Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Поколение индиго - манифест человечности?!

Поколение индиго - манифест человечности?!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 09:27 Ответить с цитатой

Дианa

Все эти "уловки" можно свести к одному положению. Есть люди, которые следуют своим убеждениям даже при необходимости насилия над собой, и есть такие, которые дают себе поблажки увиливая от следования убеждениям. Вот последние и придумывают целый перечень отговорок для такого малодушия.

Все люди разные, имеют разный уровень развития, но каждый из них изначально обладает знанием того, к чему он должен стремиться (т.н. "голос совести"). Так вот "умниками" являются те, кто считает, что смогут организовать подобную сделку с собственной совестью, почему в итоге и остаются в дураках.

Думаю, что умных среди указанных двух нет, да и я таковым не являюсь, если стал решать подобную задачу.

OfflifE

Цитата:

Климат, строение да и вообще Земля меняется.. Вместе с ней меняемся и мы.. Еслиб людям не надо было больше, то думаю мы бы и сейчас себя неплохо чувствовали рядом с костром на шкурах.. Поэтому эволюция просто неизбежна))

А как Вы считаете, человек должен оставаться в рамках такой "естественной" изменчивости, или должен привносить сознательно волевой аспект в совершенствование?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 09:51 Ответить с цитатой

Если бог все может, то может создать камень, который сам не поднимет?
Если он может, то он его не поднимет, значит он не всесилен...
Если не может, то все равно не всесилен...
Так всесилен ли бог?
Этот вопрос имеет положительный ответ... объясняющий что бог всесилен.
С умным и дураком проще...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 12:17 Ответить с цитатой

ну вот, говорили об индиго, а пришли к богу....
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 14:22 Ответить с цитатой

Saloooo

Приведенный Вами парадокс разрешается временной перспективой.
Бог всемогущь потому, что может создать такой камень, котороый не сможет поднять сразу, но и всесилен потому, что сможет поднять его впоследствии. Нельзя считать отсутствием всесилия невозможность поднять то, чего еще не создано, а как только такой камень будет создан, Бог сразу станет способным его поднять.

Интереснее другое положение.
С одной стороны всемогущий Бог должен быть всесильным, а всесильный - всемогущим. Но какое же это всемогущество, если Бог остается исключительно всесильным, выходит, что он не может быть слабым? И какое же это всесилие, если он не может быть немощным, а только всемогущим?
А разрешается это противоречие просто - Бог (как и все иное) не может иметь абсолютных (полных) качеств. Ему вполне достаточно иметь бесконечные (в совершенствовании) качества, когда он сможет со временем превосходить любые наперед заданные характеристики.

В этом его подобие человеку, которому также нет пределов для совершенства, и дети индиго это демонстрируют.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 15:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Подходит третий и говорит умных растреливаем дураков нет...
кого растрелял третий: дураков или умных?

Saloooo, ты давай на задачку поищи ответ.. Подмигиваю Смеюсь
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 15:20 Ответить с цитатой

Цитата:

А разрешается это противоречие просто - Бог (как и все иное) не может иметь абсолютных (полных) качеств.

А дьявол тогда как же?
Может дьявол чуточку добр?

Кстати тогда дьявол и бог одно и то же!

Неплохо, неплохо...

Цитата:

Ему вполне достаточно иметь бесконечные (в совершенствовании) качества, когда он сможет со временем превосходить любые наперед заданные характеристики.

Так может это просто человек?
И не надо никакого бога!

Вопрос с богом снимается!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
OfflifE
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 01:03 Ответить с цитатой

vvj писал(а):
А как Вы считаете, человек должен оставаться в рамках такой "естественной" изменчивости, или должен привносить сознательно волевой аспект в совершенствование?

Я не знаю.. Я ж нидохтарниразу) В том смысле что мне известно немногое, но мне этого хватает) А то что я не знаю я стараюсь не менять пока не узнаю что как и почему именно так и чем грозит в будущем) Или не грозит)
Если доживу до времени когда буду знать обязательно напишу точный ответ)
А Вы что думаете по этому вопросу??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 03:42 Ответить с цитатой

vvj
Цитата:

С одной стороны всемогущий Бог должен быть всесильным, а всесильный - всемогущим. Но какое же это всемогущество, если Бог остается исключительно всесильным, выходит, что он не может быть слабым? И какое же это всесилие, если он не может быть немощным, а только всемогущим?

