Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Прогнозирование – как «Рубикон» в психологии "до и посл

Прогнозирование – как «Рубикон» в психологии "до и посл
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
мурат
Пользователь
Сообщения: 51
Регистрация: 22.02.2007
Откуда: Семипалатинск (Казахстан)
СообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 22:35 Ответить с цитатой

На форуме "Флогистона" в темах дискуссий «Как выбрать своё направление в психологии», «Кто побеждает на рынке услуг психолог или колдун?» я уже затрагивал тему псевдо научности психологии, как отсутствие объективных критериев верности той или иной теории, начиная от психоанализа и кончая современными направлениями. Данная ситуация приводит к оторванности теории от практике, когда огромная теоретическая база психологии превращается в огромный теоретический балласт малопригодный в практике. Смешная ситуация, когда маститые академики-психологи учат студентов малопригодной в практике теориям клонируя в студентах свою мало пригодность в практики. Такое трудно представить например в современной хирургии, где маститый хирург-академик обязан каждый день оперировать во первых для поддержания своих практических навыков, во вторых для проверки на практики пригодность своих теоретических моделей. Следствием этого является ситуация когда малограмотный, но способный парапсихолог больше востребован на рынке услуг чем психолог с многолетним образованием. Активная дискуссия на форуме " Флогистона" по этим темам потвердила очевидное на рынке услуг. Каждый из нас по разному видит причины очевидного и каждого свои пути выхода из данного положения. «Пессимист» видит решение проблемы в активной рекламе и грамотном маркетинге психологии (хочу заметить в начале, как минимум надо создать работа способный продукт, затем рекламу и маркетинг.) «Григорий» видит решение в повышение профессионализма психологов(хочу сказать за 20лет после снятия «железного занавеса»от западного мира можно в совершенстве усвоить на практике современный уровень мировой психологии и наши психологи не глупее тамошних.) «Елизавета» видит решение в повышении менталитета, культуры общества якобы отставшее от западного уровня ( хочу заметить ментальность и культура в обществе складывается тысячелетиями и ментальность славян, тюрков, англосаксов, арийцев и тд может в разной степени различаться, но не быть выше или ниже друг друга. И если ты хирург в Москве то и в Монголии ты хирург – это по поводу психологии в Монголии -там нынешний психолог ни что)

Своё решение данной проблемы вижу в выработки объективных критериев оценки на практике отражающие правильность того или иного подхода в психологии. Данный подход будет своеобразным решётом отделяющим шелуху словоблудия от зёрен истины. В последние годы своей частной практике использую разработанные мною методы прогнозирование жизнедеятельности человека в конкретные временные сроки, как объективный критерий правильности моих теоретических моделей. Думаю точно сбывшейся прогноз состояния человека в конкретный промежуток времени, исключающий случайность, является объективным фактом, очевидность которого оспаривать ни кто не станет. И какой бы субъективной не была методология и теория, позволяющая точно во времени прогнозировать состояние человека она является объективной, на практике выверяющей правильность своих теоретических моделей.
Хочу представить на обсуждение форума свои теоретические обоснования и результаты этой методики на примере диагностики длительности ремиссии наркозависимого состояния, как первого шага к прогнозированию.
Возможность любого достоверного прогноза основывается на учёте во времени закономерностей взаимодействия объективных факторов, определяющих тот или иной результат по истечению определенного времени. В отношении жизнедеятельности человека таковыми закономерностями и объективными факторами считаю:
1) Открытие З Фрейдом бессознательного уровня поведения на 90% определяющим его поведения на протяжении всей его жизни, оставляющим сознанию человека лишь 10% свободы выбора.(человек свободен на 10% и на 90% предопределён)
2)Последнии труды З Фрейда о «Танатосе» о наличии в бессознательном структур определяющим у каждого индивида свой путь к смерти.
3)Труды К Юнга «Коллективное бессознательное» в мифологии, как археотипы (проматрицы) предопределяют на бессознательном уровне поведение современного человека на протяжении всей его жизни.
4)Направление в трансактном анализе Э Бёрна мне кажется лучше всех соединяет труды Фрейда и Юнга в «сценарном анализе». «Сценарный анализ» даёт возможность открытия основного сценария жизнедеятельности человека, выделить ключевые моменты для прогнозирования основных событий в жизни человека.
5)Методы диагностики позволяющие на бессознательном уровне выделять эти ключевые моменты и определить во времени через какой промежуток времени этот момент станет доминантным на сознательном уровне, определяя его дальнейшее поведение. Разработанная мною методика трансовой диагностики временной составляющей наркозависимого комплекса для прогнозировании длительности периода ремиссии ( отсутствие наркозависимости) в не зависимости от последующего лечения позволяет устанавливать длительность данного состояния с точностью до 7-14дней. Говоря проще с этой методикой можно гарантировать клиентам с проблемой алкоголизма или наркомании точностью до 7-14дней сколько дней, месяцев, лет её (муж, сын, дочь) будут трезвыми вне зависимости от предыдущего лечения пока снова не запьют или не сядут на иглу.
Данная методика позволяет проникать на бессознательный уровень выделять то или иное пред активное эмоционально заряженное состояние( например наркозависимое) которое готово через определённый период времени подобно вулкану прорваться в сознание и на 90%определить его дальнейшее поведение.
Данная методика позволяет устанавливать длительность во времени того или иного пред активного состояния на бессознательном уровне, что даёт возможность точного прогнозирования его.
В данное время методика готовится к официальному апробированию на базе городского наркодиспансера, в дальнейшем на базе республиканского центра лечения и реабилитации наркомании.
При положительных результатах апробирования создаются предпосылки создания методологической и теоретической базы подобно периодической системы Менделеева способной соединить разрозненные достижения психологии в более высокий уровень психологии, способной моделировать, прогнозировать жизнедеятельность человека во времени.
Психолог, имеющий в своём распоряжений возможность предсказать точно во времени состояние своего пациента, исходя из информации заложенной на сценарной матрице в его бессознательном и методики позволяющей извлечь её от туда, будет востребован везде в Монголии и Африке не говоря о западном мире, где подобная информация в бизнес- направлениях стоит больших денег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yosich
Пользователь
Сообщения: 562
Регистрация: 06.01.2004
СообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 23:52 Ответить с цитатой

Огромное количество несуразицы, профанации и откровенной белиберды предполагает перенос этой темы в раздел "Популярная Психология", где и место подобным опусам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мурат
Пользователь
Сообщения: 51
Регистрация: 22.02.2007
Откуда: Семипалатинск (Казахстан)
СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 00:02 Ответить с цитатой

факты - вещь упрямая, посмотрим, дорогой, когда результаты прогнозирования смогут доказать обратное, тогда много уважаемых научных разработак и может быть твоих окажутся билибердой и перейдут в раздел сказок для детей.

