Автор |
Сообщение |
margeryНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 01:30 |
|
|
Тут такая ситуация...
У меня товарищ разводится.
Оч сильно комплексует, что в связи с этим не сможет создать сыну "полноценную жизнь"
Наверняка ведь есть способ справляться с ролью отца в этой ситуации?
Или это дохлый номер, и "субботний папа" - это бледная и неполноценная копия "папы обычного, внутрисемейного"?
Нет ли у кого ссылок хороших почитать? Или книги какие может посоветуете? Как ему себя вести, чтобы сын чувствовал себя любимым и счастливым, а не брошенным и несчастным.
Мама там не очень настроена поддерживать добрососедские отношения, но это понятно и объяснимо.
Ребенок еще довольно мал - два с половиной года.
Подскажите. Я ему в этом вопросе, к сожалению, особо помочь не могу.
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 01:57 |
|
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 10:36 |
|
|
Если бывшая жена будущему мужу предоставит возможность усыновить ребёнка, то ни хорошим и ни плохим отцом не следует быть! Надо отвечать за свои поступки, за неумение сохранять любовь.
|
|
|
|
|
 |
margeryНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 01:12 |
|
|
Спасибо! Как я про Нарицына забыла?
Пойду читать.
|
|
|
|
|
 |
MahrushkaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 01:57 |
|
|
У меня друг поссорился с женой когда ребенку было около 3-4 лет, но они продолжали жить вместе (не как муж и жена, хотя доча про это естесственно не знала) ещё долгое время, при чем оба жили уже своей жизнью никто никому не мешал, в итоге когда ей было уже около 10 лет ей все подробно объяснили и она вполне хорошо восприняла, и папу своего считает папой, мама живет с другим дядей, он хороший дядя, но он всего лишь дядя, вот что важно для сознания ребенка!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 02:32 |
|
|
margery
А я думал вы ему дадите их почитать
|
|
|
|
|
 |
margeryНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 01:22 |
|
|
Цитата: |
А я думал вы ему дадите их почитать
|
Сначала сама. Теперь распечатаю и отдам - нехай изучает.
ещё долгое время, при чем оба жили уже своей жизнью никто никому не мешал,
|
Нет, там так не получится, чтоб не мешать.
И смысл жить притворяясь? А если ребенок спросит - папа, а ты маму любишь? ЧТо отвечать? Врать?
И т.д.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 16:07 |
|
|
margery
У меня товарищ разводится.
|
А у вас по отношению к "товарищу" точно нет каких "планов"?
|
|
|
|
|
 |
margeryНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 00:49 |
|
|
Зигмунд Фрейд
А у вас по отношению к "товарищу" точно нет каких "планов"?
|
А разве это что-то меняет?
Шучу.
Нет, планов нет. Это пройденный этап. У меня вон - семья, дети, мужья, мне не до того
Просто я не представляю, как можно не потерять связь с ребенком, если ты его будешь видеть 1-2 раза в неделю (чаще ему, скрее всего, не дадут)?
Не знаю, мне трудно советовать в этой ситуации. Я ему могу только посоветовать как-то с женой помягче. Чтобы та не кинулась "мстить", не давая видеться и общаться с ребенком.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 19:58 |
|
|
реально если мама не хочет отцовство поддерживать, то трудно будет быть хорошим отцом ребенку такого возраста.
посоветовать можно - регулярно общаца и обсуждать ребенка и его ежедневные дела, что любит есть, какие дополнительные занятия нужны для его развития, скока денег все это стоит. особенно в ключевые моменты выбора садика, школы, института, или лечения. например, предложите водить ребенка в басейн и ваще отвечать в будущем за его спортивное развитие. или за его знание иностранного языка в будущем. что вам лично ближе. а с остальным, где не можете решать и реально время вкладывать, спрашивайте скока стоит и предлагайте денег, обсуждайте, выслушивайте, создайте впячатление, что если надо, вы всегда здесь, готовы и время и деньги вложить в сына и быть у мамы всегда на подхвате. чтоб вы первым были кому она обратица при необходимости. не сейчас, так через год, вода камень точит. главное вам это выразить, а она услышит.
и почаще говорите ей - какая ты хорошая мать, спасибо тебе за сына, что родила и что растишь его человеком, вкладываешь все свои силы. говорите так даже если не думаете именно так, не совсем так. в комнечном итоге она мать и все силы вкладывает чтоб вы не думали, все какие может именно она. а без таких вот текстов не быть вам отцом вашему сыну в такой ситуации.
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
Сообщения: 2321 Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 23:31 |
|
|
Будет он "хорошим отцом" или не будет - об этом он узнает через несколько лет, а может быть десятков лет, у своего ребенка.
Если у него были какие-то отношения с ребенком до этого, то их можно продолжать и развивать. Друзья тоже не каждый день встречаются, но общие планы на встречу обсуждают заранее.
Если отношений с ребенком по каким-то причинам не сложилось, а было это только совместное проживание в одной квартире, то скорей всего уже и не сложится. А он типа жертвой прикидывается, что-бы жену в этом обвинить. Заранее себя обелить и на неё вину свалить.
"Кто хочет - тот делает, а кто не хочет - ищет отговорки".
|
|
|
|
|
 |
margeryНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 00:46 |
|
|
anette
Спасибо, расскажу ему. Даже уже знаю, с чем будут трудности С последним абзацем.
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 10:48 |
|
|
и почаще говорите ей - какая ты хорошая мать, спасибо тебе за сына, что родила и что растишь его человеком, вкладываешь все свои силы.
|
обычно, "мужчины" говорят о своей бывшей жене или своей бывшей что она плохая, надо же как-то обелиться в собственных глазах за своо отцовскую несостоятельность
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 10:50 |
|
|
Если отношений с ребенком по каким-то причинам не сложилось
|
только в одном случае - если отец этих отношений "не сложил"
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 10:51 |
|
|
С последним абзацем.
|
а что же это он такой плохой матери ребенка оставил?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 13:22 |
|
|
в последнем абзаце вся и загвоздка. вот скажите мне какая мать позволит своему ребенку общаца с человеком который ее ребеночку будет ее грязью обливать? систематичеки пока не добьеца такого же отношения? никакая.
мне когда рассказывают про матерей типа зашедшихся в ненависти к папаше и не дающей ему ребенка, сразу понятно в чем дело - на последнюю фразу папаша неспособен.
причем его так ломает уважать мать своего ребенка, что он ее неуважать не перестанет даже ценой возможности общаца с этим самым ребенком. а если ему неуважение матери и желание выражать его опять и опять важнее самого ребенка и возможности общения с ним и совместного воспитания, тада наверное правильно мать отцу ребеночка не дает. не надо ему по большому счету. ну, не сильно ему это надо. не очень то в общем надо. а значит любовь и воспитание ребеночка для него вторично, и вклад его ценности не имеет особой. так и бох с ним с его вкладом. себе дороже.
|
|
|
|
|
 |
margeryНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 13:59 |
|
|
Ой, девушки. Как-то у вас тут "все запущено" (с)
Вы что-то все в кучу смели - уважает мать - не уважает мать, а что же - а то же. Это все бла-бла, извините. Наверное, задела эта тема кого-то за живое, такое бывает.
Комментировать некоторых даже не буду, флуда хватает и без этого.
anette
Я почему про трудности сказала.
Потому что когда люди разводятся (а ситуация именно такая) им как-то несвойственно осыпать друг друга комплементами и восхищаться талантами друг друга.
А ради благосклонности матери и придется:
говорите так даже если не думаете именно так, не совсем так.
|
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 14:18 |
|
|
ну знаете из развода не выйти с сохранной психикой, если не удасца себе и ей сказать - спасибо за все хорошее что у нас было, особенно за сына. и не матери это надо, а ему самому, для того что всех женщин не ненавидеть и быть способным начать новое что то. а если в мозгах такой полезный сдвиг не произойдет, так и общаца ему с ребенком рано. один яд тогда в нем. а ядом дитя не выкормишь.
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 15:14 |
|
|
к@питошка писал(а): |
Если отношений с ребенком по каким-то причинам не сложилось
|
только в одном случае - если отец этих отношений "не сложил" |
Я именно об этом...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 15:20 |
|
|
какие такие отношния с ребенком 2,5 года? навыки можно иметь или не иметь - как ему козу показать и че в подарочек принести. мамаши-бабушки имеют. мужик у которого это первый ребенок не будет этого уметь в принцыпе если мать-бабушка не подскажут.
а они не подскажут если он не спросит - научите чего ребеночку надо, что ему сказать и где его щекотать. гордыню надо преодолеть и понять что в каком то деле жена лучше знает. и так ей прямо и сказать - сделай меня хорошим отцом, я очень хочу, но пока далек я от этого к сожалению, и без твоей подсказки мне самому еще долго не допетрить.
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 15:24 |
|
|
[quote="margery"]Я почему про трудности сказала.
