Автор |
Сообщение |
LuXПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2007 01:30 |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!) Даже и не знаю, как правильно построить свой рассказ. Вообщем, мне 21 год. Учусь на инженера-программиста. Недавно устроился на работу программистом. Не то чтобы очень доволен работой. На самом деле она мне и не особо то нравится, но по крайней мере теперь могу точно сказать, что все мои проблемы - это не просто от безделья, т.к. ща и работаю и учусь. Не помню, когда со мной это началось (по-моему года 4 назад... и может быть это связано с неразделённой любовью), но сейчас замечаю, что постоянно занимаюсь рефлексией какой-то. А всё это от того, что не могу получать удовольствие от жизни, не могу найти то, чем мне действительно будет интересно заниматься. Мало что увлекает надолго. Я и не ною особенно. Я решительно готов с этим бороться, просто пока не знаю как. Думаю, может здесь кто-нибудь что подскажет. Вообщем в результате постоянных самокопаний пришёл к следующему диагнозу поставленному мной, самому же себе)) (не факт, что он правильный, но мне кажется он очень близок к истине):
1. В детстве родители меня очень любили и необделяли заботой. Очень часто хвалили. Да я и правда был способным ребёнком. (Кстати, если это поможет следствию)), со стороны мамы всегда была гиперопёка, да и сейчас она живёт по-моему только ради меня и брата, т.к. с отцом отношения в принципе никаие). Отсюда как мне кажется у меня появились излишние амбиции, ни на чём не основанные. Это проблема номер раз.
2. При этих поганых амбициях, существует неуверенность в себе. Ужасное сочитание. Может даже есть некоторые элементы социофобии... совсем чуть-чуть)) совсем плохо...
3. Гордый, блин, просто ужас)) Хотя это, наверное, можно отнести к первому пункту.
4. Плюс ко всему в семье всё не очень благополучно. Отец часто выпивает (последние 5 лет где-то) и вообще уже в жизни ни чем не интересуется. Живёт как растение. Очень не хочу быть похожим на него. В последнее время вообще перестал его уважать. Хотя я вроде и не похож. Я верю, что всё будет хорошо. И, вообще, считаю себя оптимистом. У меня достаточно много друзей, которые меня правда любят и которых люблю я (...если я вообще способен любить)).
5. Существует какая-то боязнь перед будующим. Опять же не сильная, но есть. Боюсь, что не смогу найти себя и впустую проживу жизнь. Боюсь, что... даже и не знаю чего))
Уфф.. вроде пока и всё... написал как смог... т.к. на форумах общаюсь очень-очень редко, то наверняк стиль повествования хромает) Если что, потом что-то допишу или уточню... Помогите плиз( Дайте совет. Какую-то последовательность дейсвтий. Посоветуйте какие-нибудь конкретные тренинги. Я готов меняться, но не знаю с чего начать. Просто поругайте (только не сильно у меня же амбиции=) и гордый я =)).
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2007 12:36 |
|
|
попробуйте уехать от родителей и начать отдельную жизнь, где будете жить благодаря вашим способностям.
|
|
|
|
|
 |
LuXПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2007 21:28 |
|
|
Freq писал(а): |
попробуйте уехать от родителей и начать отдельную жизнь, где будете жить благодаря вашим способностям. |
Я уже подумывал начать самостоятельную жизнь, жить отдельно. Но сейчас моей з/п хватит на снятие не квартиры, а только если комнаты + 8000 р. в месяц на проживание. Но это нормально. Проблема в том, что так я очень сильно прикую себя к своей работе (которая мне не оч нравится) и будет меньше возможности пробовать что-то другое, т.к. регулярно надо будет оплачивать комнату.
|
|
|
|
|
 |
LuXПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2007 21:28 |
|
|
Freq писал(а): |
попробуйте уехать от родителей и начать отдельную жизнь, где будете жить благодаря вашим способностям. |
Я уже подумывал начать самостоятельную жизнь, жить отдельно. Но сейчас моей з/п не хватит на снятие квартиры, только если снять комнату + 8000 р. в месяц на проживание. Но это нормально. Проблема в том, что так я очень сильно прикую себя к своей работе (которая мне не оч нравится) и будет меньше возможности пробовать что-то другое, т.к. регулярно надо будет оплачивать комнату.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 10:04 |
|
|
ну тут уже надо выбирать, как говорится - что важнее
|
|
|
|
|
 |
DocentПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 12:49 |
|
|
А как у вас дела обстоят с противоположным полом? И что конкретно вас в себе не устраивает. Я например в вашем рассказе ничего "крименального" в поведении и характере не нашел...
|
|
|
|
|
 |
LuXПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 21:03 |
|
|
Docent писал(а): |
А как у вас дела обстоят с противоположным полом? И что конкретно вас в себе не устраивает. Я например в вашем рассказе ничего "крименального" в поведении и характере не нашел... |
С противоположным полом общаюсь достаточно нормально, а вот постоянную девушку найти не могу... Не могу влюбиться( У меня здесь что-то типа этого: http://www.tomalogy.org/book_1/strax_lubvi.shtml
Оч похожая ситуация. Жаль только там нет советов, как с этим бороться...
Ну "криминального" может и нет... Но всё-таки мне кажется, что проблемы существуют)
|
|
|
|
|
 |
andytmenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 21:23 |
|
|
Сообщение удалено
Последний раз редактировалось: andytmen (Сб Дек 26, 2009 15:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
LuXПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 20:01 |
|
|
2andytmen: спасибо, за поддержку... Меня, вообще, гораздо больше настраивает на лучшее поддержка от посторонних людей, чем от родных...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|