Автор |
Сообщение |
PetrovichНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 18:23 |
|
|
Мне 18 лет. Около полутора лет назад я почувствовал что мне становиться тяжело общаться с людьми. Но я не особо обращал на это внимание и продолжал общение как и раньше, решив, что это скоро пройдет.
Со временем это чувство переросло в страх, невнимание, всё вокруг часто раздражает а из нутри как буд-то распирает какая-то очень неприятная убийствення сила. Самое плохое, это то, что я перестал испытывать счастье, вообще.
Я какое-то время употреблял легкие наркотики, но потом понял что мне это не надо (завязал около двух с половиной месяцев назад) и началась самая тяжелая стадия, раньше травка хотя бы немного разбавляла напряг, а сейчас могу расслабиться только когда выпью.
Может у меня не вырабатывается гармон счастья-серотонин?
Что это может быть вообще и как с этим справиться. Мне тяжело быть только безразличным, либо раздражённым, я хочу наконец-то ощутить счастье
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 18:24 |
|
|
А ник такой с чего взяли?
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 18:27 |
|
|
Постсиндром от приёма наркотиков, усугублённый воздействием алкоголя, действует на нервную систему как подавляющий фактор.
Вы хотели не мыть чашку после чая и видеть её всегда чистой?
Так и организм, счастье - это прерогатива ЧИСТЫХ людей. А вы - грязный.
Чистота и грязь относятся, пока что, к телесным проявлениям.
|
|
|
|
|
 |
PetrovichНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 20:16 |
|
|
Я ведь не двигался, а в основном просто курил. По идее депресняк от легких наркотиков, если ими не злоупотребляли, в среднем длится около недели-двух.
А ник мне просто понравился, вот я его и взял.
Хорошо, если это очищение тела от "грязи" то сколько оно может продлиться психологически?
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 20:43 |
|
|
сперва брось пить, а потом уже подумаем
алкоголиков лечат в психушках, а не у психологов
|
|
|
|
|
 |
PetrovichНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 21:26 |
|
|
Я не пью постоянно. Раз в пол месяца могу себе позволить. Я понимаю что выпивка это не выход.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 21:34 |
|
|
> алкоголиков лечат в психушках, а не у психологов
вы эту глупость, пардон, сами придумали ?
> счастье - это прерогатива ЧИСТЫХ людей
и эту тоже, правда ?
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 21:36 |
|
|
Petrovich, спорт Вас никакой не интересует? Слышала (пусть медики меня поправят, если не так), что серотонин является одним из продуктов распада адреналина. На это, правда, тоже подсаживаешься, зато не так вредно
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 21:56 |
|
|
moisha писал(а): |
и эту тоже, правда ? |
Правда
А что, не понравились?
|
|
|
|
|
 |
PetrovichНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 02:30 |
|
|
Я ходил в спортзал, но чем дальше, тем больше он меня напрягал. Даже после того, как занимался спортом, я не чувствовал ничего схожего со счастьем даже в самые, казалось бы, счастливые моменты.
Даже секс доставляет просто удовлетворение, и не больше. Хотя раньше после него всегда поднималось настроение и чувствовал себя уверенней. Сейчас что до него, что после, одинаково.
Может витамины какие-нибудь стоит попробовать?
Помогите пожалуйста, я уже пол года мучаюсь, мне тяжело людям в глаза смотреть
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 02:55 |
|
|
Петрович, понимаете ли, вы принимаете счастье за некую сказку "тарелочка с голубой каёмочкой".
То, что вы рассказали, лишь последствия проблемы, а саму предысторию возникновения подобного состояния, надо рассказывать, начиная с момента вашего зачатия.
Заниматься этим на форуме никто не будет.
Обратитесь к реальному психологу.
|
|
|
|
|
 |
PetrovichНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 15:22 |
|
|
Шамбала, у меня такое ощущение что у тебя и в мыслях не было мне помогать, ты просто заходишь в эту тему, раскидываешься умными фразами, даже, по моему, не вникая в суть того что я написал.
Если кто-то ещё может что-то посоветовать то пишите.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 15:42 |
|
|
Петрович, по Вашему первому посту больше вопросов, чем ответов.
И первый из вопросов: что Вам доставляло счастье раньше, что Вы под этим подразумеваете? И немного о себе (учитесь, работаете, что за семья).
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 18:16 |
|
|
Цитата: |
Может у меня не вырабатывается гармон счастья-серотонин?
|
переходите на бананы
там его полно
можно еще шоколадом заедать
лимончиков побольше, чтобы счастье на морде не так заметно было
а если серьезно - вы чем по жизни-то занимаетесь?
тяжелее всего переносить длительное, изматывающее безделье
Шамбала, у меня такое ощущение что у тебя и в мыслях не было мне помогать,
|
да.... вдогонку.... еще бы хорошо избавиться от мысли, что вам все должны...
вы Шамбале что-то должны? нет
вот и она вам - ничего
|
|
|
|
|
 |
PetrovichНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 19:27 |
|
|
Если раздел называется "прошу совета", то по идее, те люди, которые в нём отвечают на вопросы, хотят помочь тем, кто их задаёт. Или я в чём-то ошибся?
Ладно, это мелочи, забудем.
Раньше я получал удовольствие из очень много. Например когда светит солнце, а я на даче купаюсь в речке с друзьями. Переплывали на тот берег и обратно. Как маленькие, строили замки из песка на косе, по середине реки. Катались на велосипедах.
Иногда очень нравилось оставаться одному и обдумывать разные вещи, а потом реализовывать их в жизни, строить домики на деревьях.
Обожал играть на Сони Плэйстэйшн, напиваться с друзьями, ходил ночью рисовать граффити. Потом появилась девушка. Всё что связано с перечисленным, доставляло мне кучу удовольствия, счастья, радости. После секса я неделю ходил в отличном настроении, не ругался ни с кем, не было агрессивности. На скейте катался с удовольствием, катался даже, когда сломал руку. После катания, всегда чувствовал себя хоть и уставшим, но счастливым.
Сейчас я иногда пишу музыку и начал заниматься психологией, так как надоело состояние страха и безразличия ко всему, пытаюсь найти похожую проблему и путь её решения.
Я учусь в колледже связи, это Киев. От своей специальности не получаю никакого удовольствия, хотя возможно это связано с моим состоянием. Просто хочу на занятия, пишу контрольные, курсовые, как робот.
Живу вместе с мамой и бабушкой, семьи пока нет, хотя было желание создать, но из-за появившегося безразличия оно пропало.
За совет с бананами и шоколадом - спасибо
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 19:49 |
|
|
Если раздел называется "прошу совета", то по идее, те люди, которые в нём отвечают на вопросы, хотят помочь тем, кто их задаёт.
|
нет
просто, люди, которые в нем заводят темы хотят попросить совета. а не учить других, как им отвечать на подобные просьбы
а обязаны отвечать - и то относительно - в теме психологические консультации
--
ну в общем, радости-то много описано... только радость вся от безделья по большому счету была... ну от активного отдыха... только отдыхал - от чего?
конечно, от безделья удовольствие получать приятно - кто спорит, но когда в жизни только безделье, оно так приедается, что хочется сбежать
вот ты и сбежал
работать не пробовал? так, для знакомства с миром
какое-то время можно и попахать, как робот. закончишь, диплом получишь и с чистой совестью можешь поступать туда, куда нравится. многие работы "на автомате" делаются
а то сейчас начнешь дергаться и диплом не получишь...
музыка есть для творчества - есть...
похандрить тоже можно в свое удовольствие. иногда это полезно. мозги развивает.
семьи пока нет, хотя было желание создать,
|
обеспечить жильем и прокормить трех человек (включая себя) сейчас сможешь? думаю, нет
вот и погоди пока
жизнь узнавай, фундамент готовь
и гуляй почаще на солнышке с раннего утра
и что ты думал, зависимость твоя химическая просто так , мимо тебя прошла?
человек считается более-менее излечившимся только через три года после того, как "ни разу". организм только к этому времени восстанавливается.
отходняк у тебя такой. плюс взрослеешь, ценности меняются, мировоззрение. пара лет пройдет - уйдет. не на всю жизнь эта хандра.
к слову, боишься-то ты чего?
|
|
|
|
|
 |
PetrovichНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 20:14 |
|
|
Я устраивался на разные работы, на некотрых работал какое-то время, с некоторых уходил почти сразу.
Боюсь улицы, вернее людей на улице. Почти всех.
Я не могу это обьяснить. Какой-то глупый, глобальный страх.
Ещё очень боюсь того, что я потеряю впустую много времени из-за дипресси
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 20:16 |
|
|
значит, боишься ничего не успеть, и потому ничего не делаешь?
ну а с людьми на улице что? что они тебе сделают такое плохое вот прямо сейчас?
