Автор |
Сообщение |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 16:46 |
|
|
Elsej писал(а): |
Типа - "новая встреча - лучшее средство от одиночества". Только вот ни в чем неповинный партнер вынужден подставляться, как донор.Я считаю такое поведение скотским.
Нет, что-бы отсидется, залечить раны, и только после этого вступать в новые отношения...Он начинает "пить кровь стаканами" - лечится он так.
В данном раскладе 2 варианта: либо удастся пересидеть раньше, чем всю кровь выпьет да подлатается, либо всю кровь выпьет раньше...
Если второй вариант начинает наступать - то валить надо. А то самооценка уронится ниже плинтуса, здоровье подкосится, ну и прочие неприятности начнутся...... |
да, так и есть. один в один. и дело то элементарное понять. дважды два. а целый год не могу обьяснитъ. вчера трес передо мной последними разводными бумагами, а я ему их в морду запустила с размаху и сказала чтоб квартиру искал незамедлительно.
у него видиш ли с его разводом открываеца наше будушее. а у меня закрываеца. а бумаги эти тока есть напоминание что целый год я была такой дурой и терпела все это гавно, коотрое можно было тока зажмурившись терпеть как если бы нету никакого развода ваще. и ничего у нас после года гавна не может открыца. потому что чтоб открылось надо реально год понимания и взаимного счастья, а не гавна и откровенного желания пристроица.
красивый он сабака. люблю на него смотреть. в нашем возрасте это редкость чтоб хотелось смотреть на кого то. но блин. надо же еще и спать и дела делать. а на этом фронте затык конкретный. не хочу я его ближе чем на километр. сон у меня пропадает. и секс этот механический остачертел хуже нету.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 17:37 |
|
|
Elsej писал(а): |
Только вот ни в чем неповинный партнер вынужден подставляться, как донор.Я считаю такое поведение скотским.
У "пострадавшего от предыдущих отношений", как правило,присутствует эмоциональная блокада. Нет, что-бы отсидется, залечить раны, и только после этого вступать в новые отношения |
Ну ты совсем мрачно и однобоко...
Не хотел(а) бы не делал(а) ... это как понимать???
Значит "донору" тоже для чего-то надо...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 17:50 |
|
|
че надо донору? он (онa) прет как танк - надо. при этом подарками заваливает, и про любовь бесконечно поет. а копнешь - затыкает тобой свои эмоциональные дыры. а скажешь ему - не в жизнь не согласица. не-е, он любит безумно, он жизни без тебя не мыслит.
пока у него дыра не закроеца будет и правда думать что любит. потом уже реальное попрет. через год-пару. хотя может это реальное и окажеца любовью. есть шанс. 1 может из 10. а может из 100.
так уж устроены у человека мазги. не мы придумали. винить человека бесполезно. надо факты оценивать. и либо делать ноги, если времени жалко на такую рулетку, либо думать - пусть хоть год но с ежедневным трахом и совместными паходами за покупками. и потом может что и выйдет? может хватит сил? выбор есть. каждый в конце концов решает каким способом убить очередной год своей жизни. однако это не менят содержания новых отношений сразу после окончания старых.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 10:55 |
|
|
да ладно Анна... че ты... те не нравицца штоли когда любят, хотят... и подарками заваливают... между нами девочками...
ну признайся, что ето все перевешивает остальные неудобства... не нравилось бы... давно бы выгнала своего... че не так?...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 13:12 |
|
|
не так. можно устроить из своей жизни театр, ах какие мы правильные мальчик и девочка - идеальная парочка. подарочки, канфетки, сопельки.
я его спрашиваю, в середине ночи, в истоме - как ты думаешь, мы можем стать частью друг друга? а он говорит - я попробую. что за гавно? что тут пробовать? кого обманывать? в какие театры играть? для кого? у меня давно уже зрителей нет. если мы не часть друг друга, на конфетках подарочках скока протянешь? конфетками-подарочками сделаешься частью друг друга? прорастешь в друг друга корнями со всем имеющихся (во всяком случае у меня в большом количестве) гавном? нет, надо как то дышать синхронно и кончать одновременно, надо как то вместе исследовать величайшую тайну, одну из только трех - рождение, смерть и любовь. и пытаться тут нечего. есть знания - у церкви, у мистиков, у тех кто веками исследовал эти области и тома написал как же это работает. когда конфеток еще не изобрели даже.
у него был церковный брак. он принес мне бумажку из суда и думает она открыла нам будушее. и прям он мне уже кольцо завтра купит. я ему год назад сказала, или в церковь свои и разговаривай. год если поразговариваешь там с ними, может просnеца у тебя чуть чуть понимание разницы между гуд боем и тем как стать частью целого. может тогда и ребенка захочешь, а не только себя ублажать как цель жизни.
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
Сообщения: 2321 Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 13:41 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Ну ты совсем мрачно и однобоко...
Не хотел(а) бы не делал(а) ... это как понимать??? |
Донором, как правило, назначается наивный(ая), ничего не подозревающий(ая) кандидат(ка).Оптимист по натуре,ниразунипуганный жизнерадостный рахит, который до сих пор верит в успех такого безнадежного мероприятия, как победа в "борьбе бобра с козлом".Он уверен, что все будет хорошо, что "клиент" поправится, и он ему в этом обязательно поможет и они будут жить долго и счастливо, и склеят ласты одновременно.
Донор закачивает на всю катушку, но рецепиент наглеет, требует все больше и больше...Донор начинает сливать больше, чем может себе позволить.Кровосос все недоволен.Донор начинает слабеть - его потери неуспевают восполняться.Если наш добрый оптимист не срюхает, что пора отчаливать, так как дело безнадежное, может на физике начать реально болеть.А то и помирать.
Отцепиться от присосавшегося реципиента довольно сложно на этапе, когда донор "еще может давать кровь".Зато, когда он становится бесполезным, а реципиент наш уже нашел себе "более энегичный вариант" ,он сваливает без зазрения совести.Оставляя нашего бедолагу в полной жопе, больного и на чуйстве вины, что не оправдал доверия ЛЮБИМОГО.("не любил его на самом деле", "плохо танцевал танец живота", "мало денег зарабатывал","никак не мог достройнеть до размеров Кейт Мосс", "не удовлетворял его в постели" ну и т.д.)
Цитата: |
Значит "донору" тоже для чего-то надо...  |
Поумнеть, перестать быть наивным, начать отличать мотивации тех, кто так "красиво по жизни" ухаживает...
Приобрести жизненный опыт он хочет.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 13:57 |
|
|
ты описала жизнь с контроль фриком и эмоциональным террористом. не все разводящиеся относяца к этой категории. тот человек кто был донором тоже оклемаеца и выйдет на тропу. так что сценарий может и правильный, но не единственно возможный.
одно верно, разрушеный брак не без причины разрушился. либо обьект был жертвой либо палачем, либо оба жили на садо-мазо обмене пока не истощились оба же. основа для отношений не оченеь здоровая была у одного или у обоих. под конец будет всегда у обоих. от неизбежной со-болезни близких людей. для осознания и востановления после разрыва нужно время. в этот период другие отношнеия 100% здоровыми не будут, будут нести черты старого, а значит, хоть частично обречены на сходный исход. и биться надо много для того чтоб такой исход предотвратить и закончить ходьбу по кругу.
в конечном счете любые отношения имеют ту же проблему, все мы изживает боль и ложные основы заложенные в прошлых отношениях. по настоящему только в новых отношениях можно на практике эти ошибки исправить. в одиночестве нельзя.
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 14:05 |
|
|
[quote="anette"]че надо донору? он (онa) прет как танк - надо. при этом подарками заваливает, и про любовь бесконечно поет. а копнешь - затыкает тобой свои эмоциональные дыры. а скажешь ему - не в жизнь не согласица. не-е, он любит безумно, он жизни без тебя не мыслит. |
Абсолютно согласна! Самое тяжелое для паразита - присосаться к очередной жертве.Тут уж он бесподобно романтичен и ХОЧЕТ!!!!!!!!! Ему это просто ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО!!! Он ТАК старается!!!
пока у него дыра не закроеца будет и правда думать что любит. потом уже реальное попрет. |
Дыра у него может и никогда не закроется...А реальное попрет, когда он поймет, что накрепко парализовал свою жертву и теперь владеет ситуацией.
Мож и через пол-года...
