Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Виртуальные отношения мужа. Дело идет к разводу.

Виртуальные отношения мужа. Дело идет к разводу.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 14:23 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
Цитата:

говорю, не была бы она беременна - посоветовала бы ей закрутить бурный роман. не влюбиться, а именно закрутить роман. с выбираением подходящего белья, наведением марафета и блеском в глазах.

А кто бы потом отвечал за подобные "советы"? Закрутила бы "роман" ненужный, муж об этом бы узнал и у него бы была бы уже реальная основа уйти к другой женщине, при этом упрекнув жену - "у тебя вон тоже роман, чего ты от меня хочешь? Злюсь " Кстати говоря подобные вещи говорят больше о вас Синяя Тиг-Ра... Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 14:28 Ответить с цитатой

Nusha
Цитата:

Мне говорит, что меня не любит и не хочет, что устал так жить, что хочет сам распоряжаться своим временем.

Цитата:

Есть ли у меня шансы удержать его?

Nusha извините за глупый вопрос, а ЗАЧЕМ вам нужен муж который вам в открытую говорит, что он вас не любит и не хочет?
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 14:48 Ответить с цитатой

Цитата:

я здесь не своем на профессиональном форуме. и нести могу ЛЮБОЙ бред, покуда меня тут не забанят.

Сконфужен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Nusha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 14:51 Ответить с цитатой

Без разницы

"Не пущать"... да нет, я прекрасно понимаю, что они все равно будут общаться, в независимости от моих действий. Я наоборот стараюсь не заводить разговоры на эту тему, чтобы не провоцировать очередное выяснение отношений. Я прекрасно понимаю, что если он решит уйти, то уйдет. Я его не держу, сейчас он сам не уходит.

Контролировать, да, вы правы. И про рост мужа тоже все верно.
Про второго ребенка, да, я планировала и хотела, но в тот момент это получилось именно случайно. Мы отдыхали семьей на курорте и я думала начать планирование после отпуска, а получилось немного раньше.

Я не давлю на его жалость сознательно, он сам, видя как мне плохо, старается вести себя по-другому. Я хочу и готова изменить свое отношение к нему. Я уже это делаю, но боюсь делать это слишком навязчиво и быстро.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 14:52 Ответить с цитатой

Зигги, а кто сказал, что роман надо крутить, чтобы удержать мужа?
Цитата:

и у него бы была бы уже реальная основа уйти к другой женщине

а сейчас у него реальной основы нет?

Цитата:

Кстати говоря подобные вещи говорят больше о вас Синяя Тиг-Ра...

и что же они обо мне говорят? серьезно, интересно, какие выводы сделали Зигги, и насколько они соответствуют действительности.
Без разницы писал(а):
Сконфужен

Чертик
Nusha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 14:54 Ответить с цитатой

Митек, да, мои родители помогали нам финансово первые годы жизни, квартиру они нам подарили на свадьбу. И настоящую работу мужа помог найти мой отец, хотя там не тот вариант, когда пропихивают по блату. У моего мужа действительно хорошее образование и ценные знания и навыки, т.е. там больше стечение обстоятельств получилось.

Тиг-ра, о беременности сказала до переписки.
Nusha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 14:58 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд, зачем он мне нужен? Сложно все объяснить, тут надо подробно писать про наши отношения с самого начала. Может я занимаюсь самообманом, но мне кажется, что говорит он это от обиды, т.к. фразы эти только во время ссор. Опять же, я, наверное, наивная, но мне кажется, что у него очень глубокая обида на меня, мне кажется, что если я буду работать над собой и своим отношением к нему, то все наладится. Не сразу, со временем.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 15:04 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
Цитата:

Зигги, а кто сказал, что роман надо крутить, чтобы удержать мужа?
....
посоветовала бы ей закрутить бурный роман. не влюбиться, а именно закрутить роман. с выбираением подходящего белья, наведением марафета и блеском в глазах.

А для какой цели крутить роман, да ещё с "выбираением подходящего белья, наведением марафета и блеском в глазах"?

Синяя Тиг-Ра
Цитата:

а сейчас у него реальной основы нет?

