Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Виртуальные отношения мужа. Дело идет к разводу.

Виртуальные отношения мужа. Дело идет к разводу.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Митек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 18:42 Ответить с цитатой

"правда, подлость это не оправдывает... ", - не согласен. Не все так однозначно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 19:01 Ответить с цитатой

тогда поясни, в чем неоднозначность

да, от прочтения первого поста у меня создалось ощущение гонки, в которой пребывает ее муж...

это причина

или это нормально - когда жена беременна вторым ребенком, заводить роман со школьной любовью?

такое ощущение, что он всегда хотел быть только с ней

а этот брак использовал, чтобы приблизиться к ней максимально близко

вполне возможно, что они действительно просто посидели за столиком в кафе

подлость не это

подлость то, что он начал с ней этот виртуальный роман, когда жена ждет ребенка

подлость то, что он взвалил на жену груз своего романа и будущего развода
на жену, ждущую их общего ребенка

при всей внешней бережливости... он свалил ответственность
Митек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 19:06 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, а можно себе представить, что Nusha сама давала понять мужу, что для нее это мезальянс, или, во всяком случае, видела, что другие дают понять это мужу и смотрела на снисходительно. И ОБА это понимали.

ИМХО, такое никто не простит.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 19:13 Ответить с цитатой

бывают ситуации, когда "потерпевший" сам придумывает себе мысли других людей о том, какой он плохой

и потом тщательно ищет им подтверждение

в любой, самой незначительной мелочи

и находя, радостно убеждается - да, меня не любят, меня не хотят видеть, они меня терпят из снисхождения.

а окружающие ни сном ни духом
Митек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 19:24 Ответить с цитатой

бывает
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 19:35 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра хоть вы и сказалиУлыбаюсь, шучу "я здесь не своем на профессиональном форуме. и нести могу ЛЮБОЙ бред, покуда меня тут не забанят. " тем не менее некоторые ваши перлы хотелось бы откоментировать.

Хоть данный форум тяжело назвать групповой психотерапией, однако это не повод тут навешивать ярлыки - "этот хороший", "тот плохой" и "вот тот вообще не нормальный", хотя это моё личное ИМХО.

Синяя Тиг-Ра
Цитата:

подлость то, что он взвалил на жену груз своего романа и будущего развода на жену, ждущую их общего ребенка

А как вы думаете сложившаяся ситуация ТОЛЬКО следствие ЕГО поведения? Или же это и следствие поведения ОБОИХ? Семья это система, отвественность вней распределяется 50/50. И то что данная ситуация "вылезла" в момент беременности это опять таки, следствие и того что ею никто не занимался. Не бывает так одномоментно РАЗ И ВСЁ, "охлаждение" наступало постепенно, но автор вероятнее всего не замечал или не хотел замечать, но это опять таки не её ВИНА, А БЕДА.

Цитата:

подлость то, что он начал с ней этот виртуальный роман, когда жена ждет ребенка

Т.е. желание человека иметь счастливые отношения это ПОДЛОСТЬ? По вашему получается лучше было бы если бы он мучался и страдал?

Я бы сказал это не подлость, а глупость. Конечно надо бы решать какие-то возникшие проблемы с женой ДО ЗАЧАТИЯ ребёнка, но что теперь об этом говорить?
Митек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 19:39 Ответить с цитатой

Не ссортесь.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 20:13 Ответить с цитатой

По ИМХО психология как и любая другая наука сама по себе НЕЙТРАЛЬНА(если сортировка на хорошо-плохо присутствует значит это уже не наука, а идеология) для неё нет плохих-хороших людей, эмоций, потребностей и т.д. И задача психолога и психотерапевта не указать кто плохой, а кто хороший, а выявить и показать РЕАЛЬНЫЕ причино-следственные связи в результате которых человек попал в ту или иную ситуацию. А так же показать ВОЗМОЖНЫЕ варианты выходов из ситуации, ну а что делать с этой ИНФОРМАЦИЕЙ решает уже сам клиент.

