Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Агрессия - это разве плохо?

Агрессия - это разве плохо?
Автор Сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 16:30 Ответить с цитатой

https://cosmopolitan.name/mir/psikhologiya/razve-agressiya-eto-plokho.html

Последний раз редактировалось: Андрей Булатов (Пт Янв 05, 2018 05:48), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 17:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Агрессия в разумных пределах необходима и должна быть направлена против невежества, бездуховности, против эгоистической жажды наживы, в результате которой люди готовы убивать друг друга

Напомнило: "...будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется" Удивляюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
relations
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 17:35 Ответить с цитатой

Агрессия это и не плохо и не хороше.Это есть. Данность.В моем труде о механизме взаимоотношений http://relations.pri.ee/ изначально использовалось понятие хамство.
Перевести на англе не удалось и нашелось: агрессивное игнорирование. Т.е. диапазон от физического воздействия до такого отношения, когда будто бы человека вообще не существует.
Пример с раздраженным человеком я понимаю так, что его довели, он не является носителем агрессивного игнорирования.Раздражение переходящее в агрессивное игнорирование ставит носителя в социально удовлетворительную позицию.И тут кто кого победит.Кто то так и останется раздраженным.
Раздражения можно избежать если в споре и доказательстве избежать этого агрессивного игнорирования.
Вот такая занудная петрушка Улыбаюсь, шучу
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 18:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Агрессия это и не плохо и не хороше.Это есть. Данность.

Есть, данность, рок. Почему смотрим на мир, как на фильм? Разве мы не можем влиять на явления?

Цитата:

Пример с раздраженным человеком я понимаю так, что его довели

Не согласен с точкой зрения, что все явления психики человека обусловлены воздействиями из окружающей среды. Есть агрессия, которая исходит изнутри, она априорна, человек испытывает радость, когда её реализует.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
relations
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 19:33 Ответить с цитатой

Вообще то для начала следует в инете с минуту покапаться. И ежели что нового в подходе описания есть милости просим.Полагаю мое видение именно в этом напровлении.
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 21:18 Ответить с цитатой

Если один полагает, что б-га звали Аллах, а второй - что Иисус, и агрессия этих людей "в разумных пределах направлена против невежества" друг друга, это хорошо?
relations
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 21:31 Ответить с цитатой

В тему попал. Щаз тебе Андрей развернута ответить.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 02:06 Ответить с цитатой

air писал(а):
Если один полагает, что б-га звали Аллах, а второй - что Иисус, и агрессия этих людей "в разумных пределах направлена против невежества" друг друга, это хорошо?

Это просто мало веры в Аллаха, в Иисуса или в Деда Мороза у детей. Когда человек пребывает в глубоком состоянии веры, то у него утрачивается беспокойство, всякая раздражительность, его не волнует, какой бог истиннее. Запомните, воюют не верующие, а называющие себя верующими.

Невежество заключается в недостаточных объективных знаниях, в отсутствии духовной культуры. Как люди зовут Бога - это объективное знание, а чувствовать Бога душой - это духовная культура.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 02:12 Ответить с цитатой

Обращали внимание на то, как агрессивны дети: пишут на заборах, ломают всё вокруг, убивают, издеваются над животными? У них ведь нет никакого социального опыта, их агрессия исходит изнутри.

У взрослых тоже есть тайное желание развлечься, да ответственности боятся.
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 08:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Это просто мало веры в Аллаха, в Иисуса или в Деда Мороза у детей. Когда человек пребывает в глубоком состоянии веры, то у него утрачивается беспокойство, всякая раздражительность, его не волнует, какой бог истиннее. Запомните, воюют не верующие, а называющие себя верующими.

Невежество заключается в недостаточных объективных знаниях, в отсутствии духовной культуры. Как люди зовут Бога - это объективное знание, а чувствовать Бога душой - это духовная культура.

правильно Улыбаюсь, шучу значит, мудрый и духовнокультурный неагрессивен. Что и требовалось доказать Подмигиваю
ПисАть на заборах - это не агрессия, а убивают и издеваются над животными не ВСЕ дети. Как и не все взрослые.
Цитата:

У взрослых тоже есть тайное желание развлечься, да ответственности боятся

Андрей, Вы меня пугаете...
Марица
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 14:13 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):

Разумеется, когда много агрессии, когда человек слишком раздражительный, то это плохо. Но и когда человек обывательски относится к жизни, является растением, то это ещё хуже, потому что с согласия этих самых равнодушных людей на земле царит зло.

Агрессия - это плохо, как для самого агрессивного, обидчивого, гневливого... Даже небольшие порции агрессии современем становятся стереотипом. так и для его оппонента. лучше общаться со спокойны, выдержанным человеком, умеющим владеть страстями, нежели с повышенно эмоциональным. Подмигиваю
Цитата:
Религия подавляет большую агрессию, успокаивает людей, внушает им, что всё течёт по воле высших сил.

