Автор |
Сообщение |
НадюшаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 08:51 |
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчане,
Пару раз, приходила с какой то проблемой - и здесь мне помогали в ней разобраться. По крайней мере - показывали в каком направлении двигаться для её решения...У меня возникла ещё одна - нет наверно людей без проблем .
У меня есть сын - сейчас ему четыре года и четыре месяца (почему пишу так подробно - мне кажется в этом возрасте даже месяц срок). Так вот, он - в силу определённых жизненных обстоятельств - воспитывается с бабушкой в другом городе, ходит там в сад и прочее...ко мне часто приезжает в гости - и я туда езжу. Общаемся постоянно. И вот наконец - я могу забрать его к себе. Опускаю момент переживания по поводу детского сада - потому что приложу все силы чтоб его с сентября взяли здесь в садик - в Москве это сделать очень трудно. Ему будет уже почти пять.
Извините за долгий рассказ - а вопрос вот какой - можете ли посоветовать какую нибудь литературу (по возможности проверенную - что можно почитать по вопросу воспитания (психологические книги) и развития детей этого возраста (пять лет и старше). Он у меня уже начал читать по слогам - не знаю хорошо это или плохо, рано или нет. Просто - конечно у меня есть с ребёнком контакт НО - всё же он не каждый день находился со мной, поэтому у меня есть страх - что вот начну воспитывать неправильно. Конечно - нужно полагаться на интуицию и на ситуацию которая возникает в определённый момент, но хочется всё же что то почитать профессиональное. А в книжных таких книг - масса - глаза разбегаются - скупить все и читать - жилплощадь не позволит .
Вот такой вот вопрос. Может его нужно задавать не на психологическом форуме - но - увы- других не знаю...
|
|
|
|
|
 |
DocentПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 09:23 |
|
|
|
|
|
|
 |
НадюшаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 12:47 |
|
|
Увы, нет ничего..возможно смогу что то узанть если буду "висеть" на форуме - а такой возможности нет. Похоже придётся ити в магазин и интуитивно что нибудь выбирать
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 12:49 |
|
|
Гиппенрейтер Ю.Б."Общаться с ребенком. Как?"
|
|
|
|
|
 |
НадюшаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 13:02 |
|
|
Цитата: |
Гиппенрейтер Ю.Б."Общаться с ребенком. Как?"
|
Спасибо, пойду в обед в книжный
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 13:28 |
|
|
лучше то время, которое потратите на книги, проведите с ребенком. я серьезно.
ни одна книга не даст того понимания, которое может дать внимательный и любящий взгляд.
дети в этом возрасте такие переезды воспринимают не очень тяжело. главное, не "рубить хвост по частям". первое время будет скучать, хорошо бы бабуша приехала, а потом привыкнет быть с мамой.
то, что читает по слогам - нормально. бывает и раньше, бывает и позже. ну умный мальчик.
|
|
|
|
|
 |
НадюшаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 14:04 |
|
|
ни одна книга не даст того понимания, которое может дать внимательный и любящий взгляд.
|
Тигра - читать буду в метро . Неужели вы думаете что приду домой и залягу на диван с книжкой вместо того чтоб общаться и заниматься домашними делами? Ведь их ещё никто не отменял?
дети в этом возрасте такие переезды воспринимают не очень тяжело. главное, не "рубить хвост по частям". первое время будет скучать, хорошо бы бабуша приехала, а потом привыкнет быть с мамой.
|
А вот это вот - он у меня жил два месяца - о бабушке - жопик маленький - даже не вспоминал - хоть она его лелеяла - за сам переезд я даже не переживаю.
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 14:08 |
|
|
|
Да это так, и еще хорошо бы у бабушки поподробнее распросить о сыне, его характере, особенностях его привычек и многом другом , чем ещё захочет поделиться бабушка.
|
|
|
|
|
 |
ЖестьПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 17:26 |
|
|
А Вы с ним вдвоем будете жить или у вас есть спутник по жизни?
Этот факт тоже надо учитывать...
Если нет, то все должно пройти гладко. Больше общайтесь, но не очень балуйте...а то он воспримет это как нормальную и постоянную ситуацию...
Я сама к маме переехала, когда мне уже 11 было. Хотелось общения, а у нее был новый муж и через год родилась сестра...уже не до меня было...
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 22:23 |
|
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 22:24 |
|
|
там много развивающих игр
Последний раз редактировалось: Шамбала (Сб Фев 17, 2007 12:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 10:07 |
|
|
В этом случае желаю лишь одного.
Узнавать и еще раз узнавать своего ребенка.
и если он что-то не так делает, как вам кажется, не отправлять его обратно, а разбираться в ваших отношениях и разговаривать, постоянно общаться, лучше если бы до сентября (до сада) он с вами пару месяцев пожил.
думаю, вам будет нелегко, это надо сразу знать, потому что это как чужой ребенок уже...
сил и терпения, любви.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 13:31 |
|
|
Книжки умные читать мало!
Необходимо всей душой проникнуться любовью к ребёнку и одновременно сохранять к нему суровость ради этой любви. После этого сердце само подскажет, как его воспитывать.
|
|
|
|
|
 |
НадюшаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 19:02 |
|
|
А Вы с ним вдвоем будете жить или у вас есть спутник по жизни?
Этот факт тоже надо учитывать...
|
Спутник по жизни - есть
Я сама к маме переехала, когда мне уже 11 было. Хотелось общения, а у нее был новый муж и через год родилась сестра...уже не до меня было...
|
Сожалею что у вас так получилось - но это не мой случай. Рожать второго - пока не подниму этого(естественно не у бабушки а рядом со мной) не собираюсь. Приоритеты расставлены. Муж мужем - а ребёнок ребёнком. Тем более тот тянется к моему мужу - больше чем ко мне . Мама для того чтоб было тепло и сытно а на папе попрыгать можно.
Необходимо всей душой проникнуться любовью к ребёнку и одновременно сохранять к нему суровость ради этой любви.
|
Согласна, всей душой любовью проникнута уже с его рождения . В принципе все мои стремления нынешнии -ради него. А вот с суровостью туговато ...немогу...таю....
Спасибо Всем за советы. Книги купила...так ..для общего развития...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 20:06 |
|
|
Шамбала
спасибо за ссылку
там комплекс спортивный замечательный нашла
|
|
|
|
|
 |
SliderНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 20:41 |
|
|
Какой бы метод воспитания Вы не выбрали, помните, любой метод воспитания считается правильным. Всё зависит от того, каким Вы хотите видеть своего ребёнка. Так и воспитывайте.
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 02:07 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
там комплекс спортивный замечательный нашла |
Да, и недорогой, по сравнению с итальянскими.
Сюда загляни ещё, если не была.
http://www.lukoshko.net/menurus.shtml
интерактивные сказки в замечательном оформлении.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 03:46 |
|
|
хорошее место.
позавчера скачала бэби эйнштейнов импортных парочку - 15 минут тишины каждый день
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 08:08 |
|
|
Вообще, человек не воск, из которого социальная среда лепит личность. Ребёнок с самого рождения сам получает информацию, сам воспитывается, адаптируется.
Где-то нужно занимать непреступную позицию и не сдаваться перед "агрессивными" слезами, а где-то следует давать полную свободу.
|
|
|
|
|
 |
|