Не знаю.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 15:37 Ответить с цитатой

Nusha
Цитата:

Еще хочу заметить, что мы из несколько разных социальных слоев, я из обеспеченной семьи, он из обычной.

А зачем вы эту информацию предоставили? Для какой цели?

Вы её посчитали важной? Чем именно?
Митек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 15:38 Ответить с цитатой

Nusha,

можно ли сказать так, что если бы не ваш отец, его положение и связи, ваш муж находился бы значительно ниже на социальной лестнице?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 15:48 Ответить с цитатой

Nusha
Цитата:

Полгода назад я случайно увидела две фотографии на компьютере мужа, на одной из которых была девушка в купальнике. Я спокойно мужа спросила что это за девушка, думала ответ будет "да, старая знакомая, вот фото прислала"...

А случайно это как конкретно?
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 15:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Еще хочу заметить, что мы из несколько разных социальных слоев, я из обеспеченной семьи, он из обычной.

Разве различие в социальных слоях по степени обеспеченности?

Социальный слой может быть высоким, а обеспеченность очень низкой и наоборот.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 16:03 Ответить с цитатой

Тиг-ра, о беременности сказала до переписки.

т.е. он знал, что вы беременны, когда начал искать ее?

это точно?
....

и что -то серьезное происходило между вами на отдыхе и до момента, когда вы сообщили о беременности

как он отреагировал на беременность?

муж ваш сам искал, устраивался на работу? на ныннешнюю отец, а были другие попытки?
как отнесся к первому ребенку - включая уход за ним
что он делает, в чем помогает вам?

и - какое участие в вашей жизни принимают ваши родители
и раньше и сейчас
как часто

Цитата:

А для какой цели крутить роман, да ещё с "выбираением подходящего белья, наведением марафета и блеском в глазах"?

роман - не всегда измена
а любовь к себе и блеск в глазах делает женщину.. счастливой... и очень привлекательной в глазах мужчин
в том числе и близких
лучший способ это сделать - закрутить роман

в данном случае - с другим мужчиной. чтобы набраться уверенности в себе

его жена для него "обычная и привычная"
уже домохозяйка
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 16:06 Ответить с цитатой

Nusha
Цитата:

Я его люблю и не хочу терять, я готова на все, чтобы он остался со мной, в нашей семье.

Во-первых, "на всё" это на что конкретно? Во-вторых, а что вы называете семьёй? Двух человек действующий в ОБЩИХ интересах(ну допустим если бы он флиртовал с какой-нибудь дамой, что бы получить выгодный контракт, деньги от которого пойдут в семью) или же что-то другое? Семья в вашем понимании это что?

В данный момент семьи, как таковой в психологическом смысле, увы нет. Грущу

Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Вт Фев 13, 2007 16:07), всего редактировалось 1 раз
Nusha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 16:06 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд, мой муж изначально не воспринимает наш дом, как свой, что там все "не его". И воспитаны мы по-разному в материальном плане. Сейчас он независим материально и очень сильно изменился, после того, как стал зарабатывать больше. Он как бы старается самоутвердиться, что ли, мне так кажется.

Фотографии я увидела следующим образом. У нас броузер Мозилла Файрфокс и там в панели управления вверху рядом две кнопки, Журнал посещений и Закладки. Я по ошибке зашла в Журнал посещений и увидела там ссылки на эти фотографии, ну а дальше любопытсво.

Митек, не очень значительно, но ниже. Тут даже немного другое, работу бы он хорошую нашел в любом случае, просто таких зарплат, как получает сейчас он в нашем городе (да и вообще в России) очень мало.

Диана, я просто не так выразилась, но смысл, думаю, понятен.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 16:16 Ответить с цитатой

Nusha
Цитата:

Сейчас он независим материально и очень сильно изменился, после того, как стал зарабатывать больше. Он как бы старается самоутвердиться, что ли, мне так кажется.

Nusha а были среди вас или ваших родственников разговоры о том, что "он тебе не пара, он же бедный..." и т.д.?
Nusha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 16:24 Ответить с цитатой

Тиг-ра, искал он ее еще до нашей свадьбы, когда мы учились в штатах, не получилось. В этот раз получилось случайно и очень быстро. Их общий одноклассник, с которым муж иногда общается. Муж у него спросил кого он вообще со школы видит и т.д. Тот сказал, что ее в том числе.