Ну а желание Тигры чуть ли не в каждой теме найти плохих или хороших, с одной стороны удивительно, а сдругой понятно. Ну нравиться человеку "картинка" в которой одни "белые и пушистые", а другие "буки-бяки". Ну а там выяснять что к чему, это слишком сложно и не понятно.
Митек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 20:52 Ответить с цитатой

Тигра бывает строга, но многие ее замечания очень точны.

Ваши, Фрейд, также часто весьма интересны.

Не хотелось бы, что б вы ссорились.

Психология наука? Удивляюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 21:02 Ответить с цитатой

Митек
Цитата:

Психология наука?

Да.

Словарь по общественным наукам. Глоссарий.ру

Психология - наука о закономерностях, механизме и фактах психической жизни человека и животных. Отраслями психологии являются: психофизиология, зоопсихология и сравнительная психология, социальная психология, детская психология и педагогическая психология, возрастная психология, психология труда, психология творчества, медицинская психология, патопсихология, нейропсихология, инженерная психология, психолингвистика, этнопсихология и др.
греч.Psyche - душа + Logos - учение
Митек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 23:23 Ответить с цитатой

Глоссарий.ру

Ну Зигмунд,не ожидал от вас. Вы еще на жж чей-нибудь сошлитесь.

Я так понимаю, вы психоанализ уважаете.

Мне кажется наука изучает явления, которые измеримы.

Как измерить бессознательное?

Если я правильно понял Юнга, объем бессознательного, который может быть поднят в сознание, стремится к бессконечности.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 23:53 Ответить с цитатой

Цитата:

А как вы думаете сложившаяся ситуация ТОЛЬКО следствие ЕГО поведения? Или же это и следствие поведения ОБОИХ? Семья это система, отвественность вней распределяется 50/50. И то что данная ситуация "вылезла" в момент беременности это опять таки, следствие и того что ею никто не занимался. Не бывает так одномоментно РАЗ И ВСЁ, "охлаждение" наступало постепенно, но автор вероятнее всего не замечал или не хотел замечать, но это опять таки не её ВИНА, А БЕДА.

любая проблема в семье - вина, а то и беда - двоих

---

да, беда... но посмотрите как она на эту беду реагирует

муж говорит - я с тобой хочу развестись - она ведет себя, как будто ничего и не произошло. так, пустяк, размолвка по поводу невымытой посуды.
она видит фото женщины, с которой у мужа явно не просто дружба - и реакция мужа это подтверждает - и что - она просто вежливо спрашивает, как долго это у него с ней
ее колотит изнутри смертным боем - но при этом муж хороший, муж замечательный
он говорит ей прямым текстом, что не хочет с ней спать - и что, она спрашивает, а нельзя ли хоть что-нибудь сделать... хоть чуточку

Зигги, неужели вы еще не поняли? Наш автор умеет капризничать, настаивать на своем, быть "инфант терибль"... но она не умеет злиться

нормальная реакция на все это - злость
может быть, гнев - в зависимости от темперамента
а не смиренная безнадежность
когда измена любимого и раньше любящего мужчины, который пожелал с тобой развестись, называется бесстрастно и вежливо "инциндентом"

и даже неважно - кто виноват

она не умеет злиться. или настолько не позволяет себе, что для эмоций остается только недоумение, переходящее в боль
о, да, замечаельное воспитание, позволяющее не терять лицо в самых критических ситуациях

только автор - беззащитна
она не просто не знает, что делать
она на это даже стесняется эмоционально реагировать

посмотри все ее сообщения
там одно сплошное "понимание" ситуации

а где там ОНА?

Цитата:

Т.е. желание человека иметь счастливые отношения это ПОДЛОСТЬ? По вашему получается лучше было бы если бы он мучался и страдал?

по-моему, если он БЕРЕЖНО относился к своей жене, он обязан был сберечь ее от этого удара.
а тут, надо же, честный какой... жена ребенка носит, а ей "я с тобой, как порядочный человек, хочу развестись"
хороша "порядочность"... когда ее цена - страдания _беременной_ жены
он хотел быть честным с самим собой. стал. жена в шоке и рыданиях. он - молодец и благородный рыцарь, и даже(!) - подумайте какой герой - ей помогает в этой ситуации перенести удар.
да, помогает. в этой части подлецом не стал.
но, понимаешь, что странно
ОНА ему при этом БЛАГОДАРНА

не находишь никакого противоречия?
не он виноват, а она - благодарна

хотел развестись - терпел бы уж со своими признаниями. хотя бы пока жена ребенка не родит. а лучше - пока кормить не закончит. это ЕГО ответственность.