Это не парадокс... а рациональная логика... согласно которой получается, то что ей соотвествует иначе она теряет себя... или как в фильмах говорят "мы ее, его теряем".
Иррациональная логика Дианы позволяет делать все и больше и меньше 16 см в радиусе земли (думаю помнят все эту задачу)...
и главное трафаретное... формульное мышление... тянет за хвост кота или кошку...
дети индиго не тянут... и получают кошку или кота... получают ответ, потому что на все и вся есть ответ! Мир прозрачен и известен...
А вот КАК они это делают, знают? простите не "ваше дело"... слепому глаза не приклеешь.
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 03:58 Ответить с цитатой

Цитата:

ты давай на задачку поищи ответ..

третий заложник первых двух... это для начала...
поэтому будет поступать как и первые два... логика плачет, когда умный или глупый принимает решение...

Однажды шах, чтобы проверить ум Ходжи Насреддина призвал 40 ученых мужей и если он не ответит хотя бы на один из них, его обезглавят…
Когда прозвучали все 40 вопросов по разным областям знаний…
Ходжа Насреддин ответил на все 40 вопросов одним словом: Чепуха!
Шах был настолько потрясен ответом Ходжи Насреддина, что очень сильно рассмеялся и признал ответ правильным…, потому что все вопросы составили в целом какофонию…
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 07:38 Ответить с цитатой

...кто-кто... ни разу ?
нидотрах ?
хм...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 09:09 Ответить с цитатой

ysv

Цитата:

А дьявол тогда как же?
Может дьявол чуточку добр?

Кстати тогда дьявол и бог одно и то же!

Неплохо, неплохо...

Предлагаю считать Богом (первоосновой) бесконечную иерархию вечных самодеятельных сущностей, реализациями которых являются все (без исключения) субъекты жизнедеятельности.
"Простенько и со вкусом".

Цитата:

Так может это просто человек?
И не надо никакого бога!

Вопрос с богом снимается!

Зачем снимать? Не надо снимать. Человеческая сущность любого человека правомочно входит в указанную иерархию. Поэтому все мы и "дети божьи". Но первоосновой всего сущего (Богом) является именно вся бесконечная иерархия.

OfflifE

Цитата:

Я не знаю.. Я ж нидохтарниразу) В том смысле что мне известно немногое, но мне этого хватает) А то что я не знаю я стараюсь не менять пока не узнаю что как и почему именно так и чем грозит в будущем) Или не грозит)
Если доживу до времени когда буду знать обязательно напишу точный ответ)
А Вы что думаете по этому вопросу??

Я думаю - должен.

Saloooo

Меня (на данный момент) такое заключение вполне (практически) устраивает.
OfflifE
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 02:56 Ответить с цитатой

Тогда возникает такая тема) Как я могу помочь тому чего не понимаю?? И не думаю что кто-либо вообще понимает куда нам надо двигаться в наших мутациях??
Йа нидохтар ниразу.. А ты если такой умный напиши мне пожалуйста.. Хотя бы так.. Общие черты...
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 03:39 Ответить с цитатой

vvj
Цитата:

Меня (на данный момент) такое заключение вполне (практически) устраивает.

Если бы человек мог принимать решение, то его бы давно уже не было...
парадокс в том что Емеля, пока может мелить...
а те кто могут принимать решения... с нами не говорят и правильно делают...
с кем разговаривать и о чем?
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 09:00 Ответить с цитатой

OfflifE

Цитата:

И не думаю что кто-либо вообще понимает куда нам надо двигаться в наших мутациях??
Йа нидохтар ниразу.. А ты если такой умный напиши мне пожалуйста.. Хотя бы так.. Общие черты...

Думаю, что это животные должны изменятся только на рефлексивном уровне, а человеку сознание и обостренная чувствительность (развитие высших составляющих) должны помогать изменятся целесообразно (упорядоченно). Одним словом - реально гармонично совершенствоваться.
Для настоящего человека в качестве основного направления совершенствования определяю необходимость перехода к полноценно сознательному и ответственному существованию через накопление знаний о сущем, восприятие смысла существования, изменение мировоззрения, системы ценностей и мотиваций. Действительное гармоничное самосовершенствование и всемерное содействие совершенствованию своего окружения.

Saloooo

Цитата:

Если бы человек мог принимать решение, то его бы давно уже не было...
парадокс в том что Емеля, пока может мелить...
а те кто могут принимать решения... с нами не говорят и правильно делают...
с кем разговаривать и о чем?

