Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Страх и счастье

Страх и счастье
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Petrovich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 18:23 Ответить с цитатой

Мне 18 лет. Около полутора лет назад я почувствовал что мне становиться тяжело общаться с людьми. Но я не особо обращал на это внимание и продолжал общение как и раньше, решив, что это скоро пройдет.
Со временем это чувство переросло в страх, невнимание, всё вокруг часто раздражает а из нутри как буд-то распирает какая-то очень неприятная убийствення сила. Самое плохое, это то, что я перестал испытывать счастье, вообще.
Я какое-то время употреблял легкие наркотики, но потом понял что мне это не надо (завязал около двух с половиной месяцев назад) и началась самая тяжелая стадия, раньше травка хотя бы немного разбавляла напряг, а сейчас могу расслабиться только когда выпью.
Может у меня не вырабатывается гармон счастья-серотонин?
Что это может быть вообще и как с этим справиться. Мне тяжело быть только безразличным, либо раздражённым, я хочу наконец-то ощутить счастье
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 18:24 Ответить с цитатой

А ник такой с чего взяли?
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 18:27 Ответить с цитатой

Постсиндром от приёма наркотиков, усугублённый воздействием алкоголя, действует на нервную систему как подавляющий фактор.
Вы хотели не мыть чашку после чая и видеть её всегда чистой?

Так и организм, счастье - это прерогатива ЧИСТЫХ людей. А вы - грязный.

Чистота и грязь относятся, пока что, к телесным проявлениям.
Petrovich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 20:16 Ответить с цитатой

Я ведь не двигался, а в основном просто курил. По идее депресняк от легких наркотиков, если ими не злоупотребляли, в среднем длится около недели-двух.
А ник мне просто понравился, вот я его и взял.
Хорошо, если это очищение тела от "грязи" то сколько оно может продлиться психологически?
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 20:43 Ответить с цитатой

сперва брось пить, а потом уже подумаем Подмигиваю

алкоголиков лечат в психушках, а не у психологов Круто!
Petrovich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 21:26 Ответить с цитатой

Я не пью постоянно. Раз в пол месяца могу себе позволить. Я понимаю что выпивка это не выход.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 21:34 Ответить с цитатой

> алкоголиков лечат в психушках, а не у психологов
вы эту глупость, пардон, сами придумали ?

> счастье - это прерогатива ЧИСТЫХ людей
и эту тоже, правда ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 21:36 Ответить с цитатой

Petrovich, спорт Вас никакой не интересует? Слышала (пусть медики меня поправят, если не так), что серотонин является одним из продуктов распада адреналина. На это, правда, тоже подсаживаешься, зато не так вредно Подмигиваю
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 21:56 Ответить с цитатой

moisha писал(а):

и эту тоже, правда ?

Правда Торжествую

А что, не понравились? Радуюсь
Petrovich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 02:30 Ответить с цитатой

Я ходил в спортзал, но чем дальше, тем больше он меня напрягал. Даже после того, как занимался спортом, я не чувствовал ничего схожего со счастьем даже в самые, казалось бы, счастливые моменты.
Даже секс доставляет просто удовлетворение, и не больше. Хотя раньше после него всегда поднималось настроение и чувствовал себя уверенней. Сейчас что до него, что после, одинаково.
Может витамины какие-нибудь стоит попробовать?
Помогите пожалуйста, я уже пол года мучаюсь, мне тяжело людям в глаза смотреть
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 02:55 Ответить с цитатой

Петрович, понимаете ли, вы принимаете счастье за некую сказку "тарелочка с голубой каёмочкой".
То, что вы рассказали, лишь последствия проблемы, а саму предысторию возникновения подобного состояния, надо рассказывать, начиная с момента вашего зачатия.
Заниматься этим на форуме никто не будет.
Обратитесь к реальному психологу.
Petrovich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 15:22 Ответить с цитатой

Шамбала, у меня такое ощущение что у тебя и в мыслях не было мне помогать, ты просто заходишь в эту тему, раскидываешься умными фразами, даже, по моему, не вникая в суть того что я написал.

Если кто-то ещё может что-то посоветовать то пишите.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 15:42 Ответить с цитатой

Петрович, по Вашему первому посту больше вопросов, чем ответов.
И первый из вопросов: что Вам доставляло счастье раньше, что Вы под этим подразумеваете? И немного о себе (учитесь, работаете, что за семья).
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 18:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Может у меня не вырабатывается гармон счастья-серотонин?

