Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Просто выскажитесь

Просто выскажитесь
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 12:52 Ответить с цитатой

то же самое

это вы хотите, чтобы о вас знали и вас понимали

а так, собственно говоря, всем на вас плевать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
flatron
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 13:31 Ответить с цитатой

Наверно в этом у меня и стремление, чтобы обо мне знали и понимали, но Вы правы: многим на меня наплевать Улыбаюсь, шучу Да я не гоняюсь за известностью, в прямом смысле. В любом деле можно стать известным, но известность, понятие относительное. Допустим, все вас будут знать как хорошего программиста или как хорошего артиста. И в каждой специальности есть свои преимущества. Каким-то людям достаточно того, что они просто работают, кто-то старается варвыться в люди и показать свой авторитет, которого у них нет, а кто-то сидит и просто занимается своим делом, становясь для кого-то известным. Если вы хотите заработать, именно, заработать себе известность и только ради этого живёте, то с одной стороны, это бессмысленно, ибо добившись оного вы тут же "упадёте" на то дно с которого и выбрались. Нет, оно будет изменённым, чуть-чуть. А может намного хуже, ибо многое для вас изменится, друзья, например. Но с другой стороны, поддерживая известность ради известности - вы будете известными Улыбаюсь, шучу Замутил? Замутил. Что я хочу сказать? Хочу я сказать, что цель должна быть очень глобальной, чтобы известность и всё остальное стали просто неотъемлемой частью ради достижения цели.
А вообще, я хотел в себе разобраться. Долго в себе ковырялся в одиночку, вот пришёл и решил спросить, что во мне не так и чего я не могу понять. Слушайте, а много пользователей так свободно говорят? Ибо, когда пациент приходит к доктору, он должен ему постоянно говорить, что у него болит, чтобы доктор ему смог помочь на столько, на сколько это в его силах, медленно, но верно разбираясь в его проблеме или болезне. Молчание не всегда золото Улыбаюсь, шучу Подойдите к зеркалу и посмотрите себе в глаза. Что там видно? Когда-нибудь задавали себе этот вопрос? Я, допустим, увидел только свои глаза, потому что вижу себя осознанно и не ухожу в себя. Если у вас есть нерешённая проблема вы всегда к ней будете возвращаться.
Митек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 14:40 Ответить с цитатой

Еще один Андрей Булатов.

Похоже, это не разводка, безумцы и вправду есть. Просто раньше их не встречал.
flatron
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 15:56 Ответить с цитатой

Прочитал его пост, Андрея Булатова. Хм... Сходство. Не знаю, может есть, может мало. Вопрос вот в чём. Была ли у меня проблема и, если была, то решена ли она? Если была, то вы мне достаточно хорошо объяснили, что всё это в норме вещей.
А если проблемы не было, значит я её сам навязал себе для чего-то? Тогда скажите от чего и для чего? Может я ещё не понял?
flatron
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 18:51 Ответить с цитатой

Ладно. Пошёл я книги писать. Улыбаюсь, шучу Вообще, я этим позже займусь. Мысль хорошая. Только на другом языке. Но для начала, нодо парочку на своём написать. И обязательно ли большую книжку? Думаю, хватит небольших рассказов, для начала.
Ан.nf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 21:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Ан.nf Я ошибся на счёт идеалов? Поподробней.

Нет ничего идеального. Только свет и все?А где же тень?Я к тому, что не всегда надо ставить перед собой идеал. Во-первых, ты можешь его не достигнуть и в чем -то разочароваться. Или наоборот - достигнешь и перестанешь стремиться к более высокому.
А то, что ты поборол страх критики... Уважаю! Улыбаюсь, шучу Сама раньше с этим боролась!
alfiya_w
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 22:41 Ответить с цитатой

реагирую не столько на текст, сколько на эмоции.
что касается первого - по-моему, тоже обычная жизнь обычного человека. Бывает хуже.
Вот только почему такая реакция? Если так велика потеря - почему бы не попытаться вернуть? Тем более, что вы успели ощутить некоторое состояние свободы. А все остальное - только оправдание своего страха.
Комплексами страдают если не все, то многие, но не все позволяют подняться им выше себя. Даже если я не права - примерить к себе данный "диагноз" не повредит.
flatron
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 04:48 Ответить с цитатой

Вот! ВоТ! Именно! Обычная жизнь. А то я раньше думал, что это что-то особенное, за что меня все должны любить и жалеть. Увидел сходство с Виталием Храмцовым, когда с ним разговаривал, якобы психологом. "Да у меня наград выше крыше, вы мне должны рекламу бесплатно давать!". Типа, он такой, настолько крутой, что все перед ним должны красный ковёр расстилать. Вот и у меня так же было: синдром красного ковра Улыбаюсь, шучу
Вернуть? Я не хочу. Я вперёд пойду. Я-то её не виню ни в чём. Это я не сделал того, что должен был и хотел, но не смог. Наверстаем! Улыбаюсь, шучу
На счёт комплексов тоже спасибо. "но не все позволяют подняться им выше себя". Теперь я их опускаю.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100