Автор |
Сообщение |
Broomstick_JediПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 06:42 |
|
|
Очень мешает гадость. С ней обычно делаю работу 5 часов, которая занимает 3 часа, а то и два. При это пытался не лезть в тырнет, но когда хочеца мысли идут только о нём. А иногда удавалось, но потом присходил "запой", т.е. компенсация того что не досмотрел и опять срыв.
|
|
|
|
|
 |
DocentПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 09:25 |
|
|
Как долго вы уже пользуетесь интренетом. Какие конкретные проблемы у вас возникают из-за него?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 09:42 |
|
|
С 96го года когда ещё брат подключился. Проблем никаких: со скоростью всё нормально; не выбивает; узлы хорошие, по этому и пинг маленький. Никаких кроме того что я в нём зависаю иногда лишь бы зависать(т.е. даже если на сайте нету обновлений).
|
|
|
|
|
 |
DocentПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 10:07 |
|
|
|
|
|
|
 |
DocentПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 10:26 |
|
|
А вообще уже много на этом форуме было сказанно по этому поводу, так что не вижу смысла снова заводить эту тему...
Не ленитесь, пользуйтесь поисковиком... http://psychology.net.ru/talk/search.php?mode=results (введи запрос: интернет зависимость, отметь пункт искать все слова)
|
|
|
|
|
 |
JunkПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 10:51 |
|
|
А может сексом больше нужно заниматься? Причем намного больше
|
|
|
|
|
 |
DocentПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 11:07 |
|
|
Тогда будет секс-зависимость, всего должно быть в меру... Хотя ход твоих мыслей мне нравиться...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 11:38 |
|
|
ну ну меня тоже
вот когда перестанешь считать, что ты пустое место и ни на что не способен - тогда и перестанешь ползать
енто импотенция такая
когда с женщиной переспать не можешь - смотришь картинки
когда в реальной жизни не можешь сделать того, что хочешь - ползаешь по интернету
иллюзия деятельности. вроде и польза есть, и напрягаться не надо
а пользы нет
когда поймешь это - "зависимость" сама собой отвалистся
а пока тебе интереснее и безопаснее онанизмом виртуальным заниматься - будешь в нете сидеть, а не реальной жизнью жить
тут ведь как.. в рельной жизни и неудача может быть, и отшить могут, и разозлиться, и усилия надо прилагать - задницу от стула отрывать. а в интернете что - переключился на другой адрес - и все. в отдном чате поругался - в другой пошел.
трусость это такая. самообман.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 13:03 |
|
|
Docent, спасибо за ссылочку на тест.
Мне "сказали" можно гулять в тырнете сколько угодно.
|
|
|
|
|
 |
DocentПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 13:46 |
|
|
OFF
У меня такой же результат... Да и какая нафиг зависимость, я после работы вообще на компьютер смотреть не могу...
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 16:27 |
|
|
может у вас зависимость от определенного сайта? "(т.е. даже если на сайте нету обновлений)." , а не от интернета вообще? Помню когда переписывалась с мальчиком, так я почту проверяла каждые 5 минут, но у меня же зависимость была не от интернета и почты, а от мальчика
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 13:35 |
|
|
Необходимо хорошо понять, что интернет есть не цель, а средство для общения, для получения информации.
После этого следует определиться, какая нужна информациях, какие нужны люди для общения.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 14:00 |
|
|
Думаю, неумение знакомиться и общаться в реале больше всего провоцирует зависимость от инета.
Кстати, в Японии уже повысили начальный возраст ребенка, с которого можно начинать знакомство с компьютером.
Потому что их исследования показали, ребенок, очень рано начинающий знакомство с компьютером теряет способность к общению со сверстниками в реальной жизни.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 14:06 |
|
|
Цитата: |
Потому что их исследования показали, ребенок, очень рано начинающий знакомство с компьютером теряет способность к общению со сверстниками в реальной жизни.
|
Необходимо инернет делать открытым, приближать его к реальной жизни - тогда и проблем не будет с его зависимостью.
А именно, следует больше делать форумы, где люди в обязательном порядке указывают свои настоящие фамилии, имя.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 14:26 |
|
|
Когда детство детей проходило на природе, в коллективныхз играх со сверстниками, взаимное самообучение происходило само собой.
