Автор |
Сообщение |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 19:44 |
|
|
зачем обзывать человека я не понимаю. какие бы у него с таким маленьким ребенком отношения не были, он хочет отношения в будущем иметь, и может их иметь легко если будет к этому стремица. сама же описала как ты мужа дрессировала на пеленки поменять. вот он и умел потому что ты дрессурой занималась в свое время. а ребенок с 1,5 лет не сами факты помнит, а твои рассказы об этих фактах. реально дети ниче не помнят до лет где то 3-х, а многие и до 5. вындеркинды конечно есть, но их наличие как любое исключение тока подтверждает правило.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 19:52 |
|
|
а мой муж был не дебил, просто я дома с ребенком сидела, а он на двух работах работал. успевал ему казу показать и спросить как дела, а почувствовать ребенка как я, не мог он в принцыпе. после 3-х когда я работать пошла, а ребенок в детский сад, то да, начали выравниваца мы, а что спросил он меня как ему лучше наверстать, так молодец он был. не терял годы на выяснение на что у ребенка диатез и какие он машинки и трансформеры любит, а сразу получил всю инфромаицю в концентрированном виде.
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 12:03 |
|
|
если бы я верила всему, что мне мужья говорили....
а не понимать того, что отношение выстраивают взрослые (отец в часности) значит не давать ему выстраивать такие отношения
Если ты об идентификации с родителем, то такая идентификация начинается с момента осознания пола ребенком.А как известно, они это осознают в достаточно нежном возрасте.
Цитата: |
а планировать ребенок лет до 10 в принцыпе не может
|
прости, Аня, это большие глупости или большая наивность...или как оно называется...проекция
Не ради благосклонности матери, а ради здоровой психики СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА.
|
Элси, я тебе верю, 100% это так.
Автору.
Чтобы оставаться "хорошим отцом" после развода, нужно им быть до развода, или хотя бы попытаться им стать, хорошим, в смысле. А не использовать ребенка как основной аргумент в своей незапятнанности.
Этот вывод я сделала из ваших комментариев. Мне всё равно кем вы приходитесь этому "хорошему отцу". Я всегда приму сторону ребенка. Но похоже, вы её не принимаете. И это меня бесит. Можете додумать, почему. Маму ребенка я тоже стараюсь понять. Ей с ЭТИМ жить. Её обидели, с ней возможно, не посчитались.
Выстроить отношение с собственным ребенком - это значит простить его мать, свою мать и своего отца. Так что у него очень много работы.
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
Сообщения: 2321 Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 15:25 |
|
|
[quote="к@питошка"]а не понимать того, что отношение выстраивают взрослые (отец в часности) значит не давать ему выстраивать такие отношения |
прости, Аня, это большие глупости или большая наивность...или как оно называется...проекция |
Автору.
Чтобы оставаться "хорошим отцом" после развода, нужно им быть до развода, или хотя бы попытаться им стать, хорошим, в смысле. А не использовать ребенка как основной аргумент в своей незапятнанности.
Этот вывод я сделала из ваших комментариев. Мне всё равно кем вы приходитесь этому "хорошему отцу". Я всегда приму сторону ребенка. Но похоже, вы её не принимаете. И это меня бесит. Можете додумать, почему. Маму ребенка я тоже стараюсь понять. Ей с ЭТИМ жить. Её обидели, с ней возможно, не посчитались.
Выстроить отношение с собственным ребенком - это значит простить его мать, свою мать и своего отца. Так что у него очень много работы. |
СТОПУДОВА!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 16:01 |
|
|
[quote="anette"]зачем обзывать человека я не понимаю. какие бы у него с таким маленьким ребенком отношения не были, он хочет отношения в будущем иметь, и может их иметь легко если будет к этому стремица. |
Анетт! Я не обзывала ЧЕЛОВЕКА. Я дала грубоватую характеристику определенному типу папаш.
Стремиться - не факт, что иметь. И потом, на мой взгляд, с чего ему НАЧИНАТЬ стремиться ПОСЛЕ развода?
сама же описала как ты мужа дрессировала на пеленки поменять. вот он и умел потому что ты дрессурой занималась в свое время. |
Это не я дрессировала. Я про подругу рассказывала.Я вааще никого не дрессирую.Не вижу смысла рихтовать взрослого свободного человека под себя. Да и ребенка, с учетом того, что это "маленький взрослый". Я предпочитаю тратить это время на совершенствование себя.
а ребенок с 1,5 лет не сами факты помнит, а твои рассказы об этих фактах. |
Анетт ,просто поверь мне...если сможешь...Я с ней о её папе ВААЩЕ не разговариваю...По принципу"Или хорошо, или ничего".
С ним, в свое время, когда он В ШУТКУ пытался ей сказать что-то типа:" Ай-яй-яй, какая мама(т.е.Я) нехорошая, то нам не разрешает и это не дает" , я ему в сторонке объяснила, что мама замечательная и папа чудесный.А если услышу еще раз - буду пиздить беспощадно. Исключительно ради сохранности психики ребенка.У нас до сих пор папа замечательный...только что-то совсем про нас забыл и все на работе.У нее уже год, как начали появляться мысли, что "зачем нам папа, который тока алименты нам платит?Не позвонит с работы, не зайдет..."