Альтернативой переходу человека (человечества) на полноценно сознательное ответственное существование является только их исчезновение.
А изменившись соответствующим образом человек и человечество станут интересными более развитым ("над человеческим") реализациям и уйдут из под манипулирования менее совершенными.
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 09:18 Ответить с цитатой

vvj
Цитата:

уйдут из под манипулирования менее совершенными

Свобода как предмет утопии... топит человека менее совершенными...
Человек становится человеком, только в обществе себе подобных...
надо научится понимать что основной принцип жизни строится не за счет себе подобных... брать и давать..., а не делить и умножать
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 16:28 Ответить с цитатой

Saloooo

Цитата:

уйдут из под манипулирования менее совершенными

Свобода как предмет утопии... топит человека менее совершенными...
Человек становится человеком, только в обществе себе подобных...
надо научится понимать что основной принцип жизни строится не за счет себе подобных... брать и давать..., а не делить и умножать

Видимо я неправильно понял о ком идет речь. Вы, наверное, говорили о властьимущих (управленческой элите), а я о тех "над человеческих" реализациях, которые фактически управляют всем человечеством, используя этих властьимущих в качестве марионеток.

А чтобы человек и человечество действительно перешли на полноценно сознательное и ответственое существование (о чем Вы указываете) необходимо качественное изменение самих людей, на основе целостного человеческого знания (вместо настоящего - разорванного), осознания смысла существования, соответствующего им мировоззрения, системы ценостей и мотиваций. Тогда неизбежно сменятся (изменятся) и властьимущие и сами "над человеческие" реализации.
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 01:27 Ответить с цитатой

Ты сам придерживаешься какого принципа: брать и давать или делить и умножать?
сознательно и ответствено...
элита это продолжение нас самих и в нашем сознании, потому что мы не изменяем, а следуем правилу разделяй и властвуй...
по совести и с умом ценности мотивируют, мутируют систему...
Ты можешь отказаться от ценностей... изменить? Умеешь перешагивать?
Почему 3% эволюция, 7% революция, а более хаос?
OfflifE
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 02:51 Ответить с цитатой

Из одного "ничего" Ты хочешь сразу наделать всего) Не бывает так..
С начала изменяемся "на рефлексивном уровне" Как ты сказал)
Это затем из знаний о чём-то можно потом сделать что-нибудь конкретное а не непонятное что-то..
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 03:21 Ответить с цитатой

Когда знание непонятное что-то.. "на рефлексивном уровне" Как ты сказал можно Из "ничего" сразу наделать всего
Здорово, правда?! Подмигиваю
конкретно Подмигиваю
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 03:38 Ответить с цитатой

Дети индиго играют с солнечным зайчиком! Подмигиваю

Зайчик солнечный в стакане
На стене, потом в кармане
спрятался от глаз людских
приуныл и приутих

Мальчик с девочкой смеются
Зайчик прыгнул не споткнулся
Побежал по сторонам
Мы за ним, он прыгнул к нам

Лбами весело столкнулись
зайчики в глазах сверкнули
наконец устали мы, сели
вместе на качели с зайцем вместе полетели

По степям и по лесам
были тут и были там
Зайчик нас с собой катал
Светом светлым напитал...

Прилетели мы домой
зайчик милый песню спой!
зайчик спел и нам махнул
и на солнышке уснул!
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 21:27 Ответить с цитатой

и все-же я настаиваю, что:

"Кристаллические дети
распоследние на свете.
Их душа чиста кристально
Их душа - сама любовь.
(тут в рифму просится "моркоффь"
приемы Пушкина нахально
применим. И не дрогнет бровь)
Золотисты мысли их.
Тут закончился бы стих
Только радужные дети
Родились уж на планете..."
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 21:50 Ответить с цитатой

фуу...... нафулудили то..... Смеюсь Дурачусь
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 01:25 Ответить с цитатой

Старались Улыбаюсь, шучу
Дети и взрослые... обучаемость... видно образовываемся из пустотелых в наполненых
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 09:26 Ответить с цитатой

Saloooo

Цитата:

Ты сам придерживаешься какого принципа: брать и давать или делить и умножать?
сознательно и ответствено...
элита это продолжение нас самих и в нашем сознании, потому что мы не изменяем, а следуем правилу разделяй и властвуй...
по совести и с умом ценности мотивируют, мутируют систему...
Ты можешь отказаться от ценностей... изменить? Умеешь перешагивать?
Почему 3% эволюция, 7% революция, а более хаос?

