Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow мне предстои операция! :(

мне предстои операция! :(
Автор Сообщение
Arlando
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 10:30 Ответить с цитатой

Народ, поговорите со мной что ли - страшно!
В след. четверг мне предстоит операция. удалять буду гребаную фиброаденому из молочной железы. говорят, ничего страшного, все нормально будет, а я вот боюсь.
во-первых, никогда не лежала в больницах, а вчера была на косультации, посомтрела что там твориться... палаты на 6 человек, длинный жуткие коридоры... короче мрак полнейший! Грущу
Очень боюсь наркоза - как это, что это? какие ощущения?
Боюсь выхода из наркоза, гвоорят будет плохо совсем....
короче, всего боюсь, но больше всего боюсь что врачи что-нибудь напортачат, птому что 4 года назад после банальной операции по удалению апендицита умер мой дед. вроде и операция нормально прошла и швы зажили, а через месяц вдруг сердце заболело и умер, при этом сердце у него здоровое было, я думаю, тромб....
вот короче проецирую все это на себя и очень боюсь - уже бутыль новопасита выпила, а бояться еще целую неделю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 10:49 Ответить с цитатой

а наркоз какой будет?

неприятно, конечно, из общего выходить - подташнивает, голова кружится, в общем ощущение общее, что вчера ооооочень крепко перепил, причем мешал все подряд... сушняк... но все проживаемо, переживаемо и забываемо

хотя иногда и легко выходят

а если бы было совсем "ужас-ужас", то сделали бы под местным

просто под общим иногда для пациента (ну, например, такого нервного) проще - под местным оно чуть-чуть пострашнее чисто психологически

конечно, если отнситься к этому, как к событию всей жизни - тогда придется каждое дурное ощущение проживать целиком и полностью. положение обязывает Подмигиваю
а если как к некоторой неприятности, которая - ну вот есть она, ну паршиво, но в принципе - ничего страшного - оно и проходит быстрее

через месяц у тебя останутся только воспоминания "мне сделали операцию"
хотя, конечно, первый раз ложиться под нож - какие только страхи не преследуют
и "помру от наркоза", и "будет больно невыносимо", и "как это потом

по сути, после операции у тебя будет болеть просто как большая резаная рана. операция там, где мышц нет, так что сокращаться особо нечему, боль будет терпимая - ну как от очень сильной ссадины. первоначально шов очень страшный (даже косметический, потому не ужасайся), через месяц - красный рубец, через полгода - розовая ниточка, через год - уже и заметно не будет

новопассит-то зачем бутылями пить? чуть-чуть можно...
ты лучше не размышляй о том, как ты "подготовиться" должна, а займись текущими делами - вот есть что-то срочное, им и занимайся
хирурги и анестезиологи тебя все равно сами к операции готовить будут

ну и еще совет - на всякий случай перед операцией лучше устроить "разгрузочный день" - чем меньше съешь, тем потом сразу проще будет (в том числе и из наркоза выходить)
и за пару дней до не есть жирную и тяжелую пищу

ну и возьми с собой что-нибудь увлекательное почитать или послушать (аудиокнигу какую-нибудь) - только очень увлекательное. и желательно не одну, а несколько. и что-то - руки занять. вышивку, вязание - чем увлекаешься. не факт, что ты этим заниматься будешь - просто будешь знать, что если что - есть чем заняться.

конечно ты боишься
все боятся
но на самом деле ничего совсем уж жуткого нет

больница - это как такой плохой дом отыха с операционной, плохой (как правило) столовой и не самыми комфортными условиями. ерунда, в общем.

Цитата:

а через месяц вдруг сердце заболело и умер, при этом сердце у него здоровое было,

а у меня бабушка 15 лет назад, когда на чердак залезала, с лестницы упала, шейку бедра сломала и потом пневмонией заболела. теперь буду активно бояться всех чердачных лестниц.

сколько ему лет было? деду-то?
после 50 лет здоровое сердце в наших условиях у мужчин хорошо, если раз на сотню встречается...

а психовать не надо. это на химический состав крови влияет.

может, побоишься сегодня качественно (но только так, чтоб от души), а потом неделю отдохнуть можно?

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Мар 15, 2007 11:02), всего редактировалось 3 раз(а)
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 10:50 Ответить с цитатой

Моей сестре аналогичную операцию делали несколько раз, так сложилось. Делали и под местным наркозом и под общим. При всем при том, что под местным боли не чувствовалась, она сказала, что под общим переносится намного легче.

Цитата:

я думаю, тромб....

Так это Вы думаете, а врачи что говорят? Может действительно операция ни при чем. Я, конечно, не медик, но, по-моему, если тромб отрывается, то смерть мгновенная, почувствовать, что сердце заболело вряд ли можно.
Кстати, у моего отца тоже всегда было здоровое сердце, а потом вдруг раз, и инфаркт.

Так что не накручивайте себя и все будет хорошо. Мне не раз говорили, что когда местный наркоз отходит, то становится плохо. А я почему-то это плохо не почувствовала ни разу. Это уже что я сама проходила. Вот только сняли швы, вырезали что-то там на плече.
andytmen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 10:55 Ответить с цитатой

Ничего страшного. Когда такое было со мной мне просто сделали укол и сказали считай до 10 я успел досчитать до 7 и проснулся уже в палате - первый вопрос был чего мне не сделали операцию - сделали уже, уже прошло 2 дня ответили мне. При этом ни снов никаких не видел ничего - как будто умер на два дня. Так что не бойся, хотя все зависит от того местый наркоз делают или общий - советую общий Смеюсь
Arlando
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 11:01 Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку. Радуюсь
Меня еще очень напугало, как прошла эта самая "предоперационная" консультаиця - ни анализы мои не смотрели, ни выписку от терапевта, кторую требовалось принести... бумажку вручили о том когда явиться и куда, и все, консультация на этом завершилась.
спросили, есть ли у меня варикоз и все. а я почем знаю, есть он, или нет? я ж не врач блин! ярковыраженного конечно нет, а вдруг есть в какой-нибудь начальной стадии? и об операции со мной даже не погвоорили, я консультировалась на форуме ЛООД (ленинградский областной онко-диспансер) так там все подробно объясняют своим пациентам - и что резать будут, и как пройдет операция и даже в больницу там не кладут, так, стационар одного дня! и у нас в Москве есть точно такие больницы, потому что паре моих знакомых удаляли и вечером уже домой отпускали, а меня, блин, на неделю упрячут - сказали дня три, но если я в четверг ложусь, там дальше выходные, значит тока во вторник может выпустят, если все хорошо будет...
Arlando
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 11:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Когда такое было со мной мне просто сделали укол и сказали считай до 10 я успел досчитать до 7 и проснулся уже в палате - первый вопрос был чего мне не сделали операцию - сделали уже, уже прошло 2 дня ответили мне.

Улыбаюсь, шучу ни фига себе! Надеюсь пораньше проснуться! Сконфужен
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 11:05 Ответить с цитатой

Цитата:

как прошла эта самая "предоперационная" консультаиця - ни анализы мои не смотрели, ни выписку от терапевта, кторую требовалось принести...

а ты что думаешь, тебе анализы перед операцией делать не будут? ну забавный человек....

ну на неделю - будешь неделю под лучшим присмотром врачей и не надо будет на перевязки по городу бегать. отдохнешь, соскучишься и захочешь на работу от общего безделья.
Arlando
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 11:09 Ответить с цитатой

Цитата:

ну на неделю - будешь неделю под лучшим присмотром врачей и не надо будет на перевязки по городу бегать. отдохнешь, соскучишься и захочешь на работу от общего безделья.

ой я бы лучше побегала! Улыбаюсь, шучу дома-то оно спокойнее!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь

Цитата:

Надеюсь пораньше проснуться!

зачем?
через два дня уже рана заживет - почти и не больно совсем Улыбаюсь, шучу

наркоз не 2 дня действует. просто организму отдохнуть надо - вот он и отдыхает. спит. не значит, что тебя разбудить нельзя - просто не будят потому, что тело само лучше знает, сколько ему спать полезно.

от местного сама рана отходит больнее - поскольку действует он меньше, а ты еще и двигаешься непроизвольно - бередишь чуть-чуть...
хотя , конечно, забавно наблюдать, как тебе операцию делают.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь

Цитата:

дома-то оно спокойнее!

дома развлечений больше
а спокойнее как раз в больнице

вот для таких, которые "я бы побегала", больница и придумана
чтобы не шлялись по магазинам в послеоперационный период
Lapsha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 11:11 Ответить с цитатой

Не рисуй отрицательные мыслеобразы -они имеют свойства сбываться.
Ты должны быть абсолютно и безоговорочно уверена, что всё будет ОК.
Если наркоз общий просто уснёш и будеш смотреть забавные сны и балдеть. Если наркоз местный, то когда он отходит немного побаливает.
У тебя не самая сложная операция так что не паникуй.
Бывает хуже. У меня друг в позапрошлом году под лавину попал, из 9 чел. выжили пятеро, все жутко травмированы, он с переломанным позвоночником руководил выжившими. Трое суток ждали помощи. Один не дождался, умер. Говорит что был уверен на все сто что он ещё поживёт.
В этом году хотим с ним на Эльбрус.
За жизнь надо держаться руками, зубами...
Arlando
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 11:17 Ответить с цитатой

Цитата:

а спокойнее как раз в больнице

может я конечно псих, впрочем, даже не может, а точно - но я не могу жить в общественном месте!
Вот честное слово, в гостях никогда спать не ложусь - домой еду, в гостиницах тоже плохо себя чувствую, а тут блин палата на 6 человек.... не знаю, как-то страшно и дико это мне...
А по магазинам бы я бегать не стала! Улыбаюсь, шучу лежала бы себее дома под одеялом и жаловалсь на жизнь!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 11:19 Ответить с цитатой

договорись только заранее с хирургом, чтобы тебе косметический скрытый шов сделали
может, и так сделают, но лучше перестраховаться
Arlando
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 11:21 Ответить с цитатой

Цитата:

договорись только заранее с хирургом, чтобы тебе косметический скрытый шов сделали
может, и так сделают, но лучше перестраховаться

постараюсь, я уже тут напичкалась всякой терминологией медицинской... буду теперь умная!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 11:26 Ответить с цитатой

ни фига ты ей не напичкалась
и в данном случае лучше быть не умной, а предусмотрительной
а с врачами употреблять термины только если точно знаешь их смысл Подмигиваю
Arlando
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 11:30 Ответить с цитатой

под словом "тут" я имела ввиду в принципе! Подмигиваю я уже стока всего про фиброаденому начиталась, что могу теперь лекции по ней проводить! Улыбаюсь, шучу
Arlando
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 12:12 Ответить с цитатой

а еще мне етперь совсем не работается! Грущу а надо бы действительно все хвосты подбить! Ожидание по моему хуже всего!
Docent
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 14:26 Ответить с цитатой

Попей "персен", думаю он успокоит твои нервы.... Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 19:42 Ответить с цитатой

такси, чтобы в больницу ехать, вызови на нужный день и нужное время
напиши, что в больницу взять нужно, а то забудешь что-нибудь
ну и то, что требует беготни неотложной постарайся максимум сделать - после операции пару недель все же дискомфортно будет физическую нагрузку переносить (постирать там, погладить, что-то где-то вымыть-вытрясти)

и не надо ничего ждать. если бы тебе нарыв вскрывать надо были или ноготь вросший удалять, тоже бы в страхе ожидания заходилась?
зубы страшнее лечить.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100