переходите на бананы
там его полно

можно еще шоколадом заедать

лимончиков побольше, чтобы счастье на морде не так заметно было Подмигиваю

а если серьезно - вы чем по жизни-то занимаетесь?
тяжелее всего переносить длительное, изматывающее безделье
Цитата:

Шамбала, у меня такое ощущение что у тебя и в мыслях не было мне помогать,

да.... вдогонку.... еще бы хорошо избавиться от мысли, что вам все должны...
вы Шамбале что-то должны? нет
вот и она вам - ничего
Petrovich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 19:27 Ответить с цитатой

Если раздел называется "прошу совета", то по идее, те люди, которые в нём отвечают на вопросы, хотят помочь тем, кто их задаёт. Или я в чём-то ошибся?

Ладно, это мелочи, забудем.

Раньше я получал удовольствие из очень много. Например когда светит солнце, а я на даче купаюсь в речке с друзьями. Переплывали на тот берег и обратно. Как маленькие, строили замки из песка на косе, по середине реки. Катались на велосипедах.
Иногда очень нравилось оставаться одному и обдумывать разные вещи, а потом реализовывать их в жизни, строить домики на деревьях.
Обожал играть на Сони Плэйстэйшн, напиваться с друзьями, ходил ночью рисовать граффити. Потом появилась девушка. Всё что связано с перечисленным, доставляло мне кучу удовольствия, счастья, радости. После секса я неделю ходил в отличном настроении, не ругался ни с кем, не было агрессивности. На скейте катался с удовольствием, катался даже, когда сломал руку. После катания, всегда чувствовал себя хоть и уставшим, но счастливым.
Сейчас я иногда пишу музыку и начал заниматься психологией, так как надоело состояние страха и безразличия ко всему, пытаюсь найти похожую проблему и путь её решения.
Я учусь в колледже связи, это Киев. От своей специальности не получаю никакого удовольствия, хотя возможно это связано с моим состоянием. Просто хочу на занятия, пишу контрольные, курсовые, как робот.
Живу вместе с мамой и бабушкой, семьи пока нет, хотя было желание создать, но из-за появившегося безразличия оно пропало.

За совет с бананами и шоколадом - спасибо
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 19:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Если раздел называется "прошу совета", то по идее, те люди, которые в нём отвечают на вопросы, хотят помочь тем, кто их задаёт.

нет
просто, люди, которые в нем заводят темы хотят попросить совета. а не учить других, как им отвечать на подобные просьбы Подмигиваю

а обязаны отвечать - и то относительно - в теме психологические консультации
--

ну в общем, радости-то много описано... только радость вся от безделья по большому счету была... ну от активного отдыха... только отдыхал - от чего?
конечно, от безделья удовольствие получать приятно - кто спорит, но когда в жизни только безделье, оно так приедается, что хочется сбежать
вот ты и сбежал

работать не пробовал? так, для знакомства с миром
какое-то время можно и попахать, как робот. закончишь, диплом получишь и с чистой совестью можешь поступать туда, куда нравится. многие работы "на автомате" делаются
а то сейчас начнешь дергаться и диплом не получишь...
музыка есть для творчества - есть...

похандрить тоже можно в свое удовольствие. иногда это полезно. мозги развивает.

Цитата:

семьи пока нет, хотя было желание создать,

обеспечить жильем и прокормить трех человек (включая себя) сейчас сможешь? думаю, нет
вот и погоди пока

жизнь узнавай, фундамент готовь

и гуляй почаще на солнышке с раннего утра

и что ты думал, зависимость твоя химическая просто так , мимо тебя прошла?
человек считается более-менее излечившимся только через три года после того, как "ни разу". организм только к этому времени восстанавливается.
отходняк у тебя такой. плюс взрослеешь, ценности меняются, мировоззрение. пара лет пройдет - уйдет. не на всю жизнь эта хандра.

к слову, боишься-то ты чего?
Petrovich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 20:14 Ответить с цитатой

Я устраивался на разные работы, на некотрых работал какое-то время, с некоторых уходил почти сразу.

Боюсь улицы, вернее людей на улице. Почти всех.
Я не могу это обьяснить. Какой-то глупый, глобальный страх.
Ещё очень боюсь того, что я потеряю впустую много времени из-за дипресси
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 20:16 Ответить с цитатой

значит, боишься ничего не успеть, и потому ничего не делаешь?

ну а с людьми на улице что? что они тебе сделают такое плохое вот прямо сейчас?
я серьезно спрашиваю

уходил почти сразу - почему?
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 20:20 Ответить с цитатой

петрович, так здорово наприсал про детское счастье аж завидно стало. хорошые у тебя должны быть мама и бабушка. и хорошо те было в детстве.