Что "мы его вычеркиваем, как отсутствующего, а вот дядя Сережа принимается на его место".И она ходит с ним по продуктовым магазинам, помогает ему затаривацца молоком и сыром, взвешивает овощи на электронных весах(это её прерогатива, ей нравится очень, обижается, если случайно кто-то из нас сам взвешивает), выбирает мыло и порошок.Ну и шоколадки с мороженным и чипсами, ессно, когда можно.В разумных кол-вах, т.е. Месяца 2 назад пошла на шахматы.Он ей уже шахматы подарил. Она его ждет и играет с ним. И компьютерные игры у них свои, любимые.Он играет, она орет от страха. Или зовет его, когда ей с очередным чудовищем из "Готики-3" не справицца. Они устраивают разборки из-за сохранок и пр.У них куча своих дел.Свои отношения.
Есть отдельные отношения со старшим братом. Есть с дедом. Есть с дядями и братьями. С одним моим племянником, который в "мужском балете Михайловского" работает(нормальной ориентации, заранее говорю) так и просто нежнейшие отношения - прям веревки въет моя фея из красавца-танцора.А он балдеет.
С другим - приктически никаких отношений. Они не интересны друг другу...
И все она помнит, и по имени знает каждого, и напоминает мне факты, о которых я вспоминаю только с её слов...И помнит обещания про "Крези- парк" и "Аква-парк".
реально дети ниче не помнят до лет где то 3-х, а многие и до 5. вындеркинды конечно есть, но их наличие как любое исключение тока подтверждает правило. |
У моих знакомых дети примерно того-же плана...плюс-минус трамвайная остановка.
Не считаю её вундеркиндом. Она до сих пор "р" не выговаривает - ходим к логопеду. А читать сама учится с легкой помощью. Сегодня за завтраком на конфетной обертке самам прочитала слово "АЗАЛИЯ".Мне некогда с ней заниматься ПЛОТНО. Так - 10 мин в шахматы со мной, 10 мин. с братом, почитала сама букварь, порисовала. Пошла на компе в Асе развлеклась, попела песни, имитируя английский язык...Врубила караоке...
Со старшим было то-же...не буду углубляться...
Никаких вундеркиндов...Нормальные , в меру офигевшие, дети...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 18:14 |
|
|
я во все практически верю, не понимаю тока иногда как такие примеры из жизни могут помоч афтару.
у меня например сто мильоноф примероф из жизни, но я пишу тока те которые мне кажеца афрора поддержут или че нито подскажут. а у вас другая такая то логика в примерах. типа афтора придавить и ему показать что он ничтожество и как бы он там не трепыхался ему не светит в принцыпе.
я в таком ключе вижу. вы видимо в другом каком то. может и правда конкретные примеры хотите пообсуждать офф топ. я офф топ не люблю, потому что человек пришел спрасить че то важное, а потом он полезное себе за сто лет из такой пустой болтавни не наковыряет. трата сил и времени для всех.
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 19:45 |
|
|
[quote="anette"]я во все практически верю, не понимаю тока иногда как такие примеры из жизни могут помоч афтару.
|
Аннет, не тупи. Аффтару не нада помогать. Она не собирается после развода становиться" хорошим отцом"
у меня например сто мильоноф примероф из жизни, но я пишу тока те которые мне кажеца афрора поддержут или че нито подскажут. |
Тебе кажется, что если аффтару посоветовать сообщить своему знакомому,что его ребенок вааще о нем не вспомнит через неделю, ибо до 10 лет будет сохранять полную невменяемость, аффтар поможет тому чуваку?Типа, чувака отпустит?
а у вас другая такая то логика в примерах. типа афтора придавить и ему показать что он ничтожество и как бы он там не трепыхался ему не светит в принцыпе. |
Это с твоей точки зрения...у меня такая логика.Даже странно...я вроде, по-русски излагала...
я в таком ключе вижу. вы видимо в другом каком то. может и правда конкретные примеры хотите пообсуждать офф топ. я офф топ не люблю, потому что человек пришел спрасить че то важное, а потом он полезное себе за сто лет из такой пустой болтавни не наковыряет. трата сил и времени для всех. |
А ты попробуй в другом ключе глянуть...Я привожу ну совсем конкретные примеры общения.Которые удовлетворят даже того, кто вааще не имеет представления, что такое общение...с ребенком...до 10 лет...
Если для тебя это чуждо - прости...Для меня дико считать отца ребенка и его отпрыска недоумками, которые с трудом вспоминают лица друг друга, проживая в одной квартире.
Пыталась на личном примере показать картинку.
|
|
|
|
|
 |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 15:32 |
|
|
"субботний папа" - это бледная и неполноценная копия "папы обычного, внутрисемейного"?
|
Это бред!!!!!! Главное, что папа БЫЛ, а субботний или воскресныЙ-разницы нет. Можно и в субботу наладить такие отношения,которые сохранятся навсегда. Скажите другу, что бы он не делал самой боьшой ошибки - не общался с ребенком! Я росла без отца, и поверьте, не оч приятно это... Пусть ребенок знаеТ,что у него кто-то есть. А с мамой надо разобраться по-взрослому и делать не для себя лучше, а для ребенка. И НЕ БОЙТЕСЬ ДЕТЕЙ!!! Мой папаня меня именно боится. Такое впечатление, до сих пор НЕ бойтесь к ним(нам)) привыкнуть.Это тоже ошибка моего отца.
|
|
|
|
|
 |
AbsoletteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 17:31 |
|
|