Автор |
Сообщение |
YarusНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 23:50 |
|
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему, а состоит она в том что влюбляясь я немогу наслаждаться эмоциями, как-то радоваться и тд. и тп., на меня нахлёстывает депресуха... просто не могу не думать о том что это(в смысле и любовь и отношения) когда-нибудь закончиться.... нет сил..... откуда их взять чтоб не думать о будущем или думать о нём безоблачно? Заранее большое спасибо!
|
|
|
|
|
 |
SelvmordПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 23:59 |
|
|
Живи сегодняшиним днем, наслаждайся текущим моментом. Все мы когда нибудь умрем, но если все время думать о смерти то зачем тогда вообще жить?
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 00:43 |
|
|
Цитата: |
в том что влюбляясь я немогу наслаждаться эмоциями, как-то радоваться
|
пацан, ты прелесть!
уникум!
обычно люди во влюбленном состоянии парят, а ты в депрессии...
надож, кака любофь разрушительная особа
|
|
|
|
|
 |
СИМАПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 10:21 |
|
|
нет сил..... откуда их взять чтоб не думать о будущем или думать о нём безоблачно?
|
Силы берутся только из себя, больше не откуда. Перестанешь думать о том, чего нет, сохранишь остатки своих сил.
|
|
|
|
|
 |
DocentПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 12:18 |
|
|
Доверяй девушке, доверяй себе, поменьше заморачивайся и будет тебе счастье...
|
|
|
|
|
 |
takuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 12:36 |
|
|
что тебе эти отношения дались, ты подумай о том, что твоя жизнь когда-то кончится, вот тебе пища для ума будет до конца дней твоих
вообще, фактически, ты способен воспринимать все без страданий и депресухи! и любовь, и смерть, и горе, и это страшное явление - КОНЕЦ ОТНОШЕНИЙ!
для этого тебе нужна закалка, и она появится если ты будешь постоянно сталкиваться с тем, что тебя пугает - в данном случае твои нездоровые представления о конце отношений..
подумай, конец отношений может быть таким, круче чем сами отношения - великое расставание, вино, музыка, танец, последняя ночь любви... подумай!
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 17:50 |
|
|
Yarus
... просто не могу не думать о том что это(в смысле и любовь и отношения) когда-нибудь закончиться.... нет сил..... откуда их взять чтоб не думать о будущем или думать о нём безоблачно?
|
Если такие мысли появляются значит они зачем-то нужны. И подобного роды мысли как правило выступают как страховка http://shop.psy.net.ru/talk/viewtopic.php?p=429306#429306
отсюда
Видимо у вас в структуре личности присутствует психастения. А такой человек подвержен сомнениям встретив в своей жизни 100 человек, 99 из которых ему сказали "какой ты умница, интересная личность и вообще милый человек", а 99-тый сказал "Какая же ты зануда и вообще ничего из себя не представляешь".
Так вот, психастеник по тех 99 может забыть, а сотого помнить всю жизнь И именно на его оценке строить оценку собственную.
И увы, действительно опасение типа "чем я заслужила хорошее отношение, внимание, еще какие-то блага и т.п." – логике не подчиняется. Хотя казалось бы, естественный ответ – СОБОЙ заслужила…
Но тогда психастеник начинает обрастать опасениями следующего характера: "А если причина такого добра внимания неизвестна, так оно может и кончиться внезапно, и я не успею подготовиться? Действительно, лучше я сама все это брошу, чтобы хоть не было неожиданностей…"
Должен сказать, что при запущенных подобных опасениях в области личных взаимоотношений есть вероятность возникновения некоей разновидности интимофобии – как боязни "близко привязаться, а он потом возьмет и бросит, так лучше я сама…". Видимо нечто похожее произошло у вас Berliner но это одна из причин.
|
|
|
|
|
|
 |
SDI_CatПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 19:25 |
|
|
А мне песенка вспоминается из "Иронии судьбы":
"...Если вы не живёте,том вам и не,том вам и не,то вам и не умирать..."
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 19:33 |
|
|
Yarus, в эти периоды пишите стихи. Я серьезно.
|
|
|
|
|
 |
YarusНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 23:39 |
|
|
air, )))
Yarus, в эти периоды пишите стихи. Я серьезно.
|
в точку))) стихи редко чаще всего музыку ))) Спасибо всем за помощь, вы мне очень помогли)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|