Последний раз редактировалось: мурат (Сб Фев 24, 2007 00:43), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yosich
Пользователь
Сообщения: 562
Регистрация: 06.01.2004
СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 00:38 Ответить с цитатой

Какие факты, уважаемый? Вы пока привели факты, которые противоречат вами же выдвигаемым постулатам. Ну хотя бы -
Цитата:
объективными факторами считаю:
1) Открытие З Фрейдом бессознательного уровня поведения на 90% определяющим его поведения на протяжении всей его жизни, оставляющим сознанию человека лишь 10% свободы выбора.(человек свободен на 10% и на 90% предопределён)


Откуда эти цифры? Приведите мне хотя бы одно свое или чье-либо другое научное исследование доказывающее этот "объективный факт". Отсутствие элементарной логики - говорите об "отсутствии объективных критериев верности", и тут же через параграф основываете свои заключения на абсолютно теоретических представлениях о бессознательном. Т.е. получается что вся ваша теория построена на абсолютно НЕ объективных фактах.

Вы ведь факультета психологии не заканчивали, правда? Вот и поэтому тоже - в "Популярную Психологию".

Цитата:
когда результаты прогнозирования смогут доказать обратное, тогда много уважаемых научных разработак окажутся билибердой и перейдут в раздел сказок для детей.


Когда да если-бы... уровень спора не выдерживает даже уровня "популярной психологии". Раз вы за факты - то вы приведите ваши объективные данные по работе вашей волшебной методики. Я надеюсь и выборка у вас представительная, и само исследование рабндомизированное, и почти уверен, что есть контрольная группа (наоример студенты угадываюсшие число дней ремиссии, или сгенерированные случайные числа).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дианa1
Пользователь
Сообщения: 3443
Регистрация: 19.04.2006
Откуда: Калининград
СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 01:11 Ответить с цитатой

Цитата:

в повышении менталитета



случайно бросилось в глаза, я рыдаю ..... Смеюсь Смеюсь Невообразимо!

вот уж, действительно

Цитата:

Огромное количество несуразицы, профанации и откровенной белиберды


и очень вредно для здоровья читающих...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мурат
Пользователь
Сообщения: 51
Регистрация: 22.02.2007
Откуда: Семипалатинск (Казахстан)
СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 01:25 Ответить с цитатой

Yosich Спасибо за совет по поводу статистики исследования. Не могли бы указать методы обработки иследования результатов, чтоб могли удовлетворить вашиму требованию? Т к факультета психологии не кончал вследствие высшего медицинского образования и 10 лет психотерапевтической практике, что не мешало частной практики. Стремление грамотно теоретически обобщить практический опыт в выше изложенной методики привело на этот строго научный форум тк есть личная статистика частной практики потверждающая выше изложенное из 86 случаев прогнозирования в 63случаев прогнозы длительности ремиссии наркозависимости потвердились с указанной выше временной точностью в 23случаев прогноз не потвердился. Как на примере этих данных можно подготовить обработку будущих официальных результатов апробиривания соответствующих вашему требованию.

Последний раз редактировалось: мурат (Сб Фев 24, 2007 01:54), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Michaеl
Пользователь
Сообщения: 11599
Регистрация: 04.01.2005
СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 01:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Открытие З Фрейдом бессознательного уровня поведения на 90% определяющим его поведения на протяжении всей его жизни, оставляющим сознанию человека лишь 10% свободы выбора.(человек свободен на 10% и на 90% предопределён)

Yosich, предполагаю, что Мурат помимо методики, которая ставит его в один ряд Д.И.Менделеевым, имеет методику, которая позволяет не только выявлять бессознательное, но и соотносить с сознанием. Предположительно, эта методика относится к группе интроспективных, отсюда и главный вывод о соотношении сознания и бессознательного при создании и обосновании методики.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мурат
Пользователь
Сообщения: 51
Регистрация: 22.02.2007
Откуда: Семипалатинск (Казахстан)
СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 01:43 Ответить с цитатой

Психологи давайти жить дружно без вреда для здоровья. Cвоей методикой её официальными результатами которые будут, вопрос времени, хочу выдвинуть вытекаюшее отсюда предположение, что человек прогнозируем , значит предопределен.Давайте подумаем возможно ли это теоретически.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yosich
Пользователь
Сообщения: 562
Регистрация: 06.01.2004
СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 02:17 Ответить с цитатой

мурат писал(а):
Спасибо за совет по поводу статистики исследования. Не могли бы указать методы обработки иследования результатов, чтоб могли удовлетворить вашиму требованию? Т к факультета психологии не кончал вследствие высшего медицинского образования и 10 лет психотерапевтической практике, что не мешало частной практики. Стремление грамотно теоретически обобщить практический опыт в выше изложенной методики привело на этот строго научный форум тк есть личная статистика частной практики потверждающая выше изложенное из 86 случаев прогнозирования в 63случаев прогнозы длительности ремиссии наркозависимости потвердились с указанной выше временной точностью в 23случаев прогноз не потвердился. Как на примере этих данных можно подготовить обработку будущих официальных результатов апробиривания соответствующих вашему требованию.


Не "моему" требованию, дорогой, (вы уж простите мне эту фамильярность, но приходится вам вторить) а требованию "объективности" и научности, который вы сами и заявили. Во-вторых, не "статистики исследования", а методологии. И это не цепляние к терминам - а принципиальное замечание.

Ваше высшее медицинское и 10 лет психотерапевтической практики о которых вы говорите - не впечатляет. Это если бы я к вам в организацию пришел работать, то вы меня бы могли званиями пугать да медалями трясти. А в интернете - нет этого ничего. Есть только ваши тексты, ваши мысли - а они как раз пока совсем не впечатляют (меня уж точно). Если уж продолжить в том же духе - вы ведь специализацию в психиатрии не делали, правда?

А если вы серьеано спрашиваете как "грамотно обобщить" результаты вашего практического опыта - то это отдельная песня. Только еще раз подчеркну - не моим требованиям соответствующая, а требованиям научной методологии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michaеl
Пользователь
Сообщения: 11599
Регистрация: 04.01.2005
СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 14:31 Ответить с цитатой

Интересный парадокс имеется в наркологической практике, нарколог лишь по последним приказам вдруг стал обязан иметь "первичку" по психиатрии, раньше для того, чтобы стать психиатром-наркологом достаточно было закончить лечебный факультет.
Но для того, чтобы заниматься психотерапией в наркологии иметь "первичку" по психотерапии необязательно.
Хотя какая наркология без психотерапии ? Невообразимо!
И вот когда нарколога вдруг осеняет идея в области психотерапии, учится которой, к слову сказать, никто его не обязывал !!!, все должны застыть и ожидать, вытянув шеи и руки по швам.

Так, где Ваша методика, Мурат? Зачем этот PR , если нет никакой методики в пределах досягаемости?
Какой прогноз у того или иного наркологического пациента я Вам безо всякой методики скажу, по степени снижения уровня личности и когнитивных процессов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IceLedy
Пользователь
Сообщения: 1737
Регистрация: 30.11.2005
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 15:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Разработанная мною методика трансовой диагностики временной составляющей наркозависимого комплекса для прогнозировании длительности периода ремиссии

Непонятно,чтобы ваш прогноз сбылся,пациента нужно в транс погрузить? И при чем сдесь бессознательное? Ремиссия у зависимых от ПАВ прямо пропорциональна силе аутохтонного компонента патологического влечения.Чем уникален ваш метод также не поняла,что он дает пациенту?
Цитата:

Интересный парадокс имеется в наркологической практике, нарколог лишь по последним приказам вдруг стал обязан иметь "первичку" по психиатрии

Извините за поправку немного не так. В настоящее время, нарколог обязан иметь первичную переподготовку по психиатри-наркологии или ординатуру по этой специальности. Психотерапия в наркологии как раз слабое звено-плохо работает и нет ничего нового. Если вы имеете в вду аверсивные процедуры,то это отдельный вопрос(не психотерапевтический).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Michaеl
Пользователь
Сообщения: 11599
Регистрация: 04.01.2005
СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 15:19 Ответить с цитатой

IceLedy, почему так печально, психотерапия в наркологии далеко не слабое звено, конечно, я сужу по организации психотерапии в нашем КНД.
Цитата:

Извините за поправку немного не так. В настоящее время, нарколог обязан иметь первичную переподготовку по психиатри-наркологии или ординатуру по этой специальности.

А здесь нет поправки, я именно так и говорю. А вот в ближайшее время все психиатрические сертификаты будут выдаваться на основании сертификата по психиатрии.
Т.е. сначала человек получает сертификат по психиатрии, затем сертификат по психиатрии - наркологии (в сертификате пишется только слово "наркология"). Аналогично по психотерапии, т.е. сертификат по психиатрии, затем по психиатрии -психотерапии (если так удобнее Улыбаюсь, шучу ). И в точности точно также по сексологии, сначала сертификат по психиатрии, затем сертификат психиатра - сексолога (сертификат и диплом также содержат исключительно слово "сексология" или "сексопатология") . Аналогично по судебной психиатрии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michaеl
Пользователь
Сообщения: 11599
Регистрация: 04.01.2005
СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 15:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Если вы имеете в вду аверсивные процедуры,то это отдельный вопрос(не психотерапевтический).

Нет, наши наркологи сейчас работают практически во всех направлениях психотерапии.
Не соглашусь с тем, что аверсивные методы не входят в структуру психотерапии, не соглашусь.
К слову сказать, не более года назад на одном из заседаний ППЛ под председательством В.В.Макарова в структуру психотерапии включили работу биоэнерготерапевтов, это которые на основании КГР сначала создают кривую на мониторе, а затем технологично-суггестивно её анализируют пациенту.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IceLedy
Пользователь
Сообщения: 1737
Регистрация: 30.11.2005
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 15:55 Ответить с цитатой

Цитата:

К слову сказать, не более года назад на одном из заседаний ППЛ под председательством В.В.Макарова в структуру психотерапии включили работу биоэнерготерапевтов, это которые на основании КГР сначала создают кривую на мониторе, а затем технологично-суггестивно её анализируют пациенту.

Улыбаюсь, шучу лучше бы молчали Улыбаюсь, шучу
Расскажу о себе: у меня-ординатура по психиатрии и сертификат по наркологии. На основании пр.(не помню номер) меня и еще десяток человек заставили проходить первичку по наркологии Улыбаюсь, шучу Глупость,чес слово. К слову сказать, еще есть сертификат по психиатрии и психотерапии. Про ППЛ не хочу говорить и Не могу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
IceLedy
Пользователь
Сообщения: 1737
Регистрация: 30.11.2005
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 15:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет, наши наркологи сейчас работают практически во всех направлениях психотерапии.
Не соглашусь с тем, что аверсивные методы не входят в структуру психотерапии, не соглашусь.

Хорошо,хорошо,только метод почти дискредитирован и серьезно его не воспринимают(у нас ,во всяком случае).
Но ,может Марат что-то скажет на этот счет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Michaеl
Пользователь
Сообщения: 11599
Регистрация: 04.01.2005
СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 17:22 Ответить с цитатой

Цитата:

меня и еще десяток человек заставили проходить первичку по наркологии Глупость,чес слово.