только не надо делать круглые глаза.

нет в семейной жизни абсолютной честности. есть порядочность и бережность к близкому человеку. и любовь.
так вот эта "честность" - была и непорядочна, и небережна.
и честностью она тоже не была - поскольку муж ей УЖЕ соврал. молча.

по поводу глупости... есть старое выражение "это больше, чем преступление. это ошибка"

вот тут оно, возможно, подходит...
Nusha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 02:12 Ответить с цитатой

Цитата:

А почему вы стали думать, что он после свадьбы перестанет её искать? Только давайте на уровне логики говорить, а не на уровне штампов "потому что он женился", какие для этого были предпосылки?

А я не знала, что он тогда ее искал. Я это узнала даже не с его слов, а прочитав его первое письмо к ней.

Цитата:

ОБА жили за их счёт? Или только вы? Или вы уже студентами поженились?

Nusha ещё вопрос, а у вас нет ощущения, что человек за счёт вашей РОДИТЕЛЬНОЙ семьи или не за счёт, а при её участии, стал финансовонезависимым и после этого вы перестали ему быть нужны?

Мы поженились еще студентами. Оба жили в основном за их счет, родители мужа тоже помогали, правда меньше.

Я не знаю, не могу достоверно утверждать, но я склонна думать, что скорее нет, чем да. Хотя и я, и мои родители, и даже его родители, заметили, что он сильно изменился после того, как появились деньги. Как говорит мой отец "оперился".

Цитата:

вы сейчас находитесь не в лучшем психическом состоянии, точно так же как и ваш муж.
Все, что вы можете постараться сделать - это внутренне, для себя отпустить его, дать свободу ему, принять, что он такой же как и вы.
Его выбор уйти или остаться. Все что можете вы - изменить себя. Конечно трудно принять ситуацию в вашем положении, но это единственный шанс что-то изменить к лучшему. Для него это может стать мотивацией для возвращения к вам.
Готовы вы к этому?

Это тяжело, но готова. Внутренне отпустить - вы имеете в виду перестать контролировать, приставать с расспросами, предоставить полную свободу действий? Если это, то я уже стараюсь. Себя меняю по мере возможности, насколько сейчас это возможно. Т.е., например, внешне я не могу сильно радикально изменится, пока.

Цитата:

К чему был этот вопрос? Обычно если человек что-то считает свои достоинством и это выставляет как бы "на показ", то чаще всего находятся люди которых именно это выставленное на показ и привлекает. Если женщина красива то она это будет подчёркивать - соотвественно мужчин она будет привлекать тех кто любит красоту и очень её красоту в частности, состоятельная - того кто любит деньги, спасательница - найдёт алкоголика и будет его всю жизнь "спасать" и т.д.

Мне кажется когда мы женились деньги не играли никакой роли. Возможно позже что-то изменилось.

Цитата:

Такое же ощущение, причем делал не нарошно, не планировал, просто раньше страдал от ощущения мизальянса и не может простить.

Вот с этим я могу согласиться, тоже иногда такие мысли посещают.

Цитата:

хотя, может он вдобавок опасается, что ему могут "испортить карьеру"?

Нет, не думаю. Мой отец не имеет такого влияния, чтобы "попросить" его с работы, даже в случае нашего развода. Плюс, муж очень ценный работник и его вряд ли уволят из-за наших семейных передряг, чисто "по старой дружбе" его начальника с моим отцом.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 02:28 Ответить с цитатой

Митек писал(а):
Мне кажется наука изучает явления, которые измеримы.

Как измерить бессознательное?

Если я правильно понял Юнга, объем бессознательного, который может быть поднят в сознание, стремится к бессконечности.