На беременность отреагировал положительно, об аборте даже мыслей не было. Детей он любит и никогда не говорил, что больше не хочет.

До отдыха я 2 месяца гостила у мамы с ребенком, в другом городе. Муж приезжал за это время 3 раза. На отдыхе все было очень хорошо, он сам мне говорил, что очень хорошо провели отпуск, в плане наших отношений. После отпуска я вернулась домой на неделю позже него, а еще через неделю он написал ей первое письмо.

Пока мы учились в штатах, он работал в университете, сам нашел, на тот момент это была одна из лучших позиций доступных для иностранных студентов. Когда мы вернулись домой, мы еще продолжали учиться здесь и муж работал там, куда мой отец пристроил. Но там все было очень обычно, держался за ту позицию из-за учебы, т.к. там был довольно свободный график.

Ребенка очень любит, в первый месяц после родов взял отпуск и всячески мне помогал. И сейчас помогает по мере возможности, меньше, т.к. очень много работает. Возит и забирает ребенка из садика, пока было тепло много с ним гулял. Единственное, мне не нравится, что он мало с ним играет и есть еще такая проблема, он очень часто кричит и шлепает его ни за что. Т.е., в его понимании есть за что, но очень часто можно просто сказать, что так делать плохо, а он сразу его по попе хлопает.

По дому мне помогает, особенно сейчас, когда мне тяжело. Я не хочу его особо нагружать, т.к. он много работает и т.д., собираюсь нанять домработницу.

Раньше мои родители помогали финансово очень много. В студенческую пору жили практически за их счет. После рождения ребенка моя мама много помогала. Сейчас финансово полностью самостоятельны. Мои родител в разводе и мама живет в другом городе. Планирует приехать к рождению ребенка на время, чтобы помогать. Вообще, моя мама это отдельная песня. Она всегда лезет куда не надо, навязывает нам свое мнение, у мужа с ней скрытый конфликт, т.е. общаются они нормально, без скандалов, но муж мне говорил, что когда она появляется все идет на перекосяк. К тому же когда она здесь, живет с нами, и отсюда тоже много проблем. В основном, в ее восприятии. Не так муж на нее посмотрел, значит не навидит. Тут не улыбнулся, там что-то не так сказал и т.д. Ему она ничего не говорит, говорит мне.
Nusha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 16:29 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд, семья в моем понимании... сейчас у меня меняются взгляды на то, что такое семья. Раньше были только дети, что семья создается чтобы растить детей. Сейчас уже я думаю по-другому. Для меня это союз двух понимающих и уважающих друг друга людей, с общими интересами, идущими в одном направлении. Плюс, воспитывающие детей, без детей никуда. =)

В моих кругах не было таких разговоров. По крайней мере мне никто об этом никогда не говорил. Позже, уже после свадьбы, я узнала от своей мамы, что когда мы вернулись из штатов и поженились, отец все сетовал, что я, дура такая, могла остаться там и найти себе миллионера. Улыбаюсь, шучу Мне он об этом никогда не говорил и сейчас всячески нас поддерживает. Я знаю, что его родители были не то, чтобы против, но не особо рады. Как говорит свекровь, она допустила этот брак только потому что была сильная любовь у нас с ним.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 17:23 Ответить с цитатой

Nusha
Цитата:

Тиг-ра, искал он ее еще до нашей свадьбы, когда мы учились в штатах, не получилось.

А почему вы стали думать, что он после свадьбы перестанет её искать? Только давайте на уровне логики говорить, а не на уровне штампов "потому что он женился", какие для этого были предпосылки?

Nusha
Цитата:

Раньше мои родители помогали финансово очень много. В студенческую пору жили практически за их счет.

ОБА жили за их счёт? Или только вы? Или вы уже студентами поженились?

Nusha ещё вопрос, а у вас нет ощущения, что человек за счёт вашей РОДИТЕЛЬНОЙ семьи или не за счёт, а при её участии, стал финансовонезависимым и после этого вы перестали ему быть нужны?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 17:26 Ответить с цитатой

Вот эту тему почитайте(если осилите) http://shop.psy.net.ru/talk/viewtopic.php?p=448890#448890 там конечно многое по другому, но может что-то полезное найдёте.
china
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 17:28 Ответить с цитатой

"Я все время думаю, анализирую ситуацию, стараюсь смотреть трезво на вещи. Пытаюсь понять как я могу все исправить. Я его люблю и не хочу терять, я готова на все, чтобы он остался со мной, в нашей семье. Я понимаю, что за все эти годы причинила ему много боли и обиды, и что сейчас ему ничего не хочется со мной иметь, к тому же у него сейчас новый роман в полном разгаре, он весь ушел в эту новую "любовь". "

Нюша,
вы сейчас находитесь не в лучшем психическом состоянии, точно так же как и ваш муж.
Все, что вы можете постараться сделать - это внутренне, для себя отпустить его, дать свободу ему, принять, что он такой же как и вы.
Его выбор уйти или остаться. Все что можете вы - изменить себя. Конечно трудно принять ситуацию в вашем положении, но это единственный шанс что-то изменить к лучшему. Для него это может стать мотивацией для возвращения к вам.
Готовы вы к этому?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 17:31 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Nusha
Цитата:

А зачем вы эту информацию предоставили? Для какой цели?

Вы её посчитали важной? Чем именно?

К чему был этот вопрос? Обычно если человек что-то считает свои достоинством и это выставляет как бы "на показ", то чаще всего находятся люди которых именно это выставленное на показ и привлекает. Если женщина красива то она это будет подчёркивать - соотвественно мужчин она будет привлекать тех кто любит красоту и очень её красоту в частности, состоятельная - того кто любит деньги, спасательница - найдёт алкоголика и будет его всю жизнь "спасать" и т.д.
china
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 17:35 Ответить с цитатой

"Я все время думаю, анализирую ситуацию, стараюсь смотреть трезво на вещи. Пытаюсь понять как я могу все исправить. Я его люблю и не хочу терять, я готова на все, чтобы он остался со мной, в нашей семье. Я понимаю, что за все эти годы причинила ему много боли и обиды, и что сейчас ему ничего не хочется со мной иметь, к тому же у него сейчас новый роман в полном разгаре, он весь ушел в эту новую "любовь". "

Нюша,
вы сейчас находитесь не в лучшем психическом состоянии, точно так же как и ваш муж.
Все, что вы можете постараться сделать - это внутренне, для себя отпустить его, дать свободу ему, принять, что он такой же как и вы.
Его выбор уйти или остаться. Все что можете вы - изменить себя. Конечно трудно принять ситуацию в вашем положении, но это единственный шанс что-то изменить к лучшему. Для него это может стать мотивацией для возвращения к вам.
Готовы вы к этому?
Митек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 17:44 Ответить с цитатой

"Nusha ещё вопрос, а у вас нет ощущения, что человек за счёт вашей РОДИТЕЛЬНОЙ семьи или не за счёт, а при её участии, стал финансовонезависимым и после этого вы перестали ему быть нужны? "

Такое же ощущение, причем делал не нарошно, не планировал, просто раньше страдал от ощущения мизальянса и не может простить.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 18:08 Ответить с цитатой

Цитата:

А почему вы стали думать, что он после свадьбы перестанет её искать?

она не знала, что он ее ищет

она только знала историю про школьную любовь

не каждую школьную любовь ищут, когда влюблены (по крайней мере, автор так считала) в другую девушку
а тем более через 10 лет после расставания

----
ощущения про "мезальянс" повторяются...

я специально спросила про участие родителей... с мамой понятно, ничего хорошего

отец устроил на работу... как они общались - сложно сказать. вы женщина, некоторые нюансы мужского общения надо видеть. их сложно уловить.

но то, что он испытывал дискомфорт от слишком деятельного и денежного участия ваших родителей (вам же надо было поддерживать привычный уровень жизни) - вполне вероятно

правда, подлость это не оправдывает...

хотя, может он вдобавок опасается, что ему могут "испортить карьеру"?
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100