Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Исповедь

Исповедь
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 13:47 Ответить с цитатой

https://cosmopolitan.name/mir/moya-ispoved-pered-psikhologami.html

Последний раз редактировалось: Андрей Булатов (Пт Янв 05, 2018 05:46), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 16:20 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Я одинок во всём мире, нет у меня единомышленников, нет друзей. Может, напрасно живу, никому я не нужен?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 16:57 Ответить с цитатой

Спасибо, Линза, за соску....
Действительно, что-то я расслабился, утратил свой воинственный дух.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 17:02 Ответить с цитатой

Дух у тя слабоват в деле, буланыч. Бла-бла-бла..И только.
А слабину его другие всегда чувствуют, вот и не уважают твою словесную философию.
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 17:04 Ответить с цитатой

Это на: "Философские рассуждения о смысле жизни их абсолютно не убеждают, в них пробуждается уважение к тебе только в том случае, когда испытывают страх перед тобою. Боится он тебя – будет тебя уважать, соблюдать этикет, а в противном случае начнёт позволять себе всевозможные действия, даже сексуального характера."

"страх" замени на "силу духа"; стержень; личность - суть одна
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 18:35 Ответить с цитатой

Linza писал(а):
Дух у тя слабоват в деле, буланыч. Бла-бла-бла..И только.
А слабину его другие всегда чувствуют, вот и не уважают твою словесную философию.

Наверное, слабоват....
Не решаюсь против кого-либо совершать действия - больше думаю, говорю. А некоторые не раздумывая и не переживая совершают любую пакость. Я вот и в служащие не иду, потому что там пакостить нужно очень хорошо уметь, без морального ущерба портят людям судьбы.

Но он не настолько слабоват, когда приходится чего-то бояться! Во мне никакого нет страха, не боюсь собственной смерти - могу хоть президенту, хоть папе римскому сказать слово, которое считаю истинным.
Семмен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 19:23 Ответить с цитатой

Я одинок во всём мире, нет у меня единомышленников, нет друзей. Может, напрасно живу, никому я не нужен?
=====================

Я есть. Я такой же почти как ты только слабей. Работал в таком же коллективе сторожей и охранников и вылетел потому что не смог постоять за себя, отстоять свою честь, хоть я и с пистолетом работал.
Сейчас вот сижу одиноко дома в печали........ Дурачусь Не скажу, что в друзья набиваюсь тебе, но то что читаю твое каждый раз, то нахожу отклик в душе!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 19:59 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу Семмен стихами заговорил...
Мы, наверное, с тобой по Интернету уже года три знакомы, хоть я и в России, а ты в Израиле.
Вообще, в Израиле почему-то я больше нахожу понимание, люди там лучше мыслят. На израильских форумах не встречают меня с овациями, но и не хамски разговаривают, внимательно читают мои тексты. На германских форумах тоже читают, но за текстом абсолютно не видят меня, не обращают на меня внимание.
Арсен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 22:07 Ответить с цитатой

Андрей, знаешь у тебя неплохой слог, даже очень... тебе б не грузчиком работать а в какой-нибудь редакции. Не пробовал?
А вообще, не надо жаловаться, надо что-то делать. А то мне некоторые твои фразы напомнили Васисуалия Лоханкина из "Золотого Теленка" Ильфа и Петрова... Помнишь, может, его вздохи о роли русской интеллигенции... Работу меняй, если напрягают всякие уроды, на что-нибудь более философское и творческое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 22:21 Ответить с цитатой

да не грузчик он
Арсен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 22:26 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу
Арсен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 22:27 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 22:32 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):

могу хоть президенту, хоть папе римскому сказать слово, которое считаю истинным.

А себе сказать это слово истинное можете?
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 01:30 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
да не грузчик он

Вот оно чистой воды хамство, коль без всякого основания уличают меня во вранье! Вызвал бы к барьеру, если бы была мужчиной....

Сконфужен Если бы был не грузчик, а профессор, то здесь на форуме ведь все принимали бы меня за своего!!! А это не так, с самого начала общения ко мне пренебрежение, враждебное отношение, особенно со стороны Тиг-ры, хоть и я постоянно излучаю только любовь.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 01:34 Ответить с цитатой

ну вызови

право выбора оружия-то у меня

а я благородством не отличаюсь, могу и канделябром пришибить...
несмотря на то, что ты меня в холопья все поставить пытаешься
наряду с прочим человечеством ))))))))

Демагогию ты постоянно излучаешь. И стремление к манипуляции сознанием. А я это на дух не переношу и за семь тысяч верст чую.

Но потренироваться на тебя иногда можно. Если мышка не подыхает.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 01:36 Ответить с цитатой

Freq писал(а):
Aндрей Булатов писал(а):

могу хоть президенту, хоть папе римскому сказать слово, которое считаю истинным.

