Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Женщины не хотят много детей... Или когнитивный диссонанс...

Женщины не хотят много детей... Или когнитивный диссонанс...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
No faith
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 21:01 Ответить с цитатой

Теперь по делу.
Стерилизовать надо всех: и мужиков и баб, потому что идиотов и идиоток в тране достаточно. Так что о половом разделении речи быть не может.

Че за бред про налог? Вы вообще соображаете, чего говорите? Или настолько глупы, что готовы кормить своих детей "завтраками" и подзатыльниками? Вот честно, хотела бы я пообщаться с детьми этого молодого человека, который открыл эту тему.

По поводу защищенности материнства и все такое. Главный защитник женщины - это мужчина. Другой вопрос, что эти самые мужчины чет в последнее время деградировать стали. Ну, это так, из личного опыта)))

А вообще, мне кажется, что главная причина нежелания рожать у женщины в чустве одиночества. Ну, мало кто может похвастаться счастливым браком. Поэтому и нет желания рожать ребенка от нелюбимого мужчины. Воть...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 21:12 Ответить с цитатой

Да, Диана, вот такой баланс между деньгами, удовольствиями и моралью перетянул в сторону обыкновенной эволюции и получения удовольствий.

Интересно, а почему мораль не выдерживает испытание временем?
А сила таньги стабильна всегда? Круто!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 21:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Стерилизовать надо всех: и мужиков и баб, потому что идиотов и идиоток в тране достаточно. Так что о половом разделении речи быть не может.

Да да да..... только попробуйте с трех раз угадать, КТО будет решать то, кого стерилозовать а кого нет?
И опять получится, что стерилизовать будут "неугодных", а не идиотов/идиоток.

Проходили уже не один раз.
123456
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 21:15 Ответить с цитатой

No faith писал(а):
Т
А вообще, мне кажется, что главная причина нежелания рожать у женщины в чустве одиночества. ...

Не всегда.
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 21:17 Ответить с цитатой

No faith писал(а):
...А вообще, мне кажется, что главная причина нежелания рожать у женщины в чустве одиночества. Ну, мало кто может похвастаться счастливым браком. Поэтому и нет желания рожать ребенка от нелюбимого мужчины. Воть...
Ну вот, ближе к телу... Круто!
Более 50% браков, в частности в России, распадаются.
Оставшиеся семьи в великом множестве не могут похвастаться нормальной, не говоря о счастливой, жизнью.
No faith
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 21:17 Ответить с цитатой

Дианa, не. Массовости эта идея никогда не получит. Эт я так просто...чисто фантазирую. Хотя на месте правительства я бы стерилизовала бомжей и тех, кто лишен родительских прав. Хотя принудительная стерилизация это тоже нарушение прав человека
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 21:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, Диана, вот такой баланс между деньгами, удовольствиями и моралью перетянул в сторону обыкновенной эволюции и получения удовольствий.

А "мораль" и "рожать" как связаны? Про "не убий" и т.д. слышали, а вот "Рожай" - по-моему, не было такой заповеди? В детдомах не только брошенные дети (таких, кстати, усыновляют часто), а и те, родители которых лишены родительских прав - ну вот Вам "нарожали" Злюсь
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 21:27 Ответить с цитатой

air писал(а):
... по-моему, не было такой заповеди?
Я про заповеди ничего не говорил.
Читай внимательно Диану образца 20:56. Круто!
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 21:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Интересно, а почему мораль не выдерживает испытание временем?
А сила таньги стабильна всегда?

Я точно не могу сказать точно, как это перетягивание происходило на Западе. Может с того, что происходящее в семье - это только личное дело самой семьи. Недаром у них что ни фильм - так всё криминальное начиналось с того, что в семье произошло насилие родителя над ребенком. Может, и что-то другое дало толчок.

Что касается России, раньше люди в основном жили в деревнях на виду друг у друга и то, что считалось стыдным - всеми силами старались не совершать, либо быстренько исправлять, либо тщательно скрывать. Ведь раньше, если человек, живя в деревне совершал что-то из ряда вон выходящее - это очень долго помнилось - несколько поколений, мало того, часто такому давали некрасивое прозвище, которое так прилипало к его семье, что даже становилось фамилией.

Потом, думаю началось с того, что "если Бога нет, значит всё дозволено" и с того, что в городах жизнь скрыта от людского глаза, типа и оглядываться на мораль не надо...... а, потом, покатилось, как снежный ком и мораль "перевернулась" с ног на голову.

Суть роман Достоевского "Бесы" можно применить не только к революционерам, но и вообще к людям в обществе.

Типа, сам нагадил и таких же стал громко одобрять и поддерживать, а потом людей живущих морально всемерно обсмеивать и выставлять круглыми дураками. И понеслось.....
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 21:55 Ответить с цитатой

Цитата:

А "мораль" и "рожать" как связаны? Про "не убий" и т.д. слышали, а вот "Рожай" - по-моему, не было такой заповеди? В детдомах не только брошенные дети (таких, кстати, усыновляют часто), а и те, родители которых лишены родительских прав - ну вот Вам "нарожали"

А мораль очень даже связана.
Почитайте Андре Моруа о семье.

Если человек изначально настроен, что брак это навсегда - то он и к добрачным отношениям подходит по другому, и к человеку, с которым собирается заключить брак - по другому - старается его как можно лучше узнать до создания с ним брака, и отношения в семье изначально строит по другому.

А, если изначально настроен - если что-то пойдет не так, не по мне, так разведусь и другую создам - делов то.
А в ситуациях постоянных ожиданий на чюдо любови, что отношения сами собой должны идеально сложиться, без длительного совместного труда, начинаются не преодоления трудностей, а жёсткая борьба амбиций.

Тут уж не до рождения детей - это ж придется от чего-то для себя любимого отказаться, чем-то пожертвовать ради того, чтобы ребенок не страдал.
Значит мужа чуть- что можно и под зад коленом - я ребенка для себя рожала и мне решать будет у ребенка его отец - или будет другой мужик, который МНЕ будет больше по нраву, а ребенок - он типа мой придаток, а не человек. Он права голоса вообще не имеет.

А, потом удивляются, что отец озверев на мать не хочет алименты платить.

так что все хороши. И женщины со своими имперскими замашками - или я во всём рулю, или пошёл на хрен, и мужчины, изначально не сумевшие поставить себя в семье, боясь скандалов, сначала во всём уступают, а потом женщин же и обвиняют в дурости.

А, даже, если семьи и сохраняются, то получаем - что у рулившей мамаши - сын вырастает подкаблучником, а дочь - с такими же замашками - подавлять мужчину в самом начале.
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 22:15 Ответить с цитатой

Дианa писал(а):
... то получаем - что у рулившей мамаши - сын вырастает подкаблучником...
Не всегда так.
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 22:31 Ответить с цитатой

Абрамович развелся со своей Марусей. Оставил пятеро детей (!)
Они с голоду не помрут.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 22:33 Ответить с цитатой

Так и "уродливые" семьи тоже бывают не всегда.
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 22:38 Ответить с цитатой

Дианa писал(а):
Так и "уродливые" семьи тоже бывают не всегда.
Конечно.
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 22:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Я про заповеди ничего не говорил

А заповеди и есть мораль. христианская.
Цитата:

такой баланс между деньгами, удовольствиями и моралью перетянул в сторону обыкновенной эволюции и получения удовольствий

Детей рожают вообще-то в том числе еще и потому, что быть родителем - род удовольствия.
Цитата:

Тут уж не до рождения детей - это ж придется от чего-то для себя любимого отказаться, чем-то пожертвовать ради того, чтобы ребенок не страдал

Ну и хорошо, что тетки с таким мировоззрением не рожают - а то вдруг не смогут ничем пожертвовать, а ребенки страдать не должны.
"рожать" - не должно быть обязанностью, а исключительно осмысленным желанием пары. Ну ли только женщины, если она не состоит в браке.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 22:57 Ответить с цитатой

В том то и беда вся, что это не их мировоззрение, а навязанные социумом псевдоценности.

Потому что если бы это было их мировоззрением, они бы не страдали и не впадали в истерики по поводу отсутствия настоящих мужчин.

Мужчины, устроены немного более проще, поэтому и "ремонту" поддаются довольно легко. им только нужен сигнал, что в них верят. Улыбаюсь, шучу
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 23:04 Ответить с цитатой

Дианa писал(а):
... Дурачусь Мужчины, устроены немного более проще, поэтому и "ремонту" поддаются довольно легко. им только нужен сигнал, что в них верят. Улыбаюсь, шучу

Мне сигнализировать не нужно.
Я не говорю о сложности своего устройства. Круто!
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 23:11 Ответить с цитатой

Человеку легче преодолевать, если он знает, что кто-то ещё верит в то, что у него получится.
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 23:27 Ответить с цитатой

Дианa писал(а):
Человеку легче преодолевать, если он знает, что кто-то ещё верит в то, что у него получится.
И помогает. Это точно.
И как этого иногда не хватает.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 23:58 Ответить с цитатой

Цитата:

И помогает. Это точно.
И как этого иногда не хватает.

По себе знаю, поэтому стараюсь чаще поддерживать, чем критиковать.
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 00:05 Ответить с цитатой

Ну так кто-то тебе благодарен, красавица.
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 11:55 Ответить с цитатой

Цитата:

ysv, Вас что интересует-то больше: почему женщина не хочет иметь много детей или личная жизнь Elsej?

Elsej типичный представитель женщин...
И она обьясняет что ей надо для рождения одного ребенка...
И априори она 3-х не хочет заводить...
И взять из детдома она тоже не сможет - опыта воспитания нет Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 11:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Че за бред про налог? Вы вообще соображаете, чего говорите? Или настолько глупы, что готовы кормить своих детей "завтраками" и подзатыльниками? Вот честно, хотела бы я пообщаться с детьми этого молодого человека, который открыл эту тему.

Приезжайте ко мне в гости г. Курган поговорите...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 12:01 Ответить с цитатой

Цитата:

По поводу защищенности материнства и все такое. Главный защитник женщины - это мужчина. Другой вопрос, что эти самые мужчины чет в последнее время деградировать стали. Ну, это так, из личного опыта)))

Об этом и речь.
Женщины не хотят рожать, а мужики деградируют от этого...
Зачем мужику стараться расшибаться в лепешку для одинокой жены или одного ребенка?

С одним она и сама справится.

Она в ответ думает с одним я и так справлюсь - зачем мне мужик...

Вот - подоснова большинства разводов!

При любой сложности развод и все...
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 12:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Мужчины, устроены немного более проще, поэтому и "ремонту" поддаются довольно легко. им только нужен сигнал, что в них верят.

Спасибо Диана за поддержку!
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100