Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow меркантильная тема

меркантильная тема
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Шарлотка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 12:24 Ответить с цитатой

Добрый день.
Встречаюсь с молодым человеком. Все замечательно на столько,что иногда сама себе завидую.
Но всегда есть что-то что не устраивает..Мы договорирились говоить друг другу обо всем,что не нравится друг в друге.Но я не могу
Проблема в том,что он за меня не платит. Не потому что у него нет денег.а потому что у меня они есть. Сложно объяснить. Мне нужен сам факт того,что он хочет заплатить,что он готов..я постоянно пытаюсь этот факт оправдать. Придумываю почему так может быть.Почему человек,который говори,что любит и не может представить жизнь без меня, жалеет, в прямом смысле слова, копейки. Может быть его ограничивали в семье,и теперь он все время экономит.или еще что-то... Я скорее буду экономить на себе,чтоб сделать приятное ему. А так как поступает он,создается впечатление,что меня используют..
В первые дни знакомства он скзаал,что девушки раньше его хотели "обобрать" или как-то так. Вытягивали го деньги. Какие деньги,господи.Он еще не зарабатывал ничего.А из него их уже "тянут".. Это я работала с 13 лет,и никогда не жалела. Я пишу это все,и чувствую себя отвратительно.Дело ведь не в деньгах, а втом что из-за этого создается ощущение,что ему со мной просто удобно. И я стараюсь просто не думать об этом.
Мама рассказала,что одна пара живет уже 18 лет, и у них отдельные полочки в холодильнике,у каждого сови вещи.Каждый платит за себя в ресторане. Обясняют тем,что если разбегутся,каждый просто забирает свои вещи и никто никому ничего не должен. 18 лет вместе...вот так..
Мне еще не светит замужество. Но мне кажется,если бы он предложил,то следующим его предложением был бы брачный контракт...Что это? в отношениях встали деньги.ужас...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 13:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Мы договорирились говорить друг другу обо всем,что не нравится друг в друге.Но я не могу

Сразу видно что Вы не искренна. Раз договорились - то будь любезна смочь!
Docent
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 13:07 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу Пацан хочет жить по Американски - каждый платит за себя сам...
А он вам подарки делает?

Последний раз редактировалось: Docent (Чт Фев 08, 2007 13:20), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Шарлотка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 13:13 Ответить с цитатой

Шломо
я поэтому сюда и пишу.эта вещЬ.в которой мне себе противно признаваться. а сказать ему не этично.не правильно...Невозможно для меня.
и я тогда в его глазах буду такая же,тянущая деньги...

Docent мм..скажем так- по праздникам
на счет америки -эт точно.от этой "отрыжки запада" начинает страдать множетсво моих знакомых
Docent
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 13:24 Ответить с цитатой

Ну у каждого понятия об ухаживании различные. Ну к примеру он тебя в кафе приглашает - и в момент расплаты ненавязчиво скажи что мол ты приглашал, ты и плати. А черта эта у него скорее всего от родителей. Мама наверное на мозг капала: мол женщинам от тебя нужно только одно - деньги, не позволяй им тебе на шею садиться. Вот он и не позволяет...Улыбаюсь, шучу
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 13:26 Ответить с цитатой

Цитата:

я поэтому сюда и пишу.эта вещЬ.в которой мне себе противно признаваться. а сказать ему не этично.не правильно...Невозможно для меня.
и я тогда в его глазах буду такая же,тянущая деньги...