А себе сказать это слово истинное можете?

А в чём видите неправильную мою жизнь?

Если я не устраиваюсь в обществе, не имею приспособленческую духовность, не лицемерю, то это правильно? Мне знакомый по Интернету, очень талантливый человек, рассказывал, что ему за диссертацию пришлось у научного руководителя целый год на даче работать, строил там, красил. А девушка одна здесь же в разделе, помните, как своему научному руководителю делала минет? Фрейд попросил её написать в личку....
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 01:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Демагогию ты постоянно излучаешь. И стремление к манипуляции сознанием. А я это на дух не переношу и за семь тысяч верст чую.

Так ведь истину стремлюсь всегда говорить - этим и воздействую на сознание, заставляю его меняться.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 01:43 Ответить с цитатой

Цитата:

А вообще, не надо жаловаться, надо что-то делать.

Карьеру, блага отдаю людям. Не жалуюсь, а призываю к совести...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 02:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Так ведь истину стремлюсь всегда говорить - этим и воздействую на сознание, заставляю его меняться.

Может и стремишься. А получается далеко не истина.
А врешь, что истина.

Когда кошка мышку лопает, она тоже на нее воздействует и меняться ее заставляет.
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 08:39 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):

"Льву мяса не докладывают!"? Ну-ну.
Об стенку горохом твое слово, ибо "неистинно". Улыбаюсь, шучу
Теоретик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 10:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Об стенку горохом твое слово, ибо "неистинно".

Не подкреплено оно зелеными бумажками Улыбаюсь, шучу
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 16:47 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Может и стремишься. А получается далеко не истина.
А врешь, что истина.

Когда кошка мышку лопает, она тоже на нее воздействует и меняться ее заставляет.

Не интеллигентный получается разговор....
В чём я конкретно заблуждаюсь???
Что я работаю не грузчиком? Так это ведь проверить можно очень легко - неужели я не дорожу своей репутацией, что пойду на такой наивный обман?

Если не верны мои психологические теории - так давайте побеседуем! Если не хватает для этого образованности - можете пригласить авторитетных людей, которые открыто объявят своё имя и скажут, что мои мысли есть бред.

А так, Тиг-ра, враньё и бред "сивой кобылы" получается пока только с Вашей стороны...
Теоретик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 19:41 Ответить с цитатой

гляньте в личку
alfiya_w
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 00:00 Ответить с цитатой

Вот и вся проблема. Легко философствовать, рассуждать о том, как надо любить людей, а в реале-то тяжеловато общий язык найти даже с такими не далекими людьми, как грузчики. Понимаю, что не все там такие, но в общении с ними любая философия действительно может потерять смысл. Нужно что-то другое, до примитивности простое - например, во всяком человеке видеть человека (свидетели Иеговы и т.п. проповедники сказали бы про божье творение или что-то в этом роде). Мне кажется, что вот в этом ваша слабость. Вы видите в себе некое сверхчеловеческое, изначально поднимаете себя выше других. Люди это чувствуют, не могут не чувствовать и инстинктивно подавляют это ничем не обоснованное превосходство - и не важно, имеете вы дело с грузчиком или профессором.
Не стоит так что уходить из жизни раньше времени. Это не так уж и неразрешимо, на мой взгляд. Вы, Андрей, немного сошли с трассы. стоит вернуться по колее назад и двигаться в общем русле. Вы же успели почувствовать, что все ваши высокие позиции могут ничего не значить в сравнении с простым человеческим общением.
Как бы то ни было, с уважением.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 00:30 Ответить с цитатой

Булатов, а я кто претендовал на интеллигентность?

И , смею заметить, я синяя тигра, а не сивая кобыла, и не стоит мне приписывать чужой бред, даже если этот бред вам дорог, а в кармане розовые очки.

Вы не замечали, Булатов, что ваши "исходные постулаты" , когда они касаются "прочего человечества" - приписывают этому самому человечеству целиком (максимально обезличенному, при том) свойства, которые присущи лишь малой его части?

Мне говорить с вами о ваших психологических теориях? Увольте. Я говорю о том, что меня не оставляет равнодушным. В отношении ваших теорий я вполне бесстрастна. Но меня задевает ваше глобальное презрение к человечеству, в ваших нотациях приобретшее интонацию поучения и скорби.

Вы, кажется, решили обидеться на то, что я оболгала вас , поставив под сомнение вашу профессиональную принадлежность?

Но вы гораздо раньше оболгали меня, как представителя того самого человечества, усомнившись в моей способности видеть истину?

Что же вы не остановили собственное вранье?
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100