Автор |
Сообщение |
Mikhail2002Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2003 22:28 |
|
|
Не знаю, туда ли я постю (по-дурацки звучит как-то) тему, не будет ли она оффтопиком, но просто этот раздел форума мне наиболее интересен и привлекателен для меня. Да и модер тут веселый, то, что надо!
Ну а теперь к делу.
Недавно заметил за собой такую штуку: почти всегда - будь то спор, обыденный разговор, или беседа с преподавателем, я всегда (ну или почти всегда) стараюсь завершить "абзац" своей мыслью, или просто даже не шипко относящейся к теме сентенцией. Если я этого не делаю, то у меня возникает, в зависимости от обстоятельств и темы разговора, два чувства:
1. Если затронут "профессиональный" вопрос, - то ощущение того, что я некомпетентен в нем (вопросе), хотя может даже донес гораздо больше полезной и достоверной информации нежели собеседник (это объективно).
2. Если это простая беседа, - то чувство того, что надо как-то поддержать разговор, хотя все уже может быть сказано и дополнения, возможно, излишни.
Нормально-ли это, если нет, то как от сего избавиьтся?
Я конечно понимаю, что это так или иначе связано с максималистскими наклонностями, но это совсем иная тем, которую, кстати говоря, я не простив развить и обсудить в контексте данного обсуждения.
З.Ы.
Сейчас я точно понял, что "залепил" тему именно в тот раздел, который мне нужен
[ 16 Мая 2003: Сообщение отредактировано: Mikhail2002 ]
|
|
|
|
|
 |
СолнцеПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2003 23:49 |
|
|
Я слышала очень часто про "соревнования" при ответах на любую тему , это ничто как "победа" , но сомнительная-зачем доказывать Миру, что Ты-Это Ты!!!!(Ну, и проиграл , подумаешь!!,прям-таки коровенку на карты, от которой вся жизнь всЯго семейства...)
Ты же Умничка, ты Думающий!!!
Повышай ...оценку!
Я тебя очень ....!!!!!!!!
Любые "доказательства" (сам знаешь) -неверие в собственные силы
Где ТЫ????
Умей расслабиться, не все БЯКИ!!!
Ну, где же ТЫ????
|
|
|
|
|
 |
СолнцеПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 17, 2003 00:13 |
|
|
Цитата
. Если затронут "профессиональный" вопрос, - то ощущение того, что я некомпетентен в нем (вопросе), хотя может даже донес гораздо больше полезной и достоверной информации нежели собеседник
У меня тоже так бывает. Мне человек что-то объясняет, как-будто я некомпетентна,и, действительно создается ощущение того, что я "в первом классе". И мне хочется дать понять ему, что это не так. Не знаю,но мне хочется, чтобы меня воспринимали такой какая я есть. Игра в в "несведующего" хотя и лестна для собеседника, но меня она не устраивает. Я либо вовсе не общаюсь с такими людьми или разубеждаю их.Хотя иногда можно притвориться, ради других целей.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 17, 2003 01:10 |
|
|
Ключевой момент здесь - боязнь показаться, что "Я" некомпетентен.
Повышенное внимание к необходимости одобрения окружающими, внешнего лоска, потребность в сохранение внешнего статуса, возможно в ущерб внутреннему содержанию.
|
|
|
|
|
 |
СолнцеПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 17, 2003 02:19 |
|
|
Цитата: Автор - <НЛП>:
Повышенное внимание к необходимости одобрения окружающими, внешнего лоска, потребность в сохранение внешнего статуса, возможно в ущерб внутреннему содержанию.
отвечает ЛИКА :
А мне кажется,что у меня есть желание отразить свое внутреннее состояние во внешний мир.
|
|
|
|
|
 |
Mikhail2002Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 17, 2003 14:56 |
|
|
Цитата: Автор - <НЛП>:
Никак нет НЛП, это для меня не самое важное испытываемое чувство. Это не попытка быть самым умным. Чувство, которое в такие моменты царит во мне другого характера. Оно более походит на простую "незавершенность" беседы, даже, повторюсь, если все уже сказано.
|
|
|
|
|
 |
Mikhail2002Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 17, 2003 15:00 |
|
|
Вообще говоря, сейчас пришла одна мысль. Моя тема она как поговорка (дословно не помню, но смысл тот): глупый будет спорить, а умный промолчит; или силой чувства выражают дураки, а сознательный человек языком.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 17, 2003 23:27 |
|
|
А мне кажется,что у меня есть желание отразить свое внутреннее состояние во внешний мир.
Проанализируй несколько таких случаев и внимательно смотри за своими эмоциями. В те моменты, когда эмоция отрицательна - значит что-то оценивается и прогнозируется твоей психикой или действительно ведет к этому , как неудовлетворение каких-то твоих потребностей.
В те моменты, когда ты испытываешь положительную эмоцию, потребность удовлетворяется или есть прогноз на ее удовлетворение.
А что за разочарование в жизни, скользит почти в каждом твоем сообщение?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 18, 2003 00:01 |
|
|
Чувство, которое в такие моменты царит во мне другого характера. Оно более походит на простую "незавершенность" беседы, даже, повторюсь, если все уже сказано.
Миша, такого чувства нету
|
|
|
|
|
 |
Mikhail2002Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2003 00:21 |
|
|
НЛП, я не в коем случае не хочу тебя обидеть и это не ехидство, но у тебя есть список чувств, которые может испытывать человек, если да, то тащи мне, и я выражусь поточноее ))))
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2003 13:37 |
|
|
НЛП, а ты про эффект Зейгарник чё-нить слышал? Или классику нафик? Миша ведь слово "чувство" употребил явно в широком смысле. И "тенденция к завершению" вполне подходит к обсуждаемому раскладу...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 18, 2003 14:00 |
|
|
Доктор,
я не чтец, а практик и такого произведения, как классику нафик не читал.
Если следовать твоей логике, то и обсуждать то здесь нечего. Человек страдает чувством незавершенности. Ну страдает, осознает это и что дальше-то? Где практический выход того и как с этим бороться?
Или ты думешь, если обозвал это чувством, привел известную фамилию и у него все теперь прошло?
Чувство, само по себе просто так невозникает. Если возникло, значит есть природа. Если отрицательное - значит природа отрицательная.
Что вообще за фигня, чуть что сразу какие-то цитаты известные приводить! У самого чего мозгов совсем никак???
Вместо того, чтобы со мной вступать в полемику, лучше бы помог человеку конкретным советом или направлением куда ему идти и что пытаться сделать. У меня метод такой работы, конкретизация и детализация. Этот метод работы не с тобой.
Хочешь человеку помочь - помогай, а не критикуй меня.
|
|
|
|
|
 |
fbПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 19, 2003 08:49 |
|
|
"А мне кажется,что у меня есть желание отразить свое внутреннее состояние во внешний мир."
Почему бы просто не проблеваться? Желательно так, что бы никого, кроме себя, не забрызгать.
|
|
|
|
|
 |
PolinaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2003 23:46 |
|
|
Mikhail2002
Честно говоря, все зависит от того, как ты воспринимаешь ситуацию общения.
Видимо для тебя - это борьба.
Тебе остается только определить, ЗА ЧТО ты борешься? И, если тебя не устраивает такой вариант общения, найти, в каком другом виде деятельности (кроме общения) ты можешь найти "свой приз".
|
|
|
|
|
 |
Mikhail2002Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 21, 2003 09:09 |
|
|
Цитата: Автор - Polina:
Mikhail2002
Честно говоря, все зависит от того, как ты воспринимаешь ситуацию общения.
Видимо для тебя - это борьба.
Тебе остается только определить, ЗА ЧТО ты борешься?
Да нет же, Полина, вот ответ
Цитата:
Автор - <НЛП>:
Никак нет НЛП, это для меня не самое важное испытываемое чувство. Это не попытка быть самым умным. Чувство, которое в такие моменты царит во мне другого характера. Оно более походит на простую "незавершенность" беседы, даже, повторюсь, если все уже сказано.
Цитата:
И, если тебя не устраивает такой вариант общения, найти, в каком другом виде деятельности (кроме общения) ты можешь найти "свой приз".
Да не ищу я никаких побед; и еще как это "в другом виде деятельности", выходит, что общение - это вид деятельности вроде, мытья полов и закручивания гаек )
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|