названием - нормальным трезвым) взглядом на поведение людей

как с человеком, который родил и воспитал твоего спутника жизни
и потому имеет право по крайней мере на вежливость

не нравится - уезжайте
не можете уехать - терпите. вежливо.
а если можете обеспечить себе лучшую жизнь, но спутник не хочет этого - подумайте - почему вы выбрали именно этого человека

Цитата:

что главная женщина в его жизни является мама, я я мать его детей.

вы живете отдельно от его матери в своем доме?
или в доме родителей?

если в доме родителей, то разочарую - там действительно хозяйка она.
и перестанет ею быть только если решит добровольно по своему желанию отдать первенство вам. не раньше.
Мэрка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 10:22 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, в том то и дело, что мы всегда жили отдельно от свекрови. Но появляясь у нас, она считает все наше своим. Взять тот же ремонт. У нас он намечается в ближайшие дни. Так ее слова ( может быть я и цепляюсь слишком) " Не вздумайте сносить стену, обои в коридоре не меняйте, они еще хорошие ". И в таком духе. Я глотаю, но ведь это моя территория!!!!

Раньше, когда муж приходил от нее , то спрашивала" О чем там разговаривали, а потом бесилась и негативно комментировала". Сейчас даже, если муж сам начинает что-то рассказываьб, я его обрубаю и перевожу тему. Меньше знаю- больше спокойствия. Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 10:26 Ответить с цитатой

Чья эт о квартира изначально?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 10:26 Ответить с цитатой

и еще один момент

если свекровь не будет "соваться" в вашу жизнь - насколько глубоко вы будете ее в эту самую жизнь впускать?

получит ли она необходимую ей долю участия в жизни своих детей?
Мэрка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 11:20 Ответить с цитатой

квартира изначально наша и куплена за наши деньги.

не очень поняла про "соваться". Если не будет, то все отлично. Так сейчас происходит т.к я с ней не общаюсь и к ней в гости не хожу и у нас дома не пересекаюсь. Так стараюсь.
Насчет "пускать". Так я ей перед носом дверь не закрываю. Муж, дети-ощайся, с собой лично - нет.

Насчет участия в жизни сына, так это как бы я не хотела, но запретить не могу. Мать есть мать. Хотя муж сам знает все косяки своей матери. Внучки должны общаться с бабушкой , знать ее. И с этим соглашусь. А из этого вытекает, что она все-таки принимает участие в их воспитании. Опять же как бы я этого не хотела.
Отсюда опять проблема вытекает. Старшая дочка ( 5 лет) уже чувствует мое отношение к свекрови, может я где-то при ней что-то сказала и теперь она сама не особо горит желанием общаться с бабушкой.
Мэрка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 11:20 Ответить с цитатой

квартира изначально наша и куплена за наши деньги.

не очень поняла про "соваться". Если не будет, то все отлично. Так сейчас происходит т.к я с ней не общаюсь и к ней в гости не хожу и у нас дома не пересекаюсь. Так стараюсь.
Насчет "пускать". Так я ей перед носом дверь не закрываю. Муж, дети-ощайся, с собой лично - нет.

Насчет участия в жизни сына, так это как бы я не хотела, но запретить не могу. Мать есть мать. Хотя муж сам знает все косяки своей матери. Внучки должны общаться с бабушкой , знать ее. И с этим соглашусь. А из этого вытекает, что она все-таки принимает участие в их воспитании. Опять же как бы я этого не хотела.
Отсюда опять проблема вытекает. Старшая дочка ( 5 лет) уже чувствует мое отношение к свекрови, может я где-то при ней что-то сказала и теперь она сама не особо горит желанием общаться с бабушкой.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100