Автор |
Сообщение |
MARATПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 19:36 |
|
|
Доброго всем здравия. Мне 23 года, имею высшее техническое (первый блин комом – разочаровался уже на 3-ем курсе ), планирую активно делать карьеру в области бизнеса, финансов (иметь в перспективе свою фирму или продвигаться в чужой крупной корпорации – пока не решил). В связи с этим собираюсь получать 2-е высшее (потом, возможно, еще одно или MBA – поймите правильно - я не фанат учебы, просто не вижу другого более эффективного и быстрого способа обеспечить себе то качество жизни, какое страстно желаю). Хочу как бывший глава General Electric «управлять людьми и долларами» и делать это первоклассно. Посоветуйте пожалуйста – с чего лучше начать – с психологического образования или финансового? И если с психологического, то в каком институте в Москве? Психология мне в целом интересна, но там такое разнообразие направлений. Какое лучше выбрать в контексте современного менеджмента? Заранее благодарствую.
|
|
|
|
|
 |
KatherinНачинающий
Сообщения: 18 Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Россия, Люберцы-Москва
|
|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 20:47 |
|
|
Если хотите "управлять людьми и долларами", лучше финансовое образование получайте, психология в этом Вам не помощник. После можете пройти какие-нибудь программы, типа "психология управления" или что-нибудь из обучающих краткосрочных, сейчас есть всякие типа "психотехнологии профессиональной коммуникации", ну много сейчас таких курсов... а тратить еще 4 года на второе высшее по психологии.... точно не про деньги..
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 23:26 |
|
|
вообще учиться, конечно, хорошо только неплохо бы уже работать одновременно в этой области, в финансах еще и квалификационные аттестаты получают, экзамены спецгосорганам сдают, и работают.
мне трудно представить, как можно управлять людьми без конкретного опыта работы или без блата. даже если учились. все же функцинирование любой финансовой структуры - это некий порядок, уже известный, устраивайся на работу и работай, изучай и совершенствуй. т.е. лучшие руководители, на мой взгляд, это грамотные работники, которые сами умеют работать, организовать других и видят вперед. Есть в финансовом образовании дисциплины, маркетинг, менеджмент, управление персоналом, если углубляться, то можно много интересного узнать. Я не "фанат учебы", вот это вы зря, не выучитесь тогда. Все затрат требует и усилий. И интерес приходит еще больший, если он вами стимулируется.
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 16:08 |
|
|
Цитата: |
Хочу как бывший глава General Electric «управлять людьми и долларами» и делать это первоклассно
|
для этого нужно не энное кол-во образований, а харизма
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |