Вы ревнивый человек? |
Да, очень |
|
53% |
[ 8 ] |
Бывает иногда |
|
20% |
[ 3 ] |
Нет, я совершенно не ревнивый/ая |
|
26% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 15 |
|
Автор |
Сообщение |
DocentПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 14:15 |
|
|
Не хочу обсуждать какой-либо конкретный случай, просто интересно узнать каким образом Вы побеждаете в себе это нехорошее чуство. Ведь как известно все мы ревнивы в большей или меньшей степени (не придерайтесь к слову "все"). Я например в периуд 16-20 лет был черезчур ревнив (скорее всего из-за неуверенности в себе) но потеряв из-за этого пару девченок, к которым я петал теплое и светлое чуство, осознал что это все бессмысленно и стал более доверять своим дамам сердца. Но всё же частичка ревности живет во мне и иногда выходит на ружу.. Есть ли среди вас те, кто совсем или почти не ревнив и как вам удалось этого достичь?
|
|
|
|
|
 |
ArlandoПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 14:22 |
|
|
Один мой хороший знакомый говорит: зачем волноваться?
Если еще ничего не случилось, волноваться рано, если уже случилось - волноваться поздно, так зачем?
Вот и с ревностью также: если тебе изменяют, ревновать поздно, еспи не изменяют, ревновать незачем, только нервы портить.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 15:21 |
|
|
Docent
Цитата: |
Не хочу обсуждать какой-либо конкретный случай, просто интересно узнать каким образом Вы побеждаете в себе это нехорошее чуство.
|
Вы же сами написали "все мы ревнивы в большей или МЕНЬШЕЙ степени", так вот те кто в меньше степени им это чувство может и не мешать(не создавать проблем), поэтому и "побеждать" его не приходиться.
|
|
|
|
|
 |
DocentПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 15:27 |
|
|
так вот те кто в меньше степени им это чувство может и не мешать(не создавать проблем), поэтому и "побеждать" его не приходиться.
|
Гениально и как это Я сам до этого не додумался...
Интересно услышать точки зрения обеих сторон. Ведь у тех кто наименее ревнив тоже есть свое мнение по этому вопросу и есть свои взгляды на ревность...
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 15:36 |
|
|
зачем волноваться?
Если еще ничего не случилось, волноваться рано, если уже случилось - волноваться поздно, так зачем?
Вот и с ревностью также: если тебе изменяют, ревновать поздно, еспи не изменяют, ревновать незачем, только нервы портить
|
замечательно сказал
и к месту!
и, пожалуй, хорошая установка в этом ключе
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 17:22 |
|
|
я если начала ревновать - значит пора худеть и заниматься собой
|
|
|
|
|
 |
komПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 17:41 |
|
|
ревнуют неуверенные в себе люди..
своим девушкам доверяю....
Вот и с ревностью также: если тебе изменяют, ревновать поздно, еспи не изменяют, ревновать незачем, только нервы портить.
|
|
|
|
|
|
 |
komПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 17:41 |
|
|
ревнуют неуверенные в себе люди..
своим девушкам доверяю....
|
таки да)))
|
|
|
|
|
 |
dima anatolНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 04:01 |
|
|
По себе скажу, что пережил огромнейшее количество проблем с ревностью, и даже на этом форуме в более раннем возрасте. А бороться научился просто, как бы яне любил и как бы мне дорого небыло этот человек. Я просто запрограмировал себя на мысль "Если захочет, то всеравно изменит". Я просто понял это из своих поступков, если я захочу, то изменю, а если меня моя девушка будет постоянно домогать мыслями своими, то я точно, из принципа изменю
|
|
|
|
|
 |
dima anatolНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 04:01 |
|
|
По себе скажу, что пережил огромнейшее количество проблем с ревностью, и даже на этом форуме в более раннем возрасте. А бороться научился просто, как бы я не любил и как бы мне дорог небыл этот человек. Я просто запрограмировал себя на мысль "Если захочет, то всеравно изменит". Я просто понял это из своих поступков, если я захочу, то изменю, а если меня моя девушка будет постоянно домогать мыслями своими, то я точно, из принципа изменю
|
|
|
|
|
 |
MarimНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 19:34 |
|
|
Я например в периуд 16-20 лет был черезчур ревнив (скорее всего из-за неуверенности в себе) но потеряв из-за этого пару девченок, к которым я петал теплое и светлое чуство, осознал что это все бессмысленно и стал более доверять своим дамам сердца. Но всё же частичка ревности живет во мне и иногда выходит на ружу..
|
Если я правильно поняла, беспокойство по поводу ревности вызвано у Вас страхом потерять из-за нее следующую девушку. Поскольку Вы уже побороли свою "чрезмерную" ревность и остались лишь ее "частички", то не стоит беспокоиться, просто научитесь относиться к этому с долей юмора и иронии, и если ваша девушка проявит чуточку понимания, то никаких проблем в отношениях из-за ревности не будет!
В качестве примера могу рассказать про свои отношения. Я совершенно не ревнивый человек, а вот мой мужчина чрезмерно ревнив, в начале наших отношений это очень меня напрягало, я пыталась с этим броться, переубеждала его, , я начала отчитываться за каждый свой шаг, но, вопреки моим ожиданиям, это вовсе не усмеряло его ревность.
Мне это давлось достаточно тяжело и мы оказались на грани расставания, и тогда я решила изменить отношение к его рености, я с юмором, игриво реагировала на любое ее проявление, теперь отношения стали замечательными: его ревность уже не является для меня причиной стресса, да и он сам стал меньше ревновать!
Так что побольше юмора и понимающей Вам девушки!
И, к слову, многие девушки считают ревность признаком любви , так что если вы действительно теперь лишь чуточку ревнивы, то это на пользу вашим отношениям
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|