Оффтоп.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 02:32 Ответить с цитатой

Nusha а можете свой "заказ" сформулировать? Хотите вы чего?
Nusha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 02:42 Ответить с цитатой

Цитата:

или это нормально - когда жена беременна вторым ребенком, заводить роман со школьной любовью?

Насколько я знаю, может я и ошибаюсь, роман он заводить не планировал. Просто написал узнать как у нее дела, как жизнь сложилась, думал, что она замужем, с детьми. Первые месяцы они общались именно как друзья. Правда, там было больше чувств с его стороны, она ему тогда сказала, что с женатыми никаких отношений не строит. А потом, видимо, все это переросло в нечто большее.

Цитата:

а этот брак использовал, чтобы приблизиться к ней максимально близко

Не совсем понятно каким образом???

Цитата:

вполне возможно, что они действительно просто посидели за столиком в кафе

Опять же, не могу утверждать на 100%, но зная своего мужа, ничего особенного на той встрече не было. Скорее всего, просто поговорили.

Цитата:

бывают ситуации, когда "потерпевший" сам придумывает себе мысли других людей о том, какой он плохой

и потом тщательно ищет им подтверждение

в любой, самой незначительной мелочи

и находя, радостно убеждается - да, меня не любят, меня не хотят видеть, они меня терпят из снисхождения.

а окружающие ни сном ни духом

вот это прям в точку про моего мужа.

Цитата:

Естественно, это следствие нашей "никакой" жизни, т.е. я не считаю, что виноват во всем муж. Я тоже многое делала неправильно. Мне надо было задуматься еще тогда, когда я узнала об их переписке полгода назад. А я вся ушла в ребенка и в свою беременность. Муж вел себя как и прежде, до переписки с ней, я его спрашивала много раз, он отрицал, что поддерживает с ней связь.

Цитата:

муж говорит - я с тобой хочу развестись - она ведет себя, как будто ничего и не произошло. так, пустяк, размолвка по поводу невымытой посуды.
она видит фото женщины, с которой у мужа явно не просто дружба - и реакция мужа это подтверждает - и что - она просто вежливо спрашивает, как долго это у него с ней
ее колотит изнутри смертным боем - но при этом муж хороший, муж замечательный
он говорит ей прямым текстом, что не хочет с ней спать - и что, она спрашивает, а нельзя ли хоть что-нибудь сделать... хоть чуточку

Тигра, Улыбаюсь, шучу . Судя по этим строчкам, вы меня еще не поняли. Может я и ошибаюсь и вам виднее, но то, что вы пишите обо мне не совсем точно. Я очень эмоциональный и вспыльчивый человек. Я очень бурно на все реагирую, в том числе могу запросто сказать мужу "собирай чемоданы и иди отсюда". Только объясните мне, какой смысл мне было закатывать истерики? Вы думаете от этого было бы лучше? Я всю жизнь прожила в семье, где любая ссора заканчивалась бурной истерикой со стороны мамы, вплоть до ее угроз выброситься с балкона или броситься под машину, папину. Сконфужен А когда дело доходило до разговоров о любовных похождениях отца, тут вообще труба была. У мамы как будто крышу срывало, куча оскорблений, матов, даже била его. После таких вот "разговоров" отец в большинстве случаев уходил из дома на ночь. Я знаю, как мой муж относится к такому вот поведению, я ему кое-что рассказывала об их ссорах и он всегда осуждал такое поведение мамы. Я считаю, что лучше спокойно обо всем поговорить, чем бить посуду и кричать друг на друга.

Цитата:

посмотри все ее сообщения
там одно сплошное "понимание" ситуации

а где там ОНА?

Ну написала бы я, что мой муж последняя скотина и сволочь, выплеснула бы свою злость, и что дальше? Мне бы ответили "ну и зачем тебе такой дурак на букву "м", брось его и живи счастливо". Не это мне надо! Мне надо разобраться в ситуации, в себе, в нем. Я хочу понять почему так получилось. Да, честно скажу, я хочу исправить свои ошибки, не хочу, чтобы он уходил. Считайте меня наивной, но даже после всего, что было, мне кажется, что еще не все потеряно, а может я просто безнадежная оптимистка.

