Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Оставаться "хорошим отцом" после развода - как?

Оставаться "хорошим отцом" после развода - как?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 19:44 Ответить с цитатой

зачем обзывать человека я не понимаю. какие бы у него с таким маленьким ребенком отношения не были, он хочет отношения в будущем иметь, и может их иметь легко если будет к этому стремица. сама же описала как ты мужа дрессировала на пеленки поменять. вот он и умел потому что ты дрессурой занималась в свое время. а ребенок с 1,5 лет не сами факты помнит, а твои рассказы об этих фактах. реально дети ниче не помнят до лет где то 3-х, а многие и до 5. вындеркинды конечно есть, но их наличие как любое исключение тока подтверждает правило.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 19:52 Ответить с цитатой

а мой муж был не дебил, просто я дома с ребенком сидела, а он на двух работах работал. успевал ему казу показать и спросить как дела, а почувствовать ребенка как я, не мог он в принцыпе. после 3-х когда я работать пошла, а ребенок в детский сад, то да, начали выравниваца мы, а что спросил он меня как ему лучше наверстать, так молодец он был. не терял годы на выяснение на что у ребенка диатез и какие он машинки и трансформеры любит, а сразу получил всю инфромаицю в концентрированном виде.
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 12:03 Ответить с цитатой

Цитата:

мне муж сказал

если бы я верила всему, что мне мужья говорили.... Смеюсь
а не понимать того, что отношение выстраивают взрослые (отец в часности) значит не давать ему выстраивать такие отношения
Если ты об идентификации с родителем, то такая идентификация начинается с момента осознания пола ребенком.А как известно, они это осознают в достаточно нежном возрасте.
Цитата:

а планировать ребенок лет до 10 в принцыпе не может

прости, Аня, это большие глупости или большая наивность...или как оно называется...проекция
Цитата:

Не ради благосклонности матери, а ради здоровой психики СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА.
Элси, я тебе верю, 100% это так.

Автору.
Чтобы оставаться "хорошим отцом" после развода, нужно им быть до развода, или хотя бы попытаться им стать, хорошим, в смысле. А не использовать ребенка как основной аргумент в своей незапятнанности.
Этот вывод я сделала из ваших комментариев. Мне всё равно кем вы приходитесь этому "хорошему отцу". Я всегда приму сторону ребенка. Но похоже, вы её не принимаете. И это меня бесит. Можете додумать, почему. Маму ребенка я тоже стараюсь понять. Ей с ЭТИМ жить. Её обидели, с ней возможно, не посчитались.
Выстроить отношение с собственным ребенком - это значит простить его мать, свою мать и своего отца. Так что у него очень много работы.
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 15:25 Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="к@питошка"]а не понимать того, что отношение выстраивают взрослые (отец в часности) значит не давать ему выстраивать такие отношения

Цитата:
прости, Аня, это большие глупости или большая наивность...или как оно называется...проекция

Цитата:
Автору.
Чтобы оставаться "хорошим отцом" после развода, нужно им быть до развода, или хотя бы попытаться им стать, хорошим, в смысле. А не использовать ребенка как основной аргумент в своей незапятнанности.
Этот вывод я сделала из ваших комментариев. Мне всё равно кем вы приходитесь этому "хорошему отцу". Я всегда приму сторону ребенка. Но похоже, вы её не принимаете. И это меня бесит. Можете додумать, почему. Маму ребенка я тоже стараюсь понять. Ей с ЭТИМ жить. Её обидели, с ней возможно, не посчитались.
Выстроить отношение с собственным ребенком - это значит простить его мать, свою мать и своего отца. Так что у него очень много работы.

СТОПУДОВА!!!!!!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 16:01 Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="anette"]зачем обзывать человека я не понимаю. какие бы у него с таким маленьким ребенком отношения не были, он хочет отношения в будущем иметь, и может их иметь легко если будет к этому стремица.
Анетт! Я не обзывала ЧЕЛОВЕКА. Я дала грубоватую характеристику определенному типу папаш.
Стремиться - не факт, что иметь. И потом, на мой взгляд, с чего ему НАЧИНАТЬ стремиться ПОСЛЕ развода?

Цитата:
сама же описала как ты мужа дрессировала на пеленки поменять. вот он и умел потому что ты дрессурой занималась в свое время.
Это не я дрессировала. Я про подругу рассказывала.Я вааще никого не дрессирую.Не вижу смысла рихтовать взрослого свободного человека под себя. Да и ребенка, с учетом того, что это "маленький взрослый". Я предпочитаю тратить это время на совершенствование себя.

Цитата:
а ребенок с 1,5 лет не сами факты помнит, а твои рассказы об этих фактах.

Анетт ,просто поверь мне...если сможешь...Я с ней о её папе ВААЩЕ не разговариваю...По принципу"Или хорошо, или ничего".
С ним, в свое время, когда он В ШУТКУ пытался ей сказать что-то типа:" Ай-яй-яй, какая мама(т.е.Я) нехорошая, то нам не разрешает и это не дает" , я ему в сторонке объяснила, что мама замечательная и папа чудесный.А если услышу еще раз - буду пиздить беспощадно. Исключительно ради сохранности психики ребенка.У нас до сих пор папа замечательный...только что-то совсем про нас забыл и все на работе.У нее уже год, как начали появляться мысли, что "зачем нам папа, который тока алименты нам платит?Не позвонит с работы, не зайдет..."
Что "мы его вычеркиваем, как отсутствующего, а вот дядя Сережа принимается на его место".И она ходит с ним по продуктовым магазинам, помогает ему затаривацца молоком и сыром, взвешивает овощи на электронных весах(это её прерогатива, ей нравится очень, обижается, если случайно кто-то из нас сам взвешивает), выбирает мыло и порошок.Ну и шоколадки с мороженным и чипсами, ессно, когда можно.В разумных кол-вах, т.е. Месяца 2 назад пошла на шахматы.Он ей уже шахматы подарил. Она его ждет и играет с ним. И компьютерные игры у них свои, любимые.Он играет, она орет от страха. Или зовет его, когда ей с очередным чудовищем из "Готики-3" не справицца. Они устраивают разборки из-за сохранок и пр.У них куча своих дел.Свои отношения.
Есть отдельные отношения со старшим братом. Есть с дедом. Есть с дядями и братьями. С одним моим племянником, который в "мужском балете Михайловского" работает(нормальной ориентации, заранее говорю) так и просто нежнейшие отношения - прям веревки въет моя фея из красавца-танцора.А он балдеет.
С другим - приктически никаких отношений. Они не интересны друг другу...
И все она помнит, и по имени знает каждого, и напоминает мне факты, о которых я вспоминаю только с её слов...И помнит обещания про "Крези- парк" и "Аква-парк".

Цитата:
реально дети ниче не помнят до лет где то 3-х, а многие и до 5. вындеркинды конечно есть, но их наличие как любое исключение тока подтверждает правило.

У моих знакомых дети примерно того-же плана...плюс-минус трамвайная остановка.
Не считаю её вундеркиндом. Она до сих пор "р" не выговаривает - ходим к логопеду. А читать сама учится с легкой помощью. Сегодня за завтраком на конфетной обертке самам прочитала слово "АЗАЛИЯ".Мне некогда с ней заниматься ПЛОТНО. Так - 10 мин в шахматы со мной, 10 мин. с братом, почитала сама букварь, порисовала. Пошла на компе в Асе развлеклась, попела песни, имитируя английский язык...Врубила караоке...
Со старшим было то-же...не буду углубляться...
Никаких вундеркиндов...Нормальные , в меру офигевшие, дети...
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 18:14 Ответить с цитатой

я во все практически верю, не понимаю тока иногда как такие примеры из жизни могут помоч афтару.

у меня например сто мильоноф примероф из жизни, но я пишу тока те которые мне кажеца афрора поддержут или че нито подскажут. а у вас другая такая то логика в примерах. типа афтора придавить и ему показать что он ничтожество и как бы он там не трепыхался ему не светит в принцыпе.

я в таком ключе вижу. вы видимо в другом каком то. может и правда конкретные примеры хотите пообсуждать офф топ. я офф топ не люблю, потому что человек пришел спрасить че то важное, а потом он полезное себе за сто лет из такой пустой болтавни не наковыряет. трата сил и времени для всех.
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 19:45 Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="anette"]я во все практически верю, не понимаю тока иногда как такие примеры из жизни могут помоч афтару.
Аннет, не тупи. Аффтару не нада помогать. Она не собирается после развода становиться" хорошим отцом"

Цитата:
у меня например сто мильоноф примероф из жизни, но я пишу тока те которые мне кажеца афрора поддержут или че нито подскажут.
Тебе кажется, что если аффтару посоветовать сообщить своему знакомому,что его ребенок вааще о нем не вспомнит через неделю, ибо до 10 лет будет сохранять полную невменяемость, аффтар поможет тому чуваку?Типа, чувака отпустит?

Цитата:
а у вас другая такая то логика в примерах. типа афтора придавить и ему показать что он ничтожество и как бы он там не трепыхался ему не светит в принцыпе.
Это с твоей точки зрения...у меня такая логика.Даже странно...я вроде, по-русски излагала...

Цитата:
я в таком ключе вижу. вы видимо в другом каком то. может и правда конкретные примеры хотите пообсуждать офф топ. я офф топ не люблю, потому что человек пришел спрасить че то важное, а потом он полезное себе за сто лет из такой пустой болтавни не наковыряет. трата сил и времени для всех.
А ты попробуй в другом ключе глянуть...Я привожу ну совсем конкретные примеры общения.Которые удовлетворят даже того, кто вааще не имеет представления, что такое общение...с ребенком...до 10 лет...
Если для тебя это чуждо - прости...Для меня дико считать отца ребенка и его отпрыска недоумками, которые с трудом вспоминают лица друг друга, проживая в одной квартире.
Пыталась на личном примере показать картинку.
Ан.nf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 15:32 Ответить с цитатой

Цитата:

"субботний папа" - это бледная и неполноценная копия "папы обычного, внутрисемейного"?

Это бред!!!!!! Главное, что папа БЫЛ, а субботний или воскресныЙ-разницы нет. Можно и в субботу наладить такие отношения,которые сохранятся навсегда. Скажите другу, что бы он не делал самой боьшой ошибки - не общался с ребенком! Я росла без отца, и поверьте, не оч приятно это... Пусть ребенок знаеТ,что у него кто-то есть. А с мамой надо разобраться по-взрослому и делать не для себя лучше, а для ребенка. И НЕ БОЙТЕСЬ ДЕТЕЙ!!! Мой папаня меня именно боится. Такое впечатление, до сих пор Сконфужен НЕ бойтесь к ним(нам)) привыкнуть.Это тоже ошибка моего отца.
Absolette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 17:31 Ответить с цитатой

Прочитал страничку, добавить нечего кроме как:
anette у Вас замечательная фотка !!!!!!
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100