Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Запуталась в жизни

Запуталась в жизни
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Rabbit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 08:11 Ответить с цитатой

Всем привет. Улыбаюсь, шучу
Этот пост я сюда кидаю по просьбе своего друга. У неё сейчас большие проблемы, что-то вроде переосмысления своей жизни. Недавно она позвонила мне и попросила поинтересоваться где-нибудь на психологическом форуме (она сама по ним никогда не лазила), может ли ей кто-нибудь помочь. Бесплатно или не очень дорого, потому что с деньгами у неё сейчас большие проблемы.
Я попросил её изложить всё в письме, чтобы было понятнее. Дальше идёт цитата того, что она написала:

Когда мну было в районе 15 лет... Мну часто было больно... морально-духовно... Если так можно выразиться.... У мну была совершенно дикая чувствительность ко всем действиям, поступкам и словам.... Причем не только в отношении мну, но и вобще.....
Когда люди начинали шептаться за спиной у когонидь... Готовить какйюнидь подставу.... когда мой парень совершал какие нибудь поступки "неалЁ".... когда родители не замечали мну сутками.. (вернее моего отсутствия).... Когда я по какимнидь причинам не попадала на какойнидь Др или пати..... Да даже когда я едя в метро замечала что парень пялиться на бабу в мини с сискими, сидя со своей девушкой.. пока она не видит... я уж даже не говорю о том что со мной творилось когда я узнавала что мой друг изменяет своей девушке...
Я ужастно остро и до боли чувствительно воспринимала все сии сихуевины.. и мну реально было плохо.... Я дико растраивалась (эсли это слово вобще применимо к тому состоянию в которое я впадала)..... Ужастно переживала... Постоянно перетерала у себя в мозгу все это..... Пыталась понять почему люди так поступают....
А потом ВСЕ както резко изменилось... Как будто чтото сломалось в механизме моего организма...... Началась эра сомнительных знакомств.... выездов... цинизма и гламурных падонкаFFF....
Как выражаеться один мой друг: "все люди деляться на циничных романтиков и романтичных циников"..... Так воть я наверное стала циничным циником....
Нет.. ну конечно чтото мну трогало.. как гвориться за живое.. но это были какието совершенно не существенные моменты.... Я естесвенно в силу возможностей пыталась помоч друзьям и родным.. но.... это не трогало ВАБЩЕ никаким образом ни мой рассудок..... ни мое сердце... тупое выполнение действий на уровне рефлексов... наверное просто это изначально установленые во мну характеристики срабатывали.....
А пару лет назад вобще все стало похеру... Исчезло ловосочетание "заниматься любовью".. На его место пришло "поебстись" и "снять".... Или что еще хуже "поохотиться на мужское мясцо"..... Исчезли любовь... сопереживание.... нежность... забота и ласка... Причем не только как проявление к комуто... Но и потребность в них у мну самой...... Появились отрешенность.. неистовая самостоятельность... агрессивность и независимость (вплодь до феменизма).... Взамен ревности и страданиям от намека на измену или поступка не достойного, пришла подозрительность... недоверчивость и тупое чувство отомщение... (переспать за спиной чтоб отомстить.. и похер что он не вкурсе.. зато в курсе я)....
А уж совсем недавно... все на мой взгляд стало еще трагичнее.....
Теперь вроде как снова вернулась чувствительность и и трогательная ранимость.... Весь подрастковый комплект переживаний...... Но никуда так же и не делся стандартный набор гламурного падонка.....
Теперь в результате.. у мну мир делиться на две части... те кто видят SvfloW и те кто видят Sv..... Причем выбор походу происходит на подсознательном какомто уровне....
Я совершено не умышлено могу морально надругаться над очень хорошим человеком... Над слабым и безащитным от мну... Забить на друзей.. которые всегда были со мной и поддерживали меня в любой хуйне.....
И проявляю нежность и заботу об людях которые мну форменно пользуют и унижают... Плюс к этому я начала вобще в некоторых сихуевинах вести себя не адекватно.. Ни за что ни проШто могу набычить на человека.. просто мну тама чтото показалось.... До слез и бесоници растраиваюсь, когда люди с которыми мну хочет общаться, не звонят мну так часто как мну хочеться..... И похер мну что мы всегото на пару выездов сгоняли.. или и того меньше... всего пару раз побухали вместе в одной компашке...... И постоянное ощущение одиночества.. причем даже в метро в час пик.....
Мне иногда кажеться что мне когото не хватает рядом... От этого ощущения я начинаю мутить со всякими алкашами и мудаками и с такойже публикой водить дружбу.. причем идя у них на поводу..... Конечно надо всех разогнать поганой метлой.. Что иногда и происходит.. по мальца.... Но потом наступает страх остаться одной в обнимку с компом и инетзнакомствами.... И я звоню всем этим мудакам под какимнидь благовидным предлогом... а им много и не надо.. пару фраз и мы снова вместе....
И все это тянеться как замкнутый круг... как будто мне удается на какоето время освободиться от кляпа и я кричу что есть силы.. а потом мну опять затыкают... рассудок.... эмоциями и чувствами....
Тоесть я так понимаю что остался эгоизм и падонкаизм.. но при этом вернулась ранимость и чувствительность.....
Вобщем я так чувствую мну срочно нужна психологическая помощь... Потому как я просто медлено загоняю сама себя.... Из мну скоро будет обычная психопатическая тупая баба, пытающаяся тупо быть круче яиц.... А потом осознавшая что мир - это чтото не то что мне хочеться... вскрывшая себе венны в ванной.....
Бред конечно какойто.... включая рассудок.... и здравый смысл... (про логику не пишу...).... Никаких сейчас решительных действий в этом отношении конечно же предпринимать не стоит... потому как можно только все еще больше усугубить..... Потому как ни чувствам ни к тем болию "здравому" рассудку я сейчас не могу полность довериться....... но делать всетаки чтото надо.... Продолжаться это точно так больше не может.... Я просто реально начинаю уже иногда намеками задумываться об "самойбийстве" себя как личности и уходе в "монастырь" и глубокое подполье......

сдалось мну это слово - "чувствительность"???? Прям переклинило....

Вот, собственно. Пожалуйста, кто может - ответьте. Если даже сами не сможете консультировать человека, может быть, кого-нибудь посоветуете?
Жду ваших комментариев Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 08:50 Ответить с цитатой

...шо сделать-то надо, я так и не понял ? сопельки утереть ? замужъ срочно взять ? посюсюкать ? уточните...

...тьфу ты... ну точно, даме двадцать два годика, она уже успела трахнуть трёх мужуков, вообразить себя крутой гулящей сукой и впасть в состояние "два часа дня, воскресенье проходит, а у меня ещё ни в одном глазу !!!" - обычно такое с ними случается после посещения чьей-нть свадьбы...

...она сильно толстая ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Rabbit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 09:49 Ответить с цитатой

moisha
Если нечего сказать, не надо лить сюда грязь, ладно? Я здесь не для того, чтобы ругаться.
Просто человек сейчас впал в депрессию, рвёт отношения со старыми знакомыми, не понимает, что с ней происходит и сама просит консультации психолога.
Docent
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 10:21 Ответить с цитатой

Ну пусть тогда сама сюда и придет со своей проблемой, а не через подругу. Ведь для того что бы понять что именно происходит с человеком, нужно задать ему ряд вопросов, а при такой системе это будет сломанный телефон...

С кем она живет, сколько ей лет, учиться/работает и т.д....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Rabbit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 12:45 Ответить с цитатой

Docent
Я не подруга =)
Да я, собственно, и планировал, как только появится кто-то,кто готов попробовать, сразу соединить. Наверное, придётся приглашать Улыбаюсь, шучу
Docent
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 12:50 Ответить с цитатой

Сорь, пол попутал...Подмигиваю
Приглашай-приглашай.... Думаю здешним обетателям удасться наставить ее на путь истенный..Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Rabbit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 12:57 Ответить с цитатой

Docent
Если б ещё кто-нть первый коммент отмодерировал. А то начнётся поливание грязью вместо обсуждения, она девушка резкая. Будет как в анекдоте, где встретились медведь и ёжик, сказали друг другу привет, так слово за словом и подрались ))
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 13:17 Ответить с цитатой

Rabbit писал(а):
Docent
она девушка резкая.