И у ребят и молодых людей не было таких многочисленных проблем с общением, как сейчас.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 16:29 |
|
|
Дианa писал(а): |
Когда детство детей проходило на природе, в коллективныхз играх со сверстниками, взаимное самообучение происходило само собой.
И у ребят и молодых людей не было таких многочисленных проблем с общением, как сейчас.  |
Со временем Интернет ничем не будет отличаться от обычного общения! Его скорость позволит поддерживать голосовую связь, можно будет передавать своё изображение.
Плохо то, что человек длительное время сидит у компьютера. Но эта проблема разрешается спортивными тренажёрами.
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 18:12 |
|
|
Docent писал(а): |
Тогда будет секс-зависимость, всего должно быть в меру... Хотя ход твоих мыслей мне нравиться...  |
Это ж не тебе было сказано.
Любая зависимость проверяется временем.
Если оставить увлечение (алкоголем, наркотой, куревом, нетом...) и в течение, например, месяца не ощущается дискомфорта, непреодолимого влечения - все в порядке.
Чем короче интервал воздержания, тем сильнее влечение.
Зависимость практически не лечится без фанатического желания зависимого.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 18:14 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
...Со временем Интернет ничем не будет отличаться от обычного общения! |
Сомневаюсь, особенно в отношении анонимной его части.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 18:58 |
|
|
Со временем Интернет ничем не будет отличаться от обычного общения!
|
Андрей, похоже вы плохо представляете, чем реальное общение отличается от виртуального, особенно для детей.
|
|
|
|
|
 |
умничкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 23:04 |
|
|
Freq писал(а): |
... но у меня же зависимость была не от интернета и почты, а от мальчика  |
Уже ближе к истине... скорее всего стремление расширить круг общения, которого порой не хватает в жизни плюс конечно же какой-то интерес, пища для мозгов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 05:51 |
|
|
Спасибо. Видно каждый что-то из своей жизни написал.
Синяя тигра прав. Действительно пхож на эскапизм.
Вы набрали более 100 баллов, проверьте правильность заполнения теста. Если результат повторится - увы, Вы страдаете интернет-зависимостью и Вам необходима помощь психотерапевта...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 07:59 |
|
|
Дианa писал(а): |
Со временем Интернет ничем не будет отличаться от обычного общения!
|
Андрей, похоже вы плохо представляете, чем реальное общение отличается от виртуального, особенно для детей. |
Для детей и обычное общение тоже лишено смысла, впадают они в зависимость от уличных кампаний, перестают слушать родителей.
А когда видишь цель общения, то её можно реализовать хоть через почтовых голубей, хоть через электронику.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 08:02 |
|
|
Вeчный Странник писал(а): |
...Со временем Интернет ничем не будет отличаться от обычного общения! |
Сомневаюсь, особенно в отношении анонимной его части. |
Есть такое понятие ip-адрес, который легко вычисляется и никак анонимным не может быть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 08:11 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
ну ну меня тоже
вот когда перестанешь считать, что ты пустое место и ни на что не способен - тогда и перестанешь ползать
енто импотенция такая
когда с женщиной переспать не можешь - смотришь картинки
когда в реальной жизни не можешь сделать того, что хочешь - ползаешь по интернету
иллюзия деятельности. вроде и польза есть, и напрягаться не надо
а пользы нет
когда поймешь это - "зависимость" сама собой отвалистся
а пока тебе интереснее и безопаснее онанизмом виртуальным заниматься - будешь в нете сидеть, а не реальной жизнью жить
тут ведь как.. в рельной жизни и неудача может быть, и отшить могут, и разозлиться, и усилия надо прилагать - задницу от стула отрывать. а в интернете что - переключился на другой адрес - и все. в отдном чате поругался - в другой пошел.
трусость это такая. самообман. |
Например, мне надо делать проект, и хотя предидущие я сдал на отлично, этот я не стремлюсь делать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 12:05 |
|
|
...Есть такое понятие ip-адрес, который легко вычисляется и никак анонимным не может быть. |
Если бы IP-адрес и общался вместо пользователя...
Лично мне все равно, если пара специалистов или админ знают мой IP. Так же, думаю, и многим.
А компы на работе?
|
|
|
|
|
 |
|