Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Сохранение семьи

Сохранение семьи
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
thermotop
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 13:59 Ответить с цитатой

Проблема такая: мы жили с женой в браке 7 лет, знакомы - 10 лет. Ровесники, обоим 31 год. Есть ребенок, девочка 7ми лет. Около 2х лет назад стали остывать друг к другу, часто по долгу не разговаривали, живя вместе, стали становится все дальше друг от друга. Я стал встречаться с другими женщинами, гулять с друзьями до утра и т.д. Жена на это никак не реагировала (внешне), делала вид, что ей все равно, что со мной и где я, иногда прямо говорила мне об этом. 10 месяцев назад я нашел девушку и ушел к ней жить. Пару раз, скучая по семье, пробовал возвращаться к жене, но не получалось - опять ссоры, взаимные упреки, скандалы... Но месяц назад у нас женой наступили такие отношения (собирались уже разводиться, но не решились), что мы осознали, что родней и ближе у нас кроме друг друга и нашего ребенка нет, что мы действительно многое поняли и осознали за этот непростой для нас обоих год, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любим друг друга. Но есть одно НО: девушка, с которой я сейчас живу, очень меня любит, а, являясь исключительно эмоциональным человеком, не может понять, что у меня есть жена, ребенок (хотя знала об этом с самого начала), что я чувствую ответственность за них, за их дальнейшую судьбу, за их материальное положение, наконец... Что я не смогу чисто физически содержать две семьи, и никому не будет хорошо. Сам я тоже отношусь к этой девушке с большим сочувствием и нежностью, отношусь скорее как к ребенку, а не как к женщине, чувствую ответственность за нее, но и жить двойной жизнью уже не могу. А она это не хочет или не может понять. Просто уйдя от нее (уже пробовал), я не смогу наладить отношения с женой из-за чувства вины, из-за постоянных слез этой девушки, звонков, писем, угроз и реальных попыток самоубийства (было) и пр. Как можно с честью выйти из сложившейся ситуации, сохранить семью и любимую жену, при этом не сломав жизнь другому человеку?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 14:23 Ответить с цитатой

никак!
сидеть на двух стульях, находящихся в разных комнатах, невозможно в принципе.
придется делать выбор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
thermotop
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 14:31 Ответить с цитатой

aga писал(а):
придется делать выбор.

То, что выбор придется делать - понятно. Выбор в пользу семьи, любимой жены и ребенка. Вопрос - КАК сделать это с минимальными потерями.
Docent
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 14:51 Ответить с цитатой

Вариант проверенный, сделайся для той девушки настолько плохим и ненавистным, что она сама тебя пошлет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 15:14 Ответить с цитатой

Цитата:
thermotop писал(а):
aga писал(а):
придется делать выбор.

То, что выбор придется делать - понятно. Выбор в пользу семьи, любимой жены и ребенка. Вопрос - КАК сделать это с минимальными потерями.
так вы его уже сделайте - выбор-то. если бы он был уже сделан, у вас бы вопросов не возникало, как это сделать. уверяю вас. Подмигиваю
thermotop
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 15:31 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:
thermotop писал(а):
aga писал(а):
придется делать выбор.

так вы его уже сделайте - выбор-то. если бы он был уже сделан, у вас бы вопросов не возникало, как это сделать. уверяю вас. Подмигиваю

Выбор сделан в пользу семьи. Вопрос - как практически объяснить любовнице, что ты уходишь навсегда, как не убить этим человека, может объяснить как-то, подвести к этому постепенно?
Docent
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 16:47 Ответить с цитатой

Поменьше уделяй ей внемания, побольше делай того, чего ей не нравиться, как я уже сказал сделайся ей ненавистным и нежеланным...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 16:48 Ответить с цитатой

thermotop
Цитата:

Вопрос - как практически объяснить любовнице, что ты уходишь навсегда, как не убить этим человека, может объяснить как-то, подвести к этому постепенно?

Т.е. убить не сразу, а постепенно? Это из серии "собачку жалко было поэтому отрезали хвост по частям"?
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 17:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Выбор сделан в пользу семьи. Вопрос - как практически объяснить любовнице, что ты уходишь навсегда, как не убить этим человека, может объяснить как-то, подвести к этому постепенно?

В любом случае вы ей сделаете больно.
Главное, что бы для вас это стало уроком, что нельзя заводить новые отношения не закончив старые (официальным разводом)
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 17:54 Ответить с цитатой

Цитата:

нельзя заводить новые отношения не закончив старые (официальным разводом)
вот-вот! (сварливо) Торжествую
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 21:54 Ответить с цитатой

Тоже почему то сразу вспомнилась собака и хвост... и раздрай хозяина любящего собаку - как лучше отрубать хвост, сразу или по частям.

Девушка уже кажется почувствовала, как можно манипулировать вами, чтобы подольше вас задержать рядом....

Как поступить? Честно.
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 23:23 Ответить с цитатой

thermotop писал(а):
Как можно с честью выйти из сложившейся ситуации, сохранить семью и любимую жену, при этом не сломав жизнь другому человеку?

Принеси дочь в жертву.
Ты, своими неосмотрительными действиями, разрушил жизнь другого ЧЕЛОВЕКА.
То люблю жену, то не люблю жену. И, между тем, ПОЗВОЛИЛ влюбиться в себя другой девушке.

А теперь подумай, что какой-то гад так же поступит с твоей дорогой доченькой.
К слову, так оно и будет.
Наказание уже ждёт тебя за углом.
И не одно.
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 23:25 Ответить с цитатой

Кстати, это не форум адвокатов.
Всякие, приходящие сюда киллеры душ человеческих, не найдут ни понимания, ни сострадания, ни желания помочь, по крайней мере, с моей стороны.

Гадов надо душить и желать им всего плохого.
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 23:26 Ответить с цитатой

Docent писал(а):
Поменьше уделяй ей внемания, побольше делай того, чего ей не нравиться, как я уже сказал сделайся ей ненавистным и нежеланным...

Ты уже стал именно таким. Причём для большинства женщин.
Чертик
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 00:55 Ответить с цитатой

Дианa
Цитата:

Как поступить? Честно.

Ну так он вроде бы и спрашивает как "выйти с честью" Подмигиваю

thermotop
Цитата:

Как можно с честью выйти из сложившейся ситуации, сохранить семью и любимую жену, при этом не сломав жизнь другому человеку?

Первое, что читается так это желание остаться для всех что называется "белым и пушистым"(и в принципе в этом нет ничего такого страшного, а вполне естественное желание), а вот это может быть и невозможным. Второе, не понятно почему вы решили, что отвечает ЛИЧНО за судьбу взрослого человека? Ваша любовница признана не дееспособной, а вы её опекун? Думаю нет, тогда она САМА полностью несёт отвественность за свою жизнь. Она знала что вы женатый мужчина? Знала, тем не менее согласилась на отношения, знала на что идёт грубо говоря. Так что не только вы отвечаете за сложившуюся ситуацию. Подмигиваю
Docent
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 09:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Ты уже стал именно таким. Причём для большинства женщин.

И к чему Вы это сказали?
Вы со мной незнакомы что бы делать какие-либо выводы насчет моей личности, характера и тем более отношения других людей ко мне.
Цитата:

Кстати, это не форум адвокатов.
Всякие, приходящие сюда киллеры душ человеческих, не найдут ни понимания, ни сострадания, ни желания помочь, по крайней мере, с моей стороны.

Гадов надо душить и желать им всего плохого.

А при чем тут адвокаты? Человек сделал ошибку и пытаеться исправить положение. Сделал правильный выбор в пользу семьи. Девушка которая была с ним знала на что шла. Мало кто тут может похвастаться тем, что не делал в жизни ошибок. Главное их осознать и в дальнейшем не наступать на одни и те же грабли дважды...
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 11:27 Ответить с цитатой

Docent писал(а):
Девушка которая была с ним знала на что шла.

А на что она шла? Он ушёл жить к ней, кажется.
Разве это не показатель его серьёзных отношений?
Или для вас девушки - это так, тряпки, об которых можно вытереться и выбросить? Прийти к ним, уйти, когда вздумается?

Автор темы совершил непростительную ошибку, он разрушил человеческую жизнь.
Если хочет выйти с честью, то берёт свою любовницу, ведёт домой к жене и там уже втроём разбираются.

Раз сумел напортачить, то теперь обязан вылечить ПОРУГАННУЮ душу девушки.
И лечить её придётся долго.

К слову, жена ему ещё отомстит, и без девушки останется, и без жены.

Последний раз редактировалось: Шамбала (Пт Мар 02, 2007 11:29), всего редактировалось 1 раз
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 11:28 Ответить с цитатой

Docent писал(а):

Вы со мной незнакомы что бы делать какие-либо выводы насчет моей личности

По вашим советам, прекрасно видно, что вы за личность.

Подлый, трусоватый мужлан.
Docent
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 11:41 Ответить с цитатой

Цитата:

А на что она шла? Он ушёл жить к ней, кажется.
Разве это не показатель его серьёзных отношений?
Или для вас девушки - это так, тряпки, об которых можно вытереться и выбросить? Прийти к ним, уйти, когда вздумается?

А что она начала с ним встречаться зная о том, что у него жена и ребенок это не подло? Не подло быть разрушительницей семьи. "Сучка не захочет у кабеля не вскочет". Поделом ей, не будет чужих мужиков уводить...Подмигиваю

Цитата:

По вашим советам, прекрасно видно, что вы за личность.

Подлый, трусоватый мужлан.

И в чём моя подлость и трусость? В том что Я советую сделаться не милым и человек несомневаясь сознательно захочет с ним расстаться?
И попрошу без таких заявлений, я же не говорю что вы недовольная жизнью феменистка, с децкими взглядами на жизнь, которая из-за недостатка аргументов переходит на оскорбления.... Подмигиваю

Цитата:

Если хочет выйти с честью, то берёт свою любовницу, ведёт домой к жене и там уже втроём разбираются.

Не смешите меня, вы из какого детского сада будите? Или вы ругани и рукоприкладства жаждите? Это не тот случай когда встреча двух соперниц принесет хотя бы какой-то положительный результат...
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 12:38 Ответить с цитатой

Docent писал(а):

А что она начала с ним встречаться зная о том, что у него жена и ребенок это не подло? Не подло быть разрушительницей семьи.

Мы сейчас обсуждаем не поведение девушки.
За глаза - это в вашей семье принято, а в моей, только в присутствии человека, которого обсуждают.

Автор темы УШЁЛ от жены к ДРУГОЙ женщине.
Жил с нею 10 МЕСЯЦЕВ.
Вы хоть чуть-чуть мозг напрягите.

То, что теперь ему взбрендило вернуться, не является поводом обращаться с той, с которой он жил практически как во второй семье, так по-скотски.

Вот если бы он просто ушёл от жены, и жил один, а потом захотел вернуться - это осуждению не подлежит.
Так ведь нет, ему удобств захотелось, и секса в полном объёме, и заботы, вообщем всего, к чему привык в семье.

Задуматься о том, что он живёт с ЖИВОЙ женщиной, видимо, мужланам в голову не приходит.

Надеюсь, что жена вскорости опомнится и опять его выгонит на панель. Где ему и место.

Порядочность - это главное условие в построении отношений меж полами.
Тех, кто не умеет вести себя как человек, нужно держать в лесах за заборами.

Прежде, чем возвращаться к жене, надо было закончить отношения с девушкой.
И наоборот, прежде чем заводить отношения с девушкой, надо было закончить отношения с женой.

Это же так просто. Круто!
Docent
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 14:09 Ответить с цитатой

2Шамбала
Похоже вас задевает эта тема, возможно в вашей жизни было что-то подобное, только сдаеться мне что вы были той девушкой, а не женой. Девушка сама виновата (я несколько не умоляю вины мол. чела) она жила с женатым мужчиной и прекрасно об этом знала. Думаю знала и когда начала с ним встречаться, т.е. согласилась со статусом любовницы женатого мужчины у которого ещё и ребенок имееться. Соответственно она могла предположить что он вернеться в семью - так что винить она может только себя за глупость и недальновидность. Если бы ее заботило то, что он может к жене уйти, то она бы сначало потребовала его развестись, но видимо ее всё устраивало.
thermotop конечно не прав, но его вина ясна и он уже поженает плоды своей глупости. Но на мой взгляд та девушка неправа в большей степени, вот и она получает то, что заслужила! Думаю вы пойете ее неправоту лишь тогда, когда вашего мужа уведет какая-нибудь модмазель... ИМХО... Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 14:29 Ответить с цитатой

Шамбала
Цитата:

Прежде, чем возвращаться к жене, надо было закончить отношения с девушкой.
И наоборот, прежде чем заводить отношения с девушкой, надо было закончить отношения с женой.

Так то оно так, но сейчас то что ему делать? По вашей логике удавиться "Гадов надо душить и желать им всего плохого." Грущу
Violett
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 14:46 Ответить с цитатой

Docent писал(а):
Думаю вы пойете ее неправоту лишь тогда, когда вашего мужа уведет какая-нибудь модмазель... ИМХО... Подмигиваю

Ну вообще-то муж это не такое жЫвотное, типа собаки, которое можно взять за поводок и увезти из дома... Предполагается что он таки существо думающее...
И уходить из дома, где ему все нравится он врядли будет... Поэтому не нужно в данном случае делать из жены обиженную и святую женщину. В любом случае в этой ситуации они виноваты оба... И еще не известно кто больше...
А девушка виновата лишь в том что влюбилась... В неуверенного в себе человека... И это ее беда... Дай Бог ей с этим справиться и не озлобиться на весь мужской род... Все что сейчас с ней происходит - это от отчаяния...
Docent
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 14:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Так то оно так, но сейчас то что ему делать? По вашей логике удавиться "Гадов надо душить и желать им всего плохого."

Это не по моей логике, вы были невнемательны...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 15:50 Ответить с цитатой

Docent
Цитата:

Это не по моей логике, вы были невнемательны...

А я и не вас цитировал Docent к чему притензия? Так что вопрос внимательности оставляю открытымУлыбаюсь, шучу
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100