тока детство кончилосься. а во взрослой жизни много всего сложного и друго. а состояние счастья у взрослых все больше от понтов - скока денег у тебя, на какой ты тачке приехал, какую блондинку поимел. и что пагано. тяжело взрослому человеку от понтов освободица, и ваще не думать мысль - а крут я или не крут. хотя и гложет она и лишает счастья. и счастливым от крутости можно быть тока короткое время. потому что очень скоро ты с тем же самым уже не крут, а надо быть еще круче, и так без конца. такая взрослая жизнь.

расскажи ка мне петрович, а не завидуешь ли ты кому либо. и не гложит ли тебя порой мысль о своей недоkрутизне?
Petrovich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 21:32 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
значит, боишься ничего не успеть, и потому ничего не делаешь?

ну а с людьми на улице что? что они тебе сделают такое плохое вот прямо сейчас?
я серьезно спрашиваю

уходил почти сразу - почему?

Я делаю, но мне всё время кажется что когда я занимаюсь чем-то одним, то я пропускаю что-то более важное. И это чувство появляется всегда, чем бы я не занимался.

То, что происходит с людьми на улице я даже не могу описать, это скорее всего паранойя, как буд-то все обращают на меня внимание, всем есть до меня дело, все смеются с меня за моей спиной, хотя когда оборачиваюсь или п
росто прислушиваюсь к их разговорам то понимаю что они разговаривают и смеются абсолютно с другого. Но я не могу избавиться от этой мысли.

Уходил с работы почти сразу, потому-что мне не нравилось что надо много делать, а за это платят такой мизер, что абсолютно нет желания работать и тратить на это время.

Цитата:
петрович, так здорово написал про детское счастье аж завидно стало. хорошие у тебя должны быть мама и бабушка. и хорошо те было в детстве.

Да, мама и бабушка действительно золотые люди, я их очень ценю и уважаю.
Цитата:
расскажи ка мне петрович, а не завидуешь ли ты кому либо. и не гложит ли тебя порой мысль о своей недоkрутизне?

где-то проскакивало желание стать известным, что бы все любили, узнавали, постоянно помнили. А потом понял что это не та любовь, которая мне нужна, что я стану засранцем, как и многие известные люди в музыке.
По этому решил максимум внимания уделять родным и друзьям, но то ли мне так кажеться, то ли оно так и есть на самом деле, многие просто стали про меня забывать. Девушка-единственный человек, который постоянно поддерживает со мной отношения, иногда так обидно, что пытаешься всем позвонить, поговорить, встретиться, выслушать их проблемы, немного о себе рассказать,
а оно как бы всё работает против меня и наоборот, все про меня забывают.

А, ещё, когда я общаюсь с людьми я стал испытывать напряг, мне хочеться побыстрее закончить разговор, а когда остаюсь один, то мне хочеться что бы про меня кто-нибудь вспомнил и со мной поговорил, но когда опять начинается разговор, то опять начинаются неприятные чувства.
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 21:43 Ответить с цитатой

Petrovich писал(а):
но когда опять начинается разговор, то опять начинаются неприятные чувства.

И этот подросток упрекает меня в том, что я разбила его тарелочку? Невообразимо!
andytmen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 21:56 Ответить с цитатой

Petrovich писал(а):

То, что происходит с людьми на улице я даже не могу описать, это скорее всего паранойя, как буд-то все обращают на меня внимание, всем есть до меня дело, все смеются с меня за моей спиной.

Это может быть симптомом болезни.
Petrovich писал(а):

Но я не могу избавиться от этой мысли.

Вот это самое опасное.
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 22:01 Ответить с цитатой

Это называется "гиперопёка со стороны мамы и бабушки".
Избаловали ребёнка, усиленно защищая от окружающего мира, а теперь дитё пожинает плоды их агрессивной "заботы". Невообразимо!
andytmen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 22:05 Ответить с цитатой

Шамбала писал(а):
Это называется "гиперопёка со стороны мамы и бабушки".
Избаловали ребёнка, усиленно защищая от окружающего мира, а теперь дитё пожинает плоды их агрессивной "заботы". Невообразимо!

Не думаю, тут скорее совсем другие причины. Я бы на его месте сходил бы на консультацию к психиатру, не к психологу а к психиатру.
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 22:12 Ответить с цитатой

К психиатру я его уже отправляла, но господин мойша сказал, что я это сама придумала. Невообразимо!
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100