Цитата:

по-моему, если он БЕРЕЖНО относился к своей жене, он обязан был сберечь ее от этого удара.
а тут, надо же, честный какой... жена ребенка носит, а ей "я с тобой, как порядочный человек, хочу развестись"
хороша "порядочность"... когда ее цена - страдания _беременной_ жены
он хотел быть честным с самим собой. стал. жена в шоке и рыданиях. он - молодец и благородный рыцарь, и даже(!) - подумайте какой герой - ей помогает в этой ситуации перенести удар.
да, помогает. в этой части подлецом не стал.

Если это имеет какое-то значение, не он первый начинал мне все это рассказывать, я сама у него выспрашивала. Ну что, надо было ему и дальше отнекиваться? когда и так все очевидно? в конце концов, все равно бы все всплыло наружу.
Nusha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 02:47 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд, в смысле "заказ"? Улыбаюсь, шучу Если я правильно понимаю, исход данной истории. Я не хочу терять мужа, хочу вернуть его любовь и внимание. Понимаю что для этого необходимо и хочу изменить свое отношение к нему и к жизни в целом, т.к. это тоже отдельный разговор. Мне не надо руководство к действию по пунктам что и когда делать и что говорить. Просто я во многом не могу трезво оценить ситуацию, надеюсь, что если я изменюсь, то все будет хорошо. Поэтому и пишу здесь и прошу совета, чтобы понять есть ли еще какие-то шансы. Если нет, то, наверное, придется смириться и развестись.
Docent
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 09:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Если нет, то, наверное, придется смириться и развестись.

Сдаться проще всего, но это не выход.
Успокойтесь хотя бы до рождения ребенка, ненадо сейчас себя накручивать. Родите, а там видно будет, в вас сейчас ещё ко всему и гармоны играют и вы не можите трезво посмотреть на ситуацию. При любом исходе голой, босой как Я понял вы не останетесь, так что не стоит сгущать краски...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 17:17 Ответить с цитатой

Nusha
Цитата:

Я не хочу терять мужа, хочу вернуть его любовь и внимание.

Хотите вернуть? По всей видимости, вы задолго до появления его женщины стали психологически чужими людьми, а она выступила в роли этого катализатора отношений. Можете подсказать а что вас с мужем ОБЪЕДИНЯЛО и ОБЪЕДИНЯЕТ, кроме детей? Общие интересы? Цели? Хобби? Вам друг с другом интересно? Не получилось так, что у него была своя жизнь, а у вас своя?

Как проходили те разговоры, в которых вы предлагали ему для спасение семьи? Не были ли они столько разговорами, сколько бессознательным чтением нотаций?

Может быть, каждый из вас в глубине души считал (а то и считает поныне), что во всех ваших семейных проблемах виноват(не смотря на все ваши заявления) именно другой супруг? И что ему-то и надо меняться(бросить все эти переписки): скажем, вы говорили мужу о разрушении семьи, а он полагал, что вам не ему надо говорить об этом, а самой изменить свое поведение?

Но если вы действительно любите вашего мужа как реального человека, а не как придуманный образ, начните с изучения того, чем он живет! В частности, чего он ждет от создавшейся ситуации? Он САМ ТО готов вернуться к вам, но ему сложно принять окончательное решение? Или ему на самом деле нужен "гарем" из двух женщин(с одной семья, с другой романтика)? А может он вообще до сих пор в силу собственных психологических проблем не находит понимания ни с ни с вами, ни с ней, и внутренне готовится поискать кого-то еще?

Кстати, наверное нужно учесть и то, что он сам может не знать, чего хочет. Поэтому спрашивать напрямую наверняка бесполезно. Грущу
josef-sonn
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 22:21 Ответить с цитатой

Вы беременны, и в этой ситуации довольно трудно поднять ваш сексуальный статус.
Важно не то, что у вашего мужа есть увлечение, а то что для него ваши отношения с ним на данный момент себя исчерпали.
Надо искать разлучницу, которая сможет разорвать привязанность вашего мужа к заокеанской сопернице.
Я слышал, когда жены сами от имени других, или нанятые ими женщины, затевали виртуальные отношения с мужьями, посылая им сногсшибательные фото и письма.
Но сильно сомневаюсь в успехе этого.
Надо бы вам нанять в качестве разлучницы реальную профи из какого-нибудь эскортного агентства. Или еще кого.
Риск, конечно, есть. Но в вашем случае, возможно, он оправдан.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 23:15 Ответить с цитатой

Nusha писал(а):
...эти отношения следствия конфликтов в семье, я так думаю.