Потому что когда люди разводятся (а ситуация именно такая) им как-то несвойственно осыпать друг друга комплементами и восхищаться талантами друг друга. |
По разному люди разводятся, ПО РАЗНОМУ...Если ему от брака с данной женщиной ни одного светлого и радостного момента не запомнилось...то..простите...ЗАЧЕМ ОН ТАК ДОЛГО БЫЛ НА НЕЙ ЖЕНАТ?(даже если и неделю)
А ради благосклонности матери и придется: |
Не ради благосклонности матери, а ради здоровой психики СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА. Зачем ребенку такая тягость знать, что мать его - дрянь?(Тем более, что это субъективное мнение.)И жить с этой дрянью ему 6,5 дней в неделю.
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 15:33 |
|
|
[quote="anette"]какие такие отношния с ребенком 2,5 года? |
Ни фига себе!!!Обычные отношения. Общие дела.Совместные планы. Помощь папе - отвертку подержать...
Ребенок в год уже способен на нормальные отношения.
Если он не дебил. Наследственный.
Тада - другое дело...
мужик у которого это первый ребенок не будет этого уметь в принцыпе если мать-бабушка не подскажут. |
Если он дебил - повторюсь- тада конечно...Так-же как писю в писю пихать - ему тоже мать-бабушка подсказывали...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 15:44 |
|
|
2,5 года отвертку подержать? актуальнее будет учить как не писаца када заигрался. в 2,5 года если муж на пару месяцев уедет его ребенок едва вспомнит.
мне муж сказал когда ребенку примерно столько же было лет - ань, он так тебя любит что я даже не знаю с какой стороны подойти, совершенно я не нужен вам двоим, у вас полная гармония. я ему грю - ходи гулять в такое то место, купи ролики, купи такую книжку, такую машинку, скажи это-то. к 4 годам их не разольешь было, у них дела-планы. а в 14 он папу за руку держал, а меня фига.
всему свое время, каждому возрасту свои игрушки. хотя елси будет видеца регулярно и слушать че ему жена сказала про еду-игрушки, тада все придет наверное.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 15:46 |
|
|
а планировать ребенок лет до 10 в принцыпе не может. нет у него планировочного узла в голове. временной составляющей в мышлении. ему что завтра что через год.
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 18:44 |
|
|
[quote="anette"]2,5 года отвертку подержать? актуальнее будет учить как не писаца када заигрался. в 2,5 года если муж на пару месяцев уедет его ребенок едва вспомнит. |
Анетт, ты прости меня за подробности, но имея опыт с 2 детьми разного пола, я могу утверждать, что после года вопросы с писаньем и каканьем мимо горшка снимаются в принципе.
Далее...Когда мы с мужем разводились, младшей было 1,5 года. До сих пор его помнит, хотя с тех пор не видела.Тока алименты.
Как зовут, как гуляли вместе, как в шахматы играли.
Вот теперь мне её приходится на шахматы водить после хореографии - засекла кружок по шахматам, когда с тренировки шли. Не знаю, что это за олигофренов ты описываешь, может ты уже забыла - ребенок-то у тебя взрослый...
мне муж сказал когда ребенку примерно столько же было лет - ань, он так тебя любит что я даже не знаю с какой стороны подойти, совершенно я не нужен вам двоим, у вас полная гармония. я ему грю - ходи гулять в такое то место, купи ролики, купи такую книжку, такую машинку, скажи это-то. к 4 годам их не разольешь было, у них дела-планы. а в 14 он папу за руку держал, а меня фига. |
Не в курсе, что за муж и что за отношение к ребенку, как к куску мяса, который гадит где не попадя, но мудрые бабушки всегда советовали, принеся ребенка из роддома, развернуть, и если он обкакался - изобразить полную беспомощность перед мужем. Пусть первый раз он сам его помоет. Тогда это уже будет непрерывная кровная связь на всю жизнь.Не с женой...С ребенком.
Тогда и полотенце принести, и отвертку подержать, и в погремушки вместе поиграть, и пюре покормить, и на компе поучить, и пульт понажимать, и пазлы сложить, и порисовать, и попрыгать и на машине порулить, сидя на коленках у папы...Отношения, одним словом...В сответствии с возможностями ребенка...
всему свое время, каждому возрасту свои игрушки. |
Вот и я о том-же...
хотя елси будет видеца регулярно и слушать че ему жена сказала про еду-игрушки, тада все придет наверное. |
Это вариант для полудурка, который не шарит ваащще...Ну хоть так, чем вааще никак...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|