хотя может это реальное и окажеца любовью. есть шанс. 1 может из 10. а может из 100. |
Не...это как любовь к шоколадкам. Съел, фантик выкинул. Следующщая.....
надо факты оценивать. и либо делать ноги, если времени жалко на такую рулетку, либо думать - пусть хоть год но с ежедневным трахом и совместными паходами за покупками. и потом может что и выйдет? |
никакой рулетки - результат очевиден и не в пользу того, кого жрут.А вот покайфовать, пока такое сокровищще перед тобой фейерийу страсти разыгрывает - милое дело. От 1 года до 3-х при умелом поведении.Но есть риск крепко подсесть. Как на наркотик.(типа - амфитамин) И СЛЕЗАТЬ НАДО УМЕЛО...Иначе будет сильно больно.Короче на такие игры нужно реально свои силы оценивать...И знать, что это ненадолго...И придется уходить.Это больно, но ... надо.
выбор есть. каждый в конце концов решает каким способом убить очередной год своей жизни. |
нет, Аннет, не УБИТЬ. Прожить. Когда живешь "на грани", лучше себя узнаешь...Очень эффективно. В процессе всего этого лучше вести дневник, потом его художественно переработать и издать... Выйдет полная круть.
По крайней мере, энергетически.
После такого отрыва нужен перерыв.На год-два.
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 14:20 |
|
|
[quote="anette"]ты описала жизнь с контроль фриком и эмоциональным террористом. не все разводящиеся относяца к этой категории. тот человек кто был донором тоже оклемаеца и выйдет на тропу. так что сценарий может и правильный, но не единственно возможный. |
Понятное дело. Даже не самый жесткий. При более жестком донор просто умирает.По взрослому. С похоронами.
одно верно, разрушеный брак не без причины разрушился. либо обьект был жертвой либо палачем, либо оба жили на садо-мазо обмене пока не истощились оба же. основа для отношений не оченеь здоровая была у одного или у обоих. под конец будет всегда у обоих. от неизбежной со-болезни близких людей. для осознания и востановления после разрыва нужно время. в этот период другие отношнеия 100% здоровыми не будут, будут нести черты старого, а значит, хоть частично обречены на сходный исход. и биться надо много для того чтоб такой исход предотвратить и закончить ходьбу по кругу. |
Ну дя...
в конечном счете любые отношения имеют ту же проблему, все мы изживает боль и ложные основы заложенные в прошлых отношениях. по настоящему только в новых отношениях можно на практике эти ошибки исправить. в одиночестве нельзя. |
В одиночестве можно осознать ошибки. Для этого и нужен период карантина. А на практике потом(т.е. в новых отношениях) проверить усвоение материала.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 14:51 |
|
|
ань, не знаю как по жизни, а в сетке ты выглядишь очень надежным человеком. на которого можно положиться, от которого хочется брать - и надо брать.
таким слишком надежным. которого возникает желание лишить этой надежности. чтобы качнулась. даже из чистого любопытства - увидеть в неустойчивости. а в неустойчивости - какая? проверить - неужели это правда?
или отщипнуть кусочек.
мож ты и в жизни такая же - слишком надежная. я бы сказала - не по женски надежная... не-по обычно-человечески
мне это нравится в тебе. но даже у меня, как помнишь, это желание - проверить на устойчивость - возникало и пыталось свою реализацию найти
желание воспользоваться тобой. исключительно из уважения и симпатии так воспользоваться. для взаимной пользы, понимаешь.
есть такое
не знаю уж как ты там ко мне относишься, но я те в симпатии не раз признавалась. лишним еще раз не будет.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 15:26 |
|
|
движение твоей души по части меня поколебать нездоровое. хотя не тока тебе свойственное. но нездоровое. када я покалебленная я ору. и не всегда цензурно. смешного мало, потому что удар по психике конкретный. мне че? я всю жизнь ору, а другому человеку может быть и плохо с непривычки.
по части симпатии я понимаю встречаца и чай пить, остального я не понимаю. чай пить можно бесопасно тока с теми кого отколбасило и кто не хочет тя колебать. потому что одно дело колебать в нете, а другое чаю попить реале и потом уже колебать в реале тоже. спасибо пробовали. к сожалению неотколбасенность она не свойство нетa, она свойство человека.
да еще, мне от колебания меня пользы никакой нет. использование меня для пользы кому то еще я считаю делом потребительским и гадким. вам конечно надо думать что мне это тоже надо, чтоб себя в этом деле подержать. но мне от этого колебаца надо не становица совсем.
|
|
|
|
|
 |
ptichkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 15:29 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
ань, не знаю как по жизни, а в сетке ты выглядишь очень надежным человеком. на которого можно положиться, от которого хочется брать - и надо брать.
|
А у меня, честно говоря, эта особа вызывает стойкую неприязнь. Не знаю как это выразить, в каждом ее посте так и прет какая-то заносчивость на пустом месте, все у нее подчиняется неким шаблонам, которые существуют лишь в ее сознании. Словно не про людей говорит, а про какие-то машины, оттуда же и безапелляционные суждения. В общем извините что так прямо, просто не могла уже промолчать.
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 15:34 |
|
|
sweetheart писал(а): |
да ладно Анна... че ты... те не нравицца штоли когда любят, хотят... и подарками заваливают... между нами девочками...
ну признайся, что ето все перевешивает остальные неудобства... не нравилось бы... давно бы выгнала своего... че не так?... |
Иногда за такую развлекушку в результате приходится ОЧЕНЬ ДОРОГО платить.Иногда оно того не стоит...
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 15:42 |
|
|
Иногда оно того не стоит...
|
Да... поетому и нада думать и разбирацца...
ну я так делаю...
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 15:43 |
|
|
А у меня, честно говоря, эта особа вызывает стойкую неприязнь. Не знаю как это выразить, в каждом ее посте так и прет какая-то заносчивость на пустом месте, все у нее подчиняется неким шаблонам, которые существуют лишь в ее сознании. Словно не про людей говорит, а про какие-то машины, оттуда же и безапелляционные суждения.
|
ptichka, вы слегка тут заблуждаетесь, вы путаете убежденность anette
с заносчивостью.
Когда человеку что-то хорошо понятно,..... ему искренне непонятно, как можно не видеть и не понимать очевидного, вот отсюда "ноги и растут", а не из-за того, что человек заносчив.
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 15:48 |
|
|
ptichka писал(а): |
А у меня, честно говоря, эта особа вызывает стойкую неприязнь. Не знаю как это выразить, в каждом ее посте так и прет какая-то заносчивость на пустом месте, все у нее подчиняется неким шаблонам, которые существуют лишь в ее сознании. Словно не про людей говорит, а про какие-то машины, оттуда же и безапелляционные суждения. В общем извините что так прямо, просто не могла уже промолчать. |
А ты попробуй воспринимать чужой жизненный опыт не эмоционально, а информационно. Типа "Бывает и так..." Просто Аннет - эмоциональный человек. Её на эмоции раскачать не сложно, и кому этим "вкусно" питаться, тот этим и пользуется.В этом её слабость. Просто тебе это не надо.
Извлекай информацию...
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 15:49 |
|
|
sweetheart писал(а): |
Да... поетому и нада думать и разбирацца...
ну я так делаю... |
Ну ты - боец, у тебя получится, не сомневаюсь!
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 15:54 |
|
|
[quote="Дианa"]ptichka, вы слегка тут заблуждаетесь, вы путаете убежденность аnette с заносчивостью. |
У Аннет есть собственный опыт, сообразно её личным качествам.
Для человека, у которого другие "тараканы", убежденность Аннет не играет роли - она делала вывод из своих ситуаций, в которые ДРУГОЙ может никогда и не попасть. Только это надо осмыслять на холодную голову.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 16:01 |
|
|
ну вот, и про меня наконецто обменялись. мне тут один человек с форума, када меня удивило его потребность на каждого здесь навесить бирку, сказал буквально следуюшее - что вот именно это и есть процесс мысления - создать мнение, им человека пометить и держать его в отведенной ему ячейке. а типа без этого прям и мышления нету.
я вот мыслю безоценочно. мне ваще непонятно зачем вам про меня че то там в своей голове определять? к чему то меня привязывать в прошлом опыте и прочитанных книжках? по моему такое мышление изначально обуженное, укороченное, все заключенное в нахождении подходящей бирки. а как тока бирка найдена, все- ура, пакой, процесс познания закончен, можно чаю попить. а все че дальше, целая бездна знания про людей и мир, остаеца недоступным познавательному процессу. обидняк если подумать. но дело непростое без мнения думать. холистически-магическое такое познание, всего целиком и без границ.
вот с карманным бьюсь на эту тему. чтоб кончать вместе. ну и все остальное тоже. сейчас мы на этапе замены вопроса ответа "почему-потому" на "что-как". тяжелый этап. дальше легче. по любому он хотябы оценочно не мыслит. а это уже большой подарок судьбы. из за этого и бьюсь за него.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 16:07 |
|
|
ань, я к тому, что в реальной жизни - по тем отзвукам, что здесь слышны от тебя - мне видится, что тебя вот так "поколеблить" желание возникает и у близких тебе
поскольку не видят в тебе этой способности. только устойчивость видят.
так вот мне... ощущается...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 16:09 |
|
|
а защищаться от меня не надо сейчас и на другую сторону улицы уходить. я тебя "поколеблить" не хочу. мне ты такая как есть здесь интересна.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 16:16 |
|
|
я вот мыслю безоценочно.
|
во... пральна!...
по любому он хотябы оценочно не мыслит. а это уже большой подарок судьбы. из за этого и бьюсь за него.
|
прямо хлопаю в ладоши!...)))
мой тоже этим не страдает...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 16:18 |
|
|
Елсей. я человек малоэмоциональный. скорее рациональный. и пишу я побольшей части про других. че про них вижу. а примеры из своей жизни уже писала те зачем - чтоб человека поддержать и чтоб он был не один в том зачем он сюда причел. это важно быть не одному.
кароче, все твои оценки мимо. любые оценки будут мимо. поэтому и смысла в них нету. они то уж точно целиком про ваш личный опыт. а про меня пфу.
обмен химерами тут у вас кароче. и что обидно? вот тут она я. можно задать какой угодно вопрос. и я отвечу. и вы узнаете про меня. а вам химеры дороже. и про меня не узнаете вы никада. ну если канечно не начнете вопросы задавать. и что самое главное моим ответам ВЕРИТь. им, реальному знанию про меня, а не химерам из собственной головы.
дефки, то че у нас в голове это НЕ РЕАЛьНОСТь. если вы не знали до сих пор.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 16:26 |
|
|
насчет "нездоровое" - я с тобой несогласна. это страмление увидеть искреннюю реакцию с другом. свою значимость для другого человека. когда ее не видят, начинается колебание принудительное. ну, зрение плохое тоже бывает. а считать, что значимость других для человека - дело нужное люди по природе своей будут
ptichka, говорила уже как-то. анет - деятель. это для русского (по культуре, не этнически ) человека непривычно. мы больше "от души" живем. она чуток другими дорожками топает. и ушла дальше.
ань, бирка ж не всегда оценочна. она иногда категорийна. как карточка в библиотеке.
нет в ней оценочности. есть констатация существования.
или понятийна.
живого человека в понятие запихнуть, конечно, надо уметь.
ладно, сорь, тему сбила.
а что тебе о тебе нельзя - эт, наверно, зря. наверно.
---
про магию мне однажды один человек сказал, что это создание причинно-следственной связи между событиями, онтологически не связанными
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 16:30 |
|
|
anette писал(а): |
Елсей. я человек малоэмоциональный. скорее рациональный. и пишу я побольшей части про других. че про них вижу. а примеры из своей жизни уже писала те зачем - чтоб человека поддержать и чтоб он был не один в том зачем он сюда причел. это важно быть не одному.
кароче, все твои оценки мимо. любые оценки будут мимо. поэтому и смысла в них нету. они то уж точно целиком про ваш личный опыт. а про меня пфу.
обмен химерами тут у вас кароче. и что обидно? вот тут она я. можно задать какой угодно вопрос. и я отвечу. и вы узнаете про меня. а вам химеры дороже. и про меня не узнаете вы никада. ну если канечно не начнете вопросы задавать. и что самое главное моим ответам ВЕРИТь. им, реальному знанию про меня, а не химерам из собственной головы.
дефки, то че у нас в голове это НЕ РЕАЛьНОСТь. если вы не знали до сих пор.  |
да-да...все подтвердила...Да фсе хорошо, Аннет!
|
|
|
|
|
 |
|
|