Ещё один вопрос уточняющий, а из-за чего именно у вас конфликты? Ведь конфликт это если по простому пересекающиеся интересы, в чём именно они у вас пересекаются? Насколько они по вашему могут быть разрешимы? И из-за чего они происходят? В чём вы видите основную причину(ы)?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 23:36 Ответить с цитатой

Нуша, о том и речь, что вы настолько боитесь скандалов, что не позволяете проявлять себе никакие отрицательные эмоции.

А отсутствие отрицательных эмоций в отношении кого-либо нередко расценивается как равнодушие.

Он считает, что он вам не нужен.

А вы "блюдете фасон"

если же он искал ту женщину настоичиво, то он неосознанно мог стараться "приблизиться" к ней. социально, денежно, иным образом.
вы своим равнодушием (внешним, но у него нет другого способа оценить ваше отношение) подготовили почву для того, чтобы он вернулся к прежним эмоциями. сильным.
а не "овсяной кашке" ваших капризов.

учитесь принимать - и проявлять - свою злость.
это вам пригодится. не с этим мужчиной, так с другим.

неумение проявлять отрицательные эмоции (и непризнание их в себе) - это очень большая беда для человека
обратной стороной этой беды является неумение по-настоящему радоваться

я догадываюсь, что он "не планировал" и что "так получилось"
люди вообще редко делают подлости сознательно
обычно именно "так получается"

а вот удивительно то, что вас это не возмущает

Цитата:

Я очень бурно на все реагирую, в том числе могу запросто сказать мужу "собирай чемоданы и иди отсюда".

это не бурно. это отчаянно.
Цитата:

Только объясните мне, какой смысл мне было закатывать истерики?

злость - не истерика. гнев - не истерика. негодование - не истерика.
а смысл у них очень глубокий - неравнодушие. определение границ. прежде всего своих.
да, проявления злости, гнева, негодования - надо уметь контролировать
но это не значит, что надо их контролировать всегда
смысл - искренность

если для вас искренним является "понимание" мужа, который собирается изменить - то вы не ощущаете его "своим мужчиной"
он не ваш
он чей-то чужой
а вы просто рядом

не только мужчина борется за свою женщину
но и женщина борется за своего мужчину
в разных социальных группах это принимает разные формы
но борьба от этого не исчезает

а у вас я не вижу борьбы
у вас сплошное "понимание" и "стремление исправить свои ошибки"

может, это не ваш мужчина?

Цитата:

Если это имеет какое-то значение, не он первый начинал мне все это рассказывать, я сама у него выспрашивала

а какое это имеет значение?
вы будете огорошивать своего мужа шокирующей новостью, пусть даже и под давлением, если у него завтра важнейшие в его жизни переговоры?

да, хорошо, что вы знаете
тактически
но здоровье ребенка по-любому важнее ? или?

берегите себя и малыша...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 01:01 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
Цитата:

не только мужчина борется за свою женщину
но и женщина борется за своего мужчину

С кем борется? Смеюсь Борьба по определению занятие не конструктивное, т.к. в ней всегда есть "проигравшие" и "выигравшие", для семьи наличие таковых ни есть полезно. Можно наверное различными методами на неё как-то надовить или на него, например давить на "у нас же дети! я вообще беременная ...что ты творишь...ну-ка прекрати..." да возможно это "вернёт" его в семью. Но как таковые причины, по которым ситуация зашла туда где есть сейчас, не будут поняты. А значит есть возможность рецидива.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 01:17 Ответить с цитатой

с другими женщинами и мужчинами, зигги
если другие претендуют

мы говорим не о конструктиве
слово "конструктив" вообще не подходит ни к семейной жизни, ни к рождению детей, ни к любви"

