Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 14:23 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Цитата: |
говорю, не была бы она беременна - посоветовала бы ей закрутить бурный роман. не влюбиться, а именно закрутить роман. с выбираением подходящего белья, наведением марафета и блеском в глазах.
|
А кто бы потом отвечал за подобные "советы"? Закрутила бы "роман" ненужный, муж об этом бы узнал и у него бы была бы уже реальная основа уйти к другой женщине, при этом упрекнув жену - "у тебя вон тоже роман, чего ты от меня хочешь? " Кстати говоря подобные вещи говорят больше о вас Синяя Тиг-Ра...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 14:28 |
|
|
Nusha
Мне говорит, что меня не любит и не хочет, что устал так жить, что хочет сам распоряжаться своим временем.
|
Есть ли у меня шансы удержать его?
|
Nusha извините за глупый вопрос, а ЗАЧЕМ вам нужен муж который вам в открытую говорит, что он вас не любит и не хочет?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 14:48 |
|
|
я здесь не своем на профессиональном форуме. и нести могу ЛЮБОЙ бред, покуда меня тут не забанят.
|
|
|
|
|
|
 |
NushaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 14:51 |
|
|
Без разницы
"Не пущать"... да нет, я прекрасно понимаю, что они все равно будут общаться, в независимости от моих действий. Я наоборот стараюсь не заводить разговоры на эту тему, чтобы не провоцировать очередное выяснение отношений. Я прекрасно понимаю, что если он решит уйти, то уйдет. Я его не держу, сейчас он сам не уходит.
Контролировать, да, вы правы. И про рост мужа тоже все верно.
Про второго ребенка, да, я планировала и хотела, но в тот момент это получилось именно случайно. Мы отдыхали семьей на курорте и я думала начать планирование после отпуска, а получилось немного раньше.
Я не давлю на его жалость сознательно, он сам, видя как мне плохо, старается вести себя по-другому. Я хочу и готова изменить свое отношение к нему. Я уже это делаю, но боюсь делать это слишком навязчиво и быстро.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 14:52 |
|
|
Зигги, а кто сказал, что роман надо крутить, чтобы удержать мужа?
и у него бы была бы уже реальная основа уйти к другой женщине
|
а сейчас у него реальной основы нет?
Кстати говоря подобные вещи говорят больше о вас Синяя Тиг-Ра...
|
и что же они обо мне говорят? серьезно, интересно, какие выводы сделали Зигги, и насколько они соответствуют действительности.
Без разницы писал(а): |
|
|
|
|
|
|
 |
NushaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 14:54 |
|
|
Митек, да, мои родители помогали нам финансово первые годы жизни, квартиру они нам подарили на свадьбу. И настоящую работу мужа помог найти мой отец, хотя там не тот вариант, когда пропихивают по блату. У моего мужа действительно хорошее образование и ценные знания и навыки, т.е. там больше стечение обстоятельств получилось.
Тиг-ра, о беременности сказала до переписки.
|
|
|
|
|
 |
NushaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 14:58 |
|
|
Зигмунд Фрейд, зачем он мне нужен? Сложно все объяснить, тут надо подробно писать про наши отношения с самого начала. Может я занимаюсь самообманом, но мне кажется, что говорит он это от обиды, т.к. фразы эти только во время ссор. Опять же, я, наверное, наивная, но мне кажется, что у него очень глубокая обида на меня, мне кажется, что если я буду работать над собой и своим отношением к нему, то все наладится. Не сразу, со временем.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 15:04 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Зигги, а кто сказал, что роман надо крутить, чтобы удержать мужа?
....
посоветовала бы ей закрутить бурный роман. не влюбиться, а именно закрутить роман. с выбираением подходящего белья, наведением марафета и блеском в глазах.
|
А для какой цели крутить роман, да ещё с "выбираением подходящего белья, наведением марафета и блеском в глазах"?
Синяя Тиг-Ра
а сейчас у него реальной основы нет?
|
Не знаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 15:37 |
|
|
Nusha
Еще хочу заметить, что мы из несколько разных социальных слоев, я из обеспеченной семьи, он из обычной.
|
А зачем вы эту информацию предоставили? Для какой цели?
Вы её посчитали важной? Чем именно?
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 15:38 |
|
|
Nusha,
можно ли сказать так, что если бы не ваш отец, его положение и связи, ваш муж находился бы значительно ниже на социальной лестнице?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 15:48 |
|
|
Nusha
Полгода назад я случайно увидела две фотографии на компьютере мужа, на одной из которых была девушка в купальнике. Я спокойно мужа спросила что это за девушка, думала ответ будет "да, старая знакомая, вот фото прислала"...
|
А случайно это как конкретно?
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 15:48 |
|
|
Еще хочу заметить, что мы из несколько разных социальных слоев, я из обеспеченной семьи, он из обычной.
|
Разве различие в социальных слоях по степени обеспеченности?
Социальный слой может быть высоким, а обеспеченность очень низкой и наоборот.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 16:03 |
|
|
Тиг-ра, о беременности сказала до переписки.
т.е. он знал, что вы беременны, когда начал искать ее?
это точно?
....
и что -то серьезное происходило между вами на отдыхе и до момента, когда вы сообщили о беременности
как он отреагировал на беременность?
муж ваш сам искал, устраивался на работу? на ныннешнюю отец, а были другие попытки?
как отнесся к первому ребенку - включая уход за ним
что он делает, в чем помогает вам?
и - какое участие в вашей жизни принимают ваши родители
и раньше и сейчас
как часто
А для какой цели крутить роман, да ещё с "выбираением подходящего белья, наведением марафета и блеском в глазах"?
|
роман - не всегда измена
а любовь к себе и блеск в глазах делает женщину.. счастливой... и очень привлекательной в глазах мужчин
в том числе и близких
лучший способ это сделать - закрутить роман
в данном случае - с другим мужчиной. чтобы набраться уверенности в себе
его жена для него "обычная и привычная"
уже домохозяйка
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 16:06 |
|
|
Nusha
Я его люблю и не хочу терять, я готова на все, чтобы он остался со мной, в нашей семье.
|
Во-первых, "на всё" это на что конкретно? Во-вторых, а что вы называете семьёй? Двух человек действующий в ОБЩИХ интересах(ну допустим если бы он флиртовал с какой-нибудь дамой, что бы получить выгодный контракт, деньги от которого пойдут в семью) или же что-то другое? Семья в вашем понимании это что?
В данный момент семьи, как таковой в психологическом смысле, увы нет.
Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Вт Фев 13, 2007 16:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
NushaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 16:06 |
|
|
Зигмунд Фрейд, мой муж изначально не воспринимает наш дом, как свой, что там все "не его". И воспитаны мы по-разному в материальном плане. Сейчас он независим материально и очень сильно изменился, после того, как стал зарабатывать больше. Он как бы старается самоутвердиться, что ли, мне так кажется.
Фотографии я увидела следующим образом. У нас броузер Мозилла Файрфокс и там в панели управления вверху рядом две кнопки, Журнал посещений и Закладки. Я по ошибке зашла в Журнал посещений и увидела там ссылки на эти фотографии, ну а дальше любопытсво.
Митек, не очень значительно, но ниже. Тут даже немного другое, работу бы он хорошую нашел в любом случае, просто таких зарплат, как получает сейчас он в нашем городе (да и вообще в России) очень мало.
Диана, я просто не так выразилась, но смысл, думаю, понятен.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 16:16 |
|
|
Nusha
Сейчас он независим материально и очень сильно изменился, после того, как стал зарабатывать больше. Он как бы старается самоутвердиться, что ли, мне так кажется.
|
Nusha а были среди вас или ваших родственников разговоры о том, что "он тебе не пара, он же бедный..." и т.д.?
|
|
|
|
|
 |
NushaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 16:24 |
|
|
Тиг-ра, искал он ее еще до нашей свадьбы, когда мы учились в штатах, не получилось. В этот раз получилось случайно и очень быстро. Их общий одноклассник, с которым муж иногда общается. Муж у него спросил кого он вообще со школы видит и т.д. Тот сказал, что ее в том числе.
На беременность отреагировал положительно, об аборте даже мыслей не было. Детей он любит и никогда не говорил, что больше не хочет.
До отдыха я 2 месяца гостила у мамы с ребенком, в другом городе. Муж приезжал за это время 3 раза. На отдыхе все было очень хорошо, он сам мне говорил, что очень хорошо провели отпуск, в плане наших отношений. После отпуска я вернулась домой на неделю позже него, а еще через неделю он написал ей первое письмо.
Пока мы учились в штатах, он работал в университете, сам нашел, на тот момент это была одна из лучших позиций доступных для иностранных студентов. Когда мы вернулись домой, мы еще продолжали учиться здесь и муж работал там, куда мой отец пристроил. Но там все было очень обычно, держался за ту позицию из-за учебы, т.к. там был довольно свободный график.
Ребенка очень любит, в первый месяц после родов взял отпуск и всячески мне помогал. И сейчас помогает по мере возможности, меньше, т.к. очень много работает. Возит и забирает ребенка из садика, пока было тепло много с ним гулял. Единственное, мне не нравится, что он мало с ним играет и есть еще такая проблема, он очень часто кричит и шлепает его ни за что. Т.е., в его понимании есть за что, но очень часто можно просто сказать, что так делать плохо, а он сразу его по попе хлопает.
По дому мне помогает, особенно сейчас, когда мне тяжело. Я не хочу его особо нагружать, т.к. он много работает и т.д., собираюсь нанять домработницу.
Раньше мои родители помогали финансово очень много. В студенческую пору жили практически за их счет. После рождения ребенка моя мама много помогала. Сейчас финансово полностью самостоятельны. Мои родител в разводе и мама живет в другом городе. Планирует приехать к рождению ребенка на время, чтобы помогать. Вообще, моя мама это отдельная песня. Она всегда лезет куда не надо, навязывает нам свое мнение, у мужа с ней скрытый конфликт, т.е. общаются они нормально, без скандалов, но муж мне говорил, что когда она появляется все идет на перекосяк. К тому же когда она здесь, живет с нами, и отсюда тоже много проблем. В основном, в ее восприятии. Не так муж на нее посмотрел, значит не навидит. Тут не улыбнулся, там что-то не так сказал и т.д. Ему она ничего не говорит, говорит мне.
|
|
|
|
|
 |
NushaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 16:29 |
|
|
Зигмунд Фрейд, семья в моем понимании... сейчас у меня меняются взгляды на то, что такое семья. Раньше были только дети, что семья создается чтобы растить детей. Сейчас уже я думаю по-другому. Для меня это союз двух понимающих и уважающих друг друга людей, с общими интересами, идущими в одном направлении. Плюс, воспитывающие детей, без детей никуда. =)
В моих кругах не было таких разговоров. По крайней мере мне никто об этом никогда не говорил. Позже, уже после свадьбы, я узнала от своей мамы, что когда мы вернулись из штатов и поженились, отец все сетовал, что я, дура такая, могла остаться там и найти себе миллионера. Мне он об этом никогда не говорил и сейчас всячески нас поддерживает. Я знаю, что его родители были не то, чтобы против, но не особо рады. Как говорит свекровь, она допустила этот брак только потому что была сильная любовь у нас с ним.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 17:23 |
|
|
Nusha
Тиг-ра, искал он ее еще до нашей свадьбы, когда мы учились в штатах, не получилось.
|
А почему вы стали думать, что он после свадьбы перестанет её искать? Только давайте на уровне логики говорить, а не на уровне штампов "потому что он женился", какие для этого были предпосылки?
Nusha
Раньше мои родители помогали финансово очень много. В студенческую пору жили практически за их счет.
|
ОБА жили за их счёт? Или только вы? Или вы уже студентами поженились?
Nusha ещё вопрос, а у вас нет ощущения, что человек за счёт вашей РОДИТЕЛЬНОЙ семьи или не за счёт, а при её участии, стал финансовонезависимым и после этого вы перестали ему быть нужны?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 17:26 |
|
|
|
|
|
|
 |
chinaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 17:28 |
|
|
"Я все время думаю, анализирую ситуацию, стараюсь смотреть трезво на вещи. Пытаюсь понять как я могу все исправить. Я его люблю и не хочу терять, я готова на все, чтобы он остался со мной, в нашей семье. Я понимаю, что за все эти годы причинила ему много боли и обиды, и что сейчас ему ничего не хочется со мной иметь, к тому же у него сейчас новый роман в полном разгаре, он весь ушел в эту новую "любовь". "
Нюша,
вы сейчас находитесь не в лучшем психическом состоянии, точно так же как и ваш муж.
Все, что вы можете постараться сделать - это внутренне, для себя отпустить его, дать свободу ему, принять, что он такой же как и вы.
Его выбор уйти или остаться. Все что можете вы - изменить себя. Конечно трудно принять ситуацию в вашем положении, но это единственный шанс что-то изменить к лучшему. Для него это может стать мотивацией для возвращения к вам.
Готовы вы к этому?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 17:31 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Nusha
|
А зачем вы эту информацию предоставили? Для какой цели?
Вы её посчитали важной? Чем именно? |
К чему был этот вопрос? Обычно если человек что-то считает свои достоинством и это выставляет как бы "на показ", то чаще всего находятся люди которых именно это выставленное на показ и привлекает. Если женщина красива то она это будет подчёркивать - соотвественно мужчин она будет привлекать тех кто любит красоту и очень её красоту в частности, состоятельная - того кто любит деньги, спасательница - найдёт алкоголика и будет его всю жизнь "спасать" и т.д.
|
|
|
|
|
 |
chinaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 17:35 |
|
|
"Я все время думаю, анализирую ситуацию, стараюсь смотреть трезво на вещи. Пытаюсь понять как я могу все исправить. Я его люблю и не хочу терять, я готова на все, чтобы он остался со мной, в нашей семье. Я понимаю, что за все эти годы причинила ему много боли и обиды, и что сейчас ему ничего не хочется со мной иметь, к тому же у него сейчас новый роман в полном разгаре, он весь ушел в эту новую "любовь". "
Нюша,
вы сейчас находитесь не в лучшем психическом состоянии, точно так же как и ваш муж.
Все, что вы можете постараться сделать - это внутренне, для себя отпустить его, дать свободу ему, принять, что он такой же как и вы.
Его выбор уйти или остаться. Все что можете вы - изменить себя. Конечно трудно принять ситуацию в вашем положении, но это единственный шанс что-то изменить к лучшему. Для него это может стать мотивацией для возвращения к вам.
Готовы вы к этому?
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 17:44 |
|
|
"Nusha ещё вопрос, а у вас нет ощущения, что человек за счёт вашей РОДИТЕЛЬНОЙ семьи или не за счёт, а при её участии, стал финансовонезависимым и после этого вы перестали ему быть нужны? "
Такое же ощущение, причем делал не нарошно, не планировал, просто раньше страдал от ощущения мизальянса и не может простить.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 18:08 |
|
|
А почему вы стали думать, что он после свадьбы перестанет её искать?
|
она не знала, что он ее ищет
она только знала историю про школьную любовь
не каждую школьную любовь ищут, когда влюблены (по крайней мере, автор так считала) в другую девушку
а тем более через 10 лет после расставания
----
ощущения про "мезальянс" повторяются...
я специально спросила про участие родителей... с мамой понятно, ничего хорошего
отец устроил на работу... как они общались - сложно сказать. вы женщина, некоторые нюансы мужского общения надо видеть. их сложно уловить.
но то, что он испытывал дискомфорт от слишком деятельного и денежного участия ваших родителей (вам же надо было поддерживать привычный уровень жизни) - вполне вероятно
правда, подлость это не оправдывает...
хотя, может он вдобавок опасается, что ему могут "испортить карьеру"?
|
|
|
|
|
 |
|
|