Религия еще говорит, что без нашей воли ничего не сделается. как грят верующие: бог не спасает нас без нас самих Улыбаюсь, шучу
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 15:18 Ответить с цитатой

Религия есть зло, но в тоже время и добро. Религия канонической ложью отворачивает людей от единственно истинного Бога Гурана, в результате чего их душа получает сладостную свободу от мучительных размышлений, от необходимости делать в жизни выбор.

Но религия нужна обществу, так как хаос Гурана нельзя знать человеку с неокрепшим духом. В космической стихии Гурана грешник получает гибкий ум, несокрушимую волю, а затем эти способности соблазняется применить против людей, жестоко подчиняет их себе.

Хорошая религия не даёт разума верующим до тех пор, пока не сформируются их нравственные устои. Пройдя суровую религиозную школу, человек обретает гениальные способности, которые реализует во благо всего человечества.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 15:19 Ответить с цитатой

Не надо путать напор созидательной энергии с агрессией - отрицательной энергией насильственного подчинения своей власти, доходящей до силы полного разрушения и уничтожения.

Цитата:

Обращали внимание на то, как агрессивны дети: пишут на заборах, ломают всё вокруг, убивают, издеваются над животными? У них ведь нет никакого социального опыта, их агрессия исходит изнутри.

Дети не агрессивны, сначала - они просто еще, в связи с отсутствием опыта, не подошли к пониманию и умению со - чувствовать, что другие, как и они сами, тоже могут испытывать боль.

Позднее, дети, которые не испытали на себе любовь (ведь современным родителям не до них, они же заняты только собой,) дети и не научаются любить и сочувствовать,

и они уже действуют по примеру окружающих.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 15:38 Ответить с цитатой

Цитата:

правильно значит, мудрый и духовнокультурный неагрессивен. Что и требовалось доказать

Неагрессивны черезчур умные профессора и религиозные догматики. У этих профессоров жёны изменяют, но они и к этому относятся философски, ителлигентно.

Пламенная личность, вдохновенный поэт любит подраться, с удовольствием вызывает на дуэль. Поэт обязательно найдёт способы, чтобы на него обратили внимание, а затем через своё небесное слово призовёт отказаться от меркантильной жизни, даст светлую идею.

Цитата:

Даже небольшие порции агрессии современем становятся стереотипом. так и для его оппонента. лучше общаться со спокойны, выдержанным человеком, умеющим владеть страстями, нежели с повышенно эмоциональным.

А зачем небольшие порции? Нужно направить агрессию в нужное русло и гореть дотла. Когда оставляешь что-то в душе, то этот остаток загнивает, портит всю жизнь.

Есть люди, которые действительно владеют страстями, сублимируют их во вдохновение, а есть просто трусы.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 15:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Не надо путать напор созидательной энергии с агрессией - отрицательной энергией насильственного подчинения своей власти, доходящей до силы полного разрушения и уничтожения.

Да я и не путаю. Просто, эту самую созидательную энергию часто называют агрессией, поэтому у меня и сложился такой вопрос, коль люди отожествляют эти понятия.

В частности, меня постоянно считают агрессивным, всячески уличают во мне злодейство.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 15:56 Ответить с цитатой

Цитата:

В частности, меня постоянно считают агрессивным, всячески уличают во мне злодейство.

Андрей, люди видят в других только то, что содержится в них самих.

Поэтому, сами доверчивые и в сотый и в тысячный раз... опять доверяют, а, недоверчивые так и не могут научиться доверять.

Поэтому, считающие вас агрессивным - это - не ваша проблема, а ИХ, вот пусть они сами и разбираются в них.
И не надо тратить силы на то, чтоб убедить их в обратном - это бесполезно. Подмигиваю Смеюсь

Я думаю, у вас вполне достаточно и таких, кто не считает вас агрессивным.
Например - Я - Подмигиваю Улыбаюсь, шучу Радуюсь
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 21:16 Ответить с цитатой

мне агрессия не нравится. я бы хотела бы жить в мире, в котором ее бы не было. агрессия у меня вызывает страх, ужас (типа все как запущено) и вселенскую тоску. но говорят, что если человек сдерживает агресию, то он ее направляет на себя. похоже, хотя аргументов не хватает... почему? игнорировать ее нельзя?
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 02:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Я думаю, у вас вполне достаточно и таких, кто не считает вас агрессивным.
Например - Я -

Радуюсь Спасибо, Диана!
Сегодня с утра получил хорошую весть: поисковая система Апорт включила мой сайт в свой каталог. Представляете, мои взгляды назвали философско-этическим учением, поместили сайт в раздел духовные искания! Сконфужен Редакция Апорта сама дала такой контент, я сам даже никогда его не кпотреблял.

Цитата:

И не надо тратить силы на то, чтоб убедить их в обратном - это бесполезно.

Удивляюсь Разве нельзя изменить мир к лучшему??? Ведь в прошлом люди были дикарями, ели друг друга - стали же лучше!!!