"конструктив" имеет отношение только к механике отношений
в лучшем случае к механике
но не к их сути

а суть в том, что будучи вполне эмоциональной внутри, снаружи наш автор была холодна в отношениях как только что выловленная рыба

я не о сексе
я именно об отношениях

про секс речь пока не шла
Nusha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 02:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Хотите вернуть? По всей видимости, вы задолго до появления его женщины стали психологически чужими людьми, а она выступила в роли этого катализатора отношений. Можете подсказать а что вас с мужем ОБЪЕДИНЯЛО и ОБЪЕДИНЯЕТ, кроме детей? Общие интересы? Цели? Хобби? Вам друг с другом интересно? Не получилось так, что у него была своя жизнь, а у вас своя?

Пока мы учились, объяединяла учеба, общие друзья, мы очень много времени проводили вне дома, с друзьями. Мы оба продвинутые пользователи ПК, для нас интересно пообсуждать новые програмы или игры. Он увлекается авто, я немного тоже, но, конечно, намного меньше, чем он, детально я с ним это обсуждать не могу. Очень часто ходим в кино, вкусы, как правило, совпадают. Нравится поужинать в ресторане, есть несколько, которые нравятся нам обоим. После появления ребенка, конечно, он стал главным общим интересом. Как раз в то время муж устроился на новую работу, новые знакомства, друзья, я сидела дома с сыном. Вообще, после появления ребенка я практически все свое время отдавала ему.

Цитата:

Как проходили те разговоры, в которых вы предлагали ему для спасение семьи? Не были ли они столько разговорами, сколько бессознательным чтением нотаций?

Он тоже принимал участие в этих разговорах, а не просто слушал. В основном, он говорил, что устал и не хочет так больше жить. А я выспрашивала чего ему не хватает, что его не устраивает, и т.д.

Цитата:

Может быть, каждый из вас в глубине души считал (а то и считает поныне), что во всех ваших семейных проблемах виноват(не смотря на все ваши заявления) именно другой супруг? И что ему-то и надо меняться (бросить все эти переписки): скажем, вы говорили мужу о разрушении семьи, а он полагал, что вам не ему надо говорить об этом, а самой изменить свое поведение?

Ну муж то явно считает, что я виновата, т.к. не уделяла ему должного внимания, заботы, уважения. Меняться... да он считает, что мне надо меняться во многом, но не для него, а для себя в первую очередь. Но это не значит, что он не уйдет.

Цитата:

Но если вы действительно любите вашего мужа как реального человека, а не как придуманный образ, начните с изучения того, чем он живет! В частности, чего он ждет от создавшейся ситуации? Он САМ ТО готов вернуться к вам, но ему сложно принять окончательное решение? Или ему на самом деле нужен "гарем" из двух женщин(с одной семья, с другой романтика)? А может он вообще до сих пор в силу собственных психологических проблем не находит понимания ни с ни с вами, ни с ней, и внутренне готовится поискать кого-то еще?

Я не знаю чего он ждет. Он вообще очень неохотно говорит на эту тему, а выспрашивать я не хочу, т.к. его это злит и отталкивает. То, что ему сложно принять решение - это факт. Только я не знаю какое решение, уйти или остаться. "Гарем" ему точно не нужен. Он не такой человек. Я, как раз, обсуждала эту ситуацию со свекровью и он подтвердила мои мысли, он не будет бегать "налево" ради случайных связей.

Цитата:

Ещё один вопрос уточняющий, а из-за чего именно у вас конфликты? Ведь конфликт это если по простому пересекающиеся интересы, в чём именно они у вас пересекаются? Насколько они по вашему могут быть разрешимы? И из-за чего они происходят? В чём вы видите основную причину(ы)?

Очень много ссор из-за бытовых проблем. Например, мне нравится красный диван, а ему синий. Раньше такого рода проблемы долго не обсуждались, он уступал мне. Потом он стал проявлять больше настойчивости и я стала чаще соглашаться с его мнением. Сейчас я вообще его не дергаю, пусть что хочет, то и делает. Причина, наверное, в том, что ему не давали право голоса, все делалось так, как мне хочется.
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100