я серьезно спрашиваю
уходил почти сразу - почему?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 20:20 |
|
|
петрович, так здорово наприсал про детское счастье аж завидно стало. хорошые у тебя должны быть мама и бабушка. и хорошо те было в детстве.
тока детство кончилосься. а во взрослой жизни много всего сложного и друго. а состояние счастья у взрослых все больше от понтов - скока денег у тебя, на какой ты тачке приехал, какую блондинку поимел. и что пагано. тяжело взрослому человеку от понтов освободица, и ваще не думать мысль - а крут я или не крут. хотя и гложет она и лишает счастья. и счастливым от крутости можно быть тока короткое время. потому что очень скоро ты с тем же самым уже не крут, а надо быть еще круче, и так без конца. такая взрослая жизнь.
расскажи ка мне петрович, а не завидуешь ли ты кому либо. и не гложит ли тебя порой мысль о своей недоkрутизне?
|
|
|
|
|
 |
PetrovichНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 21:32 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
значит, боишься ничего не успеть, и потому ничего не делаешь?
ну а с людьми на улице что? что они тебе сделают такое плохое вот прямо сейчас?
я серьезно спрашиваю
уходил почти сразу - почему? |
Я делаю, но мне всё время кажется что когда я занимаюсь чем-то одним, то я пропускаю что-то более важное. И это чувство появляется всегда, чем бы я не занимался.
То, что происходит с людьми на улице я даже не могу описать, это скорее всего паранойя, как буд-то все обращают на меня внимание, всем есть до меня дело, все смеются с меня за моей спиной, хотя когда оборачиваюсь или п
росто прислушиваюсь к их разговорам то понимаю что они разговаривают и смеются абсолютно с другого. Но я не могу избавиться от этой мысли.
Уходил с работы почти сразу, потому-что мне не нравилось что надо много делать, а за это платят такой мизер, что абсолютно нет желания работать и тратить на это время.
петрович, так здорово написал про детское счастье аж завидно стало. хорошие у тебя должны быть мама и бабушка. и хорошо те было в детстве. |
Да, мама и бабушка действительно золотые люди, я их очень ценю и уважаю.
расскажи ка мне петрович, а не завидуешь ли ты кому либо. и не гложит ли тебя порой мысль о своей недоkрутизне? |
где-то проскакивало желание стать известным, что бы все любили, узнавали, постоянно помнили. А потом понял что это не та любовь, которая мне нужна, что я стану засранцем, как и многие известные люди в музыке.
По этому решил максимум внимания уделять родным и друзьям, но то ли мне так кажеться, то ли оно так и есть на самом деле, многие просто стали про меня забывать. Девушка-единственный человек, который постоянно поддерживает со мной отношения, иногда так обидно, что пытаешься всем позвонить, поговорить, встретиться, выслушать их проблемы, немного о себе рассказать,
а оно как бы всё работает против меня и наоборот, все про меня забывают.
А, ещё, когда я общаюсь с людьми я стал испытывать напряг, мне хочеться побыстрее закончить разговор, а когда остаюсь один, то мне хочеться что бы про меня кто-нибудь вспомнил и со мной поговорил, но когда опять начинается разговор, то опять начинаются неприятные чувства.
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 21:43 |
|
|
Petrovich писал(а): |
но когда опять начинается разговор, то опять начинаются неприятные чувства. |
И этот подросток упрекает меня в том, что я разбила его тарелочку?
|
|
|
|
|
 |
andytmenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 21:56 |
|
|
То, что происходит с людьми на улице я даже не могу описать, это скорее всего паранойя, как буд-то все обращают на меня внимание, всем есть до меня дело, все смеются с меня за моей спиной.
|
Это может быть симптомом болезни.
Но я не могу избавиться от этой мысли. |
Вот это самое опасное.
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 22:01 |
|
|
Это называется "гиперопёка со стороны мамы и бабушки".
Избаловали ребёнка, усиленно защищая от окружающего мира, а теперь дитё пожинает плоды их агрессивной "заботы".
|
|
|
|
|
 |
andytmenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 22:05 |
|
|
Шамбала писал(а): |
Это называется "гиперопёка со стороны мамы и бабушки".
Избаловали ребёнка, усиленно защищая от окружающего мира, а теперь дитё пожинает плоды их агрессивной "заботы".  |
Не думаю, тут скорее совсем другие причины. Я бы на его месте сходил бы на консультацию к психиатру, не к психологу а к психиатру.
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 22:12 |
|
|
К психиатру я его уже отправляла, но господин мойша сказал, что я это сама придумала.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|