Цитата:

но говорят, что если человек сдерживает агресию, то он ее направляет на себя. похоже, хотя аргументов не хватает... почему? игнорировать ее нельзя?

Я думаю, человек является материальной системой, а всякой системе, тем более сложной системе, свойственно спонтанно разрушаться. И в этом саморазрушении происходит ничем извне не обусловленный выплеск энергии.

Но если человек разумен, имеет хорошую духовную культуру, то это саморазрушение направляет на благо людям и себе. Он делает людям добро, они ему отвечают тем же.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 09:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Спасибо, Диана!
Сегодня с утра получил хорошую весть: поисковая система Апорт включила мой сайт в свой каталог. Представляете, мои взгляды назвали философско-этическим учением, поместили сайт в раздел духовные искания! Редакция Апорта сама дала такой контент, я сам даже никогда его не кпотреблял.

Андрей, и вам спасибо за то, что вы не агрессивны. Радуюсь Радуюсь

Рада очень за Вас и за такую хорошую весть. Радуюсь

Цитата:

И не надо тратить силы на то, чтоб убедить их в обратном - это бесполезно.

Разве нельзя изменить мир к лучшему??? Ведь в прошлом люди были дикарями, ели друг друга - стали же лучше!!!

Изменять конкретных людей это не ваша испостась.

Я думаю, что ваши духовные искания влияют и на весь мир. Чтобы его улучшить надо объединяться с хорошими (психологически здоровыми) людьми, чтобы их стало больше и чтобы их правила распространялись как можно шире.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 05:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Чтобы его улучшить надо объединяться с хорошими (психологически здоровыми) людьми, чтобы их стало больше и чтобы их правила распространялись как можно шире.

Этим мы просто разделим людей на плохих и хороших, усилим противостояние между ними.
Я считаю, что нужно идти к плохим людям и становиться у них лидером. Лучшее средство борьбы с социальным явлением - это возглавить его.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 15:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Этим мы просто разделим людей на плохих и хороших, усилим противостояние между ними.

Люди всегда тянутся к хорошему и к хорошим, но не всем жизнь дала возможность реально и вовремя понять что такое хорошо, что такое плохо.... и что надо делать, чтобы тебя искренне уважали и любили.......

Цитата:

Я считаю, что нужно идти к плохим людям и становиться у них лидером.

Так - хорошие только распылят свои силы, как на самом деле и происходит...... они ведь "белые вороны", "одиночки", "отшельники" и в стаях летать долго не могут

а, "плохие" здорово умеют консолидироваться и успешно подавлять всё инако..... мыслящее, действующее.... у них ведь страх - а это слишком мощная агрессивная сила. Грущу
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 17:21 Ответить с цитатой

Понимаешь, Диана, к объединению "хороших" людей осторожно следует относиться, так как эта "хорошесть" не даётся им от рождения и до смерти. Ведь "плохие" люди-то тоже устремлены объединяться, создавать сплочённые сообщества, а затем причисляют себя к элите, начинают паразитировать на теле общества, складывается у них убеждение, что всё человечество должно на них работать. К таким аморальным объединениям относятся коррумпированные чиновничьи аппараты, криминальные сообщества, отдельные религиозные секты, даже целиком народы могут впадать в нацистские настроения.

Пусть люди объединяются в сообщества - надо просто контролировать их объединения. Дурачусь Вот и я пытаюсь наладить контроль над сообществом психологов, потому что в этой среде может зародиться большое зло, психологи могут соблазниться властью над людьми. Подмигиваю Поэтому они меня и не любят...
ЭЛЪ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 08:53 Ответить с цитатой

Способность проявлять агрессию дано нам от рождения.
Проявлять агрессию в ситуациях где это необходимо для выживания, это хорошо, но когда человек проявляет агрессию по поводу и без повода это плохо. Лечиться надо.
Агрессия это чувство, при его проявлении в кровь впрыскивается адреналин, повышается мышечный тонус и т.д. В схватке это помогает одержать победу. Больше адреналина, больше вероятность победы. Но вот когда дело касается человека, то адреналин туманит голову и может наоборот помешать одержать победу. Поэтому мастера боевых искусств наоборот учатся в схватке не проявлять агрессию, а одерживать победу не количеством адреналина, а умением, навыками. То же самое можно отнести и к обычным отношениям между людьми.
ЭЛЪ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 08:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Андрей, люди видят в других только то, что содержится в них самих.

Это точно.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 12:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Проявлять агрессию в ситуациях где это необходимо для выживания, это хорошо, но когда человек проявляет агрессию по поводу и без повода это плохо. Лечиться надо.

Дурачусь Повод всегда можно найти, лишь бы желание было.

А бывает, повод налицо, на глазах издеваются над людьми, но у человека, увы, нет желания восстать, навести справедливость. Вот таких-то и надо в первую очередь лечить, вообще от них следует избавлять землю, не достойны они носить имя человека.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100