Я придерживаюсь принципа - брать необходимое, отдавать возможное, а более всего - обмениваться лучшим.
Элита - это квинтесенция состояния общества в его наиболее выраженных чертах. Сейчас элита - это квинтесенция безумного паразитизма.
Увы, в человеческом обществе пока не получается ни с умом, ни по совести. Человек (массовый) не стал еще ни полноценно умным, ни следующим интересам своей человеческой сущности. Соответственно несовершенны и его сообщества.
Для определения ценностей необходимо представлять устройство сущего и смысл существования. Этого для (действительно) мыслящего существа достаточно для формирования соответствующей системы ценностей. Сейчас человеческое знание (искусственно) разорвано между анатагонистическими течениями, соответственно - отсутствует целостное (адекватное) представление всего сущего и самого смысла существования. А любое ослабление сознательного ведет к усилению животого. Вот и господствует животный паразитизм, усиливаемый интеллектом извращенного сознания.
Для меня система ценностей основана на смысле существования - совершенствовании в направлении следования интересам своей человеческой сущности, как полноправного члена их бесконечной иерархии (первоосновы всего сущего, Бога).
Хаоса, как такового, нет. Под хаосом мы представляем недостаточное управляющее воздействие со стороны реализаций стержневых сущностей, при котором для включенных реализаций становится возможным произвол в деятельности.
В человеке - это полная неспособность реализации человеческой сущности упорядочить деятельность включенных реализаций тела, органов, клеток. Для общества - отсутствие единой идеи, для государства - отсутствие управляющей элиты или разнобой в ее деятельности.
Все дело в слабости стержневых сущностей и их реализаций, которые не могут направить и упорядочить деятельность включенных реализаций.

OfflifE

Цитата:

С начала изменяемся "на рефлексивном уровне" Как ты сказал)
Это затем из знаний о чём-то можно потом сделать что-нибудь конкретное а не непонятное что-то..

Человечество уже давно прошло этап "рефлексивного" развития. Такая (рефлексивная) деятельность прямо недопустима в настоящее время могущественой техники и высоких технологий. Сейчас крайне необходима полноценная сознательность и ответственость.
А знания - действительного, целостного, вполне достаточно для формирования стройного системного представления сущего и формулирования смысла существования. В этом вопросе препятствием является господство принципа паразитизма, для отправления которого и необходима политика "разделяй и властвуй". Вот и разделяют (паразиты свои жертвы) на уровне самого представления сущего, и заводят в пространные рассуждения при определении смысла существования.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 13:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Я придерживаюсь принципа - брать необходимое, отдавать возможное, а более всего - обмениваться лучшим.
Элита - это квинтесенция состояния общества в его наиболее выраженных чертах. Сейчас элита - это квинтесенция безумного паразитизма.
Увы, в человеческом обществе пока не получается ни с умом, ни по совести. Человек (массовый) не стал еще ни полноценно умным, ни следующим интересам своей человеческой сущности. Соответственно несовершенны и его сообщества.
Для определения ценностей необходимо представлять устройство сущего и смысл существования. Этого для (действительно) мыслящего существа достаточно для формирования соответствующей системы ценностей. Сейчас человеческое знание (искусственно) разорвано между анатагонистическими течениями, соответственно - отсутствует целостное (адекватное) представление всего сущего и самого смысла существования. А любое ослабление сознательного ведет к усилению животого. Вот и господствует животный паразитизм, усиливаемый интеллектом извращенного сознания.
Для меня система ценностей основана на смысле существования - совершенствовании в направлении следования интересам своей человеческой сущности, как полноправного члена их бесконечной иерархии (первоосновы всего сущего, Бога).
Хаоса, как такового, нет. Под хаосом мы представляем недостаточное управляющее воздействие со стороны реализаций стержневых сущностей, при котором для включенных реализаций становится возможным произвол в деятельности.
В человеке - это полная неспособность реализации человеческой сущности упорядочить деятельность включенных реализаций тела, органов, клеток. Для общества - отсутствие единой идеи, для государства - отсутствие управляющей элиты или разнобой в ее деятельности.
Все дело в слабости стержневых сущностей и их реализаций, которые не могут направить и упорядочить деятельность включенных реализаций.

Оспидяяаа, существуют же вот ведь умные понимающие суть люди и даже в психологических форумахх... Радуюсь Радуюсь
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100