Первичку сейчас заставили проходить всю страну, в смысле врачей, конечно. Конфликт на конфликте, люди приходят на месяц на СЦ, а им приходится продлевать цикл и оставаться ещё и на первичку, а иначе сертификаты не продлевают. Лично я тупо и упёрто собираю всю макулатуру, как положено. + философия, клин. психология и бухучёт.Улыбаюсь, шучу + работа врачом и юристом. Иногда домой просто приползаю Улыбаюсь, шучу
Если бы не закалка в бизнесе, уже бы наверное помер.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мурат
Пользователь
Сообщения: 51
Регистрация: 22.02.2007
Откуда: Семипалатинск (Казахстан)
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 02:27 Ответить с цитатой

Yosich- дорогой я не собирался впечатлять тебя своим образованием, мне самому нет дела до званий и прочих медалей, главное что на практики можешь делать конкретно. Мне без разници кто может прогнозировать в точных временных рамках академик от психологии или колдун от парапсихологии покажи реальную возможность это делать, тогда я отброшу всё что умел до этого делать, чтоб научится возможности прогнозирования точно во времени . 10 лет частной практики это не показатель крутизны как ты это воспринял или мне показалось.

Ваше высшее медицинское и 10 лет психотерапевтической практики о которых вы говорите - не впечатляет

Это скорее длительность отбора того направления которое в моём понимании реально востребованно на рынке услуг , которое реально может отражать профессиональный уровень. Мы можем до хрипоты спорить кто из всех круче в практической деятельности
ты я или ясновидец из парапсихологии в формате Дурак – сам дурак при этом каждый останется при своём мнении , поскольку мои доводы для тебя не очевидны и смешны и наоборот. Такая же картина будет в дискуссии с парапсихологом .
Абсолютна другая картина будет дискуссии если переведём спор в формат чей прогноз во времени на практике более точен. Простое процентное соотношении правильных и ошибочных прогнозов может дать объективную картину правильности любому направлению в том числе и парапсихологическому.
Поэтому прошу на полном серьёзе « отдельную песню» как грамотно отразить результаты исследования в соответствии научной методологии. Взамен обещаю информировать тебя о результатах исследования «если сочтешь их интересными»

Отдаю должное твоей проницательности я не психиатр, закончил институт терапевтом, с первого курса занимался в школе гипноза при мединституте в дальнейшем специализация по психотерапии на кафедре психиатрии в институте усовершенствования врачей , далее семинар по «Эриксонианскому гипнозу» под руководством Б Эриксон - это всё для лучшего взаимопонимания с какого «поля ягода"


Michael – я подозреваю вы так по барски всех своих клиентов в душе воспринимаете .
Ты кто такой крестьянин, чтоб нам Боярам указавать?
Вижу лукавишь нам PR - методу нам хочешь всучить лукавый!
Нас Бояр учить вздумал!
Стой смирно руки по швам и рот открой!
Мы Бояре сами со своими усами!

Эх Боярин ты б в начале хоть про методу спросил. Думаю Боярам быть теоретиками самый раз а вот в практике думаю тяжко с таким подходом то. Да мне видно делать нечего кроме как Бояр развлекать сказками.



IceLedy – чтоб ответить чем уникальна моя метода и описать её и зачем людей погружать в транс (в транс не погружаю) Хочу спросить вначале могут ли перечисленные ваши методы прогнозировать точно во времени ? если да то сыплю себе пепел на голову и принимаюсь изучать вашу методу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Michaеl
Пользователь
Сообщения: 11599
Регистрация: 04.01.2005
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 03:59 Ответить с цитатой

Бояре, так бояре, это как Вам угодно, вообще-то мы из бар, т.е. мы - баре. Но в главном Вы правы, для меня врач- психотерапевт без психиатрической базы, это всё равно, что психолог без психологического образования, прошел тренинг по гештальту или НЛП и в дамках. У меня главврач психотерапевт из невропатологов, а теперь ваще из аллергологов, так что, кто из нас барствует злоупотребляя вниманием - это большой вопрос.

Ближе к делу и без переходов к личностям, Вы уже страницу предисловий написали. Перефразируя Козьму о фонтане, хочется сказать.
Если у тебя есть метода, выкладывай.
Если нет, поступай по аналогии с фонтаном.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IceLedy
Пользователь
Сообщения: 1737
Регистрация: 30.11.2005
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 15:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Хочу спросить вначале могут ли перечисленные ваши методы прогнозировать точно во времени ?

Вы имеете ввиду ремиссию? Нет,конечно,но я такой задачи и не ставлю,могу предположить будет ли вообще у пвциента ремиссия и насколько качественная.Что касается методовлечения аддиктивных больных, так их немного и все они несовершенны и не один не избавляет от причины,тем более,что последних мы до сих пор не знаем.
Если ,Марат,вы что-то знаете,так расскажите,не интрегуйте Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
мурат
Пользователь
Сообщения: 51
Регистрация: 22.02.2007
Откуда: Семипалатинск (Казахстан)
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 23:14 Ответить с цитатой

Michael - уважаю людей, держащих удар, Барин так барин.
Крестьянин- пахарь Я!Вот уже 10 лет пашу на своей частной пашне. Плачу налоги в казну чтоб местные барины могли вовремя свою зарплату получить. Многим теоретическим и методологическим изыскам не обучен да и желания нет обучатся так как с ними не только «бабки», но и капусту в своём огороде не вырастишь. Вам как барину с купеческой закалкой может знакома эта картина? Да и лукавить на работе с клиентами не привык чего не скажешь про бояр, которые массу теоретических и методологических изысков найдут для оправдания своих ошибок. Раз ошибся в прогнозировании срока ремиссии наркозависимого состояния, который обещал клиенту, то верни деньги назад без всяких изысков. В 23 случаев не верного прогноза из выше приведённых цифр вернул деньги назад клиентам. ( хороший стимул для совершенства частной практике)
Так что боярин-барин не взыщи за отсутствие теоретических, методологических изысков в моей методе. ( Вроде бы «барину» З Фрейду за его психоанализ вначале здорова доставалось от коллег-бояр за то что его метода ни как не вписывалась в теоретические и методологические изыски того времени)