т.е. это не ей нужна помощь ,а мы должны аккуратно, заботясь о ней постараться помочь???
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 13:40 Ответить с цитатой

в урюпинске я мест бесплатной психологической помощи не знаю

а на позерство "вот я какая тут необыкновенно страдающая" отвечать не хочется...

было бы в москве, другое дело

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Фев 22, 2007 14:50), всего редактировалось 1 раз
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 13:42 Ответить с цитатой

А что тут комментировать, человек с такими огромными претензиями ко всему миру и без малейших требований к самой себе...... да, еще и типичный шантаж в конце....

Увы и ахх, "за что боролась, на то и напоролась" Грущу Грущу
Rabbit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 13:42 Ответить с цитатой

Freq
Я сказал только про первый коммент. Я имел в виду, что не надо так писать, на это кто угодно резко среагирует, в том числе и она. Если тебя задевает, что я прошу соблюдать политкорректность в обсуждении, просто в нём не участвуй.
И ещё, ты никому ничего не должен. Тема называется "Прошу совета". Я ещё пока никого ни к чему не обязал.
Rabbit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 13:48 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра Про Урюпинск было написано очень давно, я сейчас даже не обратил внимания. Вообще - Москва.
Далее, про позёрство и всё такое.
Человек реально хочет измениться. да, она написала именно в таком ключе, по-другому писать не умеет. Проблему это не отменяет. Если кто-то может помочь, я буду очень благодарен, и она тоже. Вы говорили, что если в Москве - то другое дело. То есть, можете помочь?
Rabbit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 13:51 Ответить с цитатой

Дианa
Если человек обращается к психологу, то по-любому хочет измениться. И проблема есть, она реальна. У неё уже долго депрессия, она разочарована в себе. Может быть написано пафосно. Это значит, девушку надо загнобить и послать нах?
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 14:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Если человек обращается к психологу, то по-любому хочет измениться.

Rabbit, позвольте вас разочаровать. Из собственного опыта и опыта других психологов - большая часть идёт к психологу просто только чтобы пожаловаться, получить сочувствие, массу поддакиваний и подтверждений своей правоте. мало того, они за это готовы даже много платить и любят ходить постоянно.

если они желаемого не получают, они начинают громко вопить, что психолог плохой.

Я очень долго не понимала, почему наш прекрасный преподаватель и хороший психолог ушел с этой работы, сказав - я не бутылка водки.

Ещё он говорил - мозг обучается мгновенно, а вот переучиваться новому поведению это очень трудно, требует продолжительны и немалых усилий со стороны самого человека.

Цитата:

Это значит, девушку надо загнобить и послать нах?

Если вы о моем комменте - это было не гнобление, а, констатация.

Я в свои 15 тоже попала точно в такую же ситуацию, только у меня вызывало сие не злобу на людей, а удивление и непонимание, почему они так поступают. И тоже довольно долго было духовное одиночество. Спасали позитивные книги.
Я тогда даже адвокатом захотела стать, чтобы разобраться и понять - ПОЧЕМУ в одной и той же ситуации, люди поступают по разному. Один убивает, а другой находит адекватный выход из подобной же ситуации. Если бы не практика в морге, и не экспертная криминалистика, то обязательно бы пошла в адвокаты.

Но, лезть из-за всего этого с головой в грязь мне даже и в голову не приходило.

В конце концов оказалось какого человечка
ни возьми, - копни чуть поглубже .....
каждый глубоко страдает от невнимания, непонимания окружающих.

Дай ему капельку внимания, понимания и человек на глазах меняется, начинает улыбаться тебе и благодарить.

