Автор |
Сообщение |
oleg84Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 13:00 |
|
|
У меня ребенку недавно исполнилось 6 лет. Она веселая, енергичная девочка. Недавно я стал замечать что она рисует рисунки предпочитая темные цвета ( темно-синий, темно-красний, темно-зелений). Меня ето начало беспокоить! Хочится узнать ваше мнение. Стоит ли переживоть по етом поводу? Что ето означает, когда ребенок рисует такими цветами? Может ктото посоветует какуюто литературу почитать!
Зарание благодарен всем кто откликнулся на мою проблему!!!
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 13:38 |
|
|
скорей всего, выбор цветов небольшой. что с палитрой?
а вообще по жизни она - веселый ребенок, или мрачный?
Последний раз редактировалось: aga (Чт Мар 15, 2007 15:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
123456Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 13:54 |
|
|
Может и ничего не означать, просто такие цвета нравятся.
|
|
|
|
|
 |
DocentПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 14:31 |
|
|
Кому-то нравить белый, кому-то черный, мне например зеленый. Думаю ничего страшного. Да и у 6 летнего ребенка вы сами можите выяснить почему предпочтения отдаються мрачным тонам путем обычной беседы....
|
|
|
|
|
 |
>ktecНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 15:32 |
|
|
Можно почитать Венгер А.П. - Психологические рисуночные тесты. Там описывается как определить по рисункам ребенка его психологическое состояние, уровень развития, возможные заболевания, причем там примеры рисунков...., описание, но так как мы не специалисты самостоятельно проводить такой анализ.. - можно и ошибиться, что-то не так трактовать, еще многое зависит и от возраста... может в шесть лет... такая гамма цветовая и нормальной считается. Хотя почитайте, моежт стоит задуматься, а может эта книга вас успокоит
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 15:33 |
|
|
беспокоиться пока рано, тем более если вы говорите, она веселая и энергичная девочка. возможно просто нравятся такие оттенки или их выбор случаен. знаете, одному родителю воспитатель сказал что его ребенок склонен к депрессии поскольку всегда рисует черным цветом. оказалось что ребенок просто нерасторопен и поскольку все ребята быстро налетали и разбирали карандаши ему оставался только черный.
|
|
|
|
|
 |
NastySecretНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 01:53 |
|
|
А вы попробуйте, предоставить ей более насыщенную палитру красок...и когда у нее хорошее настроение, попросить нарировать её рисунок-посмотрите, какие краски она выбирет))...еще возможно, что она рисует, когда ей скучно и нечем заняться, оттого и тусклые краски...Удачи)))
|
|
|
|
|
 |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 16:30 |
|
|
Ну мне вот нравится синий и черный, но я не скажу, что я мрачная, злая и меня тянет к нечистой силе... Я не очень верю в эти тесты, но если это действиьельно беспокоит,может обратиться к детскому психологу?
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 16:43 |
|
|
Возможно, склонность к строгому абстрактному мышлению. То есть ничего лишнего, только суть...
|
|
|
|
|
 |
boevigНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 16:43 |
|
|
oleg84 писал(а): |
У меня ребенку недавно исполнилось 6 лет. Она веселая, енергичная девочка. Недавно я стал замечать что она рисует рисунки предпочитая темные цвета ( темно-синий, темно-красний, темно-зелений). Меня ето начало беспокоить! |
Может климат у вас не тот?
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 16:50 |
|
|
А названия красок она все знает?
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 18:26 |
|
|
А вот тоже вопрос похожий: ребенок (не мой), возраст около 6 лет, рисует оч. здорово, но на подавляющем большинстве рисунков "в кадр" попадает, помимо самой композиции еще, например, пол-собаки, или полдома, или еще кусок чего-нибудь, а остальная часть объекта - соответственно "за кадром". Что бы это значило?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 19:12 |
|
|
что ребенок умный
обычно дети пытаются "втиснуть" оставшуюся часть объекта до края рисунка
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 19:18 |
|
|
Цитата: |
что ребенок умный
|
приятно А то преподаватель ИЗО говорил, что ребенок, по его мнению, не умеет сдерживать и ограничивать себя и рекомендовал рисовать на малюсеньких листиках в целях развития самоограничения.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 19:25 |
|
|
ну и это, возможно, тоже
одно другого не исключает
широко мыслит
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 20:00 |
|
|
она рисует рисунки предпочитая темные цвета ( темно-синий, темно-красний, темно-зелений).
|
Если цвета различные, ничего особенного, если она в жизни, как вы говорите веселая и энергичная, это как бы внутреннее состояние отдыха от внешней весёлости. То есть, общее равновесие.
Вот если цвета только однообразные - коричневый, черный, то дело другое.
К примеру, весельчаки- остряки, часто пишут романтическо нежные проникновенные вещи, или угрюмо-тоскливые.
А молчаливо угрюмые на внешний вид - пишут светлые или очень весёлые остроумные.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 12:27 |
|
|
Есть такая заморочка, как то, что человек отдавая предпочтения каким-либо расцветкам неосознанно подпитывается от них.... Не знаю насколько это так, но может ей в ощущениях и в "энергетике" не хватает :
синий-участвyет во взаимоотношениях людей
красный-здоровье
зелёный-отвечает за чyвствительность и сеpдечные отношения с людьми
Это можно посмотреть из характерных цветов чакр.
|
|
|
|
|
 |
Шамбалa.Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 11:28 |
|
|
Ребёнок научился разделять.
Т.е. мыслить не только теми объектами, что ему видны, а так же и проекциями на предполагаемое видение.
Кроме того, вероятны внутренние противоречия, т.е. непонимание какой-то части себя или окружающих, которую он и "прячет" не дорисовывая.
|
|
|
|
|
 |
Шамбалa.Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 11:32 |
|
|
Ан.nf писал(а): |
Ну мне вот нравится синий и черный, но я не скажу, что я мрачная, злая и меня тянет к нечистой силе... Я не очень верю в эти тесты, |
Веришь или нет, но ты - меланхолик, который чувствует себя одиноким в этом мире.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 14:22 |
|
|
Ан.nf писал(а):
Ну мне вот нравится синий и черный, но я не скажу, что я мрачная, злая и меня тянет к нечистой силе... Я не очень верю в эти тесты,
Веришь или нет, но ты - меланхолик, который чувствует себя одиноким в этом мире.
|
Ну, почему же так сразу и однозначно - "меланхолик",
может просто по складу ума - философ "в суть проникающий".
Чёрный цвет это же не только цвет негатива, но ещё и цвет содержащий
в себе полную гамму всех цветов вместе - то есть очень даже многозначный.
так же как и белый цвет - цвет не только непорочности или стремления к совершенству, но также и цвет непомерной гордыни.
тут уж надо смотреть, что и как и где порылось
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 15:06 |
|
|
Дианa писал(а): |
Чёрный цвет это же не только цвет негатива, но ещё и цвет содержащий
в себе полную гамму всех цветов вместе - то есть очень даже многозначный. |
Чёрный цвет, это полное отсутствие каких-либо оттенков.
Дианa писал(а): |
так же как и белый цвет - цвет не только непорочности или стремления к совершенству, но также и цвет непомерной гордыни........ |
Как раз в белом присутствуют все цвета в гармонии, Диана здесь ты ошибаешься. К гордыне какое отношение имеет непорочность , святость и стремленее к совершенству .
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 21:02 |
|
|
так же как и белый цвет - цвет не только непорочности или стремления к совершенству, но также и цвет непомерной гордыни.
|
белые одежды носят гордецы?
очень похоже
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 22:40 |
|
|
белые одежды носят гордецы?
|
Я бы сказала ..... И... гордецы - тоже... очень любят белые одежды...
Чёрный цвет, это полное отсутствие каких-либо оттенков.
Как раз в белом присутствуют все цвета в гармонии, Диана здесь ты ошибаешься. К гордыне какое отношение имеет непорочность , святость и стремленее к совершенству
|
Серёжааа....... Цвет и Свет - весчи разныи..... "почувствуй разницу".
то, о чем ты говоришь - это из физики и про свет.
А, то о чём я - это из психологии и про цвет. И здесь - присутствует именно неоднозначность, которая связана не только с характером, не только с основным предпочтением, но и с промежуточными ситуативными..... состояниями и ситуациями.
Возьми цветными карандашами или красками - наложи одна на одну, все краски - и, получишь... совсем не по законам физики - чёрный цвет.
если только кратко и только в крайности :
Чёрный - "цвет философов и отъявленных негодяев".
Белый - "цвет стремящихся к нравственной непорочности (самосовершенствованию в моральном плане) - и "непомерной гордыни".
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 23:06 |
|
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 23:53 |
|
|
цвет безупречности
|
Точно, цвет. - безупречности и "безупречности".
|
|
|
|
|
 |
|