Основные положения метода диагностики длительности ремиссии наркозависимого состояния. ( отрывок из предложения сделанного клиникам Ж Назаралиева, Я Маршака о возможном сотрудничестве)
В наркозависимом состоянии, которое рассматривается как комплекс генетических, социальных, психических особенностей личности, формирующих данную патологию, необходимо выделить временную составляющую как матрицу, регулирующую этот комплекс. Под временной составляющей наркозависимого состояния можно понимать составную часть общего биоритма (биологических часов) организма, определяющего разные периоды активности жизнедеятельности, в том числе продолжительность жизни организма. Временная составляющая характеризуется неправильной периодической функцией в виде разной величины периодов ремиссии и рецидива данной патологии. Период ремиссии является периодом минимальной активности наркозависимого состояния, он протекает латентно и постоянно присутствует на подсознательном уровне. По истечении определенного периода временной составляющей подсознательная активность достигает максимальной величины доминирования на подсознательном уровне и определяет наркозависимое поведение на сознательном уровне.
Игнорирование периодической активности временной составляющей наркозависимого состояния сводит на нет и без того ограниченные возможности медико-социальной психокоррекции. Имея доступ к временной составляющей ремиссий и рецидивов на подсознательном уровне, можно целенаправленно в нужное время максимально использовать имеющиеся возможности для избежания рецидивов. ( хотя возможности избежать рецидив маловероятены) Как предмет исследования временную составляющую как матрицу, регулирующую во времени наркозависимое состояние в подсознании, можно соотнести со сценарной матрицей подсознания, анализируемой в трансактном анализе Э Бёрна.
Таким образом, временная составляющая как подсознательная матрица, регулирующая во времени активность наркозависимого состояния, является предметом исследования в данной диагностической методике.
Принцип диагностики временной составляющей относительно схож с принципом исследования на «детекторе лжи»
Принципиальные отличия данной диагностики.
Диагностика ведётся на подсознательном уровне между диагностом и пациентом, находящихся в трансовом состоянии лёгкой и средней степени, минуя сознательную активность пациента. Механизм воздействия путём проецирования подсознательной активности диагноста и восприятия данной активности подсознанием пациента возможно объясняется феноменом телепатического проецирования и восприятия эмоционально заряженного состояния, а не мыслей. Данный феномен можно найти в основе такого явления как катарсис, где наивысшая точка эмоционального освобождения достигается сложением подобных эмоционально заряженных состояний, например между актёром и зрителями в театральном искусстве, начиная с античных времен.
Основными инструментами данной диагностики являются:
1) Психотехника диагноста, умеющего структурировать во времени свою подсознательную активность в форме модели псевдонаркотического состояния ( эмоционально заряженное состояние диагноста- аналог раздражителя временной составляющей в подсознании пациента).
2) Простейшие методы пульсовой диагностики, контролирующие в течение всего сеанса изменения реакции ВНС (вегетативной нервной системы)- аналог аппаратуры детектора лжи.
Психотехнику диагноста структурирования подсознательной активности во времени в форме модели псевдонаркотического состояния можно представить как диагноста, входящего в трансовом состоянии в роль наркомана и получившего дозу в определённый промежуток времени, например в январе, в феврале, в марте и т.д.
При совпадении во времени подсознательной активности диагноста со временем предстоящего рецидива наркозависимого состояния, заложенной на временной составляющей подсознания пациента, возникает более или менее чёткая реакция изменения ВНС, которая фиксируется диагностом посредством пульсовой диагностики.
Данная пульсовая реакция пациента на определённый промежуток времени, формируемой подсознательной активностью диагноста, служит ответом, когда возможен предстоящий рецидив.
Аналогично, противоположно используя данную методику, можно определить последний рецидив наркозависимого состояния пациента в прошлом (что легко проверить экспериментально на 10-20 пациентах).

P S аналогично противоположно способность данной методы определить в прошлом когда был последний рецидив у наркозависимого пациентов(алкоголизм) проверили наши бояре-психиатры из ленивого барского любопытства на базе Республиканского центра психиатрии и психосоматики г Алма-Ата. Из 5 случаев в 4-ех правильно указал сроки последнего рецидива перед их госпитализации, в 1-ом случаи ошибся на 3 недели выйдя из указанных мною рамок точности. Предложенный мною по крестьянской простоте в этих 5-ти случаев прогноз точно во времени длительности их ремиссии в будущем не зависимо от методов лечения у них , наши бояре- психиатры восприняли с барским неодобрением. ( Мой сокурсник барин- психиатр как то за пивком реально объяснил мне ситуацию – Ты представь что твой прогноз в этих случаев сбылся и дальше будет сбываться не зависимо от барского лечения, что тогда боярам делать?) Над этим вопросом до сих пор мучаюсь.




IceLedy—как понять качественная ремиссия наркозависимого состояния?
Цитирую-
Вы имеете ввиду ремиссию? Нет,конечно,но я такой задачи и не ставлю,могу предположить будет ли вообще у пвциента ремиссия и насколько качественная

Ремиссия по вашему измеряется в предположениях менее, более, супер и тд. В моей методе по дням, неделям, месяцам, т д. Думаю меня б Yosich за ваше предположение снова попер бы в популярную психологию. ( хотя по простоте крестьянской до сих пор не могу понять где кончается популярная психология и начинается строго научно-барская психология)
Уникальность данной методы в том что она делает прогноз- прогнозом, а не видением!
Предположу если Нострадамус указал бы в своих видениях о свастике, о слове «Гистер» конкретные временные рамки с 50 ей точностью например 1900г и 1950г то уникальность его возрасла бы в сотни – тысячи раз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
IceLedy
Пользователь
Сообщения: 1737
Регистрация: 30.11.2005
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 15:52 Ответить с цитатой

Цитата:

IceLedy—как понять качественная ремиссия наркозависимого состояния?

Чистое трезвое состояние. В других случаях,чаще при алкоголизме наблюдается эпизодическое употребление в малых дозах слабых алк напитков(нпр,пиво). При наркоманиях: напр,при опийной-эпизодическое курение анаши или пробы психостимуляторов с дальнейшим отказом. А что дает такого ценного ваш прогноз? Только чтобы родственников созависимых как то подготовить? Или нечто более ценное?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
мурат
Пользователь
Сообщения: 51
Регистрация: 22.02.2007
Откуда: Семипалатинск (Казахстан)
СообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 00:42 Ответить с цитатой

IceLedy – странно но этот вопрос задавали и наши психиатры.

Цитирую - А что дает такого ценного ваш прогноз? Только чтобы родственников созависимых как то подготовить?

Видно в этом какая то профессиональная особенность рамочного мышления психиатров да и психологов, возможно своеобразная защита от всего что не укладывается в их понятийный аппарат.
Что вижу более ценного лично для себя в возможности точного прогнозирования:
1) Реально видеть свои возможности в узко прикладном значении – лечение наркозависимого состояния гарантировать точный срок ремиссии исходя из объективного состояния пациента. Вы больше меня знаете сколько существует разных изысков в строго научной психологии пытающихся оценить это объективное состояние. Все они годны для теоретического бумаготворчества – хотя взять ваш пример;
Цитирую- Ремиссия у зависимых от ПАВ прямо пропорциональна силе аутохтонного компонента патологического влечения

Признаюсь честно на потеху барину (Michael) но из этого изыска я ни чего понял в возможности реальной выгоды его на практике.
2) Способность точного прогноза во времени длительности ремиссии наркозависимого состояния не зависимо от методов лечения—автоматически аннулирует эффективность разных методов лечения от Я Маршака до Ж Назаралиева не говоря уж про бюджетных бояр- психиатров ( Куда их потом девать то ума не приложу)
3) Я уже предлагал психологам здесь подумать о следующем выводе из возможности точного прогнозирования :
- Человек прогнозируем точно во времени значит предопределён от рождения до смерти. Кем ?- возможно Всевышнем ( это уже другой аспект дискуссии )
Если человек точно прогнозируем в простом вопросе (длительность ремиссии наркозависимого состояния, депрессии, фобии и тд ) то он прогнозируем и в более сложных состояниях семьи, работы-бизнеса, политике и тд. Всё зависит от умения диагноста из сложного состояния выделить простые состояния диагностируемые на бессознательном уровне.( На примере семьи у меня был случай из практики когда ко мне обратилась клиентка в состоянии стресса в связи ухода мужа к другой молодой женщине и он с ней уже собирался переежать в Россию. Выделив из стрессового состояние клиентки состояние страха одиночества, про диагностировал это состояние данной методой, заместо модели псевдо наркозависимого состояния моделировал в своём подсознание модель страха одиночества, установил точно длительность данного состояния. Что позволило сделать точный прогноз её состояния в дальнейшем. Через 2 месяца он вернулся в семью согласно моему прогнозу)
Вот мысли возникают теперь если данная метода окажется столь же точной в прогнозировании других состояний (а в этом я не сомневаюсь) что делать то будут бояре- психологи со своими строго научными изысками.
Но молчание по этому поводу на форуме думаю укладывается в рамочное восприятие психиатров, психологов о чём выше уже говорил.

Если нечего будет сказать - то пожелай мне удачи ( Милая Леди)
Остальное все есть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yosich
Пользователь
Сообщения: 562
Регистрация: 06.01.2004
СообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 06:42 Ответить с цитатой

Захотелось взять икону и идти за вами по воде.
Сколько мученичества и фрустрированности в ваших постах. Бояре, бюджетники-психиатры.. крестьянин.. какие яркие метафоры. Ваше фраза
Цитата:
Многим теоретическим и методологическим изыскам не обучен да и желания нет обучатся так как с ними не только «бабки», но и капусту в своём огороде не вырастишь.
многое объясняет. Не обучены - поэтому и чушь несете, да еще пафосную, использую метафоры неуместные да мученические вскрики.

Мне с вами делить нечего - я не психиатр, не бюджетник и в Кзахстане не работаю. Кстати, с каких это пор - бюджетники стали боярами? Я думал (и знаю) что настоящую капусту только в частной практике и можно рубить.

И откуда такое пренебрежение к научной методологии и теории исследований?
Простая истина известная любому студенту - если тебе что-то кажется - это еще не означает, что это правда и именно так устроен мир. а вы именно такие выводы делаете. Даже не относясь к сути вашего "открытия" - а только с технической стороны - именно для этого и существуют научные исследования, чтобы проверить выдерживают ли разные теории, практические выводы (как в вашем случае) и тп критику. То что вы приводите в пример - именно и есть классический пример, почему развился научный метод исследования. Разным людям много чего кажется - иногда просто так, а иногда из своего опыта, но при проверке не все подобные гипотезы оказываются верными.

Да вот вам навскидку несколько возможных сценариев: 1)люди попадающие к вам проходят само-селекцию и поэтому ваш метод дает определенные результаты; 2) ваша выборка слишком маленькая и нерепрезентативня и ваши результаты содержат большую ошибку. Да я сам на своем опыте такое много раз встречал - находишь каие то данные на 50 людях - все выглядит прекрасно, поднимаешь выборку до 200 - все идет на смарку. Не забудьте также, что вы единственный экспериментатор в вашем "исследовании". Известный факт - подсознательное искажение данных заинтересованных исследователей. Ну и наконец, любой результат надо проверять по сравнению с чем-то. Скажем, в вашем случае предсказания далеко не 100 процентные. Скажем если я сгенерирую таблицу случайных чисел, которые будут отражать период ремиссии - насколько ваше предсказание будет точнее случайного угадывания?
Так, маленький пример - есть такай широко любимая в России методика Люшера, которая никогда не прошла и не показала нормальной валидностри и надежности. Лет 20 назад было несколько интересных исследований - в одном вместо результатов теста Люшера студентов просили от балды писать характеристику на других студентов, которые прошли тест Люшера, потом сравнили - никаких значимых различий между характеристиками от балды написанными студентами и характеристикой люсей по тесту Люшера - не было. А многие психологи до сих пор "чувствуют" большую точность этого теста в своей практике. Или другой интересный факт - про графологию. Сколько тут дебат было в мире про предсакзательную и другую валидность этой методики. Наверное, многие ей пользующиеся с не меньшей пеной чем вы доказывали бы на 50, 60, или 100 случаях из их практикикак графологическая диагностика точна и верна. Интересно, но лет 15 назад большое мета-аналитическое исследование показало корреляцийи ... "0" между объективными показателями и предсказаниями графологического теста. То есть когда взяли тысячи людей и разные объективные , внешние показатели, то ральная валидность оказалась равной нулю. Это просто пару примеров, как на подобие вашей ситуации, когда какой-то тест, способ диагностики субъективно кому-то кажется значимым в его практике, при проверке только оказывается "мне показалось". Точно также как вы совершаете простейшую ошибку экстраполяции - предполагая, что (даже) если ваш метод и обладает предиктивной валидностью, то это уже означает что вся псухика запрограмирована и тп. Простая логическая ошибка.

А вопрос - зачем вам это надо? - хороший вопрос. Вуы на него толком так и не ответили. даже если вы можете более-менее точно определять период ремиссии - дальше что? Если вы утверждаете, что все все-равно заранее запрограмировано, то зачем вообще дергаться?
Я не большой специалист в нарко или алкогольных зависимостуй, но насколько я знаю - главный вопрос не сколько времени будет ремиссия - а как ее продлить. Вы это знаете и умеете?

И напоследок - был (есть) такой некто Marlatt. В 1980 разработал красивую теорию типологии ремиссии. Несколько первоначальных исследований даже показали - что прав старина, в самом деле его типология предсказывает многие аспекты ремиссии, длины ремисии, риска и тп. Понадобилось 15 лет исследований, чтобы прийти к выводу - типология Марлатта в реальности ничего кроме красивой теории не представляет. И тут не важно как именно вы и как Марлатт предсказывает ремиссию - тут принципиально важно сам сюжет - человек думал, в своей практике чего тио надумал. ему очень понравилось. Немного проверили - вроде как ничего, более-менее работает. Стали больше и серьезнее проверять - не работает. И поверьте ему никакие бояре не мешали, он сам из таких. И за 16 лет исследований десятки миллионов были потрачены - но вывод от этого не изменился - не работает его типология и все тут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мурат
Пользователь
Сообщения: 51
Регистрация: 22.02.2007
Откуда: Семипалатинск (Казахстан)
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 23:50 Ответить с цитатой

Yotich—cпасибо за желание твоё взять икону да идти за мной по воде(як по суху). Да я вроде и не звал ни каго. По смотреть с берега утону или пройду пожалуста смотри понимаю любопытства и злорадства, таких зевак всегда много. Советую разобраться в себе, в своём восприятии, а то как то непонять тебя.
Цитиру-
"Захотелось взять икону и идти за вами по воде.
Сколько мученичества и фрустрированности в ваших постах. Бояре, бюджетники-психиатры.. крестьянин.. какие яркие метафоры. Ваше фраза Цитата:
Многим теоретическим и методологическим изыскам не обучен да и желания нет обучатся так как с ними не только «бабки», но и капусту в своём огороде не вырастишь.
многое объясняет. Не обучены - поэтому и чушь несете, да еще пафосную, использую метафоры неуместные да мученические вскрики".


Ты уж разберись какие метафоры у меня яркие или неуместные, а по поводу мучений моих за судьбу бояр психиатров, психологов наших и ваших не переживай- лукавлю я. Да и метафоры советую освоить так психологичней, а то совсем популярно-обыдено(чушь, вскрики). И с чего ты взял что я что то собираюсь делить с тобой?

Цитирую- «Мне с вами делить нечего - я не психиатр, не бюджетник и в Кзахстане не работаю. Кстати, с каких это пор - бюджетники стали боярами? Я думал (и знаю) что настоящую капусту только в частной практике и можно рубить.»

Мне разные твои изыски( теоретические, методологические) сам видишь не особо то нужны. Делить клиентов на частной пашне не думаю что получится так как сомнения в том что рубишь настоящию капустую. Думают и знают это все барины-психологи(зачем себя то выделять), а вот рубят и пашут в основном мои конкуренты парапсихологи( со своими изысками) всех мастей у нас и вас и во всём мире.
Ты всё спрашиваешь меня

Цитирую- « И откуда такое пренебрежение к научной методологии и теории исследований?»

И сам за меня правильно ( читая мои мысли) отвечаешь(добавляя масло в огонь)

Цитирую- Так, маленький пример - есть такай широко любимая в России методика Люшера, которая никогда не прошла и не показала нормальной валидностри и надежности. Лет 20 назад было несколько интересных исследований - в одном вместо результатов теста Люшера студентов просили от балды писать характеристику на других студентов, которые прошли тест Люшера, потом сравнили - никаких значимых различий между характеристиками от балды написанными студентами и характеристикой люсей по тесту Люшера - не было. А многие психологи до сих пор "чувствуют" большую точность этого теста в своей практике. Или другой интересный факт - про графологию. Сколько тут дебат было в мире про предсакзательную и другую валидность этой методики. Наверное, многие ей пользующиеся с не меньшей пеной чем вы доказывали бы на 50, 60, или 100 случаях из их практикикак графологическая диагностика точна и верна. Интересно, но лет 15 назад большое мета-аналитическое исследование показало корреляцийи ... "0" между объективными показателями и предсказаниями графологического теста. То есть когда взяли тысячи людей и разные объективные , внешние показатели, то ральная валидность оказалась равной нулю.

Вот отсюда и пренебрежение, где гарантия, что не появится барин (Michael) или наподобие его(скорее так и будет) и начнёт опровергать тебя с противоположными доводами и вся дисскусия войдет в формат Дурак- сам дурак о чём уже было говорено выше.
По поводу хорошего вопроса

Цитирую-«
А вопрос - зачем вам это надо? - хороший вопрос. Вуы на него толком так и не ответили. даже если вы можете более-менее точно определять период ремиссии - дальше что? Если вы утверждаете, что все все-равно заранее запрограмировано, то зачем вообще дергаться?
Я не большой специалист в нарко или алкогольных зависимостуй, но насколько я знаю - главный вопрос не сколько времени будет ремиссия - а как ее продлить. Вы это знаете и умеете?»