Умный человек в ответ на вопрос, как мне пережить такое горе - сказал - найди того, кому ещё хуже, чем тебе и помоги ему.
Rabbit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 14:36 Ответить с цитатой

Дианa
Позвольте не разочароваться Улыбаюсь, шучу
Да, согласен, людям нужно, чтобы их выслушали. Мало того, если вдруг сказать человеку: ах ты, противный, как плохо ты жил, он вряд ли из-за этого изменится. Лично моё мнение, что если когда и людям нужна помощь - так это в каких-то переломных моментах. Когда человек хочет чего-то нового, а старое держит. А почему, он не понимает, и отбросить это старое не может. И вроде бы ни там, и ни там.
Здесь - такая ситуация. Девушку я эту знаю два года. Раньше она и слова о психологе не говорила, а тут произошёл какой-то резкий надлом. Если она обратилась за помощью, помощь действительно нужна, я её хорошо знаю.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 14:39 Ответить с цитатой

Девушка пока к нам не обращается, обращаетесь вы. А вам собственно это зачем? Она вам кто?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 14:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Синяя Тиг-Ра Про Урюпинск было написано очень давно, я сейчас даже не обратил внимания. Вообще - Москва.
Далее, про позёрство и всё такое.
Человек реально хочет измениться. да, она написала именно в таком ключе, по-другому писать не умеет. Проблему это не отменяет. Если кто-то может помочь, я буду очень благодарен, и она тоже. Вы говорили, что если в Москве - то другое дело. То есть, можете помочь?

1. я мысли читать не умею. да и не хочу, если честно.
2. хочет измениться - не будет других напрягать "измените меня заочно"
3. "очень благодарна" - это как? большие бабки пришлет по вебмани? или "спасибо" скажет? не верю я в благодарность самовлюбленных девиц, пожелавших с утречка измениться. помогаю, когда готова негатив принять. тут - нафиг-нафиг
4. не умеет писать иначе - пусть учится. это не нам надо, чтобы мы ее поняли. это ей надо.
5. никто тут помогать никому не обязан. может, но не обязан. хочет помощи - пусть убедит публику, что готова ее принять.
6. если нет смелости встретиться со своими страхами лицом к лицу - нефиг переть в лес, где они водятся. и посылать туда гонца.

а общаться через посредников, как с японским императором и преподносить дар на белом веере - извините, недосуг.
Rabbit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 15:10 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
Зачем тогда общаетесь?
Вам она не нравится, не хотите помогать, зачем тогда вы сейчас сюда пишете? У вас плохое настроение и вы его мне тоже хотите испортить? Или у вас образ такой - девушка с характером, которая не терпит несправедливости? Я вас поздравляю, хороший образ. Умный бы в вашем случае просто промолчал. Улыбаюсь, шучу
Rabbit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 15:15 Ответить с цитатой

Люди, я всего лишь спросил, есть ли кто-то, кто за бесплатно или за небольшие деньги может проконсультировать человека. Или по тому, что написано в посте, сказать что-то конструктивное. Пока ничего конструктивного нет, одни надписи в стиле "убей себя ап стену". Это пАдонковский сайт или рубрика "Прошу совета"? Улыбаюсь, шучу
Лафара
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 15:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Я очень долго не понимала, почему наш прекрасный преподаватель и хороший психолог ушел с этой работы, сказав - я не бутылка водки.

Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Цитата:

Rabbit

не носитесь с этой вашей подругой - ей же лучше будет Подмигиваю
мне даже дочитать её письмо было тяжело и неинтересно...
да и большинству я думаю тоже, разве что если за это заплатят..

и много Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 15:23 Ответить с цитатой

У меня есть свои причины это делать. Улыбаюсь, шучу

Рэббит, я так понимаю, раз вы считаете возможным определять кто умен, а кто нет, вы сами умны.
Объясните тогда - почему вы не поможете девушке сами? Или не найдете ей клинического психолога, возможно бесплатного?
Почему вы не оставите ее один на один с этим форумом и не предложите пообщаться непосредственно?
Почему не дадите ей денег, чтобы она пообщалась с хорошим психологом очно, вместо того, чтобы передавать ей мнения "девушек с характером"?

Зачем вы приперлись сюда с "миссией спасения"? Вы - играете в "вот какой я хороший помогатель". Она - в "уговорите меня принять помощь"
Результат такого "помогания" будет нулевым

До тех пор пока она САМА не придет и САМА не попросит о помощи.

Вы правы, умный промолчит. На такой "запрос" ответит только дурак. Улыбаюсь, шучу
Вот мы и ответили.
Умные - продолжают молчать.

Интересно, а зачем тогда создавать на форуме пустую тему.
Наверно, чтобы покрасоваться?
Да нет же - чтобы помочь.
При этом не указав даже город. Щедро. И умнО.

адрес психотерапевтической поликлиники в форуме публиковался минимум трижды.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 15:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Мало того, если вдруг сказать человеку: ах ты, противный, как плохо ты жил, он вряд ли из-за этого изменится.

Rabbit, психолог никогда так не говорит и даже не думает.
Он как врач, слушает, задает вопросы, чтобы сначала найти основной "неразруленный" узел или уже "болячку"...... и только найдя, постепенно начинает пытаться вывести на осознание сути - отчего такое приключилось....

потом постепенно пытается помочь её разрулить с помощью сначала переоценки ситуации в глазах человека, переоценки поведения - на более объективные. (Вот тут "вылезают всевозможные защиты", начинаются большие трудности в борьбе с нежеланием человека принять свои ошибки - потому как неприятно и даже больно узнать о себе то, что совсем не понравится). тут нужно учиться мужеству смотреть самому себе честно в глаза.

И только потом начинается процесс "переучивания" смотреть и оценивать "вещи" более объективно и "переучивание" на новые привычки и стратегию своего поведения. (тут вообще сбегают, если предварительно не заплатили за весь курс приличных денег ).

Цитата:

Девушку я эту знаю два года. Раньше она и слова о психологе не говорила, а тут произошёл какой-то резкий надлом. Если она обратилась за помощью, помощь действительно нужна, я её хорошо знаю.

Чем ближе вам человек, тем хуже вы способны найти способ ему помочь. Приложите ладошку прямо к глазам..... много вы на ней можете чего увидеть? А теперь, отодвиньте ладошку подальше.... и посмотрите снова, так и с близкими нам людьми. Они для вас ладошка прямо у самых глаз, а вы для них. Кроме того, близкий человек в проблеме, имеет свойство капризничать (см.выше) уличать вас в необъективности и интуитивно умело манипулировать вашими представлениями о нём.
В психологии это называется - вы включены в его Я-концепцию, а, он в вашу.
Потому, у психологов и существует "святая заповедь" никогда не консультировать родных и близких. Как и у хирургов - не оперировать знакомых и близких.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 15:38 Ответить с цитатой

П.СЫ.
на Тигру не наезжайте, она у нас хырург, как видит гнойник - старается вскрыть и гной вычистить. ну, ипостась у нас такая.

Вот придет наш терапевт, Зигмунд Фрейд и будет методично задавать ЕЙ вопросы страниц на несколько, респект ему..... а мы по ходу, с Тигрой будем подвырезывать ... подвычищать.... подвырезывать ... подвычищать.... Подмигиваю Улыбаюсь, шучу
Rabbit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 15:44 Ответить с цитатой

Да, вы правы, я умный.
Теперь пошли по пунктам.
1) Я не могу ей помочь. Во-первых, не являюсь профессиональным психологом и не хочу лезть в это. Во-вторых, мне в принципе было бы сложно её консультировать. По личным соображениям.
2) Я ищу людей, которые могли бы ей помочь, и в реале. Форум был как один из вариантов.
3) Я не отправил её сюда саму, потому что ступил. Теперь это понимаю. Она попросила меня выложить на какой-нибудь форум свою просьбу, у меня было куча дел, я не подумал серьёзно и выложил сюда. Тем более, я не думал, что найдётся куча умных людей, которым захочется этот факт оспорить.
4) Она не просит уговорить её принять помощь. Она просит контакт человека, который мог бы ей помочь.
5) Про покрасоваться я просто молчу. Хотел бы покрасоваться, сидел бы во всех топиках и кидал умные комменты. Как вы.
6) Если уж вы знаете этот адрес, вам сложно было бы его дать? Ну ладно, не надо. Прочешу форум, найду.
Rabbit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 15:45 Ответить с цитатой

Цитата:

на Тигру не наезжайте

Больше не буду Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры