Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я и моя родная сестра: Мы такие разные!!!

Я и моя родная сестра: Мы такие разные!!!
Автор Сообщение
Серая мышь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 09:56 Ответить с цитатой

У меня есть родная сестра, которая на год младше меня! Она модель. Это постоянные показы, фотосессии, съемки в кино!
Соответственно у нее прекрасные внешние данные, хорошая фигура! У нее постоянно много поклонников, которые действительно влюбляются в нее! Она очень уверенна в себе, к тому же она действительно умная девочка!

А я полная противоположность ей: у меня совсем другая фигура, я расположена к полноте, и внешне не столь привлекательна! Все вокруг считают, что она успешнее меня и счастливее! Часто слышу: две родные сестры, а такие разные... Я не то, чтобы завидую ей, но мне просто иногда так бывает обидно! У меня постоянное чувство, что я хуже!!! Каждый раз копаюсь в себе, почему я такая?! У меня не много было молодых людей, но те, которые были, увидев мою сестру, начинают больше интересоваться ею, чем мной!!! От этого мне тяжело…

Она как магнит притягивает всех к себе!!! С каждым днем она становится все лучше и лучше, а я просто чахну…
Добавлю, что я очень ее люблю и она меня любит, у нас прекрасные отношения!
Как мне не сравнивать ее с собой, а быть такой какая я есть?! Моя самооценка катится все ниже и ниже!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 10:56 Ответить с цитатой

так-так-так... фоты можно в студию ?
"хорошая фигура" - это у неё сиськи больше твоих, как я понимаю ? афигеть у пидростков понятия...

...не "она катицца", а ты её катишь, старательно и заботливо
вместо того, чтобы радоватца жизни
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 11:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Как мне не сравнивать ее с собой, а быть такой какая я есть?! Моя самооценка катится все ниже и ниже!!!

найдите в себе качества который есть у вас и нет у нее... и подчеркивайте их... подчеркните свою индивидуальность...

у мну примерная ситуация была
сестренка мне казалась супер пупер красавицей, я завидовала ей, а она завидовала мне, что я была отличницей...
На самом деле все это такой бред...))))

и перестаньте действительно сравнивать себя с ней...

Цитата:

вот в это чето верицца с трудом... извини...)))) завидовать и любить... это как бы вещщи противоположные...
Серая мышь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 11:35 Ответить с цитатой

Цитата:
у мну примерная ситуация была
сестренка мне казалась супер пупер красавицей, я завидовала ей, а она завидовала мне, что я была отличницей...

Я тоже всегда была отличницей! Сейчас у меня хорошая работа! Но сестра мне никогда не завидовала, что я хорошо училась! Разве в этом смысл кто как учится?!

Цитата:
завидовать и любить... это как бы вещщи противоположные...

Я на самом деле ее люблю, я не говорила, что это зависть, это постоянное сравнения себя с ней!!!
Потомучто я оцениваю ситуацию с адекватной стороны, прекрасно вижу разницу между мной и ею!
Серая мышь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 11:38 Ответить с цитатой

Цитата:
"хорошая фигура" - это у неё сиськи больше твоих, как я понимаю ? афигеть у пидростков понятия...
...

Если для вас понятие хорошая фигура - это когда сиськи большие, очень жаль... Это далеко не главный фактор!!!
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 11:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Но сестра мне никогда не завидовала, что я хорошо училась! Разве в этом смысл кто как учится?!

ну у всех по разному... ктото завидует красоте... ктото уму... а ктото и тому другому... ))))
а откуда ты знаешь, что она не завидовала?...))))
может у нее есть чувство тайного превосходства?...
типа ну путь она отличница... зато я красивее?...)))
зависть никогда не возникает на пустом месте...

Цитата:

что это зависть, это постоянное сравнения себя с ней!!!

ну зачем ты сравниваешь?...
тебе нравится жизнь которую она ведет?... хочешь такую же?...
ну тогда сделай пластическую операцию, похудей, снимись для максима... поменяй работу... и т.д...

Цитата:

Потомучто я оцениваю ситуацию с адекватной стороны, прекрасно вижу разницу между мной и ею!

ну и што?... ну да она красивей (допустим)... и што?... жизнь не мила?... ну ты ведь наверняка тоже не урод...
вы разные... прими это...
kom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 12:30 Ответить с цитатой

Серая мышь писал(а):
У меня есть родная сестра, которая на год младше меня! Она модель. Это постоянные показы, фотосессии, съемки в кино!
Соответственно у нее прекрасные внешние данные, хорошая фигура!!!

Это у нее хорошая фигура от того что с кино снпимаетяс ???
Серая мышь писал(а):

Все вокруг считают, что она успешнее меня и счастливее! Часто слышу: две родные сестры, а такие разные... !!

они так и говорят-твоя сестра успешне??и красивее??
Серая мышь писал(а):

Я не то, чтобы завидую ей, но мне просто иногда так бывает обидно! У меня постоянное чувство, что я хуже!!! Каждый раз копаюсь в себе, почему я такая?! !!!

И что уже что то накопали???
Серая мышь писал(а):
Я не то, чтобы завидую ей, но мне просто иногда так бывает обидно! У меня постоянное чувство, что я хуже!!! Каждый раз копаюсь в себе, почему я такая?! У меня не много было молодых людей, но те, которые были, увидев мою сестру, начинают больше интересоваться ею, чем мной!!! От этого мне тяжело…

Она как магнит притягивает всех к себе!!! С каждым днем она становится все лучше и лучше, а я просто чахну…

Не сравнивать с собой а быть такой какая есть.. это ж твои слова.. и зачем с сестрой соревноватся??
А внешность .. над этим же можно работать!!!!
а вообще правильно мойша сказал фото в студию))
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 13:03 Ответить с цитатой

Серая мышь, твоё отношение к себе самой показывает твой ник...
Ну и к чему так прибедняться??, вызвать жалость?, пострадать?? Смеюсь Смеюсь
Цитата:

Ты ещё себя для пущего назови ещё как нибудь похужее и может окружающие ещё более отвернутся от тебя... Сконфужен Сконфужен Дурачусь Дурачусь
Как к себе относишься так и другие к тебе - они это бессознательно улавливают..., поучись хорошему отношению к себе у своей сестры.
Нечему ей завидовать - учись, у вас что генотип разный? - нет, так бери всё лучшее что у неё есть и делись своим, сопли не развешивай... Смеюсь Смеюсь Смеюсь Перемени своё отношение - у тебя полно достоинств и своей красоты, твою сестру этому наверно обучили, а тебя нет - поспрошай её. Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 13:42 Ответить с цитатой

Отсутствие фотомодельной внешности ещё никому не мешала наслаждаться жизнью и ни в чём себе не отказывать Смеюсь

Тебе куражу нехватает. Ты слишком тщательно следишь за изменениями, происходящими с твоей сестрой, а есть занятия и поувлекательней Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 14:24 Ответить с цитатой

Серая мышь, ну, для начала смени ник, на более интересненький, не надо так то уж над собой издеваться.

И потом, у тебя же самой, наверное, тоже есть какие-то способности интересы по жизни, увлечения - вот и развивайся в этом плане, чтобы что-то хорошо знать и великолепно уметь.
"Принимают по одёжке, а, провожают по уму" - этого ещё никто не отменял.

Чтобы зрительно "улучшить" фигуру - надо просто правильно подобрать себе одежду. Сделать подходящую к лицу причёску. Вот и этим тоже займись.
Чтобы внешне стать интереснее - очень хорошо помогают занятия танцами - они в течение года вырабатывают таакие - пластику тела, походки, которые завораживают и очаровывают гораздо больше самой фигуры.

Короче, чем терять время на страдания и поглядки как же хороша твоя сестра - займись собой и щасте тебя само найдёт! Подмигиваю Улыбаюсь, шучу
Docent
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 09:38 Ответить с цитатой

Ну во первых ты завидуешь систре, а слова "Я ее очень люблю" были сказанны лишь для отвода глаз. Вместо того что бы смотреть на нее и чахнуть. Нужно стремиться самой стать лучше, займись собой, запишись в тренажерный зал/аэробику, ходи в бассейн. Стремись быть лучше, а не сидеть и ныть какая Я несчастная из-за того что сестра такая супер...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
2ndra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 17:45 Ответить с цитатой

это ладно, воту меня сестра, она старше меня на 12 лет, вот мы разные. когда я прихожу к ней в гости нам даже не очем поговорить, разговариваем стандартными фразами... а мне так хочется, вот прям как со сестрой придти к ней в гости поговорить по душам, поделиться чем- то. А не могу мне все кажется что сразу об этом узнает мама. вот так. как мне быть?
Феодосия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 19:29 Ответить с цитатой

У меня разница с сестрой 4 года. Страное дело она всегда была душей компаниии, а я нет. У неё было много поклонеков, а у меня нет. Но у меня была своя мечта, стать программистом, и мне нравилось возится с железом. Как-то после некоторых раздумей я пришла к выводу, что многие поклоники сестры просто не разбираются в технике и мне с ними не интересно. У них свои понятия, своя жизнь. Они меня никогда не поймут, а мне нужен один но свой. А красота тут ни причем.
Дорогая, когда будешь выходить замуж лучше, чтобы муж в тебе видел душу, а не красату.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 19:52 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня не много было молодых людей, но те, которые были, увидев мою сестру, начинают больше интересоваться ею, чем мной!!! От этого мне тяжело…

ну и нафига тебе парни, которые побегут за первой же более симпатичной юбкой?

работа хорошая? значит, деньги есть
живешь в москве?
ну так сходи к Тодчуку в салон на девятьсот пятого года, он там сам работает
визажисты там тоже хорошие
не в Москве? если у вас модельные агенства есть, то и салоны, наверно, в достаточном количестве есть?
Цитата:

Но сестра мне никогда не завидовала, что я хорошо училась!

а надо чтобы завидовала?
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 20:15 Ответить с цитатой

Странно, все так убеждают, объясняют, рассказывают, у всех все так просто... Интересно, а какие у них проблемы? Наверное очень важные, глобальные, от которых зависит судьба, пусть не всего человечества, но хотя бы отдельно взятой личности советчика.

Серая мышь, поменьше их слушайте. Они же наверное считают вас глупой дурой, несмотря на то что вы были отличницей. В принципе, люди, которые хорошо учатся, стараются, часто бывают глупыми, в плане житейских качеств. [слушайте меня, я же умнее Улыбаюсь, шучу]

Cестра... какое значение она имеет в вашей жизни? Вы с ней собираетесь жить всю жизнь?
Есть люди намного красивее, успешнее, чем она, и что?

В принципе, не так уж важно, как называть это чувство, зависть или восхищение, дело не меняет - мы признаем, чью-то большую успешность в жизни, чем свою.

Нужно понять, что у человека есть судьба, которая находится в его генах. Там заложены способности, возможности человека. Вам не повезло, у вас не очень тонкая талия? Что ж, это всего лишь результат случайного стечения обстоятельств.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 20:22 Ответить с цитатой

Цитата:

вокруг считают, что она успешнее меня и счастливее!

гм... забавная конструкция... то есть вам надо не быть счастливой, а чтобы вас СЧИТАЛИ счастливой?
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 20:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Хе-хе. Смеюсь Цыплят, знаете ли, по осени считают. Чего вам сейчас то видать? Вот лет так через -дцать и можно будет оценивать кто из вас чего достиг в жизни. Чтоб было чего считать потом, переключитесь на свою собственную жизнь сейчас.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 22:03 Ответить с цитатой

> Цыплят, знаете ли, по осени считают
Да не так !
"Чем дальше в лес - тем толще партизаны"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100