Как практик мог бы послать тебя за это в популярную наркологию( то бишь к бабкам сидящим возле подъезда дома твоего или соседнего чтоб они доходчива объяснили тебе кто и как лечился от пьянки, наркоты сколько денег отдали, сколько лет обещали лукавые бояре-психиатры и что получилось) да и не в моих это правилах кого то учить уму разуму самому бы научится реально что то делать. Как продлить ремисию не знаю, сколько раз пробовал разными путями зная точно срок ремиссии то столько раз терпел неудачу. Если бы получилось то было бы противоречие в реальности самого прогноза поскольку продлённая ремисия без срыва опровергло бы саму методику прогноза. Ты спрашиваеш зачем тогда дёргаться ?

Цитирую – «Если вы утверждаете, что все все-равно заранее запрограмировано, то зачем вообще дергаться?»

Отвечаю не дёргаюсь посколько гарантирую клиентам то что возможно исходя из методы и теряю при этом деньги так за не большой срок ремиссии много не возмешь.
Дергаются барины-психиатры обещая долгуюююю ремиссию всем за хорошие деньги, а когда получают обратный результат, то начинают вешать изысканную лапшу на уши клиентов мол сам виноват не сдержался не пришел к нам когда захотел выпить они то сами интересно хоть одного видели такого уникума.
По поводу запрограмированности высказал свои предположения в начале темы назвав ориентировачно проценты свободы и предопределенности вызвав одназначные чуства у тебя и еще одной чуствительной особы. Но мне интересеы твои мысли по этому важному для меня вопросу. Интересна «отдельная песня» чтоб была реальная картина возможностей методы. Проверять будут местные бояре на их базе и спуску не будет, что мне и надо чтоб не тешить себя иллюзиями. Мне не нужны десятки миллионов средств как Marlattu, мне нужна «отдельная песня», 100-200 клиентов для прогноза и время.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yosich
Пользователь
Сообщения: 562
Регистрация: 06.01.2004
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 00:51 Ответить с цитатой

Цитата:
По смотреть с берега утону или пройду пожалуста смотри понимаю любопытства и злорадства, таких зевак всегда много. Советую разобраться в себе, в своём восприятии, а то как то непонять тебя.


Советовать мне не надо - я совета или мнения вашего не просил ( я уж с вами по нашему, по-боярскому, на вы продолжу). Непонятие ваше - от неразличения иронии и критики. Объяснаю - сначала была ирония, то есть высказывание, что пошел бы за вами по воде, когда совсем не собираюсь . Прием такой - от обратного, чтобы подчеркнуть несуразность ситуации. Доходчиво объяснил? А на самом деле - отношение все время было одно и тоже у меня, просто вы немного запутались.

Цитата:
Ты уж разберись какие метафоры у меня яркие или неуместные

Опять мимо. Какое же тут противоречие - метафоры у вас яркие и неуместные одновременно. Неужели у вас эти 2 категории не могут в голове вместе об одном предмете уложиться. если яркий, то всегда уместный? сказывается некоторая ригидность когнитивных конструктов.

Цитата:
Вот отсюда и пренебрежение, где гарантия, что не появится барин (Michael) или наподобие его(скорее так и будет) и начнёт опровергать тебя с противоположными доводами


То есть критики боитесь? Это с самого начала чувствуется. Почему вы решили что научные споры происходят в формате: "Дурак. Сам дурак"? Откуда вы знаете если никогда этим не занимались? Самое обычное научное доказательство предполагает полемику и как минимум репликации ваших данных. Вы долзгхны быть сами заинтересованы, чтобы другие смогли проверить ваши данные. Но, кажется это все даром я вам тут описываю. Вы уже, похоже , вошли прочно в крестьянско-пахарскую позицию. Даже посты ваши как былины читаются: "лукавлю, невдомек и тп." Вы из роли то выйдете, свой хоть сценарий поменяйте если вам Берн так близок.

Цитата:
Как продлить ремисию не знаю, сколько раз пробовал разными путями зная точно срок ремиссии то столько раз терпел неудачу. Если бы получилось то было бы противоречие в реальности самого прогноза поскольку продлённая ремисия без срыва опровергло бы саму методику прогноза.


Может именно поэтому и не получалось? В смысле чтобы прогноз свой не нарушить? На подсознательном уровне. Вы же сами говорите, что 80% (или сколько там процентов) бессознательны и предопределены.

Цитата:
Мне разные твои изыски( теоретические, методологические) сам видишь не особо то нужны. Делить клиентов на частной пашне не думаю что получится так как сомнения в том что рубишь настоящию капустую. Думают и знают это все барины-психологи(зачем себя то выделять), а вот рубят и пашут в основном мои конкуренты парапсихологи( со своими изысками) всех мастей у нас и вас и во всём мире.


Да я уже понял, что не интересны (хотя зачем потом спрашиваешь про "отдельную песню"?) - поэтому и отсылаю к учебникам по исследовательской методологии и статистике.

А про пшню и про капусту - я понимаю, что это вам так меня задеть в отместку захотелось. Как бы сомневаетесь в моей возможности деньги зарабатывать, поскольку я вам не нравлюсь, а значит и специалист не очень. Нет, не обидели. А по поводу ваших познаний в области всего мира и как там парапсихологи пашут и зарабатыывают - тут у вас немного розовые представления.

Честно сознаюсь - некоторая долая удовольствия с вами поругаться тут ( а иначе бы так длинно не отвечал). Но, к сожалению это становится скучным. Мы все об одном и том же...

Пока что на данный момент - мое личное мнение:
Предложенная вами теоретическай модель - абсолютно неубедительная. Особенно если вы говорите об объективном методе диагностики, то и модель ваша должна опираться на более солидные факты, чем предположения разных теоретиков. Взять 3 разных идеи, скомпилировать их в кучу - это еще не называется теоретической моделью даже. Спекуляции о том что могут ваши результаты объяснять - надо давать в конце (если будут результаты), а не в начале. На этом этапе вам надо бы теоретическую модель, объясняющую как и почему ваш метод может работать. Даже если вы и докажите, что он рабготает - все последующие экстраполяции - чистая спекуляция, которая требует дальнейшего подтверждения.

Лично мне ваш метод неинтересен, да и из того как вы его представляете - мне кажется совсем неубедительным.

Даже не знаю о чем с вами дальше спорить, если интерес пикироваться исчез....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское