Автор |
Сообщение |
abegail'Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 17:33 |
|
|
Здравствуйте! Мне очень нужен совет!
История моя такая: 6 лет я встречаюсь с молодым человеком, которого очень люблю! Три последних года мы жили вместе у него дома с его родителями. Все было хорошо в отношениях, кроме одного - совместного проживания с родителями. Но мы оба учились в институте и не могли себе позволить снимать жилье. Мы уже стали планировать свадьбу, думать о своем дома... Год назад у мое любимого погиб старший брат. Мы очень сильно переживали эту потерю, особенно его родители. Постепенно у меня стали ухудшаться отношения с будущей свекровью, она стала ревновать сына ко мне. Я терпела, старалась поддержать её. Но в один день не выдержала...Мы поругались...Она меня выгнала...Любимый ушел со мной, мы снимали жилье...Но отношения стали ухудшаться, любимому тяжело разрываться на два лагеря...В общем в один день мы сильно поругались и расстались...Теперь через месяц опять помирились, но живем каждый у себя...Встречаемся уже четыре месяца.Родители с обеих сторон теперь против. Как мне наладить отношения? Очень хочу быть с ним, хочу семью. Но не знаю, как наладить отношения с его мамой. Не хочу давить на него, но уже хочу стабильности! Не хочу чтобы мне опять указали на дверь, как бесправной, как поступила его мать. ПОМОГИТЕ!!!!
|
|
|
|
|
 |
VerwainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 19:33 |
|
|
Когда погиб брат вашего друга, матери было очень тяжело...
такая потеря...
Она начала ревновать младшего, который остался... и бояться,что она его потеряет
и ей станет совсем одиноко
Можно было бы попробовать прийти в семью как новый член семьи, как дочь
чтобы она чувствовала, что не сын от нее к вам ушел, а у нее появилась дочь...
Если хотите наладить отношения, начните проявлять больше интереса, больше заботы, больше внимания к ее жизни...
Нда... хотя палка о двух концах
Выбирать вам
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 22:13 |
|
|
ну может тогда сыну остаться навсегда с мамой и быть ее вечной опорой до конца ее дней? А вам такой МЧ зачем?
|
|
|
|
|
 |
abegail'Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 13:36 |
|
|
Спасибо всем за ответ!!!
Я сама понимаю, что мне нужно проявить к ней больше внимания...
Но я не знаю на какой "кабыле" к ней подъехать...Она не хочет про меня не слышать, не видеть - ничего. чтобы поговорить, надо встретиться, а я боюсь все испортить совсем!!!
|
|
|
|
|
 |
СИМАПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 13:57 |
|
|
Цитата:
Как мне наладить отношения?
not allowed
Для того чтобы человек мог жить в гармонии с кем-либо, он должен быть гармоничен сам. Это основное и неотъемлемое условие. Если у человека нет внутренней гармонии, гармония с миром или другими людьми ему недоступна. В этом нет ничего странного, наоборот, всё логично. Человек не может проецировать или отдавать во внешний мир то, чего у него нет. Проще - мы можем отдать или поделиться только тем, что имеем. Поэтому, если вы действительно хотите жить в гармонии с кем-то, научитесь быть гармоничным.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 14:34 |
|
|
abegail'
Цитата: |
Но отношения стали ухудшаться, любимому тяжело разрываться на два лагеря...
|
Если он разрывается "на лагеря", то вероятнее всего ему ещё РАНОВАТО заводить семью собственную. Вы я так понимаю не виноваты в смерте его брата, так что совершенно не понятно почему вы должны свою собственную жизнь проживать чувствуя какую-то вину и т.д. неприятные чувства?
Старшего сына никакими слезами не вернуть и почему его смерть дожна отравлять жизнь младшему совершенно не понятно. Разве старший брат желал бы младшему, что бы он жил в таком "раздираемом" состоянии? Думают нет, и почему мама сделала из его смерти такую вот "раздиралку" совершенно не понятно. Да конечно очень тяжелая утрата, однако маме нужно учиться жить заново без старшего сына, а не при помощи трагедии ломать жизнь ещё и младшему.
Verwain
Можно было бы попробовать прийти в семью как новый член семьи, как дочь
|
Попробовать то можно только какой в этом смысл? Судя по всему свекровь что называет "по умолчанию" записала невестку в "плохие", и поэтому на равных в семью не примут, а будут извиняюсь пинать и унижать, делать из неё крайную, надо ли растрачивать свою жизнь доказывая что "ты не осёл" дело вкуса.
abegail'
Но я не знаю на какой "кабыле" к ней подъехать...Она не хочет про меня не слышать, не видеть - ничего. чтобы поговорить, надо встретиться, а я боюсь все испортить совсем!!!
|
Очень возможно, что с этой женщиной вам НЕ ВОЗМОЖНО построить хороших, в вашем понимании, отношений В ПРИНЦИПЕ. Она вас воспринимает как УГРОЗУ своей собственной безопасности(особенно если жила только сыновьями надеясь получить дивитенты в "старосте"). Поэтому что бы вы не делали всё будет "не так и не то" и угодить ей будет не реально просто. В вас всегда найдут недостатки и поставят вам в вину, даже самые абсурдные с точки зрения здравого смысла.
|
|
|
|
|
 |
натали99Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 00:11 |
|
|
Вам бы я посоветовала постараться насколько это возможно не зацикливаться на его маме. Но постепенно ее приучать к себе. Вначале телефонными звонками,но неназойливыми и вашему молодому человеку будет приятно,что вы интересуетесь его мамой. А потом это дело времени.Где-то через месяц она сама будет ждать ваших звонков. Только потом вы можете позволить себе навестить ее,но долго не засиживайтесь там.А жить с молодым человеком надо отдельно от всех родителей. У меня была похожая ситуация и вышла я из нее таким же способом.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 14:45 |
|
|
Но отношения стали ухудшаться, любимому тяжело разрываться на два лагеря...В общем в один день мы сильно поругались и расстались...Теперь через месяц опять помирились, но живем каждый у себя...Встречаемся уже четыре месяца
|
1. Я совершенно согласна с тем, что говорил Зигмунд Фрейд.
2. abegail', а, кто из вас был инициатором примирения?
И кто первый чаще инициатор ваших встреч?
|
|
|
|
|
 |
DocentПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 14:41 |
|
|
На своем опыте знаю, что при желании Ваш молодой человек может постепенно настроить свою маму на нормальное отношение к вашей персоне. Складываеться впечатление, что он не готов ещё жить отдельно от родителей. Мама покушать приготовит, постирает и вытерпит все его варчание и плохое настроение - а вы возможно нет....
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|