Шарлотка, если нельзя действовать на пролом, то ситуацию можно обойти. Начните с того, что при предложении куда нибудь сходить или что нибудь купить Вы будите сразу сами оговаривать, что платить за свой заказ в ресторане или за покупку Вы будите сами. Потом в один прекрасный день, при предложении куда нибудь сходить скажите что Вы согласны, но при условии, что платить за Вас будет он. Запомните это должно быть сказано весело, чтобы при проявлении у него смущения, у Вас была возможность сказать: "я пошутила глупышка, пойдем".
А вообще, если рассматривать данный экземпляр в качестве стратегического партнера (кандидата на мужья), то не тратьте времени. Его не переделаете, а жить с человеком, жадность которого Вас раздрожает, все равно не сможите.
Шарлотка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 13:34 Ответить с цитатой

Docent
зато меня воспитывали по-другому. предыдущему молодому человеку деньги совала,чтоб не платил.А он мне мягко говорил,куда эти деньги засунуть. а здесь.. один раз пошли в кино.подходим к кассе. достаем по пятихатке.а там толи сдачи нет.толи еще что.ну он платит за двоих. я спрашиваю,а деньги? он говорит:потом как-нибудь отдашь.на след день отдаю.и жду хотя бы фразы,что ты милая,не надо. я бы все равно ему их всунула. но он молча берет...

Шломо
да делала я так. он заплатит.но это будет,потому что я сказала. а не потому что он готов наизнанку вывернуться,лишь бы мне приятно сделать.
а на счет будущего... больно осознавать,что это так. я думала здесь дадут совет как это переделать.но наверное потом это придет к логическому концу..
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 13:41 Ответить с цитатой

Цитата:

я думала здесь дадут совет как это переделать.

Характер человека формируется до 5 лет от роду. Можно на какое то время, используя разные манипуляции заставить человека быть таким как Вам хочется, но это будет игра, которая в конце концов может закончится извержением вулкана.
Как вы думаете, Вас можно "переделать"? Сделать такой, которая везде расплачивается за себя сама и при этом не думала о жадности партнера?
july
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 13:43 Ответить с цитатой

может он просто самый обыкновенный жмот? Вы его сама к этому потталкиваете. Зачем было возвращать деньги в самом начале? Я просто считаю, что Вы его к этому с самого начала приучили, вот ему и понравилось.
Docent
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 13:44 Ответить с цитатой

Никак это не переделаешь, жадность не леиться... Завиди разговор с ним на эту тему, зайди из далека. А потом узнай его мнение: кто должен расплачиваться, если вы вдвоем отдыхаете. Скажи ему свою точку зрения. Рано или поздно этот разговор всё равно возникнет. И если вы ему действительно дороги, то он пересмотрит свое отношение к этому вопросу...
Шарлотка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 13:46 Ответить с цитатой

Шломо, нет...но меня можно сделать лучше,..люди ведь стремятся быть лучше. если показывать хорошее,то появляется желание следовать примеру.
здесь сложно только то,что е могу же я приходя в кафе за него платить..
но скажем,за то время,что он ко мне приезжает,он ни разу не принес ничего вкусненького к чаю..а я бываю у него не часто.но если буду чаще приезжать к нему,и всегда с презентом,это ведь как-то подействует..
я ведь приучила его больше читать..еще некоторым вещам. а в этой ситуации я просто не знаю как поступить. если я ему это прямо скажу,он наверное меня бросит и будет прав.

Последний раз редактировалось: Шарлотка (Чт Фев 08, 2007 13:46), всего редактировалось 1 раз
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 13:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Никак это не переделаешь, жадность не леиться...

Цитата:

И если вы ему действительно дороги, то он пересмотрит свое отношение к этому вопросу...

Здорово у Вас получается: Жадность не лечится, но отношение пересматривается. Дурачусь
Шарлотка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 13:49 Ответить с цитатой

july
что значит зачем возвращали? если бы вам сказали "отдашь как-нибудь потом" вы бы это мимо ушей пропустили?типа "ха-ха милый,конечно"
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 13:54 Ответить с цитатой

Цитата:

если показывать хорошее,то появляется желание следовать примеру

А с чего Вы взяли, что Ваш МЧ считает, что платить за девушку это ХОРОШО???
Чаще всего люди моделируют отношения между своими родителями.
Шарлотка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 14:02 Ответить с цитатой

Шломо

Цитата:

А с чего Вы взяли, что Ваш МЧ считает, что платить за девушку это ХОРОШО???

да уж...как-то я не подумала
Шарлотка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 14:04 Ответить с цитатой

Шломо

хотя.когда я спрашивала,что значит для него "девушка тянет деньги". и он мне "рассказал"..в общем в конце он сказал,что те девушки ему посто нравились,не были так дороги,как я или что-то такое. что короче,для того.кого любишь не жалко. но на деле мне не видно
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 14:09 Ответить с цитатой

Цитата:

и он мне "рассказал"..

А ему может быть для любимой и не жалко, но все зависит от того на что не жалко?
Он может быть нетратит денег для того, чтобы скопить побольше и купить Вам кольцо с блюликом и это пожалуй будет последний его финансовый вклад в Вас.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 14:12 Ответить с цитатой

Шарлотка, а вы не думали ,что он может боятся вас обидеть тем ,что предложит за вас заплатить, тем более что вы все время сами суете деньги. У меня бы мысли не возникло в ресторане или в кино доставать свои деньги, если до этого не озвучилось, что у МЧ щас денег малова-то и он в долг берет. А вот у вас явный комплекс относительно денег, вы даже боитесь что он вас бросит из-за того что вы начнете "тянуть" из него деньги. Хотя поход в кино ли кафе по-моему к такому не относится, если он сам приглашает. А какое отношение к деньгам у ваших родителей? По-моему, деньги не такую уж и последнюю роль играют в вашей жизни, если вы пытаетесь везде за себя платить, чтобы не подумали ,что вы жадная и вам нужны только деньги.

Последний раз редактировалось: Freq (Чт Фев 08, 2007 14:15), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 14:13 Ответить с цитатой

Цитата:

а втом что из-за этого создается ощущение,что ему со мной просто удобно.

ему с тобой просто удобно

в отношении брачного контракта я не вижу ничего ужасного

но то, что он жлоб - однозначно
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 14:15 Ответить с цитатой

дубль

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Фев 08, 2007 14:17), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 14:17 Ответить с цитатой

Шарлотка, вы живете вместе?
У вас есть интимные отношения?

В ресторане он платит за двоих или только за себя? А если счет один - как он поступает?

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Фев 08, 2007 14:28), всего редактировалось 1 раз
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 14:17 Ответить с цитатой

Шарлотка, многое зависит от того как вы представляете себя в семейной жизни, Если для вас норма традиционная семья, где вы мать и хозяйка, а муж добытчик, то этот человек вам не пара. Если вы собираетесь быть лидером и добытчиком, для этого вы должны однозначно зарабатывать всю жизнь больше его,и быть готовой услышать фразу: "А вот когда ты была в декрете, я содержал тебя", то все нормально.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 14:20 Ответить с цитатой

del

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Фев 08, 2007 14:28), всего редактировалось 1 раз
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 14:22 Ответить с цитатой

да ладно вам, бывают мальчики, которые просто не догоняют что идя в гости надо что-то принести, у них так не принято было в семье, к этому можно приучить, но шарлотка, Вы, по-моему, сами не очень-то комфортно себя чувствуете когда за вас платят или что-то приносят (не смотря на то, что вам это приятно и нравится) и возможно ,что даже вы бы стали извинятся или говорить, что зачем потратился и купил что-то.

У меня был знакомый, который считал ,что если не сказали ничего купить, значит ничего и не надо и жадным не был при этом совсем, если сказать купи икры красной килограмчик - купит и даже не задумается.

Последний раз редактировалось: Freq (Чт Фев 08, 2007 14:25), всего редактировалось 1 раз
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 14:23 Ответить с цитатой

Цитата:

"А вот когда ты была в декрете, я содержал тебя"

Эти святые слова мне нуно где нибудь записать, а то забуду ведь. Памяти совсем нет. Но как подмечено!!!